Рецепт суп из ночного луциана 3 3 5


Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Луциан по-тайски»:

  • Рыба (луциан) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Кабачок (цукини ) — 1 шт
  • Базилик — 6 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Молоко кокосовое — 1/2 стак.
  • Имбирь (корень) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
138 г
жиры
87.2 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Луциан по-тайски»:


Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.


Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).


Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.


Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.


Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.


Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.


Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом

  • 13
  • 88
  • 5776

Мойва "Дорогая"

  • 38
  • 313
  • 16675

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

  • 6
  • 625
  • 6702

Розочки из семги под сметанным соусом

  • 15
  • 84
  • 4872

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

  • 23
  • 5
  • 1114

Котлеты из скумбрии

  • 35
  • 419
  • 65279

Скумбрия в мятно-чесночном соусе

  • 41
  • 68
  • 2051

Треска под шубой

  • 23
  • 60
  • 2494

Рыба жареная в ореховом соусе

  • 34
  • 77
  • 2708

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1163
  • 59855

Печеночные колбаски "Лайт"

  • 152
  • 1929
  • 36132

Печенье "Снежные штучки"

  • 158
  • 1483
  • 18582

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2016 года Каникула #



30 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года гурман1410 #






15 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)






14 сентября 2014 года chudo #


15 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Kipariss #


14 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года лялич #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ange77 #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ирушенька #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года lili-8888 #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года tasmir #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ladi Arfa #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—.

Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и.

Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.


  • 1 сотовый окунь или луциан весом примерно 500 г
  • 5 очень спелых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 острый перчик чили
  • сок 2 лаймов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.

В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.

На Карибских островах этот суп варят из так называемых сотовых окуней или рифовых, луцианов. Для нас оба эти вида – рыба весьма экзотическая, хотя уже и появилась на прилавках российских магазинов и рынков. Как попадется вам луциан или сотовый (только не телефон!) – хватайте и готовьте. Почувствуете себя как на курорте.

Супы с креветками распространены в паназиатской кухне. Тайские том ям и том кха, вьетнамский фо том, японские рамены - все мы любим эти блюда за насыщенный аромат, остроту и пряность, сочетание кислинки, сладости и остроты во вкусе. Но готовятся эти блюда достаточно сложно, да и ингредиенты для них продаются не в каждом супермаркете - где вы в последний раз видели свежий галангал или листья кафрского лайма? К счастью, не только азиатская кухня богата супами с креветками. Этот ингредиент прекрасно сочетается со вполне европейскими продуктами - сыром, грибами, сливками. И на основе этих продуктов можно сварить вкуснейший сырный суп, насыщенный, наваристый, пряный и при этом лёгкий - как в приготовлении, так и по питательной ценности.

Стоит помнить о том, что креветки в блюде довольно легко перебить или заглушить. Их нежное мясо не обладает ярким вкусом и вбирает в себя ароматы тех продуктов, вместе с которыми готовится. Поэтому не переусердствуйте со специями и приправами, чтобы креветки могли раскрыться.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • мягкий плавленый сыр - 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубчик;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как готовить сырный суп с креветками:

  • Для приготовления супа можно взять как и свежие креветки, так и уже отваренные и замороженные - в таком случае они будут добавляться в самом конце приготовления. Но в нашем рецепте используются свежие крупные креветки, а сам суп готовится на креветочном бульоне.
  • Вскипятите 2 литра воды. Опустите неочищенные креветки в воду, добавьте душистый перец, лавровый лист и подержите на огне от 5 до 10 минут.
  • Достаньте креветки из бульона, охладите их и очистите. Удалите панцирь, ножки, голову и кишечную нить. Промойте креветки и охладите. Бульон процедите и отправьте на медленный огонь.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочком. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 10-15 минут.
  • Очистите лук, чеснок и морковь. Чеснок нарубите как можно мельче. Целую луковицу обжарьте на сковороде до золотистых боков и отправьте в бульон. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте вместе с чесноком до перемены цвета.
  • Теперь нужно растворить сыр в бульоне. Для приготовления супа подходят и твёрдые сыры, и плавленые сырки в брикетах, но они не так хорошо растворяются, и в кастрюле могут остаться комочки. Мягкий плавленый сыр в баночках для этого блюда будет идеален. Растворяйте его по одной столовой ложке, интенсивно помешивая, чтобы разошлись комочки и суп приобрёл шелковистую текстуру.
  • Как только растворится сыр, переложите в суп морковно-чесночную зажарку и варите ещё 5 минут.

Вам также может понравиться:


Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Луциан по-тайски»:

  • Рыба (луциан) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Кабачок (цукини ) — 1 шт
  • Базилик — 6 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Молоко кокосовое — 1/2 стак.
  • Имбирь (корень) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
138 г
жиры
87.2 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Луциан по-тайски»:


Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.


Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).


Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.


Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.


Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.


Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.


Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом

  • 13
  • 88
  • 5776

Мойва "Дорогая"

  • 38
  • 313
  • 16675

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

  • 6
  • 625
  • 6702

Розочки из семги под сметанным соусом

  • 15
  • 84
  • 4872

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

  • 23
  • 5
  • 1114

Котлеты из скумбрии

  • 35
  • 419
  • 65279

Скумбрия в мятно-чесночном соусе

  • 41
  • 68
  • 2051

Треска под шубой

  • 23
  • 60
  • 2494

Рыба жареная в ореховом соусе

  • 34
  • 77
  • 2708

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1163
  • 59855

Печеночные колбаски "Лайт"

  • 152
  • 1929
  • 36132

Печенье "Снежные штучки"

  • 158
  • 1483
  • 18582

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2016 года Каникула #



30 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года гурман1410 #






15 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)






14 сентября 2014 года chudo #


15 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Kipariss #


14 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года лялич #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ange77 #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ирушенька #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года lili-8888 #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года tasmir #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ladi Arfa #


13 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбная ловля, не настолько бесполезная профессия, как думают большинство игроков, в этой статье, мы расскажем где фармить на – Сырой черноперый луциан, Огнеперый снеппер, Деликатес из Шалкофуня.

Сырой черноперый луциан

Сырой черноперый луциан – обитает в пресной воде и ловить его можно только ночью в – Фералас, Кратер Ун’Горо, Лунная поляна, Оскверненный лес, Азшара. Из него крафтят – Рецепт супа из ночницы. Стоимость на Аукционном доме за стак (20) – 10-20 золота.

Огнеперый снеппер

Огнеперый снеппер – обитает в соленой и пресной воде, его можно словить в – Нагорье Арати, Тернистая Долина, Болото Печали, Внутренние земли, Танарис, Пылевые Топи, Степи, Когтистые горы, Пустоши, Фералас, Ясеневый лес, Азшара. Из него крафтят – Зажигательное масло. Стоимость на Аукционном доме за стак (20) – 3-10 золота.

Деликатес из шалкофуня

Деликатес из шалкофуня – обитает в пресной воде, его можно ловить в – Тернистой Долине и Альтеракские горы. Стоимость на Аукционном доме за стак (20) – 5-10 золота.


Корейский суп с пельменями (Мандугук)



Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В корейской национальной кухне существует большое количество разновидностей пельменей (манду). Их готовят с разными начинками - мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Обертки из теста тоже бывают разными – из пшеничной муки и из гречневой. Отличаются пельмени и формой лепки, и размерами.

Про жареные пельмени гоги манду (со свининой, овощами и тофу) мы уже рассказывали. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей суп - Мандугук. «Манду» - пельмени, «гук» - суп.

В нашей большой стране, наверное, мало найдется людей, которые никогда не ели пельмени или не готовили их сами. Рецепт подобных супов прост. Вскипятил воду и отварил пельмени. Тот же порядок действий и с корейским пельменным супом. Разве что варят корейцы свои пельмени (манду) не в воде, а в бульоне. Говяжьем или рыбном (на основе анчоусов). Можно сварить самостоятельно домашний бульон (мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если возиться нет ни желания, ни времени, хороший бульон можно приготовить из различных корейских сухих бульонов (говяжий, куриный, рыбный, из моллюсков). Бульоны получаются весьма высокого качества. Из таких сухих бульонов можно быстро приготовить в нужном количестве бульон для супа. Да и пельмени манду тоже продаются в азиатских магазинах (имеется в виду, в России).

Корейский суп с пельменями - это отличный вариант согреться в студеную погоду. В ароматный и сытный бульон можно добавить щепотку (или больше, по желанию) молотого черного или красного перца, что усилит согревающую способность супа. Суп сытный и вкусный. Стоит попробовать. Возможно, это новый фаворит в вашем азиатском меню.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • корейские пельмени Манду (с любой начинкой) – 16-20 штук,
  • бульон (анчоусный или говяжий) – 1,8 л.

Ингредиенты для бульона (получится примерно 1-1,5 л бульона):

  • вода – 1,5 л,
  • сушеные водоросли Комбу – 10 г,
  • сушеные анчоусы – 30 г.

Дополнительно (по желанию):

  • редька дайкон – 3-5 кубиков (размером с крупный грецкий орех),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (совсем по желанию),
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый (чили или черный) – по вкусу.

Для сервировки (по желанию):

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

Рецепт подобных супов очень прост. Кипятим воду, закладываем пельмени и варим до готовности. Вуаля! Корейские пельмени можно купить готовыми, бульон можно приготовить из рыбной приправы Дашида. Она как раз на основе анчоусов (мельчи). Добавить в воду нужное количество приправы и сварить в этом бульоне корейские пельмени.

Или второй вариант – приготовить и бульон, и пельмени самостоятельно.
О том, как приготовить корейские пельмени с мясом, мы уже рассказывали (в рецепте гоги манду). Можно заранее приготовить пельмени (манду), причем они могут быть не обязательно с мясом, а, например, с морепродуктами или с кимчи. Домашние пельмени прекрасно хранятся в замороженном виде в холодильнике.

Итак, напомним, как варить анчоусный бульон. Кстати, бульон получается весьма вкусным и отлично сочетается с корейскими пельменями. И тоже прекрасно хранится в замороженном виде.

Подготовить все необходимое для приготовления бульона Юксу (анчоусный корейский бульон).

В базовом варианте его варят только из анчоусов и водорослей Комбу. Но для улучшения вкуса при варке бульона используют еще репчатый лук, чеснок, белые части стеблей зеленого лука и редьку дайкон. Репчатый лук очистить от шелухи, чеснок почистить, дайкон ополоснуть и очистить от верхнего слоя (как картошку). Налить в подходящую по объему емкость воду, положить в нее водоросли Комбу и оставить на 1 час (это позволит водорослям при набухании больше обогатить вкус воды). Можно этот нюанс и пропустить, если времени нет. Затем довести воду до закипания, добавить в нее анчоусы (желательно без голов и внутренностей), репчатый лук, очищенный дайкон (нарезать некрупными кусочками), белые части стеблей зеленого лука и чеснок. Варить бульон 10 минут, затем удалить водоросли Комбу и варить еще 10 минут.




Процедить бульон и пока отставить его в сторону.

Мандугук (корейский пельменный суп) в тарелке украшают топпингом из жареного яичного блинчика. Этот топпинг называется дальгяль джидан (кор. 달걀 지단), слово «дальгяль» означает «яйцо», а слово «джидан» созвучно китайскому «цзидань» (кит.упр. 鸡蛋, пиньинь Jidan), что обозначает «яйцо», только на китайском языке. Яйцо разбивают в плошку, подсаливают щепоткой соли, слегка взбивают (как для омлета) и переливают на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Дают растечься яичной массе ровным слоем и жарят яйцо до готовности. Затем дают остыть и нарезают тонкой соломкой.

Второй способ более утончен. Яйцо разделяют на белок и желток, их также немного подсаливают, а затем также жарят блинчики по отдельности на слегка смазанной маслом сковородке на маленьком огне. Получаются блинчики белого (белоснежного) цвета и желтого. Затем блинчики нарезают соломкой примерно 4 см в длину. Соломка белого цвета называется Геран хyинджа джидан (кор. 계란 흰자 지단), т.е. белый джидан. Желтая называется Геран норынджа джидан (кор. 계란 노른자 지단), т.е. желтый джидан. Есть и другой вариант, когда яичный блинчик нарезают ромбиками в 2-3 см длиной.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками. Яичный джидан и луковые колечки - для украшения супа в тарелке.




Перелить рыбный бульон Юксу в подходящую чистую кастрюльку, довести его до закипания.

Добавить в бульон рыбный (или, если не нравится рыбный соус, то соевый) соус, попробовать бульон на соль и при необходимости досолить его и поперчить по вкусу.

Загрузить в кастрюльку пельмени (свежеслепленные или мороженые – все равно) и дождаться их всплытия. Чтобы пельмешки не прилипли ко дну кастрюли, стоит пару раз перемешать ее содержимое. После всплытия варить манду (пельмени) 3-4 минуты.




Суп Мандугук готов.

Перекладываем порцию манду в пиалу, заливаем бульоном, добавляем яичный джидан и колечки зеленого лука и угощаемся.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Тыквенный суп на говяжьем бульоне Джумо до 1804 года был любимым блюдом французских колонизаторов на Гаити.Коренные же жители острова могли себе позволить лишь похлёбку, сваренную на капустных листьях или картофеле.В конце 1803 году произошлаГаитянская революция, в ходе которой было отменено рабство и установлена независимость государства – Республики Гаити.

В день освобождения от гнёта колонизаторов 1 января 1804 года бывшие рабы устроили на площади д’Армс в городе Гонаив большой пир с танцами и песнями. Они наварили огромный котёл супа Джумо – того самого кушанья, о котором раньше они могли только мечтать.

С тех самых пор это блюдо стало символом свободы для жителей Республики Гаити. Где бы ни находился гаитянин 1 января, на его столе обязательно будет суп Джумо.

Необходимые продукты

Для приготовления супа понадобится:

  • 500 г говяжьих рёбрышек;
  • 600 г тыквы;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1-2 репы;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г коротких макарон (трубочки, спирали);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 5-6 зубчиков чеснока (1 средняя головка);
  • 1 лимон;
  • 150 г оливкового масла;
  • по 50 г петрушки, укропа, зелёного лука;
  • 2 ст.л. пряной соли;
  • молотый чёрный перец (по вкусу).


Список ингредиентов довольно внушительный – теперь понятно, почему рабы с острова Гаити не могли себе позволить есть на обед такой суп.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.


Шаг 2. Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.

Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:

  • болгарский перец;
  • 2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);
  • лук порей;
  • зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).

Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.

Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).


Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.


Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.


Шаг 3. Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.


Шаг 4. Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).


Шаг 5. Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.



Шаг 6. Нарезаем кубиками репу, картофель.


Шаг 7. Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.


Шаг 8. Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.


Шаг 9. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.


Шаг 10. Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.


Шаг 11. Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.


Шаг 12. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.








Кулинария позволяет игрокам комбинировать различные ингредиенты, найденные и добытые на просторах Азерота, и создавать из них пищу, которая не только поможет восстановить здоровье и ману между сражениями, но и улучшить те или иные характеристики. В WoW Classic кулинария - это второстепенная профессия , которую вы сможете прокачать, играя за любой класс и независимо от выбранных основных профессий, которые возможно выбрать только две.

Как и для прокачки навыка других профессий, максимально возможный для получения навык кулинарии 300, и вы повышаете его, просто используя изученные рецепты поблизости от очага, рецепты блюд вы можете либо выучить у наставника, либо купить на аукционе или получить в качестве добычи.

Кроме того, Кулинарию очень удобно прокачивать одновременно с другой вспомогательной профессией Рыбная ловля, так как пойманная рыба обеспечит вас сырьем для рецептов.

В данном руководстве подробно рассмотрены все важные моменты прокачки такой профессии, как Кулинария.

Содержание:

  • 1. Прокачка Кулинарии 1-300 в WoW Classic
  • 2. Учителя кулинарии в WoW Classic
  • 3. Как готовить
  • 4. Выбор пищи для каждого класса

1. Прокачка Кулинарии 1-300 в WoW Classic

Как и в любой другой профессии, чтобы повысить свой уровень мастерства, вам нужно приготовить нужный рецепт необходимое количество раз, пока он не станет серым. Когда вы открываете окно профессии, то видите, что известные вам рецепты различаются по цветам. Вот что означают эти цвета:

  • Оранжевый: Гарантированно добавляет очки навыка
  • Желтый: Почти всегда добавляет очки навыка
  • Зеленый: Нечасто добавляет очки навыка
  • Серый: Никогда не добавляет очки навыка

То есть, получается, что после того, как рецепт стал серым, он в принципе уже не нужен, и смысла готовить эти блюда нет, только если это не пища, которая улучшает какие-либо ваши характеристики.

Способы прокачки кулинарии 1-300

Есть несколько способов, как прокачать кулинарию до максимального уровня, но по сути они различаются только способом добычи ингредиентов для готовки. Это может быть выловленная с помощью рыбной ловли рыба, добыча с мобов-животных или в крайнем случае составляющие можно купить у тех, кому они уже не нужны.

Ниже предложены некоторые рецепты в порядке возрастания уровня использования:

Копченые пустынные клецки, рецепт можно получить в награду за выполнение задания Неприкосновенный запас в локации Силитус.

2. Учителя кулинарии в WoW Classic

Альянс

  • Элегорн(50, 36) Дарнас
  • Повар Гильм (75, 52) Дун Морог
  • Крейг Ноллавард(66, 45) Пылевые топи
  • Кристал Боумен(22, 40) Красногорье
  • Дарил Рикнуссун(60, 36) Стальгорн
  • Гремлок Пилзнор (54, 50) Дун Морог
  • Стивен Райбек(77, 53) Штормград
  • Томас (44, 66) Эллвинский лес
  • Заррин(56, 53) Тельдрассил
  • Аска Вестница Туманов (51, 52) Громовой утес
  • Эвника Барч(62, 44) Подгород
  • Пиалл Тихая Поступь (45, 57) Мулгор
  • Маддьюк (37, 49) Тернистая долина
  • Слагг (69, 34) Нагорье Арати
  • Замджа (32, 69) Оргриммар

Кулинар-искусник (150-225)

На втором этапе, после получения статуса Подмастерье, вам потребуется обучиться мастерству Кулинарии до уровня искусника и получить дальнейшую возможность прокачивать навык, вплоть до 225 уровня, вам нужно будет отправиться к наставнику и приобрести книгу под названием Поваренная книга умельца за 1 золотой. Координаты местонахождения учителей, продающих фолиант для обеих фракций:

ШандринаЯсеневый лес (50, 65)
ВуланЯсеневый лес(26, 69)

Мастер Кулинарии (225-300)

Чтобы овладеть мастерством Кулинария до уровня Мастера, вам предстоит выполнить небольшую цепочку заданий. Выполняется она минимально на 35 уровне, и навык кулинарии должен быть прокачан до 225.

Если вы играете за Орду, то квестовую цепочку начинает Замджа в столице, Оргриммаре . найдите ее и возьмите задание [To Gadgetzan You Go!].

Если вы играете за Альянс, то стартовым заданием будет [I Know A Guy. ], которое дает Дарил Рикнуссунв Стальгорне.


Могиль Быстроруб

Теперь, когда у вас есть квест, обеим фракциям нужно собрать необходимые ингредиенты, чтобы отнести их в Танарис, Прибамбасск и поговорить с Могиль Быстроруб, для завершения этого задания

Найти Могиль Быстроруб можно в таверне Прибамбасска, поговорите с ним и он даст вам следующий квест [Clamlette Surprise]. Как раз для него и необходимы те предметы, которые вы несли с собой. Сдайте материалы Могилю и он в награду обучит вас Мастерскому уровню владения навыком Кулинария!

3. Как готовить

Итак, после того, как вы изучили способность Кулинария и базовые рецепты у любого из наставников, вы наконец можете сами приготовить себе еду в любой точке Азерота и не зависеть от торговцев. Кроме сбора ингредиентов для каждого рецепта, вам понадобится огонь, чтобы приготовить пищу, для этих целей вполне можно использовать любые очаги и жаровни в городах, а также в вашей книге заклинаний появится способность Обычный костер, позволяющая развести костер где угодно. Разведение костра больше применимо, если вам требуется приготовить что-либо вдали от города, так как рядом каждым учителем кулинарии уже находится горящая жаровня, как раз для того, чтобы игроки могли сразу после изучения опробовать новые рецепты.


Вы также обнаружите , что помимо рыбы и мяса существуют ингредиенты, не попадавшиеся вам в процессе фарма, но которые также необходимы в рецептах, такие как Пряные травы, мука, или Освежающая ключевая вода. В большинстве случаев, они могут быть приобретены у учителей кулинарии или их помощников, стоящих поблизости.

Итак, у вас есть куча собранных ингредиентов, вы изучили несколько рецептов. И что теперь? Давайте пошагово пройдем через процесс приготовления вашей первой еды!

  1. Откройте книгу заклинаний ('P' - клавиша по умолчанию).
  2. Найдите значок кулинарии и нажмите на него.
  3. В этой вкладке собраны все известные вам рецепты. Выберите рецепт для просмотра необходимых для приготовления материалов.
  4. Найдите костер для приготовления пищи, жаровню или разожгите очаг сами, используя способность Обычный костерОбычный костер- вам нужно находиться возле огня, чтобы готовить пищу.
  5. Выберите "Создать" и не двигайтесь с места, пока используете рецепт.
  6. Готово!

4. Выбор пищи для каждого класса

Бафф Сытость игроки получают при употреблении пищи, как правило приготовленной с использованием рецептов высокого уровня, помимо восстановления здоровья и маны, еда также повлияет на ваши характеристики. В следующей таблице собраны наиболее полезные виды пищи для каждого из классов, а также краткую информацию о том, как его получить.

И кстати, не забывайте о том, что одновременно на вашего персонажа может действовать всего один бафф. Использование вида пищи, который дает другое усиление, отменит текущий эффект.

На данный момент часть контента не будет доступна в Фазе 1 Classic WoW, например Рецепт: десерт из корня Рун-Тум, который выпадает с Пузиллин в подземелье Забытый город, будет недоступен вплоть до начала Фазы 2, когда Забытый Город будет открыт для игроков.

КлассПищаИсточникНеобходимые ресурсы
Друид(Рестор)Суп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
ОхотникСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Жареный кальмарУчителя профессии КулинарияЗимний кальмар, Ароматные специи
МагСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Отпадные химеровые отбивные МогиляНаграда за завершение квеста Зажигательные отбивные Могиля из химерокаОстрые специи, Гоблинское ракетное топливо, Глубокоскальная соль, Вырезка химеры
Десерт из корня Рун-ТумРецепт: десерт из корня Рун-Тум добыча с Пузиллин в Забытом Городе.Корень Рун-Тум, Ароматные специи
ПаладинСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Сок благословенного солнцеплодаИнтендант Хасна из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Искромет из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Миранда БричлокТребуется прокачать репутацию с Серебряный Рассвет до уровня Почтение.
Десерт из корня Рун-ТумРецепт: десерт из корня Рун-Тум добыча с Пузиллин в Забытом Городе.Корень Рун-Тум, Ароматные специи
ЖрецСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Сок благословенного солнцеплодаИнтендант Хасна из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Искромет из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Миранда БричлокТребуется прокачать репутацию с Серебряный Рассвет до уровня Почтение.
Десерт из корня Рун-ТумРецепт: десерт из корня Рун-Тум добыча с Пузиллин в Забытом Городе.Корень Рун-Тум, Ароматные специи
РазбойникОтпадные химеровые отбивные МогиляНаграда за завершение квеста Зажигательные отбивные Могиля из химерокаОстрые специи, Гоблинское ракетное топливо, Глубокоскальная соль, Вырезка химеры
Жареный кальмарУчителя профессии КулинарияЗимний кальмар, Ароматные специи
Копченые пустынные клецкиБлюдо из червей квестовая цепочка, начинает Каландрата в Силитусе.Мясо песчаного червя, Ароматные специи
ШаманСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Сок благословенного солнцеплодаИнтендант Хасна из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Искромет из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Миранда БричлокТребуется прокачать репутацию с Серебряный Рассвет до уровня Почтение.
Десерт из корня Рун-ТумРецепт: десерт из корня Рун-Тум добыча с Пузиллин в Забытом Городе.Корень Рун-Тум, Ароматные специи
ЧернокнижникСуп из ночницыУчителя профессии КулинарияСырой черноперый луциан, Освежающая ключевая вода
Отпадные химеровые отбивные МогиляНаграда за завершение квеста Зажигательные отбивные Могиля из химерокаОстрые специи, Гоблинское ракетное топливо, Глубокоскальная соль, Вырезка химеры
Десерт из корня Рун-ТумРецепт: десерт из корня Рун-Тум добыча с Пузиллин в Забытом Городе.Корень Рун-Тум, Ароматные специи
Воин (Фури и Прото)Отпадные химеровые отбивные МогиляНаграда за завершение квеста Зажигательные отбивные Могиля из химерокаОстрые специи, Гоблинское ракетное топливо, Глубокоскальная соль, Вырезка химеры
Благословенный солнцеплодИнтендант Хасна из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Искромет из ордена Серебряного Рассвета, Интендант Миранда БричлокТребуется прокачка репутации с Серебряный Рассвет до уровня Почтение
Копченые пустынные клецкиБлюдо из червей квестовая цепочка, начинает Каландрата в Силитусе.Мясо песчаного червя, Ароматные специи

Если Вам понравился гайд по Кулинарии 1-300 в WoW Classic, то Вы можете поставить оценку и сделать репост, тем самым оказав небольшую помощь в развитии сайта. После открытия официальных серверов WoW Classic мы дополним этот гайд.

Густой куриный суп со сметаной, чесноком, чабером

Густой куриный суп со сметаной, чесноком, чабером

Перед вами до гениальности простой, но невероятно вкусный осетинский густой суп – лывжа («Lyvzha» – Лывза).

Осетины варят лывжу из баранины , говядины, утки и курицы. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса.

Этот рецепт из домашней курицы с добавлением густой сметаны, лука и чеснока. Пряностей всего две: черный молотый перец и чабер (груз.кондари), который ошибочно считают чабрецом или тимьяном. Горьковато-пряный вкус и перечный аромат чабера изумительно сочетается с соусами на основе лука и сметаны для птицы. Для остроты можно добавить целый стручок красного острого перца, не нарушая целостность.

В рецепте есть пшеничная мука, которую я обжариваю на сухой сковороде до чуть кремового оттенка, чтобы убрать привкус сырой муки в готовом блюде. Мука смешивается со сметаной, затем добавляется около стакана бульона из супа при постоянном помешивании. Только после этой нехитрой операции, предотвращающей свертывание сметаны в горячем бульоне, отправляем сметану в лывжу. Густоту вы можете регулировать сами. Если хотите соус, то добавьте меньше воды при варке курицы. У меня получается суп консистенции сливок с насыщенным ароматом…такое вкусное блюдо Осетинской кухни !


Шаги рецепта

Курицу обработаем (опалим, очистим, промоем), нарубим по суставам на куски (не дробите кости, чтобы не попали в бульон). Сложим в кастрюлю и зальем водой. На небольшом огне доведём до кипения, собрав пену. Будем варить до готовности. За 1-20 минут до готовности положим мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный на 4 части картофель. Картофель в лывжу кладётся крупными кусками

Муку обжарим на сухой сковороде до золотисто-кремового оттенка. Смешаем муку и сметану до однородной массы. Добавим чеснок, истолченный в ступке или раздавленный через пресс. Начнём вливать стакан горячего бульона из кастрюли, помешивая.

Как только картофель сварится (он не должен развариться!), добавим сметану в лывжу (на небольшом огне), приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим. Лывжа должна настояться от 15 до 30 минут. Лывжа (Ossetian Soup «Lyvzha») подаётся к столу горячей, посыпанной любимой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: