Рецепт суп с копченостями и пшеном рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиная грудинка (варено-копченая) - 300г
  • картофель - 100г
  • пшено - 150г
  • морковь - 100г
  • лук - 100г
  • укроп - 1 пучок
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 750 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с копченой грудинкой и пшеном необходимо.

Свиную грудинку залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену.

Пшенную крупу промыть под горячей водой. Нарезать картофель соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю пшено. Через 5 минут добавить картофель, посолить по вкусу, как закипит, уменьшить огонь. Затем через 10 минут добавить пассерованные овощи и томатную пасту. Проварить еще 5 минут.

Готовый пшенный суп копченой грудинкой разлить по тарелкам и добавить зелень по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Пшено 3 ст.л.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Завтрак

Лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло.


Слегка припустите овощи в течение 10-12 минут перемешивая.


Добавьте нарезанный картофель.


Налейте бульон и начинайте варить суп.


Через 15 минут всыпьте промытое пшено. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист(по желанию).


Нарежьте колбасу и сосиски.


Добавьте колбасные изделия в суп. Проварите 5-7 минут и выключайте.


В готовый суп добавьте любую нарезанную зелень.

Ингредиенты Суп с пшеном и копченостями

Крупа пшено шлифованное 60 г
Картофель 360 г
Морковь, красная (оранжевая) 93 г
hernesupikogu 230 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Бульон костный 1000 г
Вода 621 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с пшеном и копченостями".

Энергетическая ценность Суп с пшеном и копченостями составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Этап 1 / 10

Куриное бедро залить 3 литрами воды, добавить перо зеленого лука и отварить до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.

Этап 2 / 10

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Этап 3 / 10

У болгарского перца удалить сердцевину с семечками и очистить от тонкой кожицы. Натереть морковь и перец на крупной терке.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить все овощи, обжарить до мягкости.

Этап 5 / 10

Булгур и пшено не промывать, а выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влить в кастрюлю бульон, из которого необходимо удалить мясо.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп гороховый "Ереванский"


Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!


Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.


Селянка по-домашнему


Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.


Гороховый суп с копченостями и крутонами


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!


Швабский суп со свининой и перловкой


Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)


Густой швейцарский суп с перловкой


В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.


Гороховый суп-пюре с копченостями


Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.


Крем-суп с копченостями


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.


Чешская зельнячка


Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.


Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.

Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.

Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.

Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.

Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.

Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.

Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2ч. 30м. (1,5 часа на варку бульона, 30 минут на варку гороха и 30 минут на подготовку )

Ингредиенты (10 порций)

  • Бекон — 150 г (копченый)
  • Говядина — 300 г (на кости)
  • Горох — 200 г
  • Грудинка копченая — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

1) Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.

2) Горох заранее замочить в воде на 3 часа.


Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.

  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с грибами и копченостями


Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с копчеными ребрами


Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.

  • 400-450 г копченых ребер
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • перец горошек душистый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,3 л воды

Суп с копченостями и машем


Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.

  • 140 г маша
  • 150-200 г копченых ребер
  • 3 некрупных картофелины
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с копченостями и рисом


Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.

  • 450 г копченостей
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, 3-5 горошков перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,8-2 л воды

Картофельный суп с копченостями и сливками


Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.

  • 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
  • 3-4 некрупных клубня картофеля
  • 110-130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • ст. ложка рубленой зелени
  • соль, душистый перец-горошек (черный)
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сырный суп с копченостями


Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.

  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с перловкой и копченостями


Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

  • 400 г копченой грудинки или ребер
  • 100-120 г перловой крупы
  • 3-4 шт. картофеля, некрупные
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1,8-2 л воды для супа

Фасолевый суп с копченостями


Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • полстакана красной фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельно-фасолевый суп с копченостями


Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.

Сегодня я решила приготовить пшенный суп с колбасой. Этот супчик легкий, что весьма кстати, так как на улице чрезвычайная жара. Но, кроме того, что он легкий, суп еще и вкусный и питательный, так как готовит он с колбасой. В общем, супчик пахнет так, что даже соседи попросятся зайти к вам на обед. Надеюсь, соседи у вас хорошие =)

Суп готовится быстро и очень легко, так что ничего особенного, кроме хорошего куска вкусной колбасы, не потребуется.

Чтобы приготовить пшенный суп с колбасой, необходимы такие продукты:



Пучок свежей петрушки промываем под проточной водой.


Нарезаем петрушку и отправляем ее в суп тогда, когда картофель уже будет мягким. Суп выключаем и подаем его к столу.

Как вы заметили, в этом супе никакой зажарки. Немного жирка выварится из колбаски и все. Этого достаточно для лета, когда каждый лишний сантиметр на талии мешает дышать свободно и легко.


Все, суп в теплом виде подаем к столу. В этот раз я предложила своим мальчикам суп с кусочком быстрой пиццы, которую готовила в сковороде-гриль, и рецептом которой я с вами поделилась сегодня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
  • вода 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • пшено 100 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриных потрохов (субпродуктов),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 л воды,
  • 0,5 стакана пшена,
  • соль и сушеные травы по вкусу
    [/warning]

Рецепт этого супа мне подсказала мама. Не могу сказать, что я большой любитель требухи, но суп действительно получается очень сытным и вкусным.


Приготовление:

1. Подготовьте продукты и сварите бульон из требухи:
Четыреста-пятьсот грамм куриных потрохов (я использовала сердца и желудки в равных пропорциях) залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, промыть субпродукты, еще раз залить чистой холодной водой и поставить на огонь готовиться бульон. Для указанного количества субпродуктов я взяла два литра воды. Можно добавить очищенную луковицу и морковь. Субпродукты варятся довольно долго, я готовила бульон около двух часов, периодически снимая пену и доливая кипящую воду.


2. Когда бульон будет готов, почистите две-три картофелины и одну морковь. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Подготовьте полстакана пшена. Насыпьте в стакан, затем промойте под холодной проточной водой. Пшено промывать, пока вода не станет прозрачной.


3. Затем картофель, морковь и пшенную крупу поместите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите до готовности. Готовый суп посолите, добавьте сушеные овощи (у меня приправа из сушеного лука, шампиньонов и перца) и свежую зелень петрушки. Готово! Суп можно подавать со сметаной.


– Вместо пшена для приготовления этого супа также отлично подойдет рис. Но с пшеном мне все-таки нравится намного больше.

– Чтобы сделать суп более сытным, вместо круп его можно приготовить с клецками. В суп с клецками можно уже не добавлять сметану. Для этого два куриных яйца взбить вилкой, посолить, добавить одну-две столовых ложки манной крупы, одну столовую ложку молока и столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тягучее тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варятся такие клецки около трех минут.

Читайте также: