Рецепт суп с морепродуктами и белым вином


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сибас (филе) - 500г
  • креветки (очищенные) - 400г
  • мидии - 12 шт.
  • устрицы (свежие) - 16 шт.
  • помидоры (консервированные, кусочками) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
  • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из морепродуктов, томатами и белым вином необходимо.

Промыть морепродукты. Нарезать небольшими кубиками лук и сельдерей, измельчить чеснок. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук с сельдереем и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Влить в кастрюлю рыбный бульон и белое вино, добавить консервированные помидоры. Довести суп до кипения.

Приправить суп солью, черным и красным перцем. Добавить нарезанную рыбу и устрицы. Готовить 1-2 минуты на среднем огне, затем выложить в суп мидии с креветками и готовить еще минуту, пока мидии не раскроются. Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5 минут.

Готовый суп из морепродуктов разлить по тарелкам и подать, посыпав зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Идея сварить суп из морепродуктов пришла морским рыбакам, которые варили его из того, что поймали за день – как правило, это был суп с креветками. Основой для супа в данном рецепте будет рыбный бульон, а морских обитателей для супа вы можете выбирать на свой вкус. Это могут быть только креветки или кальмары, или, может быть, смесь морепродуктов – выбирайте сами, морской суп предполагает некоторую замену ингредиентов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов вам потребуется примерно 2 часа. Из кухонного оборудования нужна будет только небольшая кастрюлька и сковорода. Рецепт рассчитан на восемь порций. Каждая порция вмещает в себе 141 калорию. Энергетическая ценность одной порции: белки — 4 грамма; жиры – 5 грамм; углеводы – 1 грамм. Приступаем к приготовлению?

Ингредиенты:

  • сельдерей стеблевой — 200 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • коктейль из морепродуктов — 700 грамм;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • картофель — 200 грамм;
  • перец черный молотый — 1 ложка ч.;
  • морковь — 100 грамм;
  • петрушка корень — 100 грамм;
  • перец болгарский — 50 грамм;
  • масло оливковое — 30 мл.;
  • вино сухое белое — 100 мл.;
  • соль — 30 грамм.


Приготовление супа с морепродуктами:

  1. Морковку, лук, корень петрушки и сельдерей положите в кастрюльку. Залейте овощи водой и варите на среднем огне 45-50 минут.
  2. Морепродукты лучше разморозить заранее и, желательно, не в воде.
  3. Овощи достаньте из бульона и положите туда уже размороженные морепродукты. Продолжайте варить 40 минут. Красный перец, лук и томатную пасту отправьте на сковороду и обжаривайте 10 минут.
  4. Бульон процедите и отправьте обратно на плиту. Добавьте в процеженный бульон только что приготовленную зажарку. Далее, добавьте 5 почищенных и нарезанных картошин и варите еще 20 минут.
  5. Добавьте соль, перец, вино. В конце приготовления добавьте винный уксус. Выключите огонь.

Перед подачей супу из морепродуктов нужно дать настояться. Подавать суп нужно в глубоких столовых тарелках без дополнений, они будут лишними. Лучше всего кушать блюдо сразу после его приготовления. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

В плане наполнения можно "поиграться" - оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. - в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.


Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.


По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

Супы, главным ингредиентом которых выступают томаты, сегодня достигли едва ли не пика популярности. Они обладают приятным пикантным вкусом, не требуют серьезных усилий во время готовки, и их можно подать как на обычный семейный обед, так и для гостей. Больше всего любовью к супу с помидорами славятся итальянцы. Их знаменитый томатный суп с морепродуктами обязательно нужно попробовать приезжающим в эту страну иностранцам. Рецепт легендарного чиопино можно встретить в любой кулинарной книге и на любом интернет-портале.

Хотя многие повара упорно твердят, что по-настоящему оценить томатный суп с креветками, кальмарами и прочими морскими дарами можно только на его родине, поскольку только итальянские повара знают его истинный рецепт, дома можно приготовить не менее ароматное и изысканное блюдо. Достать ингредиенты сейчас не составит труда: морской коктейль, в состав которого входят креветки, мидии, осьминоги и кальмары, можно купить в охлажденном, маринованном и замороженном виде.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Томатный сок – 0,5 литров;
  • Смесь морепродуктов – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Базилик свежий – 2–3 веточки;
  • Смесь трав – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Свежая зелень (базилик, петрушка);
  • Лимонный сок;
  • Отварные креветки.

Готовим дары моря

Морской коктейль для супа лучше всего покупать охлажденный или замороженный. Конечно же, второй перед приготовлением необходимо разморозить, а после этого замораживать по второму кругу не стоит – поэтому используйте всю смесь. Наш рецепт подразумевает применение именно таких продуктов. Морской коктейль в баночках, который подают обычно в качестве закуски, также можно приобрести, но свежие морепродукты всегда будут ароматнее.

  • Коктейль выкладываем в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Охлажденный или размороженный продукт необходимо сначала слегка обжарить на сковороде. После этого отправляем смесь в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
  • Когда вода в кастрюле закипит, коктейль можно посолить и поперчить. После этого влейте в нее томатный сок и оставьте вариться на медленном огне на 5 минут.
  • По истечении времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой.

Овощная смесь

Этот суп с мидиями и другими морскими созданиями невозможно представить без лука, чеснока и прочих пикантных составляющих. Другие важные ингредиенты, которые оговаривает рецепт, – морковь и болгарский перец. Они придают блюду дополнительный цвет и мягкий вкус.

  • Лук нарезаем мелко и отправляем на сковородку. Добавляем сахар и обжариваем, постоянно перемешивая в течение 3–4 минут.
  • Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Все вместе отправляем к карамелизированному луку и обжариваем. Через пару минут можно добавить порубленный чеснок.
  • Помидоры очищаются от шкурки и мелко нарезаются. Затем отправляем их в зажарку с луком, тщательно перемешиваем, слегка обжариваем. Когда помидоры будут готовы, добавляем в сковороду половник бульона из кастрюли, чтобы собрать все соки.
  • Огонь убавляем, закрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 5–7 минут.

Для приготовления морепродуктов предполагается использовать воду. Тем не менее, если вы захотите поэкспериментировать, то можно взять куриный или рыбный бульон. Также стоит добавить, что наш рецепт включает в себя немного белого вина, которое придает блюду приятный терпкий привкус. Естественно, пары алкоголя испарятся в ходе готовки, поэтому суп можно смело предлагать и детишкам.

  • Уже слегка остывший бульон с морскими гадами снова возвращаем на плиту на медленный огонь. До закипания выкладываем в кастрюлю готовую зажарку, добавляем сок половины лимона и вливаем белое вино, после чего тщательно размешиваем.
  • Когда суп закипит, высыпаем в него мелко нарубленный базилик и смесь сушеных трав. Солим и перчим по вкусу.
  • Огонь под кастрюлей убавляем. Прикрываем крышкой и оставляем томиться на 20–30 минут.
  • Пока суп варится, разбиваем два куриных яйца в миску и взбиваем до однородной массы. Когда указанное время истечет, не снимая кастрюлю с огня, медленно влейте взбитые яйца в суп. При этом важно постоянно и усиленно мешать блюдо, чтобы яйцо не свернулось крупными комками.

Данный рецепт, не подразумевает обязательной подачи его в качестве супа-пюре. Поэтому есть два варианта подачи данного блюда.

Суп-пюре. Этот вариант хорош по нескольким причинам. Во-первых, многие с аппетитом поедают морепродукты в измельченном виде, в то же время испытывая отвращение, видя их целыми (особенно это касается мини-осьминожек). Во-вторых, в рецепт супа входит лук, который также многие не особо жалуют в супе. И в-третьих, суп-пюре всегда обладает приятной мягкой текстурой, его с удовольствием едят дети, а вкус каждого ингредиента раскрывается намного сильнее.

В обычном виде. Хотя рецепт приготовления супа достаточно нехарактерен для традиционных супов нашей кухни, его можно смело подавать на стол как самое обычное (почти!) первое блюдо. Если вы планируете подать его именно так, можно заранее позаботиться о том, чтобы составляющие блюда никого не смущали. Морепродукты порубить после того, как отварите их (до вливания томатного сока), лук с чесноком нарезать очень мелко или вовсе пропустить через мясорубку или блендер.

В каком бы виде вы ни решили подавать томатный суп с морепродуктами, любой рецепт включает в себя свежую зелень: базилик, петрушку, кинзу и другие ароматные и полезные травы. Ее свежесть слегка оттенит сытность и пикантность блюда. Также вам пригодится несколько отварных креветок.


  • Разлейте суп по тарелкам.
  • В центр опустите по 3–4 креветки; возьмите по веточке базилика и петрушки и аккуратно положите рядом с креветками.
  • Также можно подать сливки в качестве заправки.

Томатный суп с морепродуктами готов, можно звать близких к столу. Приятного аппетита!


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из рыбных консерв

  • 10
  • 155
  • 6090

Рыбный суп "Испанский"

  • 8
  • 57
  • 6283

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23114

Суп по-веракрусски

  • 216
  • 3271
  • 316958

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Суп-пюре рыбный

  • 38
  • 39
  • 694

Рыбный суп с яйцом

  • 45
  • 248
  • 20985

Суп "Коралл"

  • 10
  • 14
  • 3157

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели

  • 186
  • 1453
  • 566578

Салат "Виноград"

  • 86
  • 156
  • 14208

Острая сладкая капуста

  • 110
  • 930
  • 52022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.


Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.


Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.


Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.


Рецепт «Французский суп «Буйабес»»:

  1. Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската — также примерно 300 г и 400 г семги!
  2. Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!

  • Следующий важный этап приготовления буйабеса — составление ароматного букета. Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым.
    Положите этот мешочек в бульон.
  • Затем возьмите казан или глубокую сковороду вок и поджарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.
  • Порежьте 2-3 свежих больших помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Я положила всю баночку 250 г.
  • Туда же влейте стакан белого вина.
  • Теперь процедите бульон и вылейте его туда же, а также переложите наш мешочек со специями.
  • Филе дорогих сортов рыбы (у меня только семга) режем на мелкие кусочки и перебираем рыбу с проваренного бульона, все кладем в казан, варим примерно минут 20. Для тех, кто любит суп с картофелем, при желании вы его можете добавить вместе с рыбой.
  • Подготовим морепродукты, у меня были свежие, пришлось все почистить и порезать, но можно, конечно, взять замороженный коктейль из морепродуктов.
  • Итак, после того, как филе проварится, мешок со специями уже можно извлечь. Кладем морепродукты и варим еще минут 5.
  • В готовый суп добавляем мелко порубленную зелень.
    Чтобы соблюсти все правила французской кухни, буйабес нужно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Я этого не делала, так как у меня были купленные сухари, и острый соус у меня никто не любит! Но все же хочу рассказать о традиции!
    Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.
    Крутоны — это сухарики из белого хлеба, а вышеуказанный соус готовится следующим образом: смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, немного оливкового масла. Хорошо дополнит соус Руи небольшое количество шафрана.
    Безусловно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи — вкуснейшее блюдо, сытное, но при этом легкое. Однако большое количество пряностей в сочетании с острым соусом может негативно повлиять на «слабые» желудки, поэтому некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоторой осторожностью. Из-за обилия перца соус получается очень острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе следует сократить.

  • Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

    Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

    • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
    • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
    • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
    • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
    • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
    • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
    • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
    • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
    • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
    • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
    • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
    • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
    • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
    • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
    • Вода — 3,5 л

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2991.3 ккал
    белки
    385.4 г
    жиры
    109.6 г
    углеводы
    100.8 г
    Порции
    ккал
    299.1 ккал
    белки
    38.5 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    10.1 г
    100 г блюда
    ккал
    53.2 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из рыбных консерв

    • 10
    • 155
    • 6090

    Рыбный суп "Испанский"

    • 8
    • 57
    • 6283

    Суп по-веракрусски с консервами

    • 32
    • 199
    • 3092

    Суп рыбный диета № 5

    • 17
    • 232
    • 23114

    Суп по-веракрусски

    • 216
    • 3271
    • 316958

    Зама с рыбой

    • 14
    • 13
    • 2770

    Суп-пюре рыбный

    • 38
    • 39
    • 694

    Рыбный суп с яйцом

    • 45
    • 248
    • 20985

    Суп "Коралл"

    • 10
    • 14
    • 3157

    Попробуйте приготовить вместе

    Тефтели

    • 186
    • 1453
    • 566578

    Салат "Виноград"

    • 86
    • 156
    • 14208

    Острая сладкая капуста

    • 110
    • 930
    • 52022

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 марта 2016 года Сирень-2015 #


    4 марта 2015 года lyucika #


    4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








    Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

    Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

    Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

    Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

    Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

    Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала!

    Читайте также: