Рецепт суп тори рамен с курицей рецепт

  1. Классический вариант приготовления супа
  2. Суп Тори рамен с курицей

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.



Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.



Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.



Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.



В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени


  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!


Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Суп Рамен (Рамэн) — является блюдом сразу трех национальных кухонь — Японской, Корейской и Китайской. Суп состоит из двух главных ингредиентов — наваристого бульона и пшеничной лапши. Бульон для супа рамен может быть рыбным (из акульих плавников или бульон Даши), куриным, свиным или даже микс из свиного и куриного бульона.

По части остальных ингредиентов нет никаких ограничений — в суп рамэн кладут отварные и жареные яйца, различные грибы, ростки сои, пак-чой (китайская листовая капуста), разного рода зелень и даже водоросли.

Сегодня я предлагаю вам сварить суп рамен на курином бульоне, рецепт очень простой, но в тоже время очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:(бульон)

Зеленый лук - 1/2 пучка.

Куриные окорочка - 3 шт.

Молотый имбирь - 1 ст.л.

Ингредиенты:(курица)

Куриная грудка - 300 г.

Соевый соус - 100 мл.

Ингредиенты:(наполнение)

Мякоть окорочка вареная

Соевый соус - 2-3 ложки (на одну порцию)

Яичная лапша - 100 г. (на одну порцию)

Яйцо (вареное) - 1 шт. (на одну порцию)

Приготовление:

Крупно режем лук, морковь, зеленый лук, добавляем окорочка, соль, молотый имбирь и масло. Хорошо перемешиваем, кладем в форму для выпекания и выпекаем 40 минут при 240 градусах.

Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду. (Если хотите острый рамен, добавьте острую паприку или молотый красный перец) . Доводим бульон до кипения и варим на слабом огне 1 час. Дальше вынимаем курицу и сцеживаем готовый бульон.

На оливковом масле жарим куриную грудку, добавляем соль, молотый имбирь, вливаем соевый соус, добавляем мёд и кунжут.

В тарелку выкладываем мякоть окорочков, вливаем соевый соус, яичную лапшу, вливаем бульон, кладём курицу, зелёный лук, яйцо и водоросли Нори.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)


Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течкние 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

В отличие от классического, рецепт рамена со свининой, куриный на мой взгляд и вкус имеет ряд преимуществ.

Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов; и четвертое он в разы мене калорийный и не такой жирный. По этому тори и не получил такой массовой известности, как свиной рамен. По мнению многих он не такой сытный, в чем я категорически не согласна. И еще добавлю на по следок, тори рамен это по настоящему отличная замена приевшемуся chicken noodle.

Ингредиенты на 4 порции

* 500 г лапши рамен это две пачки.

* 500 г куриных косточек. Я варю бульон на куриных ножках но если остаются запчасти от курицы то пользую их или покупаю (очень часто каркасы от грудок продают)

* 300 г куриных крылышек (если с ножками то без них)

* 100 мл соевого соуса, но для меня многовато я беру меньше, 2 ст л

* 20 г имбиря это примерно 2 см от корешка

* зелени по вкусу. Обычно зеленый лук и кинза

* Свежий острый красный перец мелко нашинкованный по желанию.

* 4 вареных яйца по желанию.

* 1 лайм по желанию

1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.

2. Поставить варить на полчаса.

3. Готовое мясо вытащить и переложить в миску для остывания.

4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, мелко порезанный или тертый имбирь и поставить подогреваться.

5. Отварить лапшу рамен по инструкции на пачке.

6. Разделить её нужно на 4 порции и положить в глубокие тарелки, а затем равномерно разделить подогретый бульон.

7. Положить куриное мясо.

8. Измельчить зелень для украшения и посыпать порции.

9. Так же можно положить вареное куриное яйцо, четвертинку лайма и острый перец.


Рецепт японского супа-лапши, адаптированный под русскую кухню. Отлично подходит для тех, кто не любит жирные или традиционные супы с ярко выраженным вкусом бульона. Мы назвали этот суп "пиццей", потому что ингредиенты можно менять исходя из того, что найдется в вашем холодильнике :)

Ингредиенты для «Суп "Тори Рамен"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лапша (Удон) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый — 1/6 шт
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп "Тори Рамен"»:

Куриную грудку залить кипящей водой (примерно 1,5 л) и варить 30 минут.
Лапшу отварить, слить воду.
Имбирь и лук мелко нарезать, смешать с овощами, добавить соль и перец, тушить на сковородке около 20 минут.
После готовности куриную грудку вынуть из бульона и разделить на волокна.
Затем добавить курицу, лапшу и тушеные овощи в бульон, налить соевый соус (по вкусу, что бы бульон приобрел коричневый оттенок) и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с половинкой вареного яйца.

Я добавляла всего понемногу, что бы придать супу вкус, но по желанию с помощью приправ и имбиря можно сделать его острым.
Так же можно экспериментировать с видами лапши (соба, яичная и тд) и другими добавками - грибами, брокколи, или вовсе заменить их на замороженную овощную смесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рамен "По-моему"

  • 58
  • 323
  • 46570

Домашний Рамен

  • 55
  • 188
  • 18367

Суп "Тори Рамен"

  • 9
  • 69
  • 5866

Похожие рецепты

Суп-лапша с маринованным луком

  • 24
  • 87
  • 1569

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

  • 9
  • 35
  • 1123

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

  • 27
  • 124
  • 13646

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 77
  • 13779

Вьетнамский суп "Фо" с креветками

  • 18
  • 169
  • 5842

Ушник

  • 39
  • 85
  • 10528

Куриный суп с рисовыми макаронами

  • 8
  • 27
  • 7147

Суп с ушками

  • 6
  • 5
  • 3685

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8658

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные с хреном

  • 180
  • 637
  • 10893

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1171
  • 75707

Молочная колбаса

  • 370
  • 6856
  • 414245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Ышка2015 #


19 октября 2015 года Rambalac #


25 сентября 2015 года JeiSU #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


24 сентября 2015 года Татьяна9991 #


24 сентября 2015 года alice pya # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течкние 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Ингредиенты:(бульон)

Зеленый лук - 1/2 пучка.

Куриные окорочка - 3 шт.

Молотый имбирь - 1 ст.л.

Ингредиенты:(курица)

Куриная грудка - 300 г.

Соевый соус - 100 мл.

Ингредиенты:(наполнение)

Мякоть окорочка вареная

Соевый соус - 2-3 ложки (на одну порцию)

Яичная лапша - 100 г. (на одну порцию)

Яйцо (вареное) - 1 шт. (на одну порцию)

Приготовление:

Крупно режем лук, морковь, зеленый лук, добавляем окорочка, соль, молотый имбирь и масло. Хорошо перемешиваем, кладем в форму для выпекания и выпекаем 40 минут при 240 градусах.

Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду. (Если хотите острый рамен, добавьте острую паприку или молотый красный перец) . Доводим бульон до кипения и варим на слабом огне 1 час. Дальше вынимаем курицу и сцеживаем готовый бульон.

На оливковом масле жарим куриную грудку, добавляем соль, молотый имбирь, вливаем соевый соус, добавляем мёд и кунжут.

В тарелку выкладываем мякоть окорочков, вливаем соевый соус, яичную лапшу, вливаем бульон, кладём курицу, зелёный лук, яйцо и водоросли Нори.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)














Способ приготовления:

Разделать курицу на куски. Отделить куриную грудку, и отложить ее, для того, чтобы использовать уже в самом супе.

Аккуратно отделить все мясо с окорочков, стараясь не повредить целостность всего куска мяса с ноги и бедра.

Замочить все (кроме отделенного мяса) в воде минимум на 30 минут, чтобы избавиться от оставшихся комочков крови. Промыть после в проточной воде.

Довести до кипения, и убрать шумовкой с поверхности всю пену и остатки белка. Варить на большом огне с закрытой очень плотно крышкой в течении 5ти часов.

Через 3 часа начинайте картофельной толкушкой разбивать кости.

За 30 минут до конца все кости должны раствориться, и можно всю массу перебить погружным блендером, Добавить еще 1 чашку воды, довести до кипения, процедить через мелкое сито, убедившись что все мелкие твердые частицы удалены. Бульон должен быть молочного кремового цвета.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. Дайте кипеть 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Это так называемый шио (соленый) таре.

Если хотите острый таре, добавьте острый молотый перец Кочугару, известную корейскую приправу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО "ЧАСЮ"

Куриное филе со шкурой, а так же мясо, снятое с окорочков посолить, поперчить, и поставить запекаться в духовку шкурой вверх на 20-30 минут до полной готовности.

В тарелку налить шио или острое таре. Выдавленный зубчик часнока. Добавить бульон, выложить предварительно приготовленную лапшу. Сверху положить куриный часю, нарезанный дольками, мелко нарезанный зеленый лук, добавить маринованное яйцо, разрезанное пополам.

Так же, по желанию добавьте остальной топинг


Содержание рецепта:

  • Суп рамен — классический рецепт
  • Суп рамен с курицей и яичной лапшой
  • Видео-рецепты

Японский суп рамен — популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.

Кроме того отличается непосредственно схема приготовления лапши. Делают ее чаще всего из пшеничной муки, воды, соли и кансуй (специальная минеральная вода). Однако некоторые повара добавляют яйца. Еще лапша рамен отличается формой. К примеру, она бывает толстой, тонкой, волнистой, лентами… Здесь свобода творчества.

Специальную сухую лапшу для рамена можно купить в магазинах в отделе японской кухни или на просторах интернета. Так же некоторые хозяйки ее готовят самостоятельно. Тогда японский суп будет именно таким, какой подают в ресторанах. Однако есть один минус — вытягивание лапши. Это весьма трудоемкий процесс, который требует больших кулинарных навыков. Решившись это сделать нужно завести тесто из муки, яиц и воды, а после нарезать полосками, которые вытягивать в тончайшие нити.

В данной статье вы узнаете несколько интересных вариантов рецептов супа рамен. Однако чтобы в дальнейшем вы могли экспериментировать с данным блюдом, необходимо знать основной классический вариант его приготовления.

Суп рамен — классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лапша рамен — 0,75 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Растопленный свиной жир или смалец — 1 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.
  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке, чтобы получилась столовая ложка измельченной мякоти.
  3. В кастрюлю высыпьте имбирь с корицей и равномерно распределите по дну.
  4. Сверху разложите кусочки отваренного мяса и влейте бульон, чтобы он только покрыл продукты. Доведите до кипения, влейте соевый соус и добавите сахар.
  5. Сверху на мясо установите гнёт и продолжайте варить ингредиенты ещё 4 часа на медленном огне. Если бульон будет выкипать, то его подливайте.
  6. В другой кастрюле большого объема влейте воду, доведите до кипения и отварите лапшу 5 минут. Рамен отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и поровну разложите в 5 глубоких мисочек.
  7. В чистой кастрюле закипятите 1 л воды, влейте бульон, снова доведите до кипения и добавьте смалец.
  8. Жидкостью залейте лапшу, положите ломтики свинины и украсьте рубленой зеленью.

Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.

Суп рамен с курицей и яичной лапшой


Японский суп-лапша с курицей и яичной лапшой варится не долго, но получается сытным и вкусным. Бульон насыщенный и прозрачный. Любители японской кухни однозначно оценят по достоинству насыщенный и терпкий вкус блюда с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Мускатный молотый орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В сковороде распустите смалец и обжарьте курицу с морковь, чесноком и луком. Приправьте зеленью и влейте соевый соус.
  6. Лапшу отварите 5 минут до готовности.
  7. Бульон смешайте с соевым соусом, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
  8. По порциям разложите все ингредиенты. Уложив на дно пиалы сначала лапшу, потом морковь с луком и курицей. После залейте все бульоном и сервируйте к обеду.

Читайте также: