Рецепт супа гаспачо по дюкану



Описание и способ приготовления:

Хочу поделиться весенним настроением - сижу, объедаюсь зелёненьким вкусным супчиком! ))) Влюбилась в гаспачо давно, видов его всяких много, но все в основном с огромным количеством масла. Давно бродила у меня мысль попробовать сделать гаспачо по-дюкановски, а сегодня просто сердце подсказало - такой получился экспромт!

Итак, берём штук 4-5 небольших огурцов (я не чистила), я добавила ещё маленький нежнейший кабачок, 3 перца (зелёных! Так красивее: если красный или оранжевый добавить, цвет серо-буро-малиновый получится ))) ). Перчики разрезала пополам, смазала силиконовой кисточкой оливковым маслом - чисто символически! - и запекла в духовке 20 минут при 200 градусах. После этого они прекрасно почистились. Всё это добро взбила блендером до пюре, туда же добавила лук-порей (он нежнее репчатого и не имеет такой навязчивый вкус, как у зелёного), чеснока (довольно много, но это по вкусу), укроп, соль, немного молотого перца. А заправила не маслом, а 0% йогуртом, 4 стаканчика на это количество овощей, и немного сбрызнула лимонным соком - чтобы "не как фрукт, напиток или сок, а как приправа")). Запах волшебный! В принципе, в гаспачо часто добавляют чёрствый хлеб - можно добавить отруби или сухарики из дю-хлеба. Но мне и без них очень нравится! Очень нежный, свежий, вкусный супчик, и готовится быстро! Хранить такой супчик нельзя, но в свежем виде он намного полезнее - да и хранить вам его, уверена, не придётся )) Жаль, на чередовании через день буду скучать по супчику )) Чувствую как наполняюсь витаминами!

А в следующий раз красный гаспачо буду делать!: ))

Гаспачо классический по Дюкану


Это первое блюдо в виде холодного супа является традиционной пищей в Испании, но к настоящему времени стало очень популярным во всем мире. Оно занимает достойное место среди рецептов диеты Дюкана, разрешенных во второй фазе диеты.

Готовка его занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Первым делом берем несколько зубчиков чеснока и растираем его в ступке. Добавляем туда хлеб их отрубей — тоже несколько ломтиков, раскрошив их на мелкие кусочки. Должна получиться такая кашица. Если она выходит суховатой, то следует капнуть туда растительного масла или добавить немножко воды. После того, как масса станет полностью однородной, ее нужно продержать под крышкой полтора часа, чтобы она настоялась и пропиталась вкусом чеснока.

В это время берем одну луковицу красного лука, мелко режем и заливаем уксусом. И пришло время основного ингредиента — красных помидоров. Их нам понадобится 15 штук и первым делом нужно избавиться от шкурки, опустив их на несколько секунд в кипящую воду, предварительно сделав крестообразный надрез. После этого будет очень легко снять отслаивающуюся кожицу ножом. Далее их нужно разрезать на четыре дольки.

Четыре огурца очищаем от кожуры. Три сладких перца сначала 10 минут запекаем в духовке и даем им остыть под крышкой. И только после этого удаляем сердцевину и снимаем кожицу. Крупно режем петрушку и после этого все ингредиенты готовы к смешиванию в блендере. В последнюю очередь в блендер добавляется смесь хлеба с чесноком. Так как овощей достаточно много, емкость для измельчения может не вместить все сразу, и нужно отправлять туда продукты партиями, после измельчения доставая часть, а к оставшейся массе добавлять новую порцию. Так смесь получится более однородной.

После этого она должна настояться в холодильнике. Готова к подаче на стол она станет через 8 часов, для чего ее нужно разбавить, уже разделив на порции, небольшим количеством томатного сока.


Суп гаспачо, диетический рецепт приготовления в домашних условиях которого я для вас подготовила, подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого. Для него у нас есть отдельные рецепты. Читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы атака.
Этот густой, холодный, низкокалорийный суп, придуманный в жаркой Испании, как никакой другой подходит тем, кто решил расстаться с лишними килограммами.
Для приготовления супа гаспачо нужен лёд, я советую заморозить минеральную воду без газа. Полезные кубики льда из минеральной воды всегда пригодятся для приготовления напитков, летних супов или смузи.
Гаспачо по Дюкану с ржаными сухариками и чили нужно готовить непосредственно перед подачей, он не предназначен для хранения, так же, как и обычные коктейли.
На приготовление гаспачо понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- помидоры черри – 100 гр.;
- помидоры – 260 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 3 гр.;
- смесь карри для овощей – 3 гр.;
- лёд из минеральной воды – 100 гр.;
- ржаной хлеб – 100 гр.;
- морская соль;
- листья салата.

Как приготовить в домашних условиях

Основа гаспачо – свежие помидоры и огурцы. С огурцов счищаем кожуру, на помидорах черри и обычных томатах делаем надрез острым ножом, кладём на несколько минут в кипяток. Это необходимо сделать для того чтобы кожица с томатов легко снималась.
Обработанные овощи нарезаем крупными кубиками.



Добавляем к помидорам и огурцам очищенные, раздавленные и порезанные мелко дольки чеснока.



Стручок свежего чили очищаем от мембраны и семян, нарезаем половинку перца тонкими колечками, добавляем к овощам.



Берём примерно по половине чайной ложки сладкой молотой паприки и смеси карри для овощей.



Добавляем к ингредиентам кубики льда из замороженной минеральной воды без газа и морскую соль по вкусу.



Измельчаем все ингредиенты гаспачо в блендере. Небольшой кусочек ржаного хлеба нарезаем кубиками, подсушиваем на сухой сковороде с толстым дном.



Украшаем гаспачо из помидоров листьями зелёного салата, посыпаем ржаными сухариками и колечками свежего перца чили. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Гаспачо низкокалорийное блюдо, поэтому вы можете позволить себе большую порцию вкусного, освежающего и полезного супа!



Возможно вас так же заинтересуют диетические блюда из куриной грудки.

Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.

Ингредиенты и их калорийность

Арбуз (мякоть) – 500 г (125 ккал)
Смородина красная – 200 г (78 ккал)
Огурец свежий – 200 г (30 ккал)
Стебель сельдерея – 200 г (24 ккал)
Сладкий перец – 100 г (27 ккал)
Крымский лук (красный) – 100 г (42 ккал)
Лимонный сок – 30 г (5 ккал)
Мята – 20 г (10 ккал)

Калорийность гаспачо для диеты Дюкана составит 25 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Как приготовить гаспачо для диеты Дюкана

1. Арбузную мякоть нарежьте кубиками.

2. Красную смородину измельчите в блендере вместе с лимонным соком и мякотью арбуза. Поместите в холодильник на 15 минут.

3. Стебли сельдерея и огурцы мелко нарежьте.

4. Сладкий перец нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину.

5. Лук мелко нарежьте.

6. Твёрдые компоненты (сельдерей, огурцы, лук и перец) соедините вместе и залейте смесью из смородины и арбуза.

7. Добавьте измельчённую мяту.


Перед подачей к столу суп гаспачо по Дюкану следует охладить и при желании посыпать чёрным молотым перцем.

Для решения проблемы пищеварения, а также при необходимости похудения и поддержания фигуры в нормальном состоянии многим помогает соблюдение эффективной диеты, получившей название по имени своего разработчика – французского диетолога Дюкана.

Овощные супы в диете Дюкана

Они очень полезны, поскольку способствуют выработке ферментов, расщепляющих белки. На качество желудочного сока влияния не оказывают. Это незаменимые блюда, как в вегетарианской, так и постной кухне. Прекрасно дополняются мясными бульонами. Предлагаем вам некоторые популярные овощные супы по Дюкану.

Гаспачо по Дюкану


Это диетический суп, одно из лучших блюд для быстрого похудения и достижения стройности. Относится к овощным витаминизированным супам. Подаётся, как правило, в холодном виде, иногда в стаканах. Нередко любители предпочитают употреблять «Гаспачо» перед основным приёмом пищи.

  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатный сок(без сахара);
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • уксус;
  • специи.

Дополнительно к «Гаспачо» ставят лук, помидоры, свежие огурцы и сладкий перец. Разработано немало других рецептов овощного супа «Гаспачо» по Дюкану: с крабами, сыром. Каждый подберёт рецепт под себя.

Суп овощной с говяжьими фрикадельками


Для его приготовления понадобятся:

  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук репчатый и лук-порей;
  • тимьян;
  • фарш говяжий;
  • овощной бульон;
  • яйца, перец и соль.
к содержанию ↑

Луковый суп по Дюкану

Идеальным средством, применяемым при похудении, является ароматный питательный луковый суп. Диета, основанная на применении такого блюда, полезна и эффективна. К тому же она не слишком затратная для семейного бюджета. В основу применения лука положена его способность к расщеплению жиров. Причём на это расходуется энергии больше, чем при приёме пищи. Такое обстоятельство позволяет быстро худеть, а также обеспечивать организм питательными веществами.


Такая организация питания не сложная. При приёме пищи человек всего лишь съедает луковый суп, при необходимости дополняя его овощами, фруктами, реже мясом и рыбой. Такой режим поддерживается в течение одной недели. За это время можно сбросить до 8 кг избыточного веса, очистить сосуды, поддержать иммунную систему. Луковую диету следует повторять ежемесячно.

По сути это своеобразный образ жизни, обеспечиваемый правильной организацией режима и рациона питания. Такой диеты можно следовать несколько месяцев и не только значительно снизить вес, но избавить организм от токсинов, жировых отложений и лишней жидкости. Проведение диеты предполагается в четыре последовательных этапа:

  • «Атака». На этом этапе происходит переход на питание продуктами, содержащими большое количество белка, как следствие – быстрый сброс веса.
  • «Круиз». Ставится задача выйти на нормальный вес.
  • «Консолидация». Восстановление сбалансированного питания. Этап продолжается до полного достижения цели.
  • «Стабилизация». Желаемый результат достигнут. Больше внимания требуется уделять контролю состояния организма.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Помидоры (томаты), парниковые 250 г
Огурец, парниковый 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок луковица 5 г
Вода, бутилированная, в общем 100 г
Масло оливковое 5 г

Вкусный, освежающий и полезный суп, подходит для сыроедов и веганов.

Очищаем помидоры и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же
режем.

Лук и зубчик чеснока разрезаем на несколько кусочков.

Добавляем воду и масло.

Измельчаем все в блендере.

Подаем холодным с зеленью.

Можно при подаче так же добавить немного сухариков. Приятного аппетита!

Борьба с лишним весом включает в себя не только физические упражнения, но и правильное питание. Есть множество вариантов диет на любой вкус. Каждый выбирает для себя сам, как худеть и что включать в рацион. Однако бывает достаточно сложно придерживаться установленного меню, в такие моменты на помощь приходят блюда с низким процентом калорий.

Одним из таких вариантом является суп. Правильно сваренный, без излишней соли, специй и прочих добавок, он поможет не только похудеть, но и насытиться на очень длительный период. Суп подойдет для диетического питания в белково-овощные дни и разгрузочные.

Варианты


Гаспачо очень любим испанцами, однако не все из них знают, как готовить сие блюдо. Овощной, легкий и невероятно быстрый в своем приготовлении суп подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда всей семьи.

По оригинальному рецепту, гаспачо – это крепкий томатный бульон, изобретенный в Андалусии. Готовится блюдо на основе сочных красных томатов, спелых огурцов, жгучего чеснока, сельдерея, моркови, разнообразных душистых трав и небольшого количества оливкового масла. Приготовить его в домашних условиях очень просто, если следовать одному из рецептов, представленных ниже.

Классический

Классический рецепт блюда, которое будет выглядеть, как на фото ниже, поможет утолить голод, освежиться и зарядиться энергией. Приготовление не займет у вас и 30 минут.

Для томатного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода -150 мл;
  • помидор спелый – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец желательно красного цвета – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Томаты поместить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Половину оставшихся овощей вымыть, нарезать. Оставить половину болгарского перца, чеснок.
    Нарезанные овощи взбить в блендере до однородного состояния, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Половину перца нарезать мелкими кубиками и добавить во взбитую массу. Выдавить чеснок.
    Тщательно все перемешать. Украсить свежей зеленью.
  4. Подавать блюдо можно с гренками в слегка охлажденном виде. Также добавить пикантности поможет острый красный перец. Его необходимо измельчить и слегка присыпать каждую порцию.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Тыквенный

Еще один пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного овощного супа с фото готового блюда. Сладковатый вкус, нежная консистенция и невероятный аромат сделают его одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 50 г;
  • помидор желтый – 70 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло -30 мл;
  • сахар -10 г.;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • зелень, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Томаты очистить от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд.
  2. Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку на 5-10 минут. После поместить все в блендер. Взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, соль, оливковое масло, специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 30-40 минут до полного охлаждения.
  5. Подавать такой суп можно с крутонами, а также небольшим ломтиком сыровяленой ветчины. Помните, что любые добавки повышают уровень содержания в блюде жиров, калорий и углеводов.

Количество калорий на 100 г – 24 ккал.

Внимание! Многие хозяйки разбавляют гаспачо минеральной водой. Она придает необычный вкус блюду. Также можно смешать минеральную воду с натуральным томатным соком.

Холодное блюдо

Видео-рецепт поможет вам понять, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях. Состав немного отличается от классического, но в этом его изюминка.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие помидоры — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец чили зеленый — 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • соль морская — 1 щепотка.


Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими кусочками, томаты очистить от кожуры. Суп готовится без воды, поэтому необходимо максимально сохранить сок овощей.
  2. Овощи взбить в блендере в пюре. Добавить оливковое масло.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарезанным огурцом, яйцом, зеленым луком.

Зеленый

Легкий, диетический рецепт подойдет для обеда или перекуса. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или сливками. Пошаговое приготовление и фото готового блюда представлены далее.

Ингредиенты:

  • зеленый перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус по вкусу;
  • петрушка, свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить, нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. Добавить воду.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, специи, мелко натертый чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 20-30 минут до полного охлаждения.
  4. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, небольшими гренками.

Количество калорий на 100 г – 20 ккал.


Арбузный

Арбузный вариант приготовления блюда поможет всем сладкоежкам, находящимся на диете, не сорваться с режима. Легкая консистенция, минимальное количество калорий и сладкий вкус делает суп прекрасной заменой любому десерту.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • арбуз – 150 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мята свежая;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • любой нежирный творожный сыр – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидор очистить от кожицы. Подготовить овощи – очистить, нарезать. Из арбузной мякоти достать косточки.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Добавить мяту, сыр. Взбить еще раз.
  3. Добавить специи, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Полезное видео: как готовить

На видео пошаговое приготовление классического испанского супа.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, позволяющие сделать его еще более ароматным и вкусным. При приготовлении супа гаспачо рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Для придания супу более пикантного блюда многие хозяйки добавляют в блюдо немного красного винного уксуса.
  2. Суп может быть любым по консистенции на ваше усмотрение – измельченным в пюре, с кусочками овощей. Также часто при подаче добавляют гренки, и мелко порубленную свежую зелень.
  3. Гаспачо имеет множество интерпретаций. Красный суп готовят из томатов, в желтый добавляют дыню, морковь, желтый перец, в зеленый – огурец, зеленый перец, травы. Не бойтесь экспериментировать – именно так и появляются настоящие шедевры.
  4. Овощи для супа можно предварительно запечь в духовке. Вкус получится более мягким и нежным.
  5. В блюдо часто добавляют сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыбу, яйца, сыр, морепродукты. Также некоторые используют его для создания алкогольных коктейлей.
  6. Специй и трав при приготовлении гаспачо используется несколько больше, чем для других блюд. Поэтому не бойтесь переборщить. Добавлять их лучше всего перед охлаждением, чтобы аромат и вкус успели разойтись.
  7. Хранить суп лучше всего в керамической посуде. На следующий день он станет еще ароматнее и вкуснее. Не рекомендуется хранить более блюдо более 1,5 суток.
  8. Наиболее подходящие специи – кумин, мята, кинза, сельдерей, петрушка, укроп, базилик.

Суп гаспачо имеет массу секретов приготовления, позволяющих сделать блюдо пикантным и невероятно вкусным. Добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете получить блюдо, которое разнообразит ваш рацион, при этом не добавив в него лишние калории.

Важно! Если вам хочется горячего супа, гаспачо можно подогреть. Это блюдо универсально – его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

Выводы


Суп гаспачо – отличный вариант перекуса или обеда для худеющего. Он содержит в себе множество витаминов, питательных веществ положительно влияющих на иммунитет и общее самочувствие человека. Время приготовления такого сытного и полезного обеда составляет не более 30 минут. Свежие овощи подарят заряд сил и энергии, помогут утолить голод и освежат в жаркий день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Как приготовить блюдо «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»

  1. Половинку натереть на крупной терке.
  2. Оставшиеся полторы свеклы положить в блендер, добавить оливковое масло, творог, молоко, перец и соль, чеснок, взбить до состояния пюре.
  3. В суп-пюре добавить тертую свеклу, сверху посыпать рубленой зеленью – зеленым луком и укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Творог - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Борьба с лишним весом включает в себя не только физические упражнения, но и правильное питание. Есть множество вариантов диет на любой вкус. Каждый выбирает для себя сам, как худеть и что включать в рацион. Однако бывает достаточно сложно придерживаться установленного меню, в такие моменты на помощь приходят блюда с низким процентом калорий.

Одним из таких вариантом является суп. Правильно сваренный, без излишней соли, специй и прочих добавок, он поможет не только похудеть, но и насытиться на очень длительный период. Суп подойдет для диетического питания в белково-овощные дни и разгрузочные.

Варианты


Гаспачо очень любим испанцами, однако не все из них знают, как готовить сие блюдо. Овощной, легкий и невероятно быстрый в своем приготовлении суп подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда всей семьи.

По оригинальному рецепту, гаспачо – это крепкий томатный бульон, изобретенный в Андалусии. Готовится блюдо на основе сочных красных томатов, спелых огурцов, жгучего чеснока, сельдерея, моркови, разнообразных душистых трав и небольшого количества оливкового масла. Приготовить его в домашних условиях очень просто, если следовать одному из рецептов, представленных ниже.

Классический

Классический рецепт блюда, которое будет выглядеть, как на фото ниже, поможет утолить голод, освежиться и зарядиться энергией. Приготовление не займет у вас и 30 минут.

Для томатного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода -150 мл;
  • помидор спелый – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец желательно красного цвета – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Томаты поместить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Половину оставшихся овощей вымыть, нарезать. Оставить половину болгарского перца, чеснок.
    Нарезанные овощи взбить в блендере до однородного состояния, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Половину перца нарезать мелкими кубиками и добавить во взбитую массу. Выдавить чеснок.
    Тщательно все перемешать. Украсить свежей зеленью.
  4. Подавать блюдо можно с гренками в слегка охлажденном виде. Также добавить пикантности поможет острый красный перец. Его необходимо измельчить и слегка присыпать каждую порцию.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Тыквенный

Еще один пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного овощного супа с фото готового блюда. Сладковатый вкус, нежная консистенция и невероятный аромат сделают его одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 50 г;
  • помидор желтый – 70 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло -30 мл;
  • сахар -10 г.;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • зелень, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Томаты очистить от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд.
  2. Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку на 5-10 минут. После поместить все в блендер. Взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, соль, оливковое масло, специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 30-40 минут до полного охлаждения.
  5. Подавать такой суп можно с крутонами, а также небольшим ломтиком сыровяленой ветчины. Помните, что любые добавки повышают уровень содержания в блюде жиров, калорий и углеводов.

Количество калорий на 100 г – 24 ккал.

Внимание! Многие хозяйки разбавляют гаспачо минеральной водой. Она придает необычный вкус блюду. Также можно смешать минеральную воду с натуральным томатным соком.

Холодное блюдо

Видео-рецепт поможет вам понять, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях. Состав немного отличается от классического, но в этом его изюминка.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие помидоры — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец чили зеленый — 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • соль морская — 1 щепотка.


Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими кусочками, томаты очистить от кожуры. Суп готовится без воды, поэтому необходимо максимально сохранить сок овощей.
  2. Овощи взбить в блендере в пюре. Добавить оливковое масло.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарезанным огурцом, яйцом, зеленым луком.

Зеленый

Легкий, диетический рецепт подойдет для обеда или перекуса. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или сливками. Пошаговое приготовление и фото готового блюда представлены далее.

Ингредиенты:

  • зеленый перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус по вкусу;
  • петрушка, свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить, нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. Добавить воду.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, специи, мелко натертый чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 20-30 минут до полного охлаждения.
  4. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, небольшими гренками.

Количество калорий на 100 г – 20 ккал.


Арбузный

Арбузный вариант приготовления блюда поможет всем сладкоежкам, находящимся на диете, не сорваться с режима. Легкая консистенция, минимальное количество калорий и сладкий вкус делает суп прекрасной заменой любому десерту.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • арбуз – 150 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мята свежая;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • любой нежирный творожный сыр – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидор очистить от кожицы. Подготовить овощи – очистить, нарезать. Из арбузной мякоти достать косточки.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Добавить мяту, сыр. Взбить еще раз.
  3. Добавить специи, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Полезное видео: как готовить

На видео пошаговое приготовление классического испанского супа.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, позволяющие сделать его еще более ароматным и вкусным. При приготовлении супа гаспачо рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Для придания супу более пикантного блюда многие хозяйки добавляют в блюдо немного красного винного уксуса.
  2. Суп может быть любым по консистенции на ваше усмотрение – измельченным в пюре, с кусочками овощей. Также часто при подаче добавляют гренки, и мелко порубленную свежую зелень.
  3. Гаспачо имеет множество интерпретаций. Красный суп готовят из томатов, в желтый добавляют дыню, морковь, желтый перец, в зеленый – огурец, зеленый перец, травы. Не бойтесь экспериментировать – именно так и появляются настоящие шедевры.
  4. Овощи для супа можно предварительно запечь в духовке. Вкус получится более мягким и нежным.
  5. В блюдо часто добавляют сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыбу, яйца, сыр, морепродукты. Также некоторые используют его для создания алкогольных коктейлей.
  6. Специй и трав при приготовлении гаспачо используется несколько больше, чем для других блюд. Поэтому не бойтесь переборщить. Добавлять их лучше всего перед охлаждением, чтобы аромат и вкус успели разойтись.
  7. Хранить суп лучше всего в керамической посуде. На следующий день он станет еще ароматнее и вкуснее. Не рекомендуется хранить более блюдо более 1,5 суток.
  8. Наиболее подходящие специи – кумин, мята, кинза, сельдерей, петрушка, укроп, базилик.

Суп гаспачо имеет массу секретов приготовления, позволяющих сделать блюдо пикантным и невероятно вкусным. Добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете получить блюдо, которое разнообразит ваш рацион, при этом не добавив в него лишние калории.

Важно! Если вам хочется горячего супа, гаспачо можно подогреть. Это блюдо универсально – его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

Выводы


Суп гаспачо – отличный вариант перекуса или обеда для худеющего. Он содержит в себе множество витаминов, питательных веществ положительно влияющих на иммунитет и общее самочувствие человека. Время приготовления такого сытного и полезного обеда составляет не более 30 минут. Свежие овощи подарят заряд сил и энергии, помогут утолить голод и освежат в жаркий день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: