Рецепт супа гуляша по тирольски

Суп-гуляш по-тирольски - традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста. Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду.

Для приготовления супа нам понадобится:

-говядина - 0,5 кг,
-лук репчатый - 4 шт. среднего размера,
-чеснок - 1 небольшая головка,
-сах. песок - 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки,
-кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки,
-картофель - 2 шт. средних,
-капуста квашеная - 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло - 2 ст. ложки.

Начинаем приготовление:

Говядину порезать соломкой.Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.
Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
сахар 1 ст.л.
чеснок 40 г
говядина 400 г
томатная паста 3 ст.л.
аджика 1 ст.л.
картофель 400 г
хмели сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
капуста квашеная 150 г
лимон 1/2 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками.

В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь тертая 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят.

Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты.

В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым.

Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет.

Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты.

Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным.

Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке.

Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо.

Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее.

Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.

  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Чеснок 40 грамм
  • Говядина 400 грамм
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Картофель 400 грамм
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Квашенная капуста 150 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 1,5 литра

Калории: 93.12 ккал

Углеводы: 10.63 г

Лук нарезать кубиками. В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне. Выдавить сок половины лимона – перемешать.

Время приготовления: 2 часа Порций: 4


Гуляш-суп принадлежит к блюдам венгерской кухни, но наш рецепт будет "по-тирольски". Этот суп готовят и в Германии и в Австрии и на севере Италии, в провинции Альто-Адидже. Существуют различные рецепты приготовления гуляша, его можно подавать и как второе и как первое блюдо, сегодня я готовила его как первое.

Гуляшом нас угощали во время застолья в новогоднюю ночь и мне очень понравилось, так что вернувшись домой я решила немедленно его приготовить и получилось очень вкусно!
Приглянулся суп мне еще и тем, что рецепт его приготовления очень легкий и активно готовить будем совсем недолго. Конечно, на огне придется подержать его часа два, все зависит от мяса, которое мы используем, но в это время можно спокойно заниматься другими делами.

Вариант, который я приготовила, можно назвать "базовым", в нем лишь мясо, картофель, лук и перекрученные помидоры в собственном соку. Также я использовала овощной бульон. Можно, конечно, взять бульон мясной, но, на мой взгляд, тогда блюдо получается слишком "тяжелым". Но это дело вкуса и каждый может выбрать подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 400 - 500 гр. мякоти говядины или телятины ( я готовила с телятиной);
  • 1 луковица;
  • 4 крупные картофелины (лучше использовать сорта, которые не слишком развариваются);
  • 500 мл. овощного бульона;
  • 250 мл. пассаты (перетертые помидоры в собственном соку);
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки, если нравится, то можно добавить немного острой паприки;
  • немного зиры (по вкусу, или не добавлять совсем);
  • растительное (оливковое) масло и маленький кусочек сливочного масла (или только растительное);
  • майоран свежий или сушеный (опционально);
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление гуляш-супа рецепт "по-тирольски"


Первым делом подготовим мясо: помоем, обсушим и порежем. Мне больше нравится когда мясо и картофель порезаны достаточно маленькими кусочками. Вы выбирайте тот размер, который вам больше по душе.

Луковицу чистим, моем и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить гуляш-суп, и наливаем немного растительного масла. Сюда же добавим кусочек сливочного масла, если решили его использовать. В разогретое масло добавим порезанный лук и пассеруем его до прозрачности.


Мясо обваливаем в небольшом количестве муки и добавляем в кастрюлю с луком. Обжариваем помешивая. Мясо немного солим и добавим чайную ложку сладкой паприки (паприка - обязательный ингредиент гуляш-супа) и немного зиры (я добавила совсем чуть-чуть зиры) к мясу и солим.

К обжаренному мясу добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа. не забываем помешивать время от времени. Если слишком загустеет, то можно добавить немного воды или овощного бульона.


Пока мясо тушится мы почистим картофель, помоем и нарежем кубиками. Как я уже сказала выше, мне больше нравится когда и мясо и картофель порезаны не слишком крупно порежем кубиками картофель


Я тушила мясо с помидорами около часа, после чего я добавила в кастрюлю картофель и влила горячий овощной бульон. Пробуем на соль и если необходимо, то добавляем картофель и овощной бульон к мясу.


Снова довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю медленно кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Зелень петрушки (уже мелко нарезанную) и листочки майорана (у меня он до сих пор зеленый на грядке) я добавлю уже в самом конце, когда гуляш-суп уже практически готов.

Итак, наш гуляш-суп готов и его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Я использовала порционные горшочки и к каждой порции добавила пару ломтиков обжаренного хлеба. Такое блюдо очень хорошо готовить зимой, когда за окном холодно.

А еще я решила, что в следующий раз к такому супчику я испеку домашний хлеб с грецкими орехами! А на второе можно приготовить открытый пирог с брокколи и беконом, ведь первое блюдо получается очень даже сытным.

Варианты приготовления: можно вместе с картофелем добавить морковь, а при обжаривании мяса добавить немного копченого бекона, это придаст дополнительный вкус и аромат блюду.

Попробуйте и вы приготовить такой суп, ведь рецепт совсем простой! Надеюсь вам понравится!


Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 4 шт (среднего размера)
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахар — 1 ст.л.
Домашняя аджика — 3 ст.л.
Кетчуп «Томатный» — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт (средних)
Капуста квашеная — 1/2 стакана,
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.


Суп-гуляш по-тирольски любят не только мужчины, но и женщины. Дело в том, что это ароматное и очень густое блюдо настолько хорошо насыщает, что нет необходимости готовить вторые блюда, так как суп-гуляш может использоваться и как первое, и как второе блюдо.

Для приготовления супа-гуляша по-тирольски в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • говядина или телятина охлажденная (520 г);
  • чеснок очищенный (одна большая головка);
  • белокочанная капуста квашенная (полтора стакана);
  • песок сахарный тростниковый (одна ст. ложка);
  • лимонный сок (три ст. ложки);
  • луковица репчатая (одна крупная головка);
  • четыре крупные картофелины;
  • паста томатная густая или соус (три ст. ложки);
  • растительное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
  • розмарин, лавровый лист, базилик, мята, перец горошком, молотый черный перец, майоран.

Для приготовления супа-гуляша по-тирольски в мультиварке необходимо порезать мелко очищенную луковицу, затем посыпать ее тростниковым сахарным песком, выложить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка» в течение пятнадцати минут на растительном масле. Сахарный песок тростниковый добавляется для того, чтобы лук сохранил во время жарки золотистый цвет и не стал коричневым.

В то время, когда репчатый лук обжаривается, необходимо головку чеснока очистить и порубить очень мелко, затем посыпать его небольшим количеством соли. Выложить чеснок к луку, перемешать, затем еще в течение четырех минут прожаривать.

Говядину промыть и порезать очень острым ножом на полоски, выложить поверх обжаренного лука с чесноком, затем готовить в течение двенадцати минут в режиме «Выпечка» под крышкой. Как только мясо выпустит сок и изменит свой цвет добавить томатный соус или пасту и готовить еще семь минут. Очистить все картофельные клубни и нарезать их небольшими кусочками, выложить к мясу, налить крутой кипяток. Приправить содержимое мультиварки приправами (1/5 ч. ложки), а затем установить режим «Тушение» и готовить блюдо минут семь. В это время картофель уже будет готов наполовину, добавить необходимое количество квашеной капусты и продолжать приготовление блюда в течение двух часов в режиме «Тушение».

В мультиварку часа через полтора добавить свежевыжатый лимонный сок, затем блюдо необходимо попробовать. Если покажется, что не хватает каких-либо приправ или соли, то их можно будет добавить.

Суп-гуляш по-тирольски получается настолько ароматным, что все домашние будут ждать с нетерпением окончания приготовления блюда.

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста.

Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду.

Сегодня мы попробуем приготовить один из видов гуляша.

Сам процесс приготовления достаточно прост, но для того, чтобы суп получился густым и наваристым нужно будет выдержать его на плите в течение двух часов.

Для его приготовления понадобится:


  • 0, 5 кг мяса (желательно говядины);
  • 4 средние по размеру луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картофелины;
  • 1,5 стакана квашеной капусты;
  • 0, 5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи — розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист;
  • соль.

Очищенный лук мелко крошим.


Добавляем сахар и обжариваем на сковороде на растительном масле 10-15 минут.


Сахар позволяет луку не пригорать и привносит особый вкус в блюдо.

Пока обжаривается лук очищенный чеснок мелко крошим и посыпаем солью.


Соль усилит аромат чеснока при обжарке.

Мясо нарезаем соломкой.


Добавляем к луку чеснок, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. К луку и чесноку добавляем мясо и тушим 10 минут.


Затем кладем томатную пасту.


И тушим еще 5-7 минут.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


Мясо с луком перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем картофель.

Все заливаем горячей кипяченой водой. Воды нужно налить на 3 см выше содержимого кастрюли.


Кладем специи, соль и варим до полуготовности картошки.


Затем кладем капусту, убавляем огонь до самого маленького и варим, не трогая, 2 часа.


Через 2 часа выжимаем в готовый суп сок из половинки лимона и подаем горячий суп-гуляш к столу.


Сначала на середину тарелки горочкой кладем суповую гущу, а по бокам наливаем бульон. По желанию можно положить зелень и сметану.


Количество просмотров: 1093

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 10

  • суп из квашеной капусты
  • суп из кислой капусты
  • карамелизованный лук
  • карамелизированный лук
  • гуляш из говядины
  • гуляш
  • суп
  • суп-гуляш

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления нужна говядина. Купите кусочек пригодный для приготовления хорошего бульона, и чтобы его, при этом, можно было порезать на некрупные части. Я брала грудинку, но ту ее часть, которая без кости, прямо над ребрами. Начнем готовить тирольский суп-гуляш:


Лук почистите, мелко порежьте, присыпьте сахаром и обжарьте в кастрюле на растительном масле около 10 мин., периодически помешивая.


Сахар придаст блюду интересный вкус, лук при этом слегка карамелизируется. Очистите и изрубите чеснок.


Добавьте его к луку и чуть обжарьте.


Мясо сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Загрузите кусочки в кастрюлю.


Накройте кастрюлю крышкой и потушите мясо минут 10. Оно даст сок и изменит цвет за это время.


Помешайте пару раз в процессе.


Очередь протертых помидоров без кожицы. А можете взять томатную пасту. Потребуется 1 ст. л.


Картофель почистите, сполосните и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.


Залейте все горячей кипяченой водой, добавьте специи и варите 10 мин. до почти полной готовности картофеля.


Теперь очередь кислой капусты. Добавьте ее в бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на малом огне 2 часа.


Минут за 10 до конца варки будем солить, добавлять специи и зелень.



Добавляем мелко порубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Специи туда же.


В самом конце выжмите в суп сок половинки лимона.


Еще пара минут… Подавайте суп-гуляш по-тирольски горячим, посыпав укропом и сдобрив сметаной. Супер!



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

  • Супы мясные
  • Супы рыбные
  • Супы куриные
  • Супы овощные и грибные
  • Борщи
  • Бульоны

Суп-гуляш по-тирольски


Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину.

Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут. Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).

Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку. Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки. Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.

По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает.

Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.

Читайте также: