Калорийность томатного супа с фасолью

Пищевая ценность и химический состав "суп томатный с фасолью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.38 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1661 г
Белки 6.37 г 76 г 8.4% 8.3% 1193 г
Жиры 3.76 г 56 г 6.7% 6.6% 1489 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5% 1955 г

Энергетическая ценность суп томатный с фасолью составляет 101,38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Томатный суп с фасолью:

Томатный суп с фасолью на говяжьем бульоне получается густой и очень сытный. Не сильно острый, но зато очень ароматный.

Томатный суп с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту и добавляем перец.
Держим на небольшом огне минут 5-7.


Высыпаем в сковороду фасоль и тушим около 20 минут без крышки.


В разогретый говяжий бульон выкладываем томатную смесь из сковороды.
Получиться очень густой суп. если у Вас получился слишком жидким добавьте немного муки.
Прокипятить и снять с огня. В самом конце добывать рубленой петрушки.


Как приготовить блюдо «Низкокалорийный томатный суп с фасолью»

  1. Лук и чеснок мелко накрошить, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном пассеровать на растительном масле подготовленные овощи 3 минуты.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 4 минуты.
  4. Добавить томатный соус, половину фасоли без жидкости.
  5. Залить водой и варить 30-35 минут.
  6. Остудить, взбить блендером, поставить на огонь.
  7. Добавить остальную фасоль без жидкости, посолить, довести до кипения, варить 2-5 минут на медленном огне.
  8. Готовый суп посыпать рубленым укропом, перцем по вкусу.
  • Фасоль белая консервированная - 800 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный томатный суп с фасолью» (на 100 грамм ):

Все продукты можно найти дома! Вкусно и с пользой для фигуры. Очень простой рецепт и крайне низкокалорийный

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 14 / 43
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

Говядину порезать на средние кусочки.

В кастрюлю или чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, посолить. Варить на слабом огне или на режиме «Тушение» 2 часа.

В это время на сковороде приготовить заправку.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Добавить приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час.

Укажите необходимое количество томатного супа из фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество томатного супа из фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!


  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.


  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.


С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.


Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.


Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.


Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:

  1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  2. Тосканский овощной суп с фасолью
  3. Томатный суп с фаршем и фасолью
  4. Томатный суп с тыквой и фасолью
  5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
  6. Фасолевый суп с ветчиной
  7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
  9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

Всех приветствую.

Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.

Чего раздумывать - надо готовить.

Томатная паста - 120 гр. (2 ст.л. с горкой)

Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Подготовим продукты.

Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.

Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.

Можно приступать к основному процессу готовки.

Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.


Постные супы всегда были любимый на Руси. Мы предлагаем рецепт супа со средиземноморскими нотками. Попробуйте его и оцените.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фасоль белая мелкая 1 стакан;
  • Лук 1 шт.;
  • Перец 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Набор итальянский специй 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки всего 100 граммов;
  • Вода или бульон 1 л.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить сковородку с прогретым маслом пассеровать 3 — 4 минуты, добавить томатную пасту, пассеровать все вместе.
  4. Корень сельдерея, пастернака, петрушки вымыть, очистить натереть на мелкой тёрке.
  5. В кастрюлю с фасолью вылить содержимое сковородки, добавить натёртые коренья.
  6. Варить до готовности, добавить итальянские специи, соль, перец.

Томатный суп с фасолью готов. Подать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: