Калорийность томатного супа с фасолью
Пищевая ценность и химический состав "суп томатный с фасолью".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.38 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 6.37 г | 76 г | 8.4% | 8.3% | 1193 г |
Жиры | 3.76 г | 56 г | 6.7% | 6.6% | 1489 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5% | 1955 г |
Энергетическая ценность суп томатный с фасолью составляет 101,38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Описание рецепта — Томатный суп с фасолью:
Томатный суп с фасолью на говяжьем бульоне получается густой и очень сытный. Не сильно острый, но зато очень ароматный.
Томатный суп с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту и добавляем перец.
Держим на небольшом огне минут 5-7.
Высыпаем в сковороду фасоль и тушим около 20 минут без крышки.
В разогретый говяжий бульон выкладываем томатную смесь из сковороды.
Получиться очень густой суп. если у Вас получился слишком жидким добавьте немного муки.
Прокипятить и снять с огня. В самом конце добывать рубленой петрушки.
Как приготовить блюдо «Низкокалорийный томатный суп с фасолью»
- Лук и чеснок мелко накрошить, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном пассеровать на растительном масле подготовленные овощи 3 минуты.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 4 минуты.
- Добавить томатный соус, половину фасоли без жидкости.
- Залить водой и варить 30-35 минут.
- Остудить, взбить блендером, поставить на огонь.
- Добавить остальную фасоль без жидкости, посолить, довести до кипения, варить 2-5 минут на медленном огне.
- Готовый суп посыпать рубленым укропом, перцем по вкусу.
- Фасоль белая консервированная - 800 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный томатный суп с фасолью» (на 100 грамм ):
Все продукты можно найти дома! Вкусно и с пользой для фигуры. Очень простой рецепт и крайне низкокалорийный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 14 / 43 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
Говядину порезать на средние кусочки.
В кастрюлю или чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, посолить. Варить на слабом огне или на режиме «Тушение» 2 часа.
В это время на сковороде приготовить заправку.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Добавить приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час.
Укажите необходимое количество томатного супа из фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество томатного супа из фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.
Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
- Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
- Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.
Польза и вред
Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:
- витамины группы В, С, РР, Е;
- макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
- микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
- аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.
Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.
- Снижают гликемический индекс сахара в крови.
- Укрепляют иммунитет.
- Снимают отечность.
- Повышают гемоглобин.
- Растворяют камни в почках.
- Препятствуют появлению зубного камня.
- Защищают от депрессии.
В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.
Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.
И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.
5 других вариантов
Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!
- С фрикадельками
В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.
- С морепродуктами
В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.
Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.
С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.
Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.
Заключение
Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.
А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.
Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.
Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:
- Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
- Тосканский овощной суп с фасолью
- Томатный суп с фаршем и фасолью
- Томатный суп с тыквой и фасолью
- Постные щи с шампиньонами и фасолью
- Фасолевый суп с ветчиной
- Холодный свекольник с фасолью и огурцом
- Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
- Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Всех приветствую.
Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
Чего раздумывать - надо готовить.
Томатная паста - 120 гр. (2 ст.л. с горкой)
Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Подготовим продукты.
Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.
Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
Можно приступать к основному процессу готовки.
Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.
Постные супы всегда были любимый на Руси. Мы предлагаем рецепт супа со средиземноморскими нотками. Попробуйте его и оцените.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая 1 стакан;
- Лук 1 шт.;
- Перец 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Томатная паста 2 ст. ложки;
- Набор итальянский специй 1 ч. ложка;
- Оливковое масло 3 ст. ложки;
- Соль, перец;
- Корень сельдерея, пастернака, петрушки всего 100 граммов;
- Вода или бульон 1 л.
Приготовление:
- Фасоль отварить до полуготовности.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Выложить сковородку с прогретым маслом пассеровать 3 — 4 минуты, добавить томатную пасту, пассеровать все вместе.
- Корень сельдерея, пастернака, петрушки вымыть, очистить натереть на мелкой тёрке.
- В кастрюлю с фасолью вылить содержимое сковородки, добавить натёртые коренья.
- Варить до готовности, добавить итальянские специи, соль, перец.
Томатный суп с фасолью готов. Подать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также: