Рецепт супа харчо от роксаны бабаян

Рецепт вкуснейшего супа Харчо - абсолютного фаворита в рецептах на заказ среди подписчиков канала. Я готовлю его на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700-800 г говядина (грудинка, лопатка, голяшка)

150 г томаты в собственном соку (свежие помидоры)

1-2 острый перец (или молотый красный острый перец)

душистый перец и лавровый лист

немного зелени сельдерея (или базилик)

1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)

Пошаговый рецепт приготовления Харчо

  • Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.
  • Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.
  • Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.
  • Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).
  • Промыть рис.
  • Вымыть и нарезать сливы.
  • Измельчить грецкие орехи.
  • Лук и острый перец нарезать мелким кубиком.
  • Петрушку нарезать отдельно.
  • Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок.
  • Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

  • Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.
  • Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.
  • Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

  • Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.
  • Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.
  • Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.
  • Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.
  • По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.
  • Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.
  • Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.


Комментарии к новостям


Харчо от Роксаны Бабаян. (Прочитано 4428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Харчо от Роксаны Бабаян.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.



Ингредиенты для "Харчо от Роксаны Бабаян":

Вода 2 л
Говядина (желательно грудинка) 500 г
Лук репчатый (средний) 2 шт
Рис 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельчить блендером) 1/4 стак.
Кинза (небольшой) 1 пуч.
Укроп (небольшой) 1 пуч.
Петрушка (небольшой) 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Базилик (сухой) 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
Ткемали 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке.

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень.

Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Кулинарные рецепты блюд

Приглашаю вместе приготовить ядреный и вкусный суп «Харчо» (секреты приготовления харчо)+
креветки в сырно-сливочном соусе!
Полезного и вкусного просмотра!

Суп Харчо, как готовить харчо, готовим харчо, креветки, креветки в сырно-сливочном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления традиционного грузинского супа «Харчо».

Грузинский суп Харчо.

Чтобы приготовить самому суп харчо, следует тщательно просмотреть подборки в нашей рубрике с популярными рецептами.










Мы попытались собрать достойную коллекцию видеосюжетов о том, как правильно готовить суп харчо в домашних условиях.




Похожие рецепты блюд:


Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

  • 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Суп харчо рецепт от роксаны бабаян

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки Суфле:40 г желатина1 стакан молока300 гр. сливочного масла10 яиц2 стакана сахара1 ст. ложка муки Глазурь:5 ст. ложек какао4 ст. ложки молока½ стакана сахара50 гр масла Способ.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Рецепт супа харчо от роксаны бабаян

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Харчо от роксаны бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты

Петрушка — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Ткемали — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 500 г

Орехи грецкие — 1/4 стак.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!



Категория: Рецепты > Супы > Харчо
Добавлено: 2015-05-23 21:20:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Вода 2 л
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт
Рис 1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Кинза
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Ткемали 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.


Мясо нарезать небольшими кусочками


1 луковицу нарезать кубиками.


Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.


Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке


Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.


Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.


Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.


Добавляем зажарку, перемешиваем.


Добавляем грецкие орехи.


Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!







  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Класс
  • Мой Мир
  • Google+
  • ЖЖ


Во всеми любимый и привычный супчик я решила внести ингредиент, который полностью.


Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо.


Наваристое, сытное и вкусное.


Идея родилась, когда мнение в семье насчет ужина разделились! Отличный вариант.


Уже не помню, в каком Советском фильме (может Вы мне напомните) была фраза:"Хочу.


В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт.


Харчо - суп с тысячью лиц:) Сколько есть кулинаров, столько есть рецептов этого.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами Роксаны Бабаян.

Роксана Бабаян — эстрадная советская и российская певица, актриса, радио- и телеведущая, народная артистка России, исключительно мудрая и образованная женщина, имеющая три высших образования плюс кандидатскую диссертацию.

Роксана Рубеновна – женщина восточная, родилась в Ташкенте. Ее отец работал инженером-строителем, мать была пианисткой и композитором. Именно она научила свою дочь играть на пианино, обучила азам музыки и пению. Благодаря урокам матери, Роксана с детства мечтала стать певицей. Но отец был против этого. Чтобы не перечить отцу, после школы молодая девушка поступает в технический ВУЗ (институт инженеров железнодорожного транспорта).

Будучи студенткой, Роксана принимает участие в художественной самодеятельности и занимает призовые места на различных музыкальных фестивалях. Вот тут ее и заметил К. Орбелян, руководитель эстрадного оркестра Армении. Пригласил работать в своем коллективе в качестве одной из солисток. Она согласилась, работала в оркестре и училась, окончила институт, получила диплом инженера-строителя. Это ее первое высшее образование (1970 г.).

В 1973 г. ее приглашают в Москву работать в вокально-инструментальном ансамбле «Голубые гитары», очень популярном на тот момент. В то же время Роксана Бабаян выступает на конкурсах вокалистов и на музыкальных фестивалях. За прекрасное исполнение песни в 1976 г. на одном из таких конкурсов ей присуждается первая премия. В 1977 г. уже становится участницей фестиваля «Песня года». А в 1977-78г.г. входит в шестерку наиболее популярных исполнительниц нашей страны (СССР).

Далее были поездки на Кубу и получение «Гран-при», фестиваль «Братиславская лира», сотрудничество с фирмой грамзаписи «Мелодия», где выпустили семь ее пластинок, была и запись видеоклипов. Популярность молодой певицы росла с каждым годом. Но параллельно с работой она вновь училась. И в 1983 году окончила ГИТИС (административно-экономическое отделение) по специальности менеджер.

В 90-х годах Р.Р.Бабаян снимается в комедийных фильмах «Моя морячка», «Бабник», «Жених из Майями», «Импотент», «Третий не лишний» и др. Затем пробует себя в роли актрисы театра: в спектакле «Ханума» в 2007 году она блестяще сыграла главную героиню.

В конце 90-х по ускоренной программе она прошла курс психологии в Московском педагогическом институте. Психология ее всегда привлекала, поэтому здесь нашлась тема и для ее диссертации. В этом же десятилетии зрители увидели любимую певицу в качестве телеведущей. Она вела рубрику «Завтрак с Роксаной» в программе «Утро» на канале ОРТ. И делала это великолепно! Интересно и с юмором! Что называется, благодаря своей бешеной энергетике обеспечивала населению страны заряд бодрости на весь день! Телезрители до сих пор с теплом и благодарностью вспоминают эти встречи с Роксаной.

А начиналось все довольно безобидно. Наша сегодняшняя героиня прекрасно готовит с детства, этот талант и навыки приготовления вкусных блюд ей передала бабушка. На Востоке перед замужеством девушек этому специально обучают. Роксана же всегда к готовке старается относиться творчески, с душой и фантазией, любит угощать гостей своими кулинарными шедеврами. И, видя все это, ее подруга — продюсер Лина Сапунова решила создать такую рубрику в утренней программе на ОРТ.

Кроме кулинарной рубрики Роксана Бабаян вела на НТВ в программе «Сегоднячко» рубрику «Трудное счастье», куда приглашались известные семейные пары, у которых муж и жена имеют разные национальности. Роксана брала у них интервью. Ее рубрика была очень интересной и популярной. А еще она вела программу «Мужской разговор» на телевидении и программу «История любви» на радио «Эхо Москвы».

Помимо занятий музыкой, работы на телевидении и радио, Роксана Рубеновна помогает детям сиротам и брошенным животным. Она является членом попечительского совета фонда помощи недоношенным детям под названием «Право на чудо» и президентом Российской лиги защиты бездомных животных.

Несмотря на солидный возраст (в мае 2019 года ей исполнилось 73 года) Роксана Бабаян продолжает заниматься творчеством, принимает участие в сборных концертных программах, выступает с сольными концертами. Ее по-прежнему приглашают на телевидение для участия в той или иной программе («Пусть говорят», «Привет, Андрей!», «Судьба человека», «Сегодня вечером»). Она регулярно дает интервью журналистам.

Роксана Рубеновна все так же вкусно готовит и считает еду одним из основополагающих понятий в нашей жизни. С ее слов, даже бутерброд можно сервировать и подать к завтраку так, что он будет выглядеть не иначе, как царским блюдом. Тут многое зависит от хозяйки на кухне. Она должна быть фантазеркой и царицей.

Сама она любит узбекскую кухню (плов, лагман, шашлык), грузинскую и армянскую, восхищается кубинской кухней, обожает мадьярскую. Нравятся ей многие блюда азербайджанской и русской кухни. Но не любит кухню Юго-Восточной Азии (разные суши – муши), почти не употребляет алкоголь. Любит красивую бижутерию и хорошее кино. Но не любит ездить в поездах, так как ужасно брезглива.

По рецептам Роксаны Бабаян мы приготовили два самых простых блюда, это «Завтрак деловой женщины» и десерт «Банановый рай», хотя у нее в коллекции немало довольно сложных в приготовлении блюд из дорогостоящих продуктов. Но мы специально подбираем незатейливые рецепты для российских семей со средним достатком.

Завтрак деловой женщины от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 граммов;
  • Молоко – 120 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Фрукты свежие или консервированные – для украшения.

Молоко мы вылили в эмалированную мисочку и поставили на огонь. Когда оно закипело, высыпали туда овсяные хлопья и сахар. Варить их на медленном огне надо 5-7 минут. При этом не забывать помешивать. Иначе каша пригорит.

В рецепте Роксаны Рубеновны соль не участвует, но мы все-таки добавили щепотку соли. А вот сахару, на наш взгляд, на такой объем каши в рецепте заявлено слишком много. Можно взять гораздо меньше.

Готовую кашу предлагается украсить свежими или консервированными фруктами. У нас под рукой была открытая баночка консервированных ананасов. Ими мы и воспользовались. А еще для яркости и пользы организму нарезали мелкими кусочками красный болгарский перец. Разложили кусочки по периметру тарелки. И каша получилась на славу!

Общее время приготовления – 15 минут.

Угощайтесь!

Десерт «Банановый рай» от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Бананы свежие – любое количество;
  • Блины готовые из пресного теста – в 2 раза больше, чем бананов;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Шоколад – для подачи.

Блинчики желательно, чтобы были тоненькие, испеченные по стандартному рецепту (Роксана рецепт не приводит). Только дает советы, чтобы в момент приготовления теста воду вливали в муку, а не наоборот. И, чтобы блины не рвались на сковородке, надо добавить в тесто сырое яйцо.

У нас были свои блинчики, приготовленные по своему собственному рецепту. Поэтому мы приступили сразу же к следующему пункту.

Банан разрезали вдоль на две части. Слегка обжарили каждую половину на сливочном масле. Можно их присыпать корицей или ванилином.

Далее каждый кусочек банана завернули в блинчик и еще раз обжарили на сливочном масле с двух сторон. Потом аккуратно разрезали блинчики на две части (поперек и наискосок). Выложили на тарелку в виде звезды и украсили тертым шоколадом.

Роксана предлагает полить блинчики растопленным шоколадом. Но это уж на ваше усмотрение.

Десерт получился очень вкусным и не сложным в приготовлении.

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Ингредиенты

Петрушка - 1 пуч.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Базилик - 1/2 ч. л.

Ткемали - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Говядина - 500 г

Орехи грецкие - 1/4 стак.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!


Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.


Нужно взять обычный йогурт, какой вам больше нравится. На водяной бане растопить плитку шоколада. Роксана Рубеновна советует взять коркуновский шоколад, так как у Андрея Коркунова он – отличного качества. Йогурт налить в красивый бокал или фужер и залить его сверху тонким слоем растопленного шоколада.

– Попробуйте этот десерт – вкуснее ничего придумать нельзя. Он красивый и очень просто готовится, – говорит Роксана Бабаян. Сама она считает, что умеет очень вкусно готовить потому, что всегда делает это с душой.

– На Востоке даже есть такое выражение – «сладкие руки», – рассказывает она в одном из своих интервью. – Есть женщины, которые готовят вроде бы импровизационно: и того чуть-чуть положат, и этого добавят, а получается фантастически вкусно, персонифицированно. Вот у меня бабушка так потрясающе готовила, может быть, это от нее передалось и мне. Я всегда фантазирую на кухне, и никогда заранее не знаю, как буду делать то же самое блюдо завтра.


Харчо — грузинский насыщенный суп.

Принцип №1: Харчо — это говядина

Очень распространённая ошибка – готовить харчо из баранины. Этот суп нужно готовить только из говядины. Берем для бульона говяжью грудинку и ребра. Снимаем пену с бульона. Очищаем лук. Надрезаем на четыре дольки лук. Кладем в бульон. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. Варим до мягкости мяса. Не нужно солить бульон. Лучше всего добавлять соль в суп в конце приготовления.

Споласкиваем и очищаем луковицу. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук.

Принцип №2: В харчо — минимум томата

Кислинку в супе должны давать не томатные продукты, а специальный соус.

Возьмем небольшой помидор. Делаем крестообразный надрез на томате. Ошпариваем помидор в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидор на дольки. Самое кислое в помидоре — это семена. Удаляем их. Нарезаем мякоть помидора кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем немного томатного пюре. Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим.

Удаляем лук и сельдерей из бульона. Добавляем еще воды. Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим.

Ткемали — соус-пюре из алычи и сливы. Добавляем соус в суп. Это самая главная кислинка харчо.

Измельчаем перец чили. Перец чили можно добавлять на любом этапе приготовления. Долгая варка не убивает остроту.

Принцип №3: Не переборщи с рисом

В харчо должен быть рис. Рис со временем превращается в «кашу». Поэтому готовить этот суп лучше на один день.

Важно правильно рассчитать количество риса в супе. Для этого нужно помнить, что сырой рис после варки увеличится в 2,5 раза. Промываем рис. Добавляем рис в суп.

Кинза — самая грузинская трава. Самый сильный аромат у кинзы не в листьях, а в стеблях. У петрушки жесткие стебли, поэтому берем только листья. Возьмем немного листьев сельдерея. Измельчаем зелень. Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок.

Не нужно добавлять в харчо грецкие орехи.

Принцип №4: Уцхо-сунели

Уцхо-сунели (пажитник) — главный аромат в харчо. Обязательно добавляем в суп приправу уцхо-сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев.

Выключаем огонь. Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также: