Рецепт супа из копченого угря

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

  1. Сливочный суп с угрем
  2. Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях
  3. Суп из угря – балтийский рецепт
  4. Суп с угрем – японский рецепт
  5. Уха из угря – рецепт старорусский
  6. Суп из угря – рецепт с сельдереем
  7. Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
  8. Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
  9. Суп из угрей

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.


Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.


Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.


Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.


Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами, посолить. Затем – обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 1 минуту.

К овощной смеси добавить воду, бульон, имбирь и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут

Когда картофель станет мягким, добавить крупно нарезанное филе угря и кокосовое молоко. Довести суп до кипения, посолить, поперчить, добавить сок лимона и снять с огня.

Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и подавайте на стол с подсушенными гренками.

  • Мебель ужасная . Чёрные диваны и кресла словно предназначены для ритуальных залов прощания "В последний путь". Покупались они, видимо, в день открытия ресторана и с тех пор никогда не обновлялись. С сидений нахально смотрят протёртости и дыры.

Довольно густой суп из копчёного угря с яйцом. Приготовлен без овощей и грибов, тем не менее, вкус очень запоминающийся, с яркой нотой сладкого угря. В бульоне большое количество отварной рыбы вперемешку со взбитым яйцом. Если бы уменьшили уровень солёности, то поставила бы оценку "5".

  • ПЕРСОНА ГРАТА—вариация на тему.

Четыре "треугольника" разрезанного листа водорослей "нори" с начинкой из слегка переваренного риса, небольшого количества угря, большого количества сливочного сыра, авокадо, в сопровождении цитрусового соуса "Спайси". Скажу честно, мне понравилось — я люблю, когда всё жирно и сливочно, но объективности ради, блюдо совершенно не по японским канонам. Оно несбалансированно и берёт как раз своей нажористой неправильностью. Соус классный, кисло-сладкий, с лимонной нотой, чуть тягучий. Оценка "4".

  • УДОН С ГОВЯДИНОЙ, который мне пришлось есть чуть тёплым.

Блюдо состоит из широкой пшеничной лапши, капусты "пак-чой", паприки (не обнаружено), ростков сои, чеснока, с добавлением устричного или острого чили-соуса. Пока я разделывалась с супом и жареным конвертом, удон грустно остывал рядом. После разогрева говядина, ожидаемо, стала страдать от сухости, а лапша от клёклости. Во время дегустации было обнаружено, что вместо запрашиваемого острого "чили" мне приготовили с неострым устричным. Впрочем, к тому моменту я уже устала от духоты, слегка размякла от сакэ и мне было всё равно. Оценка "3".

А теперь начинаются УЖАСЫ нашего района:

  • СУШИ И ГУНКАНЫ. Гребешок, лосось, тунец, краб.

Рис сухой без какой-либо приятной сладости. Рыба — отдельная печальная песня. Она сухая, обезжиренная и лишённая последних жизненных сил из-за неоднократных разморозок. Гунканы эталон неопрятности — мясо краба и тунца норовит покинуть нориево-рисовую конструкцию. Абсолютно безвкусная пища. Оценка "3 с минусом до Киева", потому что организм нормально и без отравлений вынес это.

  • СУП КАРРИ ЛАКСА , от которого муж пришёл в такой ужас, что забыл сфотографировать.

Описание с сайта: суп из креветок, гребешка, кальмара и рисовой лапши в карри бульоне на кокосовом молоке . В действительности на стол прибыла миска с жуткой жёлтой жижой (3 "Ж"), на поверхности которой плавали отвратительные масляные бляхи. Сложилось впечатление, что на кухне никогда не пробовали этот суп и готовили его впервые. Это даже не вариация на тему "Лакса", это просто позорная порча продуктов. Муж только попробовал. Оценка "1".

Справедливости ради скажу, что управляющая горячо извинилась, предложила взамен любой другой суп (мы не воспользовались), а эту "лаксу" из счёта исключила.

  • В ресторане, с именем которого связана кулинарная "японизация" Москвы и России, повара безбожно лажают на своих фирменных блюдах — суши и роллах . И тем более обидно, что доставка из "Якитории" — это на 90% именно они. Поэтому неудивительно, что огромный процент населения России знать не знает, какими должны быть нормальные суши и роллы.
  • Если вы едок со стажем и неоднократно пробовали суши/роллы/гунканы и прочую азиатскую еду в Buba by Sumosan, Cut Fish, [Ku:] Ramen, Chicha, Zodiac, "Русалочка", не говоря уж о Fumisawa, то вам ГАРАНТИРОВАНО не понравится в "Якитории". Это место не для ценителей японской кухни!

За сим благодарю за внимание и откланиваюсь!


Ой, какой же это вкусный суп, просто слов нет. Когда я его готовлю, то все съедают по нескольку порций и никакого второго блюда уже не нужно. Типичный аромат азиатского рыбного бульона, сладковатый вкус копченого угря, гречневая лапша - получается просто идеальный азиатский суп. Копченый угорь сейчас продается замороженным во многих местах и его очень удобно купить и держать под рукой для салатов, сандвичей, таких вот уютных японских супов и т.п.
Для приготовления этого супа можно использовать и куриный или овощной бульон, но мне он намного больше нравится с азиатским рыбным бульоном Хондаши, порошок для которого уже тоже совсем несложно купить в азиатских лавках или в Метро. А когда в бульон добавляется соевый соус и кунжутное масло, то он становится еще ароматнее. Остается только отварить лапшу и смешать в бульоне шпинат, зеленый лук, угорь и оставить буквально на пару минут, чтобы все ароматы объединились

1,5 л бульона даши (можно приготовить из полуфабриката, но можно использовать куриный или овощной бульон
соевый соус (по вкусу)
250 г соба (японской гречневой лапши)
2 ст.л. кунжутного масла
200 г беби шпината
250 г филе копченого угря
1 пучок зеленого лука (тонко нарезать)

Этот замечательный супчик из копченого угря относится к традиционной японской кухне и пользуется любовью и уважением не только у японцев, а и у всех, кто пробовал его хотя бы раз. Готовится этот суп считанные минуты, у него насыщенный рыбный вкус и аппетитный аромат. Однако, как и в любом другом японском блюде, в нем принципиально важны продукты, которые Вы используете. Все они должны быть максимально высокого качества и тогда результат Вас просто покорит.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: угорь
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • соевый соус — 50 мл
  • рыбный бульон хондаши — 1/2 ч. ложки
  • сливки 33 % — 100 мл
  • филе копченого угря — 40 г
  • водоросль вакаме — 5 г
  • белый кунжут — 10 г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку для супа влить воду и поставить ее на плиту. Влить соевый соус и добавить рыбный бульон хондаши. Перемешать хорошенько. Копченого угря нарезать кубиками и выложить в кастрюльку с водой. Влить сливки и нагреть до кипения. Как только суп начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.

Сухую водоросль вакаме заранее вымочить в теплой воде и выложить в снятый с плиты суп. Перемешать и разлить суп в тарелки. Посыпать семенами кунжута, добавить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки.


Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г


В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.


Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.


Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.


Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.


Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.


В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.


Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!


Сливочный суп с угрем

Соевый соус - ½ чайной ложки

Водоросли вакамэ - 5 г

Сливки 33%-ные - 0,1 л

Бульон хондаши - ½ л

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон хандаши.

Угря нарезать средним кубиком и бросить в кастрюлю.


Суп с угрем

Вино белое сухое - 1 Стакан

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Угорь - 600 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Веточки укропа - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Веточки петрушки - 50 Грамм

Острый перец молотый - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.

Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.

Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.


Сливочный суп с угрем

Сухой рыбный бульон "Хондаши" - 2 Чайных ложки

Рис для суши - 90 Грамм

Водоросли Wakame - 1/3 Стакана

Филе жаренного угря - 250 Грамм

Лук-порей - 0,5 Штуки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Вода - 450 Миллилитров

Сливки 20% - 350 Миллилитров

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.

Рис для суши отвариваем до полной готовности .


Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Лапша домашняя - горсточка,

Масло растительное - 3 ст.л.,

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Мясо (говядина) - 500 гр.,

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,

Вода - примерно 3 литра.

Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.


Чечевичный суп с угро (лапша)и овощами.

масло растительное-3 ст.ложки.

готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

лук репчатый-1 шт.

Фарш говяжий-250 гр.

чечевица зеленая-пол стакана.

Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой.

В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный полукольцами лук, кубиками все овощи до смягчения, заливаем водой и доводим до кипячения.

Промываем и кладе.


Суп с угрем семьи Грейджой

Сушеные груши - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Чернослив - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сушеные яблоки - 100 г

Молоко - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 штука

Копченый угорь - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Мускатный орех - по вкусу

Корень сельдерея - ½ штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Душистый перец горошком - 8 штук

Свиная рулька - 1 штука

Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.

Сухофрукты залить холодной водой.

Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.

Угря освободить от скелета и нарезать крупн.


Узбекский суп маш угра

кинза – 0,5 пучка

говядина на косточке (грудинка) – 500 г

картофель – 2 шт.

тонкая лапша – 0,5 стакана

растительное масло – 3 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешива.


Мош угра, машевый суп с лапшой

1 лавровый лист

300–400 г говядины или баранины

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра

2 средние луковицы

4 средних мясистых помидора по 1 веточке петрушки и кинзы

100 г бараньего жира, лучше курдючного

2 маленькие морковки

чуть меньше 1 стакана маша

1 небольшая репка

тонкая плоская лапша и зелень для подачи

Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.

Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежь.


Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

11. Кориандр -зерна- штук 8

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .


Японский суп по-моему

1. Креветки 9*12 200 гр.

9. масло сливочное 50 гр.

5. Лук репчатый 2 шт.

4. Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая

2. Филе семги (форели) 150 гр.

8. картофель (средний) 2 шт.

3. Филе копченого угря 150 гр.

7. укроп, лук зеленый

10. морская капуста "араме" 10 гр.

6. Мисо паста 1 уп. (120гр.)

Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.

Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.

В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.

Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Сыр твердый - 8 ст. л.

Горошек зеленый - 3 ст. л.

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда "anguiila" .


Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

2 см свежего корня имбиря

1/2 стакана белого сухого вина

1 ст. л. с горкой муки

зеленого лука с луковичками

1 крупный черешок сельдерея

200 мл сливок жирностью не меньше 20%

2 ст. л. сливочного масла

средний пучок крупных стеблей

1/4 ч. л. молотой куркумы

150–200 г копченого угря

1 л рыбного бульона

соль, свежемолотый белый перец

300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)

Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–3.

  • Мебель ужасная . Чёрные диваны и кресла словно предназначены для ритуальных залов прощания "В последний путь". Покупались они, видимо, в день открытия ресторана и с тех пор никогда не обновлялись. С сидений нахально смотрят протёртости и дыры.

Довольно густой суп из копчёного угря с яйцом. Приготовлен без овощей и грибов, тем не менее, вкус очень запоминающийся, с яркой нотой сладкого угря. В бульоне большое количество отварной рыбы вперемешку со взбитым яйцом. Если бы уменьшили уровень солёности, то поставила бы оценку "5".

  • ПЕРСОНА ГРАТА—вариация на тему.

Четыре "треугольника" разрезанного листа водорослей "нори" с начинкой из слегка переваренного риса, небольшого количества угря, большого количества сливочного сыра, авокадо, в сопровождении цитрусового соуса "Спайси". Скажу честно, мне понравилось — я люблю, когда всё жирно и сливочно, но объективности ради, блюдо совершенно не по японским канонам. Оно несбалансированно и берёт как раз своей нажористой неправильностью. Соус классный, кисло-сладкий, с лимонной нотой, чуть тягучий. Оценка "4".

  • УДОН С ГОВЯДИНОЙ, который мне пришлось есть чуть тёплым.

Блюдо состоит из широкой пшеничной лапши, капусты "пак-чой", паприки (не обнаружено), ростков сои, чеснока, с добавлением устричного или острого чили-соуса. Пока я разделывалась с супом и жареным конвертом, удон грустно остывал рядом. После разогрева говядина, ожидаемо, стала страдать от сухости, а лапша от клёклости. Во время дегустации было обнаружено, что вместо запрашиваемого острого "чили" мне приготовили с неострым устричным. Впрочем, к тому моменту я уже устала от духоты, слегка размякла от сакэ и мне было всё равно. Оценка "3".

А теперь начинаются УЖАСЫ нашего района:

  • СУШИ И ГУНКАНЫ. Гребешок, лосось, тунец, краб.

Рис сухой без какой-либо приятной сладости. Рыба — отдельная печальная песня. Она сухая, обезжиренная и лишённая последних жизненных сил из-за неоднократных разморозок. Гунканы эталон неопрятности — мясо краба и тунца норовит покинуть нориево-рисовую конструкцию. Абсолютно безвкусная пища. Оценка "3 с минусом до Киева", потому что организм нормально и без отравлений вынес это.

  • СУП КАРРИ ЛАКСА , от которого муж пришёл в такой ужас, что забыл сфотографировать.

Описание с сайта: суп из креветок, гребешка, кальмара и рисовой лапши в карри бульоне на кокосовом молоке . В действительности на стол прибыла миска с жуткой жёлтой жижой (3 "Ж"), на поверхности которой плавали отвратительные масляные бляхи. Сложилось впечатление, что на кухне никогда не пробовали этот суп и готовили его впервые. Это даже не вариация на тему "Лакса", это просто позорная порча продуктов. Муж только попробовал. Оценка "1".

Справедливости ради скажу, что управляющая горячо извинилась, предложила взамен любой другой суп (мы не воспользовались), а эту "лаксу" из счёта исключила.

  • В ресторане, с именем которого связана кулинарная "японизация" Москвы и России, повара безбожно лажают на своих фирменных блюдах — суши и роллах . И тем более обидно, что доставка из "Якитории" — это на 90% именно они. Поэтому неудивительно, что огромный процент населения России знать не знает, какими должны быть нормальные суши и роллы.
  • Если вы едок со стажем и неоднократно пробовали суши/роллы/гунканы и прочую азиатскую еду в Buba by Sumosan, Cut Fish, [Ku:] Ramen, Chicha, Zodiac, "Русалочка", не говоря уж о Fumisawa, то вам ГАРАНТИРОВАНО не понравится в "Якитории". Это место не для ценителей японской кухни!

За сим благодарю за внимание и откланиваюсь!

Вот все нужные продукты:
- свекла - 500 г
- угорь копченый - 350 г
- бульон куриный - 800 г
- сок яблочный - 400 г
- лук репчатый - 2 головки
- масло сливочное - 250 г
- сливки густые - 250 г
- яблоки - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль по вкусу

Как приготовить:
У угря необходимо отрезать голову, снять кожу и удалить кости, затем залить их бульоном и соком, довести до кипения, и варить 30 минут (на слабом огне) . Мякоть угря нужно нарезать кусочками и поставить в холодное место. Свеклу нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с мелко рубленым луком. Потом нужно влить в подготовленную смесь приготовленный процеженный бульон, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут. Затем нужно протереть и влить в этот суп сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части сливочного масла, заправить солью и перцем. При подаче на стол в суп положить яблоки, кусочки угря и сметану.

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч. л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.

Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.


Рыба угорь копченый 300 Граммов
Сыр тофу 150 Граммов
Бульон даши 1 Литр
Паста мисо 3 Столовые ложки
Соус соевый По вкусу
Водоросли вакаме сухие По вкусу

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Читайте также: