Суп с мидиями белом вине сливками
Для рецепта супа вам потребуется:
- рис (белый) - 150г
- вода - 2 л
- перец болгарский - 150г
- мидии (очищенные вареные) - 400г
- соль - по вкусу
- сливки (10%) - 200г
- лук репчатый (мелкий) - 150г
- вино столовое белое - 200 мл.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сливочный суп из мидий с белым вином и рисом необходимо.
Рис промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить мидии, нарезанные полосками лук и сладкий перец.
Когда овощи будут готовы, влить вино и варить 5 минут. Снять суп с огня, добавить сливки, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Сливочный суп с мидиями и белым вином готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свежие мидии — прекрасный ингредиент, их легко приготовить десятками способов, многие из которых вы найдёте в Каталоге рецептов на этом сайте. Но замороженные мидии — это совершенно другой продукт. Они продаются уже отваренными, и их нельзя готовить повторно, чтобы сохранить нежную текстуру моллюсков, максимум — прогреть, быстро и деликатно. Многие не знают этого правила, и обходят замороженных мидий стороной, хотя из них можно готовить замечательные блюда. Главное — знать, как.
Этот сливочный суп с пореем и шафраном — яркий пример того, как замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства даже в горячем блюде. По сути, мы сварим нечто среднее между крем-супом и соусом из тех, в которых готовят свежие ракушки, и в самом конце добавим в него мясо мидий. Попробуйте этот сливочный суп через две минуты, и убедитесь, что именно их в нём вам и не хватало для полного счастья.
Сливочный суп с мидиями
Сливочный суп с шафраном — рецепт, в котором замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства. Попробуйте этот суп, и убедитесь сами!
Алексей Онегин
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте ложку оливкового и растопите в нём ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный порей, измельчённый чеснок и мелко нарезанную морковку. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, затем добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками. Перемешайте содержимое кастрюли и залейте водой либо бульоном из овощей или морепродуктов так, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавьте стебли петрушки (листики пойдут в ход позже), лавровый лист, щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут или до мягкости картошки.
Зачерпните половник горячего бульона, залейте им шафран и дайте настояться в течение 5-10 минут. Пробейте часть бульона с половиной овощей в блендере, верните их в кастрюлю, добавьте белое вино и шафрановый настой и варите ещё 5 минут при слабом кипении. Выловите лавровый лист и стебли петрушки, они больше не понадобятся. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё немного соли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, измельчённую петрушку и мясо мидий, перемешайте и дайте настояться под крышкой в течение 2-3 минут.
Разлейте сливочный суп с мидиями по тарелкам, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте со свежим хлебом.
Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур»
? 1 кг 500 г мелких мидий
? 2 побега шнитт-лука
? 1 головка шалот-лука
? 350 мл сухого белого вина
? 250 мл сливок 35 %-ной жирности
? 3 веточки тимьяна
? 3 веточки петрушки
? 1 / 2ч. ложки карри
? белый перец и соль – по вкусу
Мидии очистите щеткой, вымойте, испорченные удалите. Мидии положите в кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот-лук. Влейте вино, накройте крышкой и поварите, пока мидии полностью не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте.
Мидии извлеките из отвара и остудите. Отвар процедите в небольшую кастрюлю через сито, выстланное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Отвар доведите до кипения на слабом огне.
Остывшие мидии извлеките из раковин. В глубокой миске взбейте сливки с желтком. Продолжая взбивать, влейте примерно 250 мл отвара и перелейте полученную смесь в кастрюлю. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, приправьте солью, белым перцем и карри. Мидии разложите по тарелкам и разлейте суп. Подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины»
Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины» Ингредиенты2 тушки курицы (не менее 1 кг каждая), 250 г грибов (любых, сырых), 50–60 г грибов (любых, сушеных), 200 г длиннозерного риса, 180 г дикого риса, 100 г
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка
Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое»
Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое» ?750 г свиной рульки?500 г картофеля?2 груши?1 шт. папайи?1 луковица?1 зубчик чеснока?250 мл сухого розового вина?500 мл бульона?2 ст. ложки муки? 2ст. ложки карри?3 ст. ложки
Рагу с бараньей лопаткой, репой, морковью, луком-пореем, пивом, тимьяном и петрушкой «Ирландское. Второй вариант»
Рагу с бараньей лопаткой, репой, морковью, луком-пореем, пивом, тимьяном и петрушкой «Ирландское. Второй вариант» ?1 кг бараньей лопатки?4–6 шт. репы?1 шт. моркови?1–2 стебля лука-порея (средняя часть)?2–3 луковицы?500 мл темного пива?1 щепотка сушеного тимьяна?зелень петрушки,
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного
Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы»
Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы» 6 лапок молодых кроликов8–10 шт. чернослива1 шт. моркови1 луковица500 мл белого сухого вина15 г желатина1 букетик гарниперец и соль — по вкусуЧернослив замочите в воде
Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе»
Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых листа300 мл сухого
Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый»
Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый» 2 стакана круглозерного риса1 горсть кураги1 горсть чернослива2–3 шт. моркови1–2 луковицы2 ст. ложки карризелень петрушки, растительное масло и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке,
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца»
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца» ? 1 куриная грудка? 100 г лапши? 1 стебель лука-порея (белая часть)? 1/ 2сладкого красного перца? 1/ 2ч. ложки тертой лимонной цедры? 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки? 1 щепотка карри?
Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли»
Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли» ? 300 г куриного филе? 300 г белых грибов? 50 г мелких макаронных изделий в форме звездочек? 4 стебля зеленого лука? 2/ 3стакана сухого белого вина? 1 л 200 мл куриного бульона? 1 ст.
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми»
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми» ? 80 г швейцарского (эмментальского) сыра? 80 г белого хлеба? 1 крупная луковица? 1 желток? 1 л 250 мл овощного отвара? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, тертый мускатный орех
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по
Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок»
Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок» ? 1 кабачок? 1 луковица? 3/ 4стакана сливок? растительное масло, карри и соль – по вкусуКабачок очистите от кожицы, нарежьте кусочками и поварите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном
Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи»
Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи» ? 1 арбуз весом около 3 кг? 1 луковица? 1–2 зубчика чеснока? 1 лимон? 50 г корня имбиря? 1 ст. ложка карри? 2–3 веточки петрушки и мелиссы? 1/ 2ч. ложки
Показывает Денис Астахов, шеф-повар пивной «БЕЛЬГИЙСКАЯ БРАССЕРИ 0,33»
Бельгийцы любят мидии, едят их и дома и в ресторанах и готовят самыми разными способами. Например, с колбасками, с соусом карри или томатным, с картошкой фри или с хлебом — какими угодно. Один из самых простых, понятных и приятных рецептов — классические мидии в сухом белом вине.
Ровно так и готовят мидии в московской пивной «Бельгийская брассери 0,33». Мы отправились на кухню ресторана и попросили шефа Дениса Астахова показать нам, как эти мидии готовятся, а владельца Александра Ендовина — рассказать о роли мидий в бельгийской гастрономии.
Подробный мастер-класс прилагается. Ингредиенты взяты из расчета на одну порцию.
«Как щи одно из главных русских блюд, так и мидии — одно из главных бельгийских. Бельгийская кухня довольно проста, это крестьянская еда из дешевых продуктов и с простой домашней подачей. Выглядит это не всегда красиво, но это всегда страшно вкусно.
Исторически мидии всегда в изобилии росли в бельгийских прибрежных водах и в реках, поэтому это был самый доступный, энергетически очень ценный, полезный и вкусный корм. Идеальная еда.
Готовятся мидии очень просто, тот рецепт, по которому нам сегодня готовит Денис, — самая что ни на есть классика».
1.
Возьмите 330 грамм свежих мидий в ракушках или 380 замороженных мидий в ракушках, примерно столько помещается в одну порцию. Внимательно осмотрите каждую ракушку. Если вы готовите свежие мидии, то они обязательно должны быть закрыты. Открытая сырая мидия — признак порчи. Если вы готовите варено-мороженые мидии, то они как раз должны быть открыты. Если на ракушке мидии виден скол — такую есть нельзя, это опасно. Поскоблите ракушку ножом либо железной губкой для посуды, на случай если на ней остались следы водорослей и ворсинки. Будьте готовы, что песка на зубах все равно не избежать — такова специфика продукта.
2.
Помойте ракушки. Обычно мидии на рынках и магазинах уже помыты, но на всякий случай промойте их под сильной струей холодной воды.
3.
Порежьте очень тонкими полукольцами 18 грамм лука-порея и 22 грамма стебля сельдерея. Если лука или сельдерея окажется чуть больше или чуть меньше — не беда. Бельгийцы вольно обращаются с рецептурой, а этот рецепт народный, почти как наш оливье. Положите их в широкую кастрюлю или сковородку с толстым дном и тушите на оливковом масле на среднем огне максимум две минуты, до появления легкого золотистого оттенка.
4.
Добавьте к тушеному луку и сельдерею мидии. Готовьте еще пять минут на среднем огне.
Мидии – это морские моллюски, являющиеся прекрасным источником белка, кобальта, железа и фосфора. Их мясо обладает тонким, чуть сладковатым вкусом и широко используется в кулинарии. Его добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда. В сегодняшнем материале собраны наиболее оригинальные рецепты супов с мидиями.
С креветками и плавленым сыром
Этот вкусный и сытный обед станет настоящим подарком для любителей морепродуктов. Он отличается нежным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:
Этот несложный рецепт приготовления супа с мидиями с легкостью воссоздаст любая хозяйка, умеющая включать плиту и обращаться с кухонными приборами. Лук, морковь и картошку чистят, ополаскивают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. После этого их обрабатывают блендером и дополняют плавленым сыром, растворенным в половине стакана заранее отлитого овощного бульона. Все это проваривают еще семь минут, а потом сдабривают сушеным чесноком и термически обработанными морепродуктами. Перед самой подачей в каждую порцию добавляют сухарики.
С лапшой
Этот простенький рецепт супа с мидиями обязательно окажется в коллекции каждого любителя даров моря. Сделанное по нему первое оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы сварить его себе и своим домашним, вам понадобится:
Промытые мидии высыпают в смазанную сковороду и обжаривают вместе с рубленым луком. Спустя несколько минут их погружают в кипящий рыбный бульон и дополняют предварительно проваренной лапшой. Все это доводят до готовности и подают к столу.
С чесноком и сливками
Этот рецепт приготовления супа с замороженными мидиями не ускользнет от внимания любителей в меру острых кремоподобных блюд. Сваренный по нему обед отличается пикантным сливочно-чесночным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам понадобится:
Прежде всего, нужно заняться чесноком и картошкой. Их очищают, ополаскивают, нарезают и протушивают в смеси сливочного и оливкового масла. Обработанные таким способом овощи заливают водой. На следующем этапе все это дополняют сливками, солью и перцем, а потом проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое кастрюли пюрируют блендером, разливают по тарелкам и украшают обжаренными мидиями.
С помидорами и рисом
Этот рецепт томатного супа с мидиями будет неплохим подспорьем для тех, кому нужно приготовить праздничный обед. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:
Лук и морковь очищают, моют, измельчают и пассеруют в смазанной прогретой сковороде. Когда они поменяют оттенок, их дополняют двумя бланшированными томатами и базиликом. Все это недолго томят на умеренном огне, а потом пюрируют блендером, заливают двумя стаканами воды и варят под крышкой. На последующем этапе в общую кастрюлю высыпают обжаренный рис, протушенный с вином и сахаром. За десять минут до окончания варки в суп добавляют мидии, оставшиеся помидоры и толченый чеснок.
С консервированными томатами
Этот рецепт супа с мидиями был придуман итальянскими хозяйками. Он пользуется особой популярностью у любителей изысканной пищи и готовится из простых легкодоступных компонентов. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Лук и чеснок пассеруют в толстодонной смазанной кастрюле, а потом дополняют предварительно размороженными морепродуктами и продолжают обжаривать. Спустя четыре минуты к ним добавляют помидоры и протушивают все вместе на умеренном огне. На последующем этапе будущий суп солят, приправляют, заливают овощным бульоном и варят до готовности, не забыв подкислить лимонным соком и дополнить пастой.
С сельдереем и свежими помидорами
Этот рецепт супа с мидиями, фото которого не передает его вкуса и аромата, наверняка пригодится всем, кто старается почаще включать в семейное меню блюда из овощей и морепродуктов. Поскольку он предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит цвет, к нему добавляют измельченную морковь, сельдерей и чеснок. Все это дополняют бланшированными пюрированными томатами и ломтиками картошки. На последующем этапе содержимое кастрюли заливают водой, подсаливают, приправляют и варят на умеренном огне. Незадолго до отключения плиты суп дополняют морепродуктами.
С семгой и сливками
Любителям красной рыбы не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт. Суп с мидиями, семгой и сливками получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:
Мидии отваривают в белом вине и сцеживают с них сок. Полученную жидкость соединяют со сливками, рыбным бульоном и мукой, смешанной с маслом. Все это доводят до кипения и проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени все это приправляют специями, дополняют кусочками филе семги и продолжают готовить. За несколько минут до окончания процесса в общую кастрюлю загружают мидии.
С томатным соком
Этот рецепт супа из замороженных мидий пользуется повышенным спросом у скандинавских хозяек. Сваренное по нему блюдо имеет насыщенный красный цвет и выраженный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам понадобится:
Сперва необходимо заняться мидиями. Их размораживают, очищают от всего лишнего и обжаривают на разогретом растительном масле. Спустя короткое время к ним добавляют рубленый лук и давленый чеснок. На последующем этапе содержимое посуды дополняют кетчупом, солью, дольками лимона, специями, томатным соком и половиной стакана воды. Все это доводят до кипения и варят под крышкой в пределах двадцати минут. Приготовленный таким способом томатный суп с морепродуктами посыпают зеленью и разливают в глубокие тарелки. Перед самой подачей его украшают ржаными или пшеничными сухариками.
Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.
В плане наполнения можно "поиграться" - оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. - в любом случае, будет вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.
Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.
По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).
Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.
Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019
318 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.
Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ
НАДО:
300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.
3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.
4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.
5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.
6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.
7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)
Ингредиенты
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
овощной, рыбный или куриный бульон | 2 литра |
вино белое сухое | 150 мл |
сливки (10-35%) | 200-250 мл |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
К луку положить грибы.
И тушить, помешивая, 5 минут.
Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.
Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.
Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.
Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).
Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп рисовый с мидиями
Морковь - 2 штуки
Маргарин - 2 столовые ложки
Корень петрушки - ¼ штуки
Лук репчатый - 1 головка
Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.
Суп с мидиями
Мидии в раковине
Бекон (или ветчина, что больше нравится)
Сливки (любой жирности, как больше нравится)
Соль, перец, семена укропа
Картофель нарезаем маленькими кубиками, отвариваем до готовности в 1 литре воды. В это время обжариваем мелко нарезанный бекон на сковороде без добавления жира. Как только и бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. В готовый картофель добавляем обжаренный бекон и сельдерей. Добавляем сливки и мидии. Солим, перчим и д.
Суп из мидий со сливками
Лавровый лист - 1 Штука
Сельдерей - 1 Штука (зеленая часть)
Лимонный сок - 1 По вкусу
Зелень - 1 По вкусу
Вино - 250 Миллилитров
Сливки - 200 Грамм
Специи - 1 По вкусу
Мидии - 900 Грамм
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке мидии, они должны раскрыться. Теперь добавим к ним по вкусу зелень, лимонный сок, немного сельдерея и немного вина - пусть маринуются.
2. Тем временем вскипятим вино, туда добавим специи, лавровый лист, измельченный лук и сельдерей, а затем добавим и сливки. Как только закипит, добавим мидии и на маленьком огне гот.
Сливочный суп с мидиями
Сливки 20% - 100 Миллилитров
Подсолнечное масло - 30 Миллилитров
Вода - 300 Миллилитров
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 3 Грамма
Картофель - 80 Грамм
Мидии - 100 Грамм
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.
Суп из мидий с чесноком и зеленью
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки.
Достаньте мидии и процедите бульон.
Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения.
Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок.
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Лук репчатый - 1 шт
Гарам масала - по вкусу
Карри - по вкусу
Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
Я использовала для супа зеленый горох.
К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха;
с помощью блендера сделать пюре.
Сырный суп-пюре с мидиями
Морковь - 1 штука
Сливки 25%-ные - 500 мл
Плавленый сыр - 3 штуки
Красный лук - 1 штука
Специи - по вкусу
Картофель - 6 штук
Отварить картофель с морковью в бульоне до готовности.
Воду, в которой все варилось, не сливать.
Взять блендер и измельчить все до состояния пюре.
К пюре добавить сливки и поставить обратно на огонь.
Сливочный суп с мидиями и креветками
Сушеный розмарин - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Креветки - 500 г
Плавленый сырок - 4 штуки
Картофель - 7 штук
Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.
Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородно.
Суп из мидий с розмарином и чесноком
Белое сухое вино - 100 мл
Мидии в ракушках - 500 г
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Куриный бульон - 500 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин - 4 стебля
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.
Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.
Сливочный суп из мидий с белым вином
сливки жирностью 10% – 200 г
рис белый – 150 г
перец болгарский сладкий – 150 г
мидии очищенные вареные – 400 г
вино столовое белое – 200 мл
лук репчатый мелкий – 150 г
Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.
Суп с мидиями и пастой птитим
Томатная паста - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 350 г
Масло растительное - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Вино белое сухое - 0.5 стак.
Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.
Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Очистить мидии от верхней скорлупы.
Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Сол.
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г
Сладкий перец - ½ штуки
Куриный бульон - ½ л
Гребешки - 300 г
Замороженные мидии - 225 г
Лук репчатый - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сельдерея - 2 стебля
Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
Прозрачный суп с мидиями
стебли зеленой спаржи – 4 шт.
лист водорослей комбу
рыбный бульон – 1 л
крупные мидии – 20 шт.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.
В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Овощной суп-пюре с мидиями
Коренья - 1 ст. л.
Картофель порезать на средние кубики.
Добавить картофель в кипящую воду (у меня был бульон) и варить до готовности.
Когда я варю супы, то всегда добавляю смесь кореньев. Сюда я положила 1 ст. ложку.
У меня в холодильнике нашлось полпачки овощной замороженной смеси и немного мидий.
Легкий горохово-овощной суп с мидиями
250 г зеленого гороха от ТМ Мистраль
0,5 красного сладкого перца
зелень для подачи
2 зубчика чеснока
Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.
Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.
Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добави.
Прозрачный суп с мидиями
Крупные мидии - 20 Штук
Лимонная цедра тертая - 1 Ст. ложка
Водоросли комбу, лист - 1 Штука
Рыбный бульон - 1 Литр
Стебли зеленой спаржи - 4 Штуки
1. Вскипятить воду и сварить в ней комбу в течение трех минут. Водоросли выловить из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Теперь в этом же отваре сварить стебли спаржи. Они готовятся шесть минут. Вынуть их шумовкой, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.
2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и бросить туда чище.
Балаклавский суп с мидиями и креветками
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Яичный желток - 1 штука
Креветки - 100 г
Белое сухое вино - 1 стакан
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Рыбный бульон - 1 л
Картофель - 1 штука
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
Суп с мидиями и креветками
мидии мороженые 200г
Креветки мороженые 500г
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
сливки 20% жирности 150мл
Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.
Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.
Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.
Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).
Суп из мидий с пореем и авокадо
Светлое пиво - 1 л
Помидоры черри - 12 штук
Авокадо - 1 штука
Мидии в ракушках - 1 кг
Сливочное масло - 50 г
Лук-порей - 1 стебель
Молотый белый перец - по вкусу
Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.
Читайте также: