Суп с мидиями белом вине сливками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рис (белый) - 150г
  • вода - 2 л
  • перец болгарский - 150г
  • мидии (очищенные вареные) - 400г
  • соль - по вкусу
  • сливки (10%) - 200г
  • лук репчатый (мелкий) - 150г
  • вино столовое белое - 200 мл.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный суп из мидий с белым вином и рисом необходимо.

Рис промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить мидии, нарезанные полосками лук и сладкий перец.

Когда овощи будут готовы, влить вино и варить 5 минут. Снять суп с огня, добавить сливки, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Сливочный суп с мидиями и белым вином готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свежие мидии — прекрасный ингредиент, их легко приготовить десятками способов, многие из которых вы найдёте в Каталоге рецептов на этом сайте. Но замороженные мидии — это совершенно другой продукт. Они продаются уже отваренными, и их нельзя готовить повторно, чтобы сохранить нежную текстуру моллюсков, максимум — прогреть, быстро и деликатно. Многие не знают этого правила, и обходят замороженных мидий стороной, хотя из них можно готовить замечательные блюда. Главное — знать, как.

Этот сливочный суп с пореем и шафраном — яркий пример того, как замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства даже в горячем блюде. По сути, мы сварим нечто среднее между крем-супом и соусом из тех, в которых готовят свежие ракушки, и в самом конце добавим в него мясо мидий. Попробуйте этот сливочный суп через две минуты, и убедитесь, что именно их в нём вам и не хватало для полного счастья.

Сливочный суп с мидиями


Сливочный суп с шафраном — рецепт, в котором замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства. Попробуйте этот суп, и убедитесь сами!
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте ложку оливкового и растопите в нём ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный порей, измельчённый чеснок и мелко нарезанную морковку. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, затем добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками. Перемешайте содержимое кастрюли и залейте водой либо бульоном из овощей или морепродуктов так, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавьте стебли петрушки (листики пойдут в ход позже), лавровый лист, щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут или до мягкости картошки.


Зачерпните половник горячего бульона, залейте им шафран и дайте настояться в течение 5-10 минут. Пробейте часть бульона с половиной овощей в блендере, верните их в кастрюлю, добавьте белое вино и шафрановый настой и варите ещё 5 минут при слабом кипении. Выловите лавровый лист и стебли петрушки, они больше не понадобятся. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё немного соли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, измельчённую петрушку и мясо мидий, перемешайте и дайте настояться под крышкой в течение 2-3 минут.

Разлейте сливочный суп с мидиями по тарелкам, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте со свежим хлебом.

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур»

? 1 кг 500 г мелких мидий

? 2 побега шнитт-лука

? 1 головка шалот-лука

? 350 мл сухого белого вина

? 250 мл сливок 35 %-ной жирности

? 3 веточки тимьяна

? 3 веточки петрушки

? 1 / 2ч. ложки карри

? белый перец и соль – по вкусу

Мидии очистите щеткой, вымойте, испорченные удалите. Мидии положите в кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот-лук. Влейте вино, накройте крышкой и поварите, пока мидии полностью не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте.

Мидии извлеките из отвара и остудите. Отвар процедите в небольшую кастрюлю через сито, выстланное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Отвар доведите до кипения на слабом огне.

Остывшие мидии извлеките из раковин. В глубокой миске взбейте сливки с желтком. Продолжая взбивать, влейте примерно 250 мл отвара и перелейте полученную смесь в кастрюлю. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, приправьте солью, белым перцем и карри. Мидии разложите по тарелкам и разлейте суп. Подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины»

Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины» Ингредиенты2 тушки курицы (не менее 1 кг каждая), 250 г грибов (любых, сырых), 50–60 г грибов (любых, сушеных), 200 г длиннозерного риса, 180 г дикого риса, 100 г

Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»

Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка

Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое»

Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое» ?750 г свиной рульки?500 г картофеля?2 груши?1 шт. папайи?1 луковица?1 зубчик чеснока?250 мл сухого розового вина?500 мл бульона?2 ст. ложки муки? 2ст. ложки карри?3 ст. ложки

Рагу с бараньей лопаткой, репой, морковью, луком-пореем, пивом, тимьяном и петрушкой «Ирландское. Второй вариант»

Рагу с бараньей лопаткой, репой, морковью, луком-пореем, пивом, тимьяном и петрушкой «Ирландское. Второй вариант» ?1 кг бараньей лопатки?4–6 шт. репы?1 шт. моркови?1–2 стебля лука-порея (средняя часть)?2–3 луковицы?500 мл темного пива?1 щепотка сушеного тимьяна?зелень петрушки,

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного

Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы»

Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы» 6 лапок молодых кроликов8–10 шт. чернослива1 шт. моркови1 луковица500 мл белого сухого вина15 г желатина1 букетик гарниперец и соль — по вкусуЧернослив замочите в воде

Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе»

Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых листа300 мл сухого

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый»

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый» 2 стакана круглозерного риса1 горсть кураги1 горсть чернослива2–3 шт. моркови1–2 луковицы2 ст. ложки карризелень петрушки, растительное масло и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке,

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл

Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца»

Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца» ? 1 куриная грудка? 100 г лапши? 1 стебель лука-порея (белая часть)? 1/ 2сладкого красного перца? 1/ 2ч. ложки тертой лимонной цедры? 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки? 1 щепотка карри?

Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли»

Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли» ? 300 г куриного филе? 300 г белых грибов? 50 г мелких макаронных изделий в форме звездочек? 4 стебля зеленого лука? 2/ 3стакана сухого белого вина? 1 л 200 мл куриного бульона? 1 ст.

Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми»

Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми» ? 80 г швейцарского (эмментальского) сыра? 80 г белого хлеба? 1 крупная луковица? 1 желток? 1 л 250 мл овощного отвара? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, тертый мускатный орех

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок»

Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок» ? 1 кабачок? 1 луковица? 3/ 4стакана сливок? растительное масло, карри и соль – по вкусуКабачок очистите от кожицы, нарежьте кусочками и поварите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном

Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи»

Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи» ? 1 арбуз весом около 3 кг? 1 луковица? 1–2 зубчика чеснока? 1 лимон? 50 г корня имбиря? 1 ст. ложка карри? 2–3 веточки петрушки и мелиссы? 1/ 2ч. ложки

Показывает Денис Астахов, шеф-повар пивной «БЕЛЬГИЙСКАЯ БРАССЕРИ 0,33»

Бельгийцы любят мидии, едят их и дома и в ресторанах и готовят самыми разными способами. Например, с колбасками, с соусом карри или томатным, с картошкой фри или с хлебом — какими угодно. Один из самых простых, понятных и приятных рецептов — классические мидии в сухом белом вине.

Ровно так и готовят мидии в московской пивной «Бельгийская брассери 0,33». Мы отправились на кухню ресторана и попросили шефа Дениса Астахова показать нам, как эти мидии готовятся, а владельца Александра Ендовина — рассказать о роли мидий в бельгийской гастрономии.

Подробный мастер-класс прилагается. Ингредиенты взяты из расчета на одну порцию.

«Как щи одно из главных русских блюд, так и мидии — одно из главных бельгийских. Бельгийская кухня довольно проста, это крестьянская еда из дешевых продуктов и с простой домашней подачей. Выглядит это не всегда красиво, но это всегда страшно вкусно.

Исторически мидии всегда в изобилии росли в бельгийских прибрежных водах и в реках, поэтому это был самый доступный, энергетически очень ценный, полезный и вкусный корм. Идеальная еда.

Готовятся мидии очень просто, тот рецепт, по которому нам сегодня готовит Денис, — самая что ни на есть классика».

1.

Возьмите 330 грамм свежих мидий в ракушках или 380 замороженных мидий в ракушках, примерно столько помещается в одну порцию. Внимательно осмотрите каждую ракушку. Если вы готовите свежие мидии, то они обязательно должны быть закрыты. Открытая сырая мидия — признак порчи. Если вы готовите варено-мороженые мидии, то они как раз должны быть открыты. Если на ракушке мидии виден скол — такую есть нельзя, это опасно. Поскоблите ракушку ножом либо железной губкой для посуды, на случай если на ней остались следы водорослей и ворсинки. Будьте готовы, что песка на зубах все равно не избежать — такова специфика продукта.

2.

Помойте ракушки. Обычно мидии на рынках и магазинах уже помыты, но на всякий случай промойте их под сильной струей холодной воды.

3.

Порежьте очень тонкими полукольцами 18 грамм лука-порея и 22 грамма стебля сельдерея. Если лука или сельдерея окажется чуть больше или чуть меньше — не беда. Бельгийцы вольно обращаются с рецептурой, а этот рецепт народный, почти как наш оливье. Положите их в широкую кастрюлю или сковородку с толстым дном и тушите на оливковом масле на среднем огне максимум две минуты, до появления легкого золотистого оттенка.

4.

Добавьте к тушеному луку и сельдерею мидии. Готовьте еще пять минут на среднем огне.


Мидии – это морские моллюски, являющиеся прекрасным источником белка, кобальта, железа и фосфора. Их мясо обладает тонким, чуть сладковатым вкусом и широко используется в кулинарии. Его добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда. В сегодняшнем материале собраны наиболее оригинальные рецепты супов с мидиями.

С креветками и плавленым сыром

Этот вкусный и сытный обед станет настоящим подарком для любителей морепродуктов. Он отличается нежным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 200 г мидий.
  • 150 г королевских креветок.
  • 150 г чесночных сухариков.
  • 3 плавленых сырка.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 картофельных клубня.
  • Соль, сушеный чеснок и чистая вода.

  • Этот несложный рецепт приготовления супа с мидиями с легкостью воссоздаст любая хозяйка, умеющая включать плиту и обращаться с кухонными приборами. Лук, морковь и картошку чистят, ополаскивают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. После этого их обрабатывают блендером и дополняют плавленым сыром, растворенным в половине стакана заранее отлитого овощного бульона. Все это проваривают еще семь минут, а потом сдабривают сушеным чесноком и термически обработанными морепродуктами. Перед самой подачей в каждую порцию добавляют сухарики.

    С лапшой

    Этот простенький рецепт супа с мидиями обязательно окажется в коллекции каждого любителя даров моря. Сделанное по нему первое оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы сварить его себе и своим домашним, вам понадобится:

  • 400 мл рыбного бульона.
  • 100 г мидий.
  • 50 г лапши (можно домашней).
  • 1 мелкая луковица.
  • Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и сливочное масло.

  • Промытые мидии высыпают в смазанную сковороду и обжаривают вместе с рубленым луком. Спустя несколько минут их погружают в кипящий рыбный бульон и дополняют предварительно проваренной лапшой. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С чесноком и сливками

    Этот рецепт приготовления супа с замороженными мидиями не ускользнет от внимания любителей в меру острых кремоподобных блюд. Сваренный по нему обед отличается пикантным сливочно-чесночным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам понадобится:

  • 200 мл чистой воды.
  • 150 мл сливок (10-20%).
  • 120 г чеснока.
  • 2 картофельных клубня.
  • 20 замороженных мидий.
  • Кухонная соль, перемолотый перец, оливковое и сливочное масло.

  • Прежде всего, нужно заняться чесноком и картошкой. Их очищают, ополаскивают, нарезают и протушивают в смеси сливочного и оливкового масла. Обработанные таким способом овощи заливают водой. На следующем этапе все это дополняют сливками, солью и перцем, а потом проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое кастрюли пюрируют блендером, разливают по тарелкам и украшают обжаренными мидиями.

    С помидорами и рисом

    Этот рецепт томатного супа с мидиями будет неплохим подспорьем для тех, кому нужно приготовить праздничный обед. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:


    Лук и морковь очищают, моют, измельчают и пассеруют в смазанной прогретой сковороде. Когда они поменяют оттенок, их дополняют двумя бланшированными томатами и базиликом. Все это недолго томят на умеренном огне, а потом пюрируют блендером, заливают двумя стаканами воды и варят под крышкой. На последующем этапе в общую кастрюлю высыпают обжаренный рис, протушенный с вином и сахаром. За десять минут до окончания варки в суп добавляют мидии, оставшиеся помидоры и толченый чеснок.

    С консервированными томатами

    Этот рецепт супа с мидиями был придуман итальянскими хозяйками. Он пользуется особой популярностью у любителей изысканной пищи и готовится из простых легкодоступных компонентов. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 мл свежего бульона из овощей.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 100 г креветок.
  • 100 г мидий.
  • 100 г кальмаров.
  • 100 г каракатиц.
  • 100 г пасты.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ лимона.
  • Соль, любое постное масло, базилик, паприка и итальянские травы.

  • Лук и чеснок пассеруют в толстодонной смазанной кастрюле, а потом дополняют предварительно размороженными морепродуктами и продолжают обжаривать. Спустя четыре минуты к ним добавляют помидоры и протушивают все вместе на умеренном огне. На последующем этапе будущий суп солят, приправляют, заливают овощным бульоном и варят до готовности, не забыв подкислить лимонным соком и дополнить пастой.

    С сельдереем и свежими помидорами

    Этот рецепт супа с мидиями, фото которого не передает его вкуса и аромата, наверняка пригодится всем, кто старается почаще включать в семейное меню блюда из овощей и морепродуктов. Поскольку он предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 г мидий.
  • 300 г креветок.
  • 800 г красных спелых помидоров.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 морковь.
  • 3 картофельных клубня.
  • 4 сельдерея.
  • Соль, чистая вода, тимьян, мята и постное масло.

  • Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит цвет, к нему добавляют измельченную морковь, сельдерей и чеснок. Все это дополняют бланшированными пюрированными томатами и ломтиками картошки. На последующем этапе содержимое кастрюли заливают водой, подсаливают, приправляют и варят на умеренном огне. Незадолго до отключения плиты суп дополняют морепродуктами.

    С семгой и сливками

    Любителям красной рыбы не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт. Суп с мидиями, семгой и сливками получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 500 мл белого сухого вина.
  • 600 г мидий.
  • 750 г норвежской семги.
  • 500 мл молочных сливок.
  • 2 л рыбного бульона.
  • 5 ст. л. обыкновенной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. масла.
  • Соль, белый перец и шафран.
  • Мидии отваривают в белом вине и сцеживают с них сок. Полученную жидкость соединяют со сливками, рыбным бульоном и мукой, смешанной с маслом. Все это доводят до кипения и проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени все это приправляют специями, дополняют кусочками филе семги и продолжают готовить. За несколько минут до окончания процесса в общую кастрюлю загружают мидии.

    С томатным соком

    Этот рецепт супа из замороженных мидий пользуется повышенным спросом у скандинавских хозяек. Сваренное по нему блюдо имеет насыщенный красный цвет и выраженный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам понадобится:

  • 100 мл натурального томатного сока.
  • 100 г мидий.
  • 30 г неострого кетчупа.
  • 50 г репчатого лука.
  • 20 г сухариков (ржаных или пшеничных).
  • Соль, лаврушка, чистая вода, чеснок, лимон, зелень и постное масло.
  • Сперва необходимо заняться мидиями. Их размораживают, очищают от всего лишнего и обжаривают на разогретом растительном масле. Спустя короткое время к ним добавляют рубленый лук и давленый чеснок. На последующем этапе содержимое посуды дополняют кетчупом, солью, дольками лимона, специями, томатным соком и половиной стакана воды. Все это доводят до кипения и варят под крышкой в пределах двадцати минут. Приготовленный таким способом томатный суп с морепродуктами посыпают зеленью и разливают в глубокие тарелки. Перед самой подачей его украшают ржаными или пшеничными сухариками.

    Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

    В плане наполнения можно "поиграться" - оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. - в любом случае, будет вкусно.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

    В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.


    Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.


    Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

    Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.


    По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

    Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

    Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

    318 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок. Довести до кипения и варить 15 минут на мелком огне.

    Выложить мидии, влить оставшиеся сливки, добавить соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 7-10 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку.


    шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.


    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

    НАДО:

    300 г мидий (пресервы)
    4 помидора
    3 ст. л. белого сухого вина
    150 мл сливок 20%
    1/2 шт. репчатого лука
    Пучок петрушки
    Пучок укропа
    Пучок базилика
    2 зубчика чеснока
    Соль, перец – по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

    2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

    3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

    4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

    5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

    6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

    7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.



    Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    • Рождество
    • День влюбленных
    • 8 марта
    • Пасха
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

    Ингредиенты

    морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
    шампиньоны 300 г
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 1 зубчик
    овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
    вино белое сухое 150 мл
    сливки (10-35%) 200-250 мл
    сливочное масло 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    зелень укропа
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
    У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
    Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
    У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
    Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
    Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
    Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


    К луку положить грибы.


    И тушить, помешивая, 5 минут.



    Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


    Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


    Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

    Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


    Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


    Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
    При подаче посыпать зеленью укропа.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Суп рисовый с мидиями

    Морковь - 2 штуки

    Маргарин - 2 столовые ложки

    Корень петрушки - ¼ штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.


    Суп с мидиями

    Мидии в раковине

    Бекон (или ветчина, что больше нравится)

    Сливки (любой жирности, как больше нравится)

    Соль, перец, семена укропа

    Картофель нарезаем маленькими кубиками, отвариваем до готовности в 1 литре воды. В это время обжариваем мелко нарезанный бекон на сковороде без добавления жира. Как только и бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. В готовый картофель добавляем обжаренный бекон и сельдерей. Добавляем сливки и мидии. Солим, перчим и д.


    Суп из мидий со сливками

    Лавровый лист - 1 Штука

    Сельдерей - 1 Штука (зеленая часть)

    Лимонный сок - 1 По вкусу

    Зелень - 1 По вкусу

    Вино - 250 Миллилитров

    Сливки - 200 Грамм

    Специи - 1 По вкусу

    Мидии - 900 Грамм

    1. Для начала отварите в подсоленном кипятке мидии, они должны раскрыться. Теперь добавим к ним по вкусу зелень, лимонный сок, немного сельдерея и немного вина - пусть маринуются.

    2. Тем временем вскипятим вино, туда добавим специи, лавровый лист, измельченный лук и сельдерей, а затем добавим и сливки. Как только закипит, добавим мидии и на маленьком огне гот.


    Сливочный суп с мидиями

    Сливки 20% - 100 Миллилитров

    Подсолнечное масло - 30 Миллилитров

    Вода - 300 Миллилитров

    Лук репчатый - 1 Штука

    Чеснок - 3 Грамма

    Картофель - 80 Грамм

    Мидии - 100 Грамм

    Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.

    В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.


    Суп из мидий с чесноком и зеленью

    Зелень - 1 пучок

    Чеснок - 2 зубчика

    Белый хлеб - 200 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки.

    Достаньте мидии и процедите бульон.

    Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения.

    Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок.


    Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

    Лук репчатый - 1 шт

    Гарам масала - по вкусу

    Карри - по вкусу

    Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.

    Я использовала для супа зеленый горох.

    К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха;

    с помощью блендера сделать пюре.


    Сырный суп-пюре с мидиями

    Морковь - 1 штука

    Сливки 25%-ные - 500 мл

    Плавленый сыр - 3 штуки

    Красный лук - 1 штука

    Специи - по вкусу

    Картофель - 6 штук

    Отварить картофель с морковью в бульоне до готовности.

    Воду, в которой все варилось, не сливать.

    Взять блендер и измельчить все до состояния пюре.

    К пюре добавить сливки и поставить обратно на огонь.


    Сливочный суп с мидиями и креветками

    Сушеный розмарин - щепотка

    Перец черный молотый - щепотка

    Креветки - 500 г

    Плавленый сырок - 4 штуки

    Картофель - 7 штук

    Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.

    Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.

    Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородно.


    Суп из мидий с розмарином и чесноком

    Белое сухое вино - 100 мл

    Мидии в ракушках - 500 г

    Сливочное масло - 30 г

    Чеснок - 4 зубчика

    Куриный бульон - 500 мл

    Перец черный молотый - по вкусу

    Розмарин - 4 стебля

    Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

    Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.


    Сливочный суп из мидий с белым вином

    сливки жирностью 10% – 200 г

    рис белый – 150 г

    перец болгарский сладкий – 150 г

    мидии очищенные вареные – 400 г

    вино столовое белое – 200 мл

    лук репчатый мелкий – 150 г

    Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.


    Суп с мидиями и пастой птитим

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Капуста белокочанная - 350 г

    Масло растительное - по вкусу

    Лук репчатый - 1 шт

    Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.

    Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

    Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.


    Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

    Вино белое сухое - 0.5 стак.

    Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

    Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

    Очистить мидии от верхней скорлупы.

    Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Сол.


    Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

    Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г

    Сладкий перец - ½ штуки

    Куриный бульон - ½ л

    Гребешки - 300 г

    Замороженные мидии - 225 г

    Лук репчатый - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зелень сельдерея - 2 стебля

    Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец

    Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.


    Прозрачный суп с мидиями

    стебли зеленой спаржи – 4 шт.

    лист водорослей комбу

    рыбный бульон – 1 л

    крупные мидии – 20 шт.

    тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

    Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

    В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.


    Овощной суп-пюре с мидиями

    Коренья - 1 ст. л.

    Картофель порезать на средние кубики.

    Добавить картофель в кипящую воду (у меня был бульон) и варить до готовности.

    Когда я варю супы, то всегда добавляю смесь кореньев. Сюда я положила 1 ст. ложку.

    У меня в холодильнике нашлось полпачки овощной замороженной смеси и немного мидий.


    Легкий горохово-овощной суп с мидиями

    250 г зеленого гороха от ТМ Мистраль

    0,5 красного сладкого перца

    зелень для подачи

    2 зубчика чеснока

    Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.

    Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.

    Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добави.


    Прозрачный суп с мидиями

    Крупные мидии - 20 Штук

    Лимонная цедра тертая - 1 Ст. ложка

    Водоросли комбу, лист - 1 Штука

    Рыбный бульон - 1 Литр

    Стебли зеленой спаржи - 4 Штуки

    1. Вскипятить воду и сварить в ней комбу в течение трех минут. Водоросли выловить из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Теперь в этом же отваре сварить стебли спаржи. Они готовятся шесть минут. Вынуть их шумовкой, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.

    2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и бросить туда чище.


    Балаклавский суп с мидиями и креветками

    Зелень - по вкусу

    Сливочное масло - 30 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Яичный желток - 1 штука

    Креветки - 100 г

    Белое сухое вино - 1 стакан

    Морковь - 1 штука

    Стебель сельдерея - 1 штука

    Лук репчатый - 1 головка

    Рыбный бульон - 1 л

    Картофель - 1 штука

    Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.

    Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.

    Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.

    Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.

    Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.


    Суп с мидиями и креветками

    мидии мороженые 200г

    Креветки мороженые 500г

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 зубчик чеснока

    сливки 20% жирности 150мл

    Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.

    Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.

    Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.

    Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).


    Суп из мидий с пореем и авокадо

    Светлое пиво - 1 л

    Помидоры черри - 12 штук

    Авокадо - 1 штука

    Мидии в ракушках - 1 кг

    Сливочное масло - 50 г

    Лук-порей - 1 стебель

    Молотый белый перец - по вкусу

    Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.

    Читайте также: