Рецепт супа из тыквы с телятиной

  • Тыква
  • Вяленые томаты
  • Руккола
  • Тыквенные семечки
  • Кунжутное масло
  • Льняное масло
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Бальзамический уксус

  • Тыква
  • Красный лук
  • Карри порошок
  • Растительное масло
  • Лайм
  • Тимьян
  • Палочки корицы
  • Перец молотый
  • Грецкие орехи
  • Семена тыквы
  • Козий сыр

  • Очищенная тыква
  • Оливковое масло
  • Свежий шпинат
  • Кедровые орехи
  • Фета
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соль/перец

  • Яйцо
  • Сахар или мед
  • Кокосовое масло
  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Тыква
  • Темный шоколад
  • Специи (на выбор)
  • Цедра апельсина

  • Тыква
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль и перец

  • Тыква
  • Картошины
  • Кабачок
  • соль, перец, сушеные травки
  • Фета и тыквенные семечки

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Также рекомендуем попробовать

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Масло растительное
  • Чили (паста/порошок или свежий)
  • Молотый кумин
  • Сладкая паприка
  • Говяжий бульон
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Сочные томаты /томаты в собственном соку
  • Томатная паста или пассата
  • Красная консервированная фасоль
  • 70% темный шоколад
  • Сливочное масло

  • Фарш говядины
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Помидоры нарезанные в собственном соку
  • Сладкий перец
  • Консервированная кукуруза
  • Красная фасоль в томатном соусе
  • Перец чили
  • Паприка
  • Петрушка свежая
  • Масло
  • Соль и перец

  • Красная фасоль сухая
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Кинза
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец красный молотый
  • Уксус винный
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

  • Яйца
  • Оливковое масло
  • Лук порей (белая и светло-зелёная часть)
  • Цуккини
  • Спаржевая фасоль
  • Шпинат
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • Для подачи
  • Кориандр свежий
  • Сыр фета



Крем суп из тыквы на молоке - это классический рецепт вегетарианского блюда. Готовится не сложно, время приготовления всего 55 минут, а вкус получается очень нежным. Как приготовить суп, сейчас Вы узнаете, а если Вы захотите супчика на овощном бульоне, то обязательно приготовьте!

Рецепт на : 4 персоны

  • 300 гр. Тыква
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Помидор
  • 100 мл. Молоко
  • 50 гр. Растительное масла для жарки
  • Соль по вкусу

Рекомендуем приготовить ..


    Суп из цветной капусты


    Холодный борщ с курицей


    Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

    Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.

    Применить блендер для придания супу кремовой консистенции.

    Суп с тыквой на молоке готов! К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде приправленный свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.


    Время приготовления: 60 минут.

    Число порций: 3–4.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости — 400 г.
    • Тыква — 300 г.
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1–2 зуб.
    • Сельдерей — 1–2 стебля.
    • Растительное масло — 1–2 ст. л.
    • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
    • Зелень — для подачи.


    Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

    Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.


    Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.


    Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.


    Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.


    Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.


    Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.


    Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.





    Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

    Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

    Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!



    Даже в самый дождливый день этот солнечный супчик вас порадует. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым маленьким гурманам.

    Белки 13 г
    Жиры 24 г
    Углеводы 67 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Читайте также: