Рецепт супа кровавая мэри
Состав: луковица,
2 ст. л. готового белого хрена,
2 стебля черешкового сельдерея,
400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку,
0,5 ч. л. сельдерейной соли,
2 ст. л. вустерского соуса,
2 ч. л. соуса «табаско»,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
сок 1 лимона,
1 л томатного сока,
50 мл водки,
1 ч. л. молотого перца чили,
2 ст. л. сухого хереса,
4 ст. л. сливочного хрена,
зелень сельдерея.
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук,
хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и
лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить
смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес;
перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по
1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 ст.л. готового белого хрена
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 400 гр. очищенных томатов, консервированных в собственном соку
- 0,5 ч.л. сельдерейной соли
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. соуса «табаско»
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- сок 1 лимона
- 1 л. томатного сока
- 50 мл. водки
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 2 ст.л. сухого хереса
- 4 ст.л. сливочного хрена
- зелень сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить.
Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам.
В центр каждой тарелки положить по 1 ст.л. сливочного хрена.
Украсить зеленью сельдерея.
Похожие рецепты
Комментарии
ну и ну такой рецепт и тишина. даже не верится что русский сайт от меня только 5555555555555555!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты
- 500 гр томатного сока
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 4 капли соуса Табаско
- 1 ст л Венчестерского соуса
- соль и черный молотый перец
- 1 лук репчатый
- 2 стебля сельдерея
- 1 лайм
- 50 гр водки
- 2 ст л сухого хереса
- 2 ст л тертый хрен со сметаной
- зеленые листочки сельдерея для украшения
Способ приготовления
1. Лук репчатый и сельдерей очистить и промыть, затем
измельчить в блендере и добавить томатный сок, соль и специи,
сок одного лайма, оба соуса и взбить в блендере до однородной
консистенции. Перелить в эмалированную кастрюлю и поставить в
холодильник на 2-3 часа.
2. Охлажденный суп достать из холодильника и добавить в него водку
и херес все перемешать и налить суп по чашкам для супа. В каждую
чашку с супом «Кровавая Мери» поставить немного хрена со сметаной
и листик сельдерея. Супчик просто для любителей острой и быстрой
сок и цедра 2 лимонов
1 стакан кубиков льда
1 ст. л. зеленого табаско
2 ст. л. вустерского соуса
3 черешка сельдерея
черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт
Сельдерей нарезать тонкими палочками. Лед поместить в блендер, раскрошить. Добавить лимонный сок и цедру, вустерский соус и табаско, томатный сок, быстро перемешать. Разлить суп в стаканы для виски, посыпать перцем, в каждый стакан поставить палочку сельдерея. Подавать немедленно, с холодной водкой и черным хлебом.
Похожие рецепты
Суп "Кровавая Мэри"
0,5 ч. л. молотого черного перца
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотого перца чили
2 ч. л. соуса "табаско"
2 ст. л. сухого хереса
400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку
4 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. готового белого хрена
0,5 ч. л. сельдерейной соли
2 стебля черешкового сельдерея
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
77 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Суп "Кровавая Мэри"» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп "Кровавая Мэри"» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Как и у всех известных и популярных рецептов, на авторство « Кровавой Мэри » претендует сразу несколько барменов.
Кто придумал « Кровавую Мэри «
По одной версии авторам считают Фернанда Петио. В 20-х года прошлого века он работал в парижском баре « Harry’s New York », любимом месте американцев. Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок, получился новый коктейль. Позже, стал добавлять в него специи.
Название « Кровавая Мэри » предложил один из посетителей, в память о Мэри, которая работала в баре «Ковш Крови» в Чикаго. В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк. Владельцам бара « Кинг Коул » коктейль нового бармена понравился, а название – нет. Они попросили сменить название, но посетители все равно заказывали Мэри. А когда в городе стали говорить о том, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет и люди пошли в бар ради этого коктейля, то название им сразу понравилось.
По другой версии , автором «Кровавой Мэри» называют Джорджа Джесселя . Как писала одна нью-йоркская газета от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. Указывались пропорции: 50% водки и 50% томатного сока, но не было специй, как у Фердинанда.
Есть еще одна версия , что инициатором появления «Кровавой Мэри» были производители томатного сока (как раз в то время появился пакетированный сок), чтобы повысить свои продажи. Тогда же и появилось мнение, что коктейль обладает хорошим антипохмельным свойством. Что, собственно, не удивительно: алкоголь, витамины из сока и специи, которые возвращают организм к жизни.
Возможно, что они были и авторами легенды, что название коктейль получил в честь английской королевы Марии I Тюдор , которую называли Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Версия красивая, но как-то совсем не вяжется с составом.
Как готовить Кровавую Мэри
Есть два принципиально разных способа приготовления коктейля.
Первый, американский: все ингредиенты просто смешать в шейкере со льдом и вылить в стакан. Для меня это слишком просто. Если мне надо будет напоить одновременно несколько десятков гостей, я так и сделаю.
Но мне больше нравится вариант подачи, когда томатный сок и водка налиты слоями, ничего в этом сложного нет. В Америке, его называют – восточный.
Ингредиенты для Кровавой Мэри
- Водка Сибирская – 50 мл
- Томатный сок – 120 мл
- Лимонный сок — 10мл
- Сельдерей – 1 веточка
- Табаско соус — 5-7 капель
- Ворчестер соус – 5-7 капель
- Сельль – 1 гр
- Перец молотый двух видов – 1 гр.
Водку « Сибирская » я выбрал неслучайно. Проверенное, еще со времен СССР, качество, ведь водку в коктейле мы пьем в чистом виде. Если мешать, то можно брать любую, сок и специи «заглушат» весь вкус.
Ворчестер соус – только компании «Lea& Perrins». Эта компания единственная владеет лицензией на оригинальный рецепт Ворчестерского соуса ( его появление, это целый роман, но об этом расскажу в другой раз ). Ворчестер сейчас достаточно сложно найти в магазинах, по сравнению с Табаско. Нет – значит нет.
Смочите край стакана водой, и опустите в соль, чтобы получилась белая полоска.
В стакан тонкой струйкой налить теплый (это принципиально, иначе не будет слоев) томатный сок.
Капнуть немного Ворчестерского соуса и соуса Табаско, выдавить лимонный сок и добавить немного соли.
Аккуратно перемешать сок, чтобы не испачкать стенки стакана.
На сок насыпать немного перца. Важно, что перец должен быть двух помолов – крупного и мелкого, крупные кусочки потом всплывут.
Дальше самое важное: как налить томатный сок и водку слоями . Водка должна быть холодной – тягучей. К стенке стакана приставляем нож.
Начинаем очень медленно наливать водку по ножу. Лезвие поднимаем вслед за уровнем водки.
Вот и все, осталось только украсить наш коктейль веточкой и стеблем сельдерея.
Список продуктов
1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея,
400 г. очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца,
сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея.
Способ приготовления
Лук очистить, измельчить.
Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.
Как приготовить томатный суп
1. Томаты с луком измельчаем блендером в пюре.
2. Стебли сельдерея и очищенные от кожицы огурцы натираем на мелкой терке.
3. Чеснок (1 зубчик) перебиваем блендером вместе с небольшим количеством томатного сока.
4. Смешиваем томатный сок, чеснок, томатное пюре, измельченные огурцы и сельдерей.
5. Добавляем соус, уксус, водку, лимонный сок, оливковое масло, сахар и соль. Перемешиваем и помещаем суп в холодильник на 1 час.
6. Рифленую сковороду натираем чесноком, добавляем пару капель растительного масла и поджариваем на ней тост с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовый суп подаем вместе с гренками и сметаной.
первая серия кулинарной передачи. Посмотрите и скажите свое мнение!
- Блог nanocook
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Интересный ведущий, глаза горят, волосы взъерошены. Оригинальные находки с жонглированием и падениес лука, съемка с верху. Смотреть интересно. Рецепт оригинальный, можно есть не только "после вчерашнего". Вот как раз после вчерашнего я бы не нашла столько продуктов дома, если заранее не побеспокоиться об этом.
Как и у всех известных и популярных рецептов, на авторство « Кровавой Мэри » претендует сразу несколько барменов.
Кто придумал « Кровавую Мэри «
По одной версии авторам считают Фернанда Петио. В 20-х года прошлого века он работал в парижском баре « Harry’s New York », любимом месте американцев. Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок, получился новый коктейль. Позже, стал добавлять в него специи.
Название « Кровавая Мэри » предложил один из посетителей, в память о Мэри, которая работала в баре «Ковш Крови» в Чикаго. В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк. Владельцам бара « Кинг Коул » коктейль нового бармена понравился, а название – нет. Они попросили сменить название, но посетители все равно заказывали Мэри. А когда в городе стали говорить о том, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет и люди пошли в бар ради этого коктейля, то название им сразу понравилось.
По другой версии , автором «Кровавой Мэри» называют Джорджа Джесселя . Как писала одна нью-йоркская газета от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. Указывались пропорции: 50% водки и 50% томатного сока, но не было специй, как у Фердинанда.
Есть еще одна версия , что инициатором появления «Кровавой Мэри» были производители томатного сока (как раз в то время появился пакетированный сок), чтобы повысить свои продажи. Тогда же и появилось мнение, что коктейль обладает хорошим антипохмельным свойством. Что, собственно, не удивительно: алкоголь, витамины из сока и специи, которые возвращают организм к жизни.
Возможно, что они были и авторами легенды, что название коктейль получил в честь английской королевы Марии I Тюдор , которую называли Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Версия красивая, но как-то совсем не вяжется с составом.
Как готовить Кровавую Мэри
Есть два принципиально разных способа приготовления коктейля.
Первый, американский: все ингредиенты просто смешать в шейкере со льдом и вылить в стакан. Для меня это слишком просто. Если мне надо будет напоить одновременно несколько десятков гостей, я так и сделаю.
Но мне больше нравится вариант подачи, когда томатный сок и водка налиты слоями, ничего в этом сложного нет. В Америке, его называют – восточный.
Ингредиенты для Кровавой Мэри
- Водка Сибирская – 50 мл
- Томатный сок – 120 мл
- Лимонный сок — 10мл
- Сельдерей – 1 веточка
- Табаско соус — 5-7 капель
- Ворчестер соус – 5-7 капель
- Сельль – 1 гр
- Перец молотый двух видов – 1 гр.
Водку « Сибирская » я выбрал неслучайно. Проверенное, еще со времен СССР, качество, ведь водку в коктейле мы пьем в чистом виде. Если мешать, то можно брать любую, сок и специи «заглушат» весь вкус.
Ворчестер соус – только компании «Lea& Perrins». Эта компания единственная владеет лицензией на оригинальный рецепт Ворчестерского соуса ( его появление, это целый роман, но об этом расскажу в другой раз ). Ворчестер сейчас достаточно сложно найти в магазинах, по сравнению с Табаско. Нет – значит нет.
Смочите край стакана водой, и опустите в соль, чтобы получилась белая полоска.
В стакан тонкой струйкой налить теплый (это принципиально, иначе не будет слоев) томатный сок.
Капнуть немного Ворчестерского соуса и соуса Табаско, выдавить лимонный сок и добавить немного соли.
Аккуратно перемешать сок, чтобы не испачкать стенки стакана.
На сок насыпать немного перца. Важно, что перец должен быть двух помолов – крупного и мелкого, крупные кусочки потом всплывут.
Дальше самое важное: как налить томатный сок и водку слоями . Водка должна быть холодной – тягучей. К стенке стакана приставляем нож.
Начинаем очень медленно наливать водку по ножу. Лезвие поднимаем вслед за уровнем водки.
Вот и все, осталось только украсить наш коктейль веточкой и стеблем сельдерея.
Читайте также: