Рецепт супа кровавая мэри

Состав: луковица,
2 ст. л. готового белого хрена,
2 стебля черешкового сельдерея,
400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку,
0,5 ч. л. сельдерейной соли,
2 ст. л. вустерского соуса,
2 ч. л. соуса «табаско»,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
сок 1 лимона,
1 л томатного сока,
50 мл водки,
1 ч. л. молотого перца чили,
2 ст. л. сухого хереса,
4 ст. л. сливочного хрена,
зелень сельдерея.

Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук,
хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и
лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить
смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес;
перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по
1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. готового белого хрена
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 400 гр. очищенных томатов, консервированных в собственном соку
  • 0,5 ч.л. сельдерейной соли
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ч.л. соуса «табаско»
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • сок 1 лимона
  • 1 л. томатного сока
  • 50 мл. водки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • зелень сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить.

Сельдерей нарезать ломтиками.

Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.

Поставить смесь в холодильник на 2 часа.

Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.

Разлить суп по тарелкам.

В центр каждой тарелки положить по 1 ст.л. сливочного хрена.

Украсить зеленью сельдерея.

Похожие рецепты

Комментарии


ну и ну такой рецепт и тишина. даже не верится что русский сайт от меня только 5555555555555555!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Ингредиенты

  • 500 гр томатного сока
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 4 капли соуса Табаско
  • 1 ст л Венчестерского соуса
  • соль и черный молотый перец
  • 1 лук репчатый

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лайм
  • 50 гр водки
  • 2 ст л сухого хереса
  • 2 ст л тертый хрен со сметаной
  • зеленые листочки сельдерея для украшения

Способ приготовления

1. Лук репчатый и сельдерей очистить и промыть, затем

измельчить в блендере и добавить томатный сок, соль и специи,

сок одного лайма, оба соуса и взбить в блендере до однородной

консистенции. Перелить в эмалированную кастрюлю и поставить в

холодильник на 2-3 часа.

2. Охлажденный суп достать из холодильника и добавить в него водку

и херес все перемешать и налить суп по чашкам для супа. В каждую

чашку с супом «Кровавая Мери» поставить немного хрена со сметаной

и листик сельдерея. Супчик просто для любителей острой и быстрой

сок и цедра 2 лимонов

1 стакан кубиков льда

1 ст. л. зеленого табаско

2 ст. л. вустерского соуса

3 черешка сельдерея

черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

Сельдерей нарезать тонкими палочками. Лед поместить в блендер, раскрошить. Добавить лимонный сок и цедру, вустерский соус и табаско, томатный сок, быстро перемешать. Разлить суп в стаканы для виски, посыпать перцем, в каждый стакан поставить палочку сельдерея. Подавать немедленно, с холодной водкой и черным хлебом.

Похожие рецепты


Суп "Кровавая Мэри"

0,5 ч. л. молотого черного перца

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. молотого перца чили

2 ч. л. соуса "табаско"

2 ст. л. сухого хереса

400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку

4 ст. л. сливочного хрена

2 ст. л. готового белого хрена

0,5 ч. л. сельдерейной соли

2 стебля черешкового сельдерея

Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

77 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп "Кровавая Мэри"» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп "Кровавая Мэри"» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Как и у всех известных и популярных рецептов, на авторство « Кровавой Мэри » претендует сразу несколько барменов.

Кто придумал « Кровавую Мэри «

По одной версии авторам считают Фернанда Петио. В 20-х года прошлого века он работал в парижском баре « Harry’s New York », любимом месте американцев. Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок, получился новый коктейль. Позже, стал добавлять в него специи.

Название « Кровавая Мэри » предложил один из посетителей, в память о Мэри, которая работала в баре «Ковш Крови» в Чикаго. В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк. Владельцам бара « Кинг Коул » коктейль нового бармена понравился, а название – нет. Они попросили сменить название, но посетители все равно заказывали Мэри. А когда в городе стали говорить о том, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет и люди пошли в бар ради этого коктейля, то название им сразу понравилось.

По другой версии , автором «Кровавой Мэри» называют Джорджа Джесселя . Как писала одна нью-йоркская газета от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. Указывались пропорции: 50% водки и 50% томатного сока, но не было специй, как у Фердинанда.

Есть еще одна версия , что инициатором появления «Кровавой Мэри» были производители томатного сока (как раз в то время появился пакетированный сок), чтобы повысить свои продажи. Тогда же и появилось мнение, что коктейль обладает хорошим антипохмельным свойством. Что, собственно, не удивительно: алкоголь, витамины из сока и специи, которые возвращают организм к жизни.

Возможно, что они были и авторами легенды, что название коктейль получил в честь английской королевы Марии I Тюдор , которую называли Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Версия красивая, но как-то совсем не вяжется с составом.

Как готовить Кровавую Мэри

Есть два принципиально разных способа приготовления коктейля.

Первый, американский: все ингредиенты просто смешать в шейкере со льдом и вылить в стакан. Для меня это слишком просто. Если мне надо будет напоить одновременно несколько десятков гостей, я так и сделаю.

Но мне больше нравится вариант подачи, когда томатный сок и водка налиты слоями, ничего в этом сложного нет. В Америке, его называют – восточный.

Ингредиенты для Кровавой Мэри

  • Водка Сибирская – 50 мл
  • Томатный сок – 120 мл
  • Лимонный сок — 10мл
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Табаско соус — 5-7 капель
  • Ворчестер соус – 5-7 капель
  • Сельль – 1 гр
  • Перец молотый двух видов – 1 гр.

Водку « Сибирская » я выбрал неслучайно. Проверенное, еще со времен СССР, качество, ведь водку в коктейле мы пьем в чистом виде. Если мешать, то можно брать любую, сок и специи «заглушат» весь вкус.

Ворчестер соус – только компании «Lea& Perrins». Эта компания единственная владеет лицензией на оригинальный рецепт Ворчестерского соуса ( его появление, это целый роман, но об этом расскажу в другой раз ). Ворчестер сейчас достаточно сложно найти в магазинах, по сравнению с Табаско. Нет – значит нет.

Смочите край стакана водой, и опустите в соль, чтобы получилась белая полоска.

В стакан тонкой струйкой налить теплый (это принципиально, иначе не будет слоев) томатный сок.

Капнуть немного Ворчестерского соуса и соуса Табаско, выдавить лимонный сок и добавить немного соли.

Аккуратно перемешать сок, чтобы не испачкать стенки стакана.

На сок насыпать немного перца. Важно, что перец должен быть двух помолов – крупного и мелкого, крупные кусочки потом всплывут.

Дальше самое важное: как налить томатный сок и водку слоями . Водка должна быть холодной – тягучей. К стенке стакана приставляем нож.

Начинаем очень медленно наливать водку по ножу. Лезвие поднимаем вслед за уровнем водки.

Вот и все, осталось только украсить наш коктейль веточкой и стеблем сельдерея.



Список продуктов

1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея,

400 г. очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца,

сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея.

Способ приготовления

Лук очистить, измельчить.

Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.

Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.













Как приготовить томатный суп

1. Томаты с луком измельчаем блендером в пюре.

2. Стебли сельдерея и очищенные от кожицы огурцы натираем на мелкой терке.

3. Чеснок (1 зубчик) перебиваем блендером вместе с небольшим количеством томатного сока.

4. Смешиваем томатный сок, чеснок, томатное пюре, измельченные огурцы и сельдерей.

5. Добавляем соус, уксус, водку, лимонный сок, оливковое масло, сахар и соль. Перемешиваем и помещаем суп в холодильник на 1 час.

6. Рифленую сковороду натираем чесноком, добавляем пару капель растительного масла и поджариваем на ней тост с двух сторон до румяной корочки.

7. Готовый суп подаем вместе с гренками и сметаной.



первая серия кулинарной передачи. Посмотрите и скажите свое мнение!

  • Блог nanocook
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Интересный ведущий, глаза горят, волосы взъерошены. Оригинальные находки с жонглированием и падениес лука, съемка с верху. Смотреть интересно. Рецепт оригинальный, можно есть не только "после вчерашнего". Вот как раз после вчерашнего я бы не нашла столько продуктов дома, если заранее не побеспокоиться об этом.

Как и у всех известных и популярных рецептов, на авторство « Кровавой Мэри » претендует сразу несколько барменов.

Кто придумал « Кровавую Мэри «

По одной версии авторам считают Фернанда Петио. В 20-х года прошлого века он работал в парижском баре « Harry’s New York », любимом месте американцев. Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок, получился новый коктейль. Позже, стал добавлять в него специи.

Название « Кровавая Мэри » предложил один из посетителей, в память о Мэри, которая работала в баре «Ковш Крови» в Чикаго. В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк. Владельцам бара « Кинг Коул » коктейль нового бармена понравился, а название – нет. Они попросили сменить название, но посетители все равно заказывали Мэри. А когда в городе стали говорить о том, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет и люди пошли в бар ради этого коктейля, то название им сразу понравилось.

По другой версии , автором «Кровавой Мэри» называют Джорджа Джесселя . Как писала одна нью-йоркская газета от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. Указывались пропорции: 50% водки и 50% томатного сока, но не было специй, как у Фердинанда.

Есть еще одна версия , что инициатором появления «Кровавой Мэри» были производители томатного сока (как раз в то время появился пакетированный сок), чтобы повысить свои продажи. Тогда же и появилось мнение, что коктейль обладает хорошим антипохмельным свойством. Что, собственно, не удивительно: алкоголь, витамины из сока и специи, которые возвращают организм к жизни.

Возможно, что они были и авторами легенды, что название коктейль получил в честь английской королевы Марии I Тюдор , которую называли Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Версия красивая, но как-то совсем не вяжется с составом.

Как готовить Кровавую Мэри

Есть два принципиально разных способа приготовления коктейля.

Первый, американский: все ингредиенты просто смешать в шейкере со льдом и вылить в стакан. Для меня это слишком просто. Если мне надо будет напоить одновременно несколько десятков гостей, я так и сделаю.

Но мне больше нравится вариант подачи, когда томатный сок и водка налиты слоями, ничего в этом сложного нет. В Америке, его называют – восточный.

Ингредиенты для Кровавой Мэри

  • Водка Сибирская – 50 мл
  • Томатный сок – 120 мл
  • Лимонный сок — 10мл
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Табаско соус — 5-7 капель
  • Ворчестер соус – 5-7 капель
  • Сельль – 1 гр
  • Перец молотый двух видов – 1 гр.

Водку « Сибирская » я выбрал неслучайно. Проверенное, еще со времен СССР, качество, ведь водку в коктейле мы пьем в чистом виде. Если мешать, то можно брать любую, сок и специи «заглушат» весь вкус.

Ворчестер соус – только компании «Lea& Perrins». Эта компания единственная владеет лицензией на оригинальный рецепт Ворчестерского соуса ( его появление, это целый роман, но об этом расскажу в другой раз ). Ворчестер сейчас достаточно сложно найти в магазинах, по сравнению с Табаско. Нет – значит нет.

Смочите край стакана водой, и опустите в соль, чтобы получилась белая полоска.

В стакан тонкой струйкой налить теплый (это принципиально, иначе не будет слоев) томатный сок.

Капнуть немного Ворчестерского соуса и соуса Табаско, выдавить лимонный сок и добавить немного соли.

Аккуратно перемешать сок, чтобы не испачкать стенки стакана.

На сок насыпать немного перца. Важно, что перец должен быть двух помолов – крупного и мелкого, крупные кусочки потом всплывут.

Дальше самое важное: как налить томатный сок и водку слоями . Водка должна быть холодной – тягучей. К стенке стакана приставляем нож.

Начинаем очень медленно наливать водку по ножу. Лезвие поднимаем вслед за уровнем водки.

Вот и все, осталось только украсить наш коктейль веточкой и стеблем сельдерея.

Читайте также: