Рецепт супа куриного с лапшой тайский


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
  • 800 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • 4-5 помидоров черри
  • соль и перец
  • Лапша (по желанию)


Как приготовить тайский суп с курицей дома

Пошаговое описание рецепта


1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.


2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.


3. Грибы нарезать дольками.


4. Зеленый лук измельчить.


5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.


6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Азиатский суп с лапшой и курицей вкуснятина, которую должен попробовать каждый. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления самого вкусного куриного супа, который готовится менее чем за 30 минут!

Тарелка сытного куриного супа обладает большой целебной силой. Всякий раз, когда я чувствую, что за окном холодает или просто хочется домашней еды, готовлю большую кастрюлю супа с лапшой в азиатском стиле.

Секрет приготовления куриного супа за короткое время заключается в том, чтобы использовать не целую курицу, а суповой набор или фарш.

Мясной фарш имеет большую площадь поверхности и может высвободить великолепный аромат при приготовлении с травами и специями. Фарш обязательно нужно посолить, что бы он имел яркий вкус после кипячения и отдал аромат бульону.

В этом рецепте я использовал приготовленный ранее куриный бульон из целой курицы. В итоге суп получился ярко-желтого цвета и него был отличный вкус.

Чтобы приготовить суп очень быстро, убедитесь, что вы порезали картофель и морковь на кусочки маленького размера.

Я не добавлял куриную грудку в этот рецепт, потому что куриный фарш и так достаточно сытный. Однако, если вы хотите больше белка в своём рационе, то можете добавить куриное филе в шаге 6. Также можно добавить немного мяса в суп с лапшой после приготовления.

Время подготовки: 10 минут;
Время готовки: 20 минут;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Тёртый чеснок – 2 чайные ложки;
  • Зелёный лук – пару стебельков мелко нарезанного или ¼ рубленого репчатого лука;
  • Куриный фарш – 1,5 чашки;
  • Японское саке (необязательно) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морковь нарезанная – 2 штуки;
  • Картофель мелко нарезанный – 1 штука;
  • Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Куриный бульон – 6 чашек;
  • Вода – 2 чашки;
  • Азиатская лапша из пшеничной муки – 170 грамм.

Приготовление по шагам:

Блюдо готовится в специальной посуде, которой у вас скорее всего нет, поэтому используйте кастрюлю.

1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и зелёный лук.

2. Когда травы начнут шипеть, перемешайте несколько раз, пока не почувствуете приятный аромат.

3. Добавляем куриный фарш и перемешиваем в течении одной минуты. Добавляем японское саке(если оно используется) и соль. Продолжаем обжаривать фарш.

4. Добавляем морковь, картофель и сельдерей. Перемешиваем ещё 2-3 минуты.

5. Посыпаем чёрным перцем и хорошо вымешиваем.

6. Добавляем куриный бульон и воду. Делаем огонь сильнее и варим до кипения.

7. На среднем огне варим, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 10-15 минут. Если суп слишком густой для добавления лапши, добавляем 1-2 стакана горячей воды и снова доводим до кипения.

8. Далее готовим на среднем огне, добавляем сушёную лапшу. Варить лапшу следует по инструкции на упаковке или до готовности. Постоянно перемешивайте лапшу, чтобы она не прилипала к дну. Обычно она варится до 5 минут при использовании плоской пшеничной лапши.

9. Азиатский суп с лапшой и курицей готов, подавайте на стол горячим.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.


  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200-250 г),
  • рисовая лапша (круглая или узкая плоская) – 30-40 г,
  • морковь (среднего размера) – половинка,
  • лук репчатый (меньше среднего размера) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (некрупные) – 4-5 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • базилик зеленый свежий – 25 г,
  • кинза свежая – 25 г,
  • листья каффирского лайма (свежие или сушеные) – 3-4 шт.,
  • тайская красная паста карри – 1 ст.л.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • куриный бульон – 700 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • острый соус чили Шрирача – 0,5 ч.л. (или по вкусу и по желанию),
  • сок лайма – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • черный (или белый) молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).


Тайская еда в нашей стране (да и по всему миру) имеет множество поклонников. Простая, невероятно вкусная, разнообразная и весьма сытная. Таиланд славится своими супами на кокосовом молоке. Если вам нравится тайская кухня, то наверняка супчики на курином бульоне с добавлением кокосового молока, с лапшой, курицей и овощами у вас одни из самых любимых! У этого традиционного тайского супа, рецепт которого мы расскажем ниже, очень приятная вкусовая гамма – нежная, сливочная, с легкой остринкой и пикантными пряными вкусовыми нотками. Кремовый бульон обволакивает лапшу, мясо, овощи и грибы, и все ингредиенты вместе великолепно сочетаются по вкусу и текстуре. Этот суп гораздо вкуснее тех, что можно отведать в наших тайских ресторанах. Рекомендуем непременно взять на заметку этот рецепт. Если любите поострее – добавьте больше пасты карри при приготовлении или же прямо при трапезе сдобрите свою порцию супа острым соусом Шрирача. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – суп готовится очень быстро.


Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Белки 28 г
Жиры 3 г
Углеводы 107 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Такой рецепт тайского супа придется по вкусу всем, кто любит необычный вкусовые сочетания и не боится кулинарных экспериментов. Имбирь, чили, соевый соус и том-ям превращают рядовой куриный бульон в яркое интересное блюдо, приятно удивляющее нетривиальными вкусовыми сочетаниями.

Вам потребуется

  • Имбирь свежий 15 г
  • Перец чили 1/2 шт
  • Стручковый горошек 50 г
  • Курица отварная (из бульона) 100 г
  • Лапша удон 150 г
  • Растительное масло для жарки 3 ст.л
  • Шпинат 50 г (или пак-чой)
  • Паста том-ям 1/2 ч.л
  • Бульон куриный 1 л
  • Кокосовое молоко 4 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу – маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10–15 секунд. Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло. Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты


Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .


Такой простой и быстрый рецепт супа придется по вкусу всем любителям пикантных а .


Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
  • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
  • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вешенки — 300 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
66 г
жиры
64.8 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
33 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:


Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.


В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.


Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.


В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.


Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.


Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.





К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с ньокками

  • 58
  • 121
  • 9238

Щавелевый суп

  • 3
  • 139
  • 42635

Суп испанского холостяка

  • 21
  • 106
  • 6802

Мясной гречневый суп с тестом

  • 16
  • 110
  • 1962

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6070

Гамбургский айнтопф

  • 21
  • 63
  • 7508

Гречневый суп с сушеными грибами

  • 19
  • 126
  • 3499

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 940
  • 11358

Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"

  • 97
  • 2389
  • 163681

Попробуйте приготовить вместе

Драники с курицей "Семейные"

  • 149
  • 3289
  • 81622

Куриный салат с орехами "Бута"

  • 162
  • 669
  • 44644

Техника извлечения и соление красной икры

  • 130
  • 1011
  • 26139

Фотографии «Тайский суп "Том кха" с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля gapcalova # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года мисс #


27 ноября 2019 года krolya13 #


27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года krolya13 #


25 ноября 2019 года natasha tzy #


26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Kuss #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Кир Рояль #


24 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года топиарий #


лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.


24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #



25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года мисс #


24 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бывают случаи, когда мы делаем только классический суп из куриной лапши, а затем есть другие времена, когда просыпается жажда чего-то более необычного. Рецепт супа, который мы вам сегодня предлагаем попробовать, содержит в себе элементы традиционного супа, но приправлен тайскими ароматами.


Пряный, кремовый тайский суп из куриного филе и лапши

Несколько основных тайских ингредиентов делают этот простой суп освежающим и вносят в обычный ежедневный рацион питания некую пикантную изюминку. Красная карри-паста, красный чили перец, лимон, чеснок, лук-шалот и т. д. — делает аромат супа насыщенным и неземным, а свежий имбирь повышает остроту супа, кокосовое молоко добавляет ореховую сливовость. Рисовая лапша и измельченный цыпленок гриль, свежая кинза, красный лук и сок лайма, делают этот суп необычайно вкусным и абсолютно непохожим на наши традиционные супы.

Суп-пюре с курицей и лапшой:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мелко тертого очищенного свежего имбиря (около 1-дюймового кусочка имбиря)
2 зубчика чеснока, фарш
3 столовые ложки тайской красной пасты карри
6 чашек (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 пакет (от 13 до 14- унция) обезжиренного кокосового молока
6 чашек тонко нарезанных листьев капусты
Обычная соль
1 (8 унций) пакет вермишели, рисовой лапши
1 (2 фунта) простой гриль-курицы, мясо измельченное (около 4 1/2 чашки)
Нарезанная свежая кинза, тонко нарезанный красный лук и лаймовые дольки, для подачи.

Способ приготовления тайского супа:

В 5 литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту. Перемешать, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут. Приправить солью по вкусу.

Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет al dente, около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.

Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.

Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ) ,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон - 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза - 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.



В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.



Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.



Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.



В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп по тайски




Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 400 мл.;
  • куриный бульон 2 ст. л.;
  • чеснок - 4 шт.;
  • имбирь свежий (корень) - 50 гр.;
  • куриное филе - 3 шт.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • проростки фасоли маш - 100 гр.;
  • рисовая лапша - 150 гр.;
  • кинза (кориандр) - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • халопеньо - 2 шт.;
  • лайм - 2 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю добавить кокосовое молоко, бульон, измельченный чеснок, измельченный имбирь, куриное филе, соевый соус, щепотку соли и свежемолотого перца. Варить на очень маленьком огне 3 часа.
  2. Используя щипцы или шумовку, вынуть сваренное филе из кастрюли.
  3. Добавить рисовую лапшу, нарезанные перец и фасолевые паростки. Варить еще 30 минут.
  4. Всыпать нарезанную свежую кинзу в кастрюлю. Если надо, посолить и доперчить.
  5. Подавать готовый суп горячим в супнице, украшенной нарезанным халапеньо, нарезанной кинзой и парой колечками лайма.
Приятного аппетита.

Видео

Это видео снята не самым лучшим образом, но посмотреть можно. Длится оно 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Такой рецепт тайского супа придется по вкусу всем, кто любит необычный вкусовые сочетания и не боится кулинарных экспериментов. Имбирь, чили, соевый соус и том-ям превращают рядовой куриный бульон в яркое интересное блюдо, приятно удивляющее нетривиальными вкусовыми сочетаниями.

Вам потребуется

  • Имбирь свежий 15 г
  • Перец чили 1/2 шт
  • Стручковый горошек 50 г
  • Курица отварная (из бульона) 100 г
  • Лапша удон 150 г
  • Растительное масло для жарки 3 ст.л
  • Шпинат 50 г (или пак-чой)
  • Паста том-ям 1/2 ч.л
  • Бульон куриный 1 л
  • Кокосовое молоко 4 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления

Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу – маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10–15 секунд. Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло. Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты


Такой простой и быстрый рецепт супа придется по вкусу всем любителям пикантных а .


Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .

Читайте также: