Рецепт супа от актрисы

Запертыми в домах оказались не только мы. Звёзды кинематографии тоже сидят взаперти. Вчера в своем инстаграме Елена Ксенофонтова рассказала, что она делает сидя дома

Конечно, актриса пошутила. Глядя на ее стройную фигуру трудно поверить, что даже в такое время она забудет о фигуре и целый день будет, … как она сама говорит «жрать». Но правда заключается в том, что многие из нас именно это и делают.

Если уж так тянет что-то съесть, лучше перекусить фруктами.

До рождения своего первого ребенка Елена принципиально не готовила. И хотя ее бабушка много чему научила, но она делала вид, будто совсем не умеет готовить.

А вот когда сын родился и у него появилась няня, которая готовила неплохо, но очень однообразно, Елена решила, что в сыне нужно воспитывать кулинарный вкус, так как считала, что это отражается на психике ребенка.

Даже пельмени и манты Ксенофонтова лепит сама, когда у нее находится на это время.

Супы в исполнении актрисы, по словам тех, кто их пробовал, просто великолепны. Рецептом одного из них актриса поделилась со своими фанатами.

Суп из трески с фрикадельками

  • 1 кг трески;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 1 морковка ;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/2 штуки корня сельдерея;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

1 – Треску почистить, выпотрошить и отварить.

2 - Отваренную до готовности треску остудить, очистить от костей, а бульон процедить.

3 - С батона срезать корочки, а мякоть на 5 минут залить молоком, после чего отжать и с рыбным филе пропустить через мясорубку.

4 - Одну луковицу мелко порезать и поджарить на сливочном масле до «румяности», после чего добавить к фаршу.

5 – Фарш поперчить, посолить и мокрыми руками сформировать из него небольшие фрикадельки.

6 - Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него порезанную маленькими кубиками морковку, лук, сельдерей.

7 – Когда бульон закипит вместе с овощами, его нужно посолить, поперчить, сделать огонь тише и варить около 10 минут.

8 - В бульон с овощами отправить рыбные фрикадельки и варить до готовности (примерно 10 минут).

К этому супу, конечно можно добавлять картофель, рис, чтобы он был более сытным, но у Ксенофонтовой в супе кроме фрикаделек, морковки и сельдерея есть еще только зелень петрушки.

Дети Елены любят мамину кухню, и когда выпадает случай, готовят вместе с ней. А сейчас, во время карантина это происходит практически каждый день.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками от Ксенофонтовой, будет добавлен в Кулинарную книгу от Assorti , где можно найти рецепты и других звёзд.

Актриса Агата Муцениеце рассказала «7 Дням», что вернуть безупречную фигуру всего через семь месяцев после родов ей помогло правильное питание.

«Старалась питаться более-менее правильно. Три с половиной года назад, когда родился сын Тимофей, я умудрилась набрать больше 20 килограммов, пришлось потрудиться, чтобы вес снизить. А с Мией прибавила 17, все-таки меньше. Сначала следила за питанием, потому что боялась аллергии у дочки. А вспоминая свой первый опыт, старалась ограничивать себя в количестве съеденного», — говорит звезда.

В черный список продуктов питания Агаты входят фастфуд и газированные напитки. «Они вредные, — считает артистка. — Но иногда все-таки срываюсь. Проще не есть выпечку — я ее просто не люблю».

Рецепт супа от Агаты Муцениеце

Ингредиенты:

Вода 2 л
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Креветки 200 г
Сырок плавленный 4 шт.

Приготовление:

«Картофель, морковь и лук мелко режем, лук пассеруем на сковороде, крабовые палочки режем соломкой (креветки режем пополам), все ингредиенты кидаем в кипящую воду, варим 25 минут. Затем добавляем порезанные сырки «Дружба». Помешивая, ждем, пока они полностью расплавятся, затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Суп готов!»

Конечно, борщом это трудно назвать, это суп-пюре из свеклы. Этим рецептом поделилась мировая звезда, актриса Луселия Сантос, хорошо всем известная по сериалу "Рабыня Изаура". Она называет это блюдо борщом, и с удовольствием его готовит!

Луселия уже 35 лет вегитарианка, она следит за своим здоровьем, занимается спортом и правильно питается. Этим рецептом она поделилась со своими зрителями, мне он очень понравился, решила вам напомнить рецепт приготовления этого волшебного супа-пюре!

Луселия любит этот рецепт за простоту и, конечно же, вкус. В свои годы Луселия прекрасно, замечательно выглядит! Сейчас ей 61 год, не поверите!

Для приготовления вам понадобится:

3-4 небольшие свеклы

4-5 зубчиков чеснока

1 небольшой корень имбиря

Зелень, сметана,соль,перец для заправки

Свеклу помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и ставьте варить.

Воды налейте полную кастрюлю, потом будем добавлять сколько нам необходимо, главное чтобы свекла полностью сварилась.

Имбирь надо почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. После закипания свеклы добавьте их в кастрюлю и варите все вместе до готовности.

Готовую свеклу положите в блендер

Добавьте немного свекольного бульона и измельчайте до констинтенции пюре. Бульона добавляйте по своему вкусу, кто то любит более жидкое пюре.

Налейте полученную массу в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук вместе с зеленью, это уже по желанию. Конечно же, очень вкусно есть этот суп-пюре со сметаной. Так же можете добавить сухарики, заранее подсушите их в духовке.

Получается насыщенный, ароматный суп-пюре, полезный и очень вкусный!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень просто и доступно!

Если вам понравилась статья, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!

Для пущего эффекта актриса советует есть только его 4 дня

Ольга Дроздова знает цену времени. Как и многие актрисы, несмотря на изоляцию, она продолжает работать – ведет онлайн-занятия со студентами в Институте современного искусства и вместе с мужем Дмитрием Певцовым репетирует пьесу на двоих. Премьеру спектакля супруги анонсировали через несколько месяцев. В таком плотном графике и при вынужденном малоподвижном образе жизни важно позаботиться о здоровье и фигуре. Сама актриса не пренебрегает диетами. Например, на овощном супчике, о котором и рассказала «МК».


Фото: Наталья Мущинкина

– Самая большая проблема в этот трудный период – это сохранить «форму» и «содержание», говорит Ольга. – Думаю, со мной согласятся все актрисы. Второе немаловажно, но это вещь индивидуальная для каждого. Как с этим справиться, я не берусь советовать. Но, как сохранить первое, знаю. Для этого у меня есть проверенный рецепт. Я его называю «похудательно-прочищательно-мочегонно-вкусненький» супчик. Он, кстати, был одобрен уже не одним шеф-поваром.

Диетический суп

Стебли сельдерея – пучок

Небольшие помидоры – 4 шт

Замороженная брюссельская капуста – 1 упаковка

Семена чаи – 1 столовая ложка

Берем большую кастрюлю. По признанию Ольги, этот суп можно есть бесконечно. «Я даже ночью могу его есть, поэтому чем больше ёмкость, тем лучше».

Достаем из морозилки брюссельскую капусту. Пусть заранее размораживается, Если торопитесь, можно разморозить в микроволновке.

В чайнике кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Актриса очень ценит свое время, поэтому предпочитает не ждать, пока вода закипит на плите.

Первым делом очищаем и мелко шинкуем лук. Затем кладем в кастрюлю. По консистенции он должен был примерно такой, как в знаменитом французском луковом супе, то есть почти раствориться.

Далее идёт лимон. Режем его мелкими квадратиками вместе с цедрой и отправляем вариться к луку. Затем шинкуем сельдерей, примерно в 3-4 мм, и помидоры небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю. Последней отправляем уж размороженную брюссельскую капусту. Ждем, когда она всплывет. Доводим до кипения и убираем с огня.

Завершающий штрих – столовая ложка семян чиа. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 минут. Суп готов!

Ольга Дроздова советует не есть суп сразу. «Лучше теплым или холодным с утра. А для тех, у кого проблемы с кишечником, можно добавить столовую ложку мелко измельченных отрубей».

-Рубрики

  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (37)
  • невиданные звери (11)
  • птицы (1)
  • ВИДЕО (71)
  • видео музыка (44)
  • видео приколы (22)
  • ВОДА (2)
  • ВОКРУГ СВЕТА (122)
  • австралия (17)
  • Донбасс (14)
  • Россия (4)
  • азия (13)
  • африка (6)
  • видео (1)
  • глубины (12)
  • европа (10)
  • северная америка (5)
  • южная америка (5)
  • ВЫШИВКА (3)
  • крестиком (3)
  • ВЯЗАНИЕ (859)
  • аксесуары (17)
  • вяжем мужчинам (28)
  • деткам (2)
  • женские кофты,пуловеры (201)
  • женские топики,майки (103)
  • носки,тапочки,гольфы (48)
  • пальто (8)
  • платья (48)
  • пончо (22)
  • узоры (100)
  • шапки,береты,косынки (170)
  • юбки (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (22)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (5)
  • сказки (3)
  • ДИЗАЙН (34)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (13)
  • ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА (21)
  • ЗАРОБОТОК (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (167)
  • оставайся красивой (34)
  • травушка-муравушка (25)
  • ИГРУШКИ (28)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (13)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (141)
  • дополнения к браузерам (9)
  • коды (11)
  • программы (61)
  • КРАСОТЫ ПРИРОДЫ (11)
  • КРЫША НАД ГОЛОВОЙ (18)
  • КУШАТЬ ПОДАНО (565)
  • напитки (3)
  • варенье (1)
  • вафли (1)
  • горшочки (2)
  • горячительное))) (14)
  • готовим в горшочках (2)
  • грибы (8)
  • закуски (41)
  • запеканки (14)
  • изделия из теста (69)
  • консервация (38)
  • крупы (6)
  • мясо (53)
  • рыба (37)
  • салаты (83)
  • сладости (119)
  • специи,соусы,аджика,кетчупы (15)
  • супы,борщи (31)
  • сыр,творог (3)
  • МАНТРЫ (2)
  • МОЁ РОДНОЕ (0)
  • МУЗЫКА (12)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (8)
  • НАРЕЗКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (1)
  • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ (23)
  • НАСЕКОМЫЕ (3)
  • ОНЛАЙН ВИДЕО УРОКИ (10)
  • ОНЛАЙН СЕРВИСЫ (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (197)
  • аватарки (1)
  • анимация (13)
  • вконтакте,одноклассники (1)
  • для моего мира (4)
  • под кат,разделители,кнопочки (23)
  • рамки (9)
  • смайлы (61)
  • фоны (18)
  • ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ (41)
  • денюжки (3)
  • руны (1)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (66)
  • ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН (1)
  • ПОДВОРЬЕ (27)
  • сад,огород (24)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (53)
  • ПРИКОЛЬНО (99)
  • умные мысли (38)
  • РЕЛИГИЯ (24)
  • РЕМОНТ (15)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (81)
  • скифы (2)
  • Соборы (2)
  • создать свой сайт (3)
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ (2)
  • ТАНЦЫ (7)
  • ФИЛЬМЫ (88)
  • мультики (18)
  • познавательные (56)
  • сериалы (4)
  • художественные (5)
  • ФОТОШОП. МАКИЯЖ (132)
  • бекграунды (1)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ (37)
  • ШИТЬЁ (21)

-Цитатник

Носки с узором «ракушки» Красивые носки, связанные на спицах узором «ракушки», очень эффектно.

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки. .

Цветы в png Цветы в png .

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые п.

-Видео

-Метки

-Приложения

-Резюме

  • ОбразованиеСредняя Школа13

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Худеем со звездами! Пять рецептов супов от знаменитостей

После новогодних застолий нет ничего лучше диеты, которая очистит организм от шлаков и поможет вернуться в форму. Можно пойти по стопам Катрин Денев, Эммануэль Беар и Жюльетт Бинош, худеющих с помощью овощного бульона и советов французского диетолога Мадлен Жесты. Можно прибегнуть к детоксу, который еще и восстановит жизненные силы. А лучше обратиться к звездам, которые соединили два этих метода в один и едят необычные, но очень полезные супы!


Сельдереевый суп можно есть не только в горячем виде, но и в холодном, как любит Джен

Сельдереевый суп от Дженнифер Энистон


Надежда Хильская успевает не только играть одну из главных ролей в сериале «Швидка» на канале НЛО TV, но и готовить любимые сезонные блюда.

Осенью особенно хочется чего-то горяченького, поэтому ловите рецепт моего любимого чечевичного крем-супа!

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан красной чечевицы (она быстрее готовится, чем зелёная)
  • картошка (я беру 1 штуку)
  • морковь (2 штуки)
  • репчатый лук (2/3 штуки)

Овощи моем, чистим, режем на кусочки и бросаем вариться. Через 20 минут добавляем чечевицу и 3-4 столовые ложки томатной пасты.

После того, как все хорошенько проварилось – взбиваем все блендером и крем-суп готов! Можно подавать с сухариками и притрушенной зеленью.

Приятного аппетита!

Облако тегов

Материалы по теме


Маринованная тыква рецепт: малокалорийный гарнир от Юлии Панковой


Икра из сладкого перца рецепт: консервация на зиму от Ревизора Юлии Панковой


Классическая баклажанная икра: рецепт для дома


ТОП-5 фильмов про полицию от актера "СуперКопов" Павла Тупикова Эксклюзив

Популярное на сайте


Незабытая: смотреть 1-4 серии онлайн (эфир от 24.08.2020)


Світське життя 15 років – смотреть онлайн (эфир от 24.08.2020)


Александр Кобзарь: Мне нравится, когда в ход идет отрицательное обаяние


Ренессанс коньяка Жан-Жак: новый виток любви потребителей

Популярное видео


Незабытая: смотреть 1-4 серии онлайн (эфир от 24.08.2020)


Світське життя 15 років – смотреть онлайн (эфир от 24.08.2020)


Звана вечеря: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.08.2020)


З Днем народження, Україно – смотреть онлайн (эфир от 24.08.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Куриный супчик в жаркую летнюю пору особенно уместен. Любимый суп актрисы«За витриной» Елизаветы Фалей – очень вкусный и прост в приготовлении. Подробная инструкция приготовления легкого куриного супа — в материале.


Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 3 средних картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца⠀
  • зелень – лавровый лист, перец душистый, соль, куркума

Приготовление:

  1. Отделите куриную грудку от кожи и кости.
  2. Почистите морковь и картофель. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сделайте фарш. Берём мясо птицы и пропускаем его через мясорубку 2 раза. Добавляем специи. Все хорошо вымешиваем.
  4. Из фарша делаем фрикадельки.⠀
  5. В кастрюлю положите кость от грудки и залейте холодной водой. Когда закипит вода, варите минут 5. Слейте воду и хорошо промойте кость.
  6. В кастрюлю положите кость от грудки, целую луковицу, морковь, картофель, 5 горошин душистого перца и пару лавровых листиков.⠀
  7. Варите минут 15 на среднем огне.
  8. Добавляем фрикадельки и куркуму и варим супчик на маленьком огне 40 минут.
  9. Перед подачей добавляем зелень и яйцо в супчик.

Важно знать:

  1. Куркума дает золотой цвет бульону.
  2. Кость от куриной грудки можно и не добавлять. Но Лиза считает, что суп на кости получается значительно вкуснее.

Читайте більше цікавих новин у Viber та Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью…

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

Для обеденных перерывов и легких ужинов

  • Таня Решетник , 27 апреля
  • 18721
  • 3

Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых рецептах.

Овощной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар


Овощной бульон — 1,2 л

Картофель — 120 г

Цветная капуста — 120 г

Брокколи — 120 г

Белокочанная капуста — 120 г

Стручковый горошек — 120 г

Зеленый лук — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Произвольно нарежьте предварительно очищенные овощи и добавьте в кипящий овощной бульон. В конце, когда все овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанные перья зеленого лука .

Грибной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Дмитрия Зотова


Шампиньоны — 500 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 50 г

Сливки жирностью 33 % — 300 мл

Шампиньоны промойте и нарежьте на четвертинки. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко нарежьте .

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, грибы и картофель в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте воду и сливки, варите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу .

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Суп можно подавать с гренками или полить трюфельным маслом .

Зеленые щи с щавелем и яйцом

по рецепту шеф-повара кулинарной школы
Novikov School Александра Цуканова


Куриный бульон — 300 г

Свежий щавель — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт

Лук-сибулет — 15 г

Перец, соль и сахар — по вкусу

Сок дольки лимона

Растительное масло — 15 г

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на среднем огне без изменения цвета. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте ⅔ щавеля и сырое куриное яйцо. Слегка перемешайте, чтобы яйцо сварилось «паутинкой». Добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу. Если щавель был не очень кислый, можно добавить сок дольки лимона. Перелейте суп в тарелку. Украсьте оставшимся свежим щавелем и сибулетом .

Крем-суп из тыквы

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Картофель — 300 г

Кокосовое молоко — 500 г

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 400 г

Тыквенные семечки — 10 г

Тыкву с кожей и семенами нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешайте и запекайте в фольге до готовности .

Очистите тыкву от кожи и семян, удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Варите до мягкости овощи .

Добавьте тыкву, слегка прогрейте и пробейте полученную смесь блендером. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками .

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова
и бренд-шефа Глена Баллиса


Морковный суп — 280 г

Пюре из груши — 30 г

Оливковое масло — 10 г

Репчатый лук — 15 г

Картофель — 200 г

Белое вино — 50 г

Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере .

Для приготовления пюре из груши одну грушу запеките, очистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере. Подавайте суп с пюре из груши и украсьте орехом пекан .

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Говяжий бульон — 1,5 л

Грудинка — 770 г

Сельдерей — 60 г

Репчатый лук — 160 г

Томатная паста — 30 г

Свекольный фреш — 80 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 15 мл

Обжарьте грудинку на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю. Обжарьте половину сельдерея, лука, моркови, затем все сложите в кастрюлю к грудинке, залейте бульоном, добавьте тимьян, чеснок, горчицу и томите в печи или духовке на 180 градусах 3–4 часа .

Переходите к приготовлению борща. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавьте томат пасту, уксус. Положите в кастрюлю томленую грудинку, залейте бульоном. Если бульона мало, добавьте воду и варите до готовности овощей на слабом огне, без кипячения. По вкусу доведите солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежим мелкорубленым чесноком, для цвета и более насыщенного вкуса можно добавить свекольный фреш .

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой


Очищенная тыква — 1 кг

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Мускатный орех — 5 г

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут .

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару .

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне .

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите .

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе .

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение .

Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение .

Суп фасолевый минестроне

от шеф-повара Uilliam ’ s и Pinch Павла Сухопарова

Читайте также: