Рецепт супа от аниты цой

Ингредиенты:

картофель – 50 г

лук репчатый – 10 мл

корень петрушки – 5 г

зелень петрушки – 5 г

масло растительное – 5 мл

Как приготовить овощной суп для похудения:

1. Подготовить все овощи: почистить и помыть.

2. Морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.

3. В овощной бульон положить мелко нарезанные картофель, кабачки, помидоры и варить 10 минут.

Известная певица Анита Цой не всегда была такой стройной. Когда-то она весила больше 100 кг, но для решения проблем с семьей решилась на похудение. Она похудела на 54 кг за год, соблюдая несложные принципы питания. Диета ее имени жесткая, но имеет несколько разновидностей. Она подойдет практически всем, кроме беременных и кормящих грудью женщин.

Как похудела Анита Цой

Всего за год певица сумела сбросить 54 кг, соблюдая несложные принципы питания и режима дня. Полезные правила от Аниты Цой:

  • дробное питание;
  • больше овощей в рационе;
  • питьевой режим – не менее 2 л чистой воды в день;
  • ежедневные занятия спортом;
  • раздельное питание – в одном приеме пищи нельзя совмещать белки и углеводы;
  • запрет на прием пищи после 20.00;
  • отказ от чая и кофе;
  • еженедельный разгрузочный день на одном продукте;
  • с утра – стакан воды с соком лимона и чайной ложкой меда для бодрости и энергичности;
  • ограничение по соли.

Выходить из диеты нужно постепенно, почти без калорийных продуктов. Питаться нужно постным, ограничивать порции. Примерный рацион в недиетическое время:

  • завтрак: салат из яблок, творог с зеленым чаем;
  • перекус: йогурт;
  • обед: овощной суп-пюре, салат из любых овощей, кроме картофеля;
  • полдник: цитрус;
  • ужин: нежирная куриная грудка, пара томатов.


У диеты Аниты имеются противопоказания в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотности желудочного сока, беременности, кормлении грудью, детского и пожилого возраста. Повторять диету можно через 3-4 недели, чтобы не было стресса для организма. Плюсы и минусы питания певицы:

Ежедневно теряется вес и объемы талии, живота, бедер

Из-за низкой калорийности можно страдать от слабости, есть риск сорваться

Даже 2 дня монодиеты приведут к стройности

Рацион не сбалансирован, надо принимать витамины

Очищение желудочно-кишечного тракта, ускорение обмена веществ

Улучшение состояния кожи

Варианты разгрузочных дней

Раз в неделю Анита Цой устраивает разгрузочные дни. Их варианты:

  • огуречный – на протяжении суток есть 2 кг огурцов без соли, на ночь можно выпить стакан кефира;
  • кефирный – 2 л кисломолочного напитка за день;
  • творожный – 500–600 г творога нулевой жирности принимаются с равными интервалами.

Экспресс-диеты

Быстрые трехдневные диеты помогут быстро сбросить вес, но злоупотреблять ими не стоит. Это связано с несбалансированностью рациона, что приведет к нарушению работы пищеварительного тракта, авитаминозу. Варианты быстрых диет:

  1. Белковая – в день принимают 7 яичных вареных белков.
  2. Огуречная – 3-5 чашек зеленого чая, много воды, 2 кг огурцов.

Огуречно-кефирная

Эта диета от Аниты Цой позволяет сбросить 3 кг за 3 дня. Во время соблюдения такого питания положено ежедневно съедать по 1 кг свежих огурцов и выпивать 1 л однопроцентного кефира.

Питание должно быть дробным – с равными промежутками времени между приемами пищи.

Грейпфрутовая диета Аниты Цой

Соблюдая данное меню от Аниты Цой, за 3–5 дней можно похудеть на 3–4 кг и уменьшить объем бедер. Экспресс-диета предполагает ежедневный прием 5–7 грейпфрутов и 1,5 л чистой негазированной воды. Цитрусовые надо очищать от белой пленки, съедать только мякоть.

Яично-грейпфрутовая

Соблюдать такую диету можно 1–3 дня, за которые можно добиться результата – потери 1-2 лишних килограммов. Меню состоит только из яичных белков и грейпфрутов – на день положено по 5 шт. каждого продукта. Первый прием пищи начинается с белка, через час съедается половина большого грейпфрута (или 1 маленький), через час – вновь белок. Продукты чередуются до 19.00, после можно пить только воду.


Золотая десятка

Диета получила название за продолжительность в 10 дней. За это время можно похудеть на 6–7 кг, улучшить состояние кожи, значительно уменьшить объемы бедер и талии. Меню по дням:

Про эту чудо-диету я впервые узнала от подруги, которая где-то год-полтора назад буквально на глазах начала избавляться от лишних килограммов и сантиметров, хотя те преследовали ее…ну, наверное уже лет 15. Поначалу не верила! Ждала, что все вернется, да еще и с новым стратегическим запасом жировых клеток. Но время шло, а Анька до сих пор в шикарной форме, и при этом не дает усомниться, что все это всерьез и надолго. В общем, поверила я! Дополнительно насобирала всевозможной информации и, наконец, попробовала сама. Откровенно скажу – диета от Аниты Цой, как собственно, любая диета – потребовала серьезной выдержки. Но! В отличие от других диет, она не отомстила вернувшимися килограммами и совершенно не навредила организму, который, напротив, получил мощную порцию полезных витаминов и микроэлементов. Но самое главное – сидя на этой диете, я не заморачивалась скрупулезным подсчитыванием калорий, составлением «правильного» многокомпонентного меню и поиском СЛОЖНЫХ продуктов. Продуктов, кстати, всего было два: яйцо и грейпфрут. Итак, суть диеты: длится она всего три дня. На это время нужно запастись 15 грейпфрутами и таким же количеством яиц. Разделить все на три части. Одна часть – это еда на день. Грейпфруты употребляем без кожуры и пленок – только зернистую мякоть. Яйца – только сваренные вкрутую (варить не меньше 15 минут) и только белок. Желток выбрасываем или скармливаем домочадцам. Схема приема продуктов довольно свободная. Идеально начинать в 7-8 часов утра с яичного белка. Через час съедать грейпфрут. И так в течение дня получается 10 подходов к пище. В промежутках между приемами пищи, нужно пить побольше жидкости - обязательно чистой воды. Сок, чай и т.д – это уже дополнительная еда. Если все съедено, а до сна остается еще много времени, справиться с чувством голода и взбодриться поможет стакан кипяченой воды с ложкой меда и долькой лимона. В итоге за три дня от 3 до 5 кг как не бывало! Плюс, полный кайф для организма, который насыщается витаминами и усиленно избавляется от шлаков и жировых отложений. Любопытно то, что данная диета – не просто фирменная штучка г-жи Цой. По признанию звездной красотки, безуспешную борьбу с лишним весом она вела на протяжении 16 лет. При этом перепробовала все – от гербалайфа до миостимуляции. «Жестко взять себя в руки меня заставила перспектива лишиться мужа и семейного счастья, - признавалась Анита в интервью журналистам, - Спасибо супругу за то, что вовремя смог сказать мне правду, пусть даже унизительную. Его слова: «ты на себя в зеркало смотрела?» вызвали во мне шок. Но зато я смогла сохранить семью и начать путь к себе, любимой!»


Анита Цой – отличная хозяйка и с удовольствием делится с поклонниками интересными кулинарными рецептами и лайфхаками. Для этого в ее личном блоге даже есть специальный хэштег #цойкинырецепты. Известно, что сейчас певица вместе с супругом Сергеем проводит карантин в своем загородном доме и свободное время тратит на заботу о своем большом огороде и готовку.

На днях певица поведала о своем фирменном сезонном рецепте супа с индейкой и молодой крапивой и подробно рассказала о секретах его приготовления.


© Instagram @anitatsoy

Любимые мои! Как же я вам благодарна за все крапивные рецепты, которые вы прислали мне в комменты под предыдущим постом! Можете продолжать выкладывать ваши рецепты и под этим кулинарным шедевром! Вы вдохновляете и удивляете меня! Мы с вами никогда и нигде не пропадем. Во-первых, мы не боимся уколоть свои драгоценные ручки о жгучее растение, и вообще, не боимся никакой работы. Во-вторых, мы понимаем всю ценность и пользу простого "дачного сорняка", а, в-третьих, легко и непринужденно можем сварить «кашу почти из любого топора», да еще какую вкусную! За ваши прекрасные рецепты в долгу не останусь. Ловите мой фирменный рецептик «Индейка в крапиве»! Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет супу насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея добавляет блюду нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму. Рекомендую!

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда, приготовленные по рецептам Аниты Цой.

Анита Цой — заслуженная артистка России, певица с глубоким «бархатным» вокалом, телеведущая, активная и домовитая хозяйка, успешная и стройная (в свои 46 лет) очаровательная женщина. Всё это пришло к ней не сразу и стоило огромного труда. Детство было далеко не безоблачным. Воспитывала маленькую Аниту одна мама, отец бросил семью, обидевшись, что вместо желаемого сына родилась дочь. Аните тогда было 2 года. Матери — рядовой сотруднице НИИ приходилось тяжело, денег постоянно не хватало. Из-за скудного питания у дочери нарушился обмен веществ, что обернулось для девочки излишней полнотой. Да плюс дешёвая бедненькая одежда и неславянская внешность. За всё это ребенка безжалостно дразнили в школе, никто с ней не дружил. Единственной отрадой для неё в те годы была музыка. Вдобавок, возможно, от одиночества она начала писать стихи. Музыкальную школу Анита окончила по классам фортепиано и скрипки, а затем ещё самостоятельно освоила два инструмента: гитару и флейту.

Но профессионально заниматься музыкой молодая девушка не собиралась. Окончив школу, поступила на юрфак МГУ, так как мечтала бороться за справедливость, помогать людям (таким, как она сама) защищать свои права.

Будущего мужа она встретила на курсах корейского языка, он значительно старше её, почти на 15 лет. В 19 лет вышла замуж. Во-первых на замужестве настаивала мама, а корейские национальные традиции не позволяют спорить со старшими родственниками. Во-вторых, Сергей Цой казался очень надёжным и спокойным мужчиной. Спустя 3 года на свет появился сын. После этого знаменательного события наша героиня сильно поправилась и стала весить более 100 кг.

В таком весе Анита в течение трёх лет зарабатывала деньги на свой первый сольный альбом, торговала на рынке в Лужниках. Толстая тётка, ворочающая коробки с обувью и огромные сумки с тряпками — кто бы мог предсказать ей тогда карьеру популярной певицы? Муж Сергей Петрович стал частенько допоздна засиживаться на заседаниях и намекать на её внешний вид. В то время он работал в Моссовете пресс-секретарем Лужкова.

Вот тут и началась её борьба с лишним весом. Здесь было использовано почти всё: от голодания и тайских таблеток до изнуряющих спортивных нагрузкок. Успех пришёл благодаря комплексному подходу: раздельное питание, отказ от вредных пристрастий, постоянные занятия спортом и разгрузочные дни. Пожалуй, свою популярность среди зрителей и телезрителей артистка завоевала именно за счёт похудения.

В настоящее время на телеканале «Домашнем» она ведёт программу «Свадебный размер». Это реалити-шоу для семейных пар из Москвы и Московской области, проживших в браке несколько лет и набравших немало лишних килограммов. В программе принимают участие диетолог и спортивный тренер. И мужу, и жене даются конкретные советы для похудения, чтобы за 8 недель они смогли сбросить лишний вес и влезть в свои свадебные костюмы. При этом похудение должно происходить в обычной домашней обстановке, а не где-то в изолированном месте. Программа «Свадебный размер» имеет высокий рейтинг. И здесь немалая заслуга ведущей. У неё разработана своя система питания, скрабы для обвисшей кожи после снижения веса, бессолевая диета и множество рецептов вкусной и здоровой пищи для похудения. В каждой передаче она делится своими авторскими рецептами. Готовка для неё является отдыхом, особенно в выходной день. Она любит баловать своими вкусными и правильными блюдами свою семью и нас, телезрителей.

Почти все песни для своих сольных альбомов Анита сочиняет сама. В каждой концертной программе она меняет свой имидж, тематику композиций либо стилистику. Она любит эксперименты. Принимая участие в программе «Русский экстрим», выполняла полёты на параплане и поднималась в горы. На шоу «Один в один» в 2013 году легко перевоплощалась в мужских и женских персонажей, тем самым показала свой незаурядный талант актрисы. И заняла 4-е место по итогам зрительского голосования.

Кроме всего прочего, Анита Цой серьёзно занимается благотворительной деятельностью. Ею основан фонд помощи для детей-инвалидов. И она регулярно все средства от своих концертных выступлений передает детским домам. Для таких добрых дел ей не жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Нельзя не отметить, что она является ещё и успешной бизнес-вумен в сетевом маркетинге, в частности, дистрибьютером компании Agel, которая производит витамины в суспензированных гелях. И ещё, с февраля 2010 года ею открыт свой центр восточной медицины.

Наши сегодняшние блюда по рецептам от Аниты Цой — из программы «Свадебный размер», то есть из диетического меню ведущей. Это вкусные и полезные блюда для тех, кто следит за своей фигурой.

Пицца по-новому

  • Куриная грудка — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец, сухая или свежая зелень;
  • Соль — но лучше обойтись без неё

Для начинки:

  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Зелёный лук — по желанию

  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица, нежирная сметана или натуральный йогурт.

Как правило, пицца не может входить в меню тех, кто решил сбросить лишний вес. По причине её калорийности и продуктов, входящих в состав.

Но почему бы не приготовить пиццу по-новому? Диетическую, которую предлагает Анита Цой!

Сначала нужно приготовить «тесто». Для этого куриную грудку и яйцо измельчить в блендере, добавить любимые специи, перемешать. Соль добавляем по минимуму, а лучше делать без соли, как рекомендует наша сегодняшняя героиня.

Приготовленную массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Руки рекомендуется перед этим смочить в холодной воде.

Перенести пергамент с «тестом» на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут, чтобы корж слегка подсох.

Тем временем можно заняться соусом. Томатную пасту соединить со сметаной, специями, горчицей (кто любит).

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, твёрдый сыр, зелёный лук (если имеется).

Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, смазать соусом, уложить сверху приготовленную начинку и снова поставить в духовку до запекания на 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать сверху натёртым сыром и ещё оставить в духовке на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Общее время приготовления — 45 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой

  • Цветная капуста — 300 граммов;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 70 граммов;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — но лучше обойтись без нее;
  • Растительной масло — 20 граммов.

Цветную капусту надо заранее проварить в воде (бланшировать). А чтобы цвет её стал красивым (ярко-жёлтым), можно воспользоваться куркумой, достаточно половины чайной ложки.

Яйца надо взбить с молоком и солью, но всё же лучше обойтись без неё.

На смазанную маслом форму выложить подготовленную цветную капусту. Сверху положить ломтики помидоров и залить яично-молочной смесью.

Поверх яично-молочной смеси посыпать будущую запеканку тёртым сыром. Запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать к столу в горячем виде.

Анита Цой не перестает просвещать своих поклонниц, желающих иметь такую же стройную фигуру как у певицы. На этот раз она поделилась рецептом полезного и очень вкусного куриного супа, который сама регулярно ест на обед.

Ингредиенты: Крупная курица 1,6 кг, 4 моркови, 1 сельдерей, желтые листья салата, 12 штук молодого картофеля, несколько веточек свежего тимьяна, 2 большие горсти гороха, 1 лук порей, 1 небольшой пучок свежей петрушки.

«Вымойте курицу в холодной воде, высушите и промокните сухими салфетками. Положите курицу, морковь, сельдерей, картофель, тимьян в большую глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами воды, чтобы полностью закрыть курицу. Варите на среднем огне полтора часа, пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли и процедите бульон. Овощи не выбрасывайте, они еще пригодятся. Ставим бульон обратно на большой огонь и варим в течение 15 мин, пока там не останется около 2 литров воды, — рассказывает Цой. — Приготовленную курицу разделайте на большие куски. Как только количество бульона уменьшится, бросьте овощи обратно в кастрюлю вместе с горохом, луком пореем и курицей. Тушите 5 мин, затем удалите веточки тимьяна. Подавать можно в теплой тарелке, посыпьте рубленной зеленью петрушки и листьями сельдерея. Совет: курица — это основной ингредиент, поэтому используйте самую лучшую, какую можете достать!»

Недавно Анита Цой рассказала, что бороться с лишним весом ей помогает не только правильное питание, но и спорт. Но теперь вместо йоги, пилатеса и кардиотренировок певица ходит в тренажерный зал и занимается с персональным инструктором.

«Я никогда не работала над трицепсами и бицепсами, не прорабатывала мышцы пресса и не думала о верхнем плечевом поясе. У меня все так болит, — рассказывает певица. — Но я не боюсь пробовать себя в том, чем никогда не занималась. Не боюсь выглядеть смешно и неказисто в новом деле. Главное, что я все делаю с четким пониманием намеченных целей и задач, которые перед собой ставлю, а также с большим желанием научится чему-то новому. Я знаю наверняка, опыт и уверенность придут со временем. Нужно только найти в себе силы оторваться от обыденных дел и шагнуть в мир нового и неизведанного. Порой через боль, через «не могу», но чтобы обрести здоровье, счастье, любовь, в конце концов элементарное уважение к себе».


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 27.04.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — певица Анита Цой.

Анита делится с телезрителями рецептами блюд азиатской кухни: она готовит свинину с лапшой, салат из проросших соевых бобов, а также тушит сибас с дайконом.

Процесс приготовления сопровождается рассказами гостьи о проекте Первого канала «Один в один», участницей которого она является. Анита рассказывает о созданных ею образах и о том, что для нее является самым сложным на проекте.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


В том случае, если вам повезло и вы проводите режим самоизоляции на природе на даче, самое время взять от нее все. К примеру, собрать крапиву и приготовить из нее совершенно потрясающий суп, который поразит вас своим вкусом. А если вы не знаете рецепты, то просто воспользуйтесь тем, что предложила известная певица Анита Цой.


Поверьте, вы точно не будете разочарованы вкусом.

Приготовление вкуснейшего супа с крапивой и индейкой


Для того чтобы насладиться витаминным супом из крапивы, вам придется предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 300 граммов свежей крапивы;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 300 граммов индейки;
  • 150 граммов моркови;
  • 1 корень сельдерея;
  • пару картофелин;
  • пару зубчиков чеснока;
  • травы, соль и перец по вкусу.


1. Первым делом вам нужно положить голень индейки в обычную воду и оставить все готовить примерно на полчаса. В это время вы можете заняться крапивой. Ее нужно просто очистить, а затем обдать кипятком.


Готовить крапиву долго не нужно, всего пару секунд. Получившуюся крапиву вам понадобится нашинковать.


2. Затем начните нарезать овощи. Сельдерей и лук нарезаются тонкой соломкой, а картошка кубиками. Морковь нарезается кружками.


3. Картофель добавьте непосредственно в кастрюлю к индейке, а лук и морковку обжарьте на сковороде.


4. Через полчаса нужно достать мясо из кастрюли, после чего в нее потребуется поместить зажарку из моркови и лука.


После этого идет сельдерей и крапива. Затем займитесь приправами - положите лавровый лист, чеснок и сухие травы. Посолите и поперчите.


5. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив зеленый лук и сметану.

– Анита, где будете отмечать Новый год?

– На сцене, конечно, и это здорово! А родные будут в это время дома. Шампанское, бой курантов, поздравления и пожелания… Но для нашей семьи гораздо более значимый праздник – новый год по лунному календарю. По традиции, этот день корейская жена с супругом и детьми проводит у свекрови, потому что ее дом – это дом мамы мужа.

– А когда он наступает?

– В первый день первого лунного месяца. Прошлый год мы встречали 8 февраля, а 2006-й, год Огненной Собаки, начнется 22 января.

– Чем корейский Новый год отличается от российского?

– Практически ничем: то же обильное застолье, много музыки, танцы. Только традиции другие, и все обязательно одеваются в праздничную национальную одежду. Выбор новогоднего костюма – особый ритуал.

– В каком костюме будете в этом году?

– Каждый год мы новогодний гардероб не обновляем. Тем более если покупать костюмы в Корее, то это очень дорогое удовольствие. Поэтому все, что мы приобрели с семьей даже давно, я бережно храню. А еще у меня есть наряды, доставшиеся мне в наследство от бабушки. Все это богатство лежит в отдельном сундучке и ждет праздника. Наши розовый и синий ханбоки в Южной Корее уже не продаются, это – мода начала 90-х. Сейчас такие вещи – настоящий раритет.

– Какие блюда будут украшать ваш новогодний стол?

– Обязательно ток-кук – корейский мясной суп с клецками. Ток – это хлеб, кук – это сам суп. Мясо символизирует стабильность, а клецки – благополучие в семье, здоровье и процветание. Считается, что если его отведать, то новый год будет удачным во всех отношениях.

– А этот «суп благополучия» можно приготовить в домашних условиях?

– Можно. Берете мясо, лучше всего говядину или очень постную свинину, отвариваете и режете на тонкие кусочки. Из рисового или соевого теста делаете клецки. Мясо снова заливаете водой, добавляете в кастрюлю клецки и специальную корейскую приправу, по вкусу напоминающую «Вегетту». И все это варите, добавив совсем немного соли и перца, чтобы суп не был острым.

– Что, на Новый год в Корее острое не едят?

– Еще как едят. Тобу Кимчи – соевый сыр с острой корейской капустой – очень популярная еда, и все блюда из корня Тораджи. Но корень номер один в нашей национальной кухне – это женьшень. По-моему, самое пикантное и полезное новогоднее блюдо – курица, фаршированная женьшенем. А запивают острую еду 25-градусной рисовой водкой Сочжу. Она хоть и слабее русской, но дает очень интересный эффект: вроде бы, голова светлая, а ноги не идут. Поэтому все и сидят до утра: едят, пьют, говорят, песни поют. А все потому, что просто-напросто со стула встать не могут.


Диета, на которой похудела Анита Цой, набрала популярность после появления в СМИ новых фото стройной и подтянутой певицы. Женщина утверждает, что после родов её вес составлял больше 100 кг. Исправить ситуацию помогло правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но помимо этого Анита разработала собственные секреты красоты.

  • Особенности правильного питания от Аниты Цой
  • Диета Аниты Цой «золотая десятка»: меню на 10 дней
  • Другие популярные диеты от Аниты Цой
  • Блюда от Аниты Цой: рецепты «Свадебного размера»
    • Завтрак
    • Обед
    • Ужин
  • Мнения врачей о диете

Особенности правильного питания от Аниты Цой

Российская певица в борьбе с лишними килограммами использовала более 5 диет, каждая из которых отличалась длительностью, рационом и количеством приемов пищи. На шоу «Свадебный размер» диета Аниты Цой заключалась в правилах:

  • Питаться до 7 вечера;
  • Устраивать регулярные разгрузочные дни 1 раз в неделю;
  • Проводить ежедневные спортивные тренировки;
  • Следовать правилам раздельного питания;
  • Пить по 2 л негазированной воды в сутки.

Помимо этого рекомендуется прислушиваться к собственному организму. Если в течение первых суток появляются побочные эффекты, аллергические реакции, тошнота и боли, значит, диету придется остановить.

За весь цикл программ по снижению веса Анита похудела на 50 кг. Каждая диета при этом помогает сбросить от 3 кг, в зависимости от длительности применения. К примеру, трехдневная огуречная избавляет от 2-3 кг, грейпфрутовая на 5 дней – 3-5 кг, «золотая десятка» — 7-9 кг.

Диета Аниты Цой «золотая десятка»: меню на 10 дней

ДеньМеню
1500 г огурцов, 500 мл кефира смешать в блендере. Можно добавить также измельченный базилик. Разделить коктейль на 6 равных частей и пить каждые 2 часа до 8 вечера.
2Завтрак: пол грейпфрута и 1 вареный яичный белок.

Второй завтрак, полдник: половина грейпфрута.

Обед: 3 отварных яичных белка.

Через 2 часа – 1 отварное яйцо.

Обед: салат из моркови с оливковым маслом.

Через час – 200 мл кефира. Еще через 2 – яблоко.

Ужин: салат из свеклы с соком лимона.

Через час – на выбор: морковь, огурец.

Обед: печеное мясо индейки с брокколи.

Полдник: фрукт на выбор.

Обед, ужин: 200г гречки.

Обед: мясо трески на пару, свежие овощи.

Полдник: запеченные овощи.

Ужин: отварной картофель с зеленью.

Другие популярные диеты от Аниты Цой

Для быстрого избавления от надоевших килограммов помогает экспресс-похудение. В трехдневный рацион включаются 2 продукта: отварные куриные белки и грейпфруты. Каждые полтора-два часа потребуется съедать по одному продукту, чередуя их. Грейпфруты заменяются ананасами в случае аллергии.

Наиболее плавной и долгосрочной диетой является лунная. Она не ограничивает в продуктах, но подчиняется следующим правилам:

  1. На растущую луну питаемся по привычному меню, но много пьем воды и не потребляем жирную пищу, фаст-фуд.
  2. На убывающую луну сокращаем количество калорий, оставляем в рационе только свежие или тушеные овощи и фрукты, запеченное или отварное мясо птицы. Исключаем сладкие блюда.

Использование кратковременной монодиеты благотворно влияет на очищение организма от токсинов. Певица рекомендует устраивать разгрузку не реже 1 раза в неделю. В этот день требуется употреблять всего 1 продукт на выбор: 2 кг огурцов, 1 кг обезжиренного творога или 7 вареных яичных белков.

Выходить из любой диеты придется постепенно, не перегружая желудок. В противном случае сброшенные килограммы вернутся. За неделю плавного перехода можно вернуться к привычному питанию.

Блюда от Аниты Цой: рецепты «Свадебного размера»

Завтрак

Ввзбейте 2 яйца с 50 мл молока, добавьте соль, смажьте форму 7г сливочного масла, вылейте в нее полученную смесь, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Также омлет можно приготовить в мультиварке или духовке.

Легкие сырники в духовке

Творог (не более 5% жирности) 250 г размешать с яйцом (1 шт.), постепенно добавляя в смесь по 1 ст.л. манной крупы (общее количество 0,5 стакана). Добавьте сахар, мед или заменитель сахара по вкусу, скатайте и разложите шарики на расстеленный пергамент, слегка придавите каждый шарик и запекайте в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Каша из льняной муки с орехами и сухофруктами

В 0,5 стакана кипящего молока ввести льняную муку 2 ст.л., выложить полученную кашу в тарелку, оставить на 2 минуты. Добавьте в набухшую кашу немного соли, 0,5 ч.л. сахара и горсть орехов (кешью, кедровые, миндаль и т.д.), перемешайте. Перед употреблением посыпьте 1 ст.л. мелко нарезанных сухофруктов.

Предварительно очищенные, помытые и порезанные 15 г моркови, 5 г корня петрушки и 10 г репчатого лука потушить с 1 ч.л. растительного масла. В приготовленный овощной бульон положить по 50 г картофеля и кабачков, а также 20 г помидоров, варить около 10 минут. Затем добавить тушеные овощи. Варить до полной готовности, добавив немного соли. Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отварная треска с зеленью: помыть и нарезать на порционные куски треску (150-200 г), варить с добавлением приправ, зелени и соли до полной готовности. Сервировать готовое блюдо листьями шпината.

Говяжью вырезку 90 г разрезать на куски, варить с добавлением по 5 г моркови и репчатого лука, а также 3 г корня петрушки до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Салат с зеленью и кальмарами

Варить со специями (лавровый лист, перец горошком и гвоздика) 500 г кальмаров до полной готовности, помыть и порезать 200 г зеленого лука. Смешать остывшие кальмары с луком, приправить сметаной 10%-ной жирности по вкусу, посыпать мелко нарезанным укропом.

Мнения врачей о диете

Диетолог Екатерина Александрова назвала рацион Аниты Цой хорошим вариантом избавиться от жира в короткий срок. Но предостерегла, что грейпфруты и яичные белки – 2 сильных аллергена, которые в паре противопоказаны чувствительным к ним женщинам. Екатерина также уточнила, что исключение из меню белков в разгрузочные дни повлечет ослабление мышц.

Врачи-диетологи признают эффективность методов российской певицы, но советуют не увлекаться и делать перерывы между диетами и разгрузками.

Читайте также: