Рецепт супа пюре калорийного

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. 🍲 Суп-пюре с грибами 🍲

На 100 грамм - 64.43 ккал

🍲 Ингредиенты:

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Масло оливковое 3 ст л

Соль, перец черный молотый по вкусу

Перец черный горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

🍲 Приготовление:

1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.

3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. 🍲 Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом 🍲

На 100 грамм - 52.68 ккал

🍲 Ингредиенты:

Капуста цветная 1 штука

Мука пшеничная 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орех мускатный по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу

🍲 Приготовление:

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. 🍲 Луковый суп-пюре 🍲

На 100 грамм - 149.94 ккал

🍲 Ингредиенты:

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 1 столовая ложка

🍲Приготовление:

1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.

2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.

3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. 🍲 Суп-пюре из брокколи с гренками 🍲

На 100 грамм - 49.11 ккал

🍲 Ингредиенты:

Брокколи — 600 г

Большая нарезанная луковица — 1 шт.

Очищенный чеснок — 2–4 зубчика

Овощной бульон — 4 стакана

Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.

Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана

Соль, черный, красный перец — по вкусу

Белый хлеб — для гренок

🍲 Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.

2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.

3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.

4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

5. Подавать готовый суп с гренками.

5. 🍲 Крем-суп из овощей 🍲

На 100 грамм - 54.77 ккал

🍲 Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт

Стебель сельдерея — 3 стебля

Картофель — 5 шт

Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;

Пшеничная мука — 3 ст. ложки

Молоко низкой жирности — 1 стакан

Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Петрушка — пару веточек;

Приправа хмели-сунели — по вкусу;

Соль и перец — по вкусу;

Сыр — по вкусу (не обязательно);

🍲 Приготовление:

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).

За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.

За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.

Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.

Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).

В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!


Как приготовить блюдо «Суп-пюре диетический»

  1. Грудку, сельдерей, морковь и лук отварить в течение 30 минут.
  2. Обжарить на сухой сковороде ложку гречневой муки.
  3. Разбавить муку бульоном.
  4. Отваренные ингридиенты измельчить в блендере и вернуть их в бульон.
  5. Туда же добавить разведенную муку и соль. Суп-пюре готов.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Грудка индейки - 250 гр.
  • Стебель сельдерея - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Мука гречневая - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре диетический» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп пюре

Морковь отварная по 2-40 195 г
Картофель отварной по 1-206 786 г
Лук репчатый 55 г
Шампиньоны 180 г
Сырный продукт, сыр плавленный швейцарский 141 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре".

Энергетическая ценность Суп пюре составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа-пюре в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-пюре подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сейчас в очень многих популярных диетах основным ингредиентом, или достаточно важным, является суп. Особо полюбились диетические супы-пюре, так как они не только полезные, малокалорийные, питательные и подходят всем, но один из самых важных плюсов в том, что супы-пюре еще и вкусные. В основном их готовят из овощей, различных круп и бобовых, на разных бульонах. Особенность этих супов также в том, что вы можете приготовить изначально диетический суп-пюре для себя, а для семьи добавить в него различные питательные и калорийные ингредиенты. Рецептов таких супов неимоверное множество, вы легко найдете себе блюдо, которое нравится именно вам и подходит для вашей диеты, ниже мы приведем несколько хороших вариантов.


Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с болгарским перцем

Калорийность 100 гр. – 48 ккал.

Состав: нам понадобиться мякоть тыквы, около 200 грамм, красный болгарский перец, для пикантности можно добавить зубчик чеснока, а также возьмем по пол чайной ложки сухого имбиря и куркумы, щепотку мускатного ореха и соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы необходимо очистить от всего лишнего и промыть, также почистить болгарский перец, удалив из него семена. Очищенные овощи нарежьте на кубики, чтобы проще было делать из них пюре.

  2. Перекладываем все овощи в кастрюльку, добавляем к ним измельченный зубчик чеснока, куркуму, имбирь и мускатный орех, добавьте также немного воды. Вообще, чем меньше воды, тем суп-пюре будет более густым и вкусным, но если вы предпочитаете жидковатый суп, то вливайте воды побольше, решать вам.
  3. Взбиваем все наши овощи блендером, если масса слишком густая, подбавляйте в процессе воды, только делайте это понемногу.
  4. Варить его не нужно, также не нужно добавлять масло, на то он и диетический суп-пюре. В нем сохраняться все полезные компоненты.


Рецепт приготовления томатного супа-пюре с имбирем и сельдереем

Так как сельдерей обладает отрицательной калорийностью, то ваш суп будет не только малокалорийным, он будет даже забирать лишние калории. Это замечательный суп является частью знаменитой диеты Дюкана, ее второго этапа.

Калорийность на 100 гр. – 53 ккал.

Состав:

  • томатов нам понадобиться 3 штуки,
  • репчатого лука только одна штука,
  • лук шалот – 1шт.,
  • одна морковка,
  • 100 грамм сельдерея (пару стебельков),
  • свежий корень имбиря, около 10 грамм,
  • пару крупных зубчиков чеснока,
  • 300 мл. молока,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • соли пол чайной ложки,
  • щепотка черного перца,
  • и таблетка заменителя сахара.

Приготовление:


  1. Для супа нам понадобится кастрюля с утолщенным дном, в ней мы растопим сливочное масло (при необходимости можно добавить чайную ложку оливкового), после добавим репчатый лук, чеснок и лук шалот, все в измельченном виде, зажариваем несколько минут.
  2. К луку добавьте потертую морковь и нарезанный имбирь (очистить от кожицы), тушите, пока овощи станут мягкими.
  3. Теперь порежьте томаты на небольшие дольки и добавьте к зажарке, также добавьте туда небольшие кусочки сельдерея, тушите до мягкости томатов.
  4. Когда овощи будут готовы, поперчите их, добавьте соль.
  5. Включите блендер и доведите содержимое кастрюли до состояния пюре, после добавьте молоко.
  6. Суп должен закипеть, после добавьте таблетку заменителя сахара.
  7. Суп готов, подавайте горячим.

Оглавление

Диетический суп — пюре грибной рецепт приготовления


Ингредиенты:

✅ Грибы( шампиньоны) — 100 гр

✅ Картофель — 3 шт

✅ Цветная капуста — 100 грамм

✅ Сливки — по желанию

✅ Зелень — 1 пучек

На сковороде обжариваем лук и грибы. Как только лук станет мягким, добавляем шпинат. Жарим минуту, добавляем сливки и тушим 5 минут. Все остальные овощи нарезаем и добавляем в кипящую воду. Солим. В сваренные овощи добавляем грибы со шпинатом. Взбиваем с помощью блендера. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп — пюре рецепт диетический


Ингредиенты:

✅ Бульон куриный — 200мл

✅ Сливки — 10% 150-200гр

✅ Чеснок — 1 зубчик

✅ Имбирь молотый — 1-2 ч.л.

✅ Карри — 1ч.л. Соль по вкусу

✅ Оливковое масло для жарки — 2 ст л.

✅ Тыквенные семечки для украшения (по желанию)

✅ Батон для гренок (по желанию)

Способ приготовления ПП супа пюре:

Чистим тыкву и нарезаем на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном отправляем в нее ложку оливкового масла, нарезанный лук и чеснок. Добавляем тыкву и продолжаем тушить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой, перемешиваем блендером эту горячую смесь. Добавляем сливки, бульон или воду (на ваше усмотрение), добавляем все специи. Доводим до кипения. Все, суп готов. Подавать можно украсив тыквенными семечками с сухариками.

Способ приготовления сухариков:

Хлеб, оливковое масло и чеснок. Оливковое масло нагреваем на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока. Как только появится запах, убираем чеснок. На сковороду добавляем порезанный хлеб (кубики 1х1см), обжариваем в чесночном масле.

ПП суп — пюре из кабачков


Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук (репчатый) — 1 шт

✅ Сметана — 3 стол ложки

Картофель, кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую воду и варим 15-20мин до мягкости картофеля. Сливаем бульон, оставляем одни овощи. В овощи добавляем раздавленный чеснок, смешиваем блендером. Регулируем густоту супа путем добавления овощного бульона в пюре. Добавляем сметану и провариваем 3 минуты. Подача с чесночными гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре куриный диетический


Ингредиенты:

✅ Филе куриное — 300 гр

✅ Картофель- 2 — 3 шт

✅ Лук — 1 шт (небольшая)

✅ Морковь — 1 шт (небольшая)

✅ Брокколи -100 гр

✅ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Курицу и брокколи варим вместе. Когда вода закипит вынимаем брокколи. Филе варим до готовности. (примерно минут 15). Достаем мясо и оставляем его остыть. В кипящую воду кладем картофель (кубиками), морковь (крупная терка), лук (кубиками). Нарезаем остывшее куриное филе на крупные кубики. Нарезаем брокколи. Мясо и брокколи отправляем в бульон, когда картошка станет мягкой. Добавляем порезанный укроп или петрушку. Солим. Варим 5-7 минут. Взбиваем блендером. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сырный суп пп с овощами: броколли, цветная капуста, морковь.


Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук — 1 шт (небольшая)

✅ Брокколи -130 гр

✅ Цветная капуста — 130 гр

✅ Сыр плавленный 150 гр

✅ Специи, соль, лимон по вкусу

✅ Зелень (укроп, петрушка)

Диетический суп — пюре. КБЖУ на 100 гр: 28/1,4/1,3/3,2.

Капусту разделяем на соцветия. Все остальные овощи нарезаем на кубики и отправляем в кипящую воду. Варим 15 минут. Добавляем сыр. Мешаем 5 минут, даем сыру растаять. На этом этапе отливаем немного жидкости из супа (примерно 1/3). Остальную часть пюрируем блендером, добавляем соль и специи. Слитую жидкость вы можете использовать для регулирования густоты супа. Подаем с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

1. Суп-пюре с грибами
На 100 грамм — 64.43 ккал
Б/Ж/У — 3.19/3.13/6.66

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
На 100 грамм — 52.68 ккал
Б/Ж/У — 3.4/2.25/5.18

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки ⅔ стакана
Сыр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре
На 100 грамм — 149.94 ккал
Б/Ж/У — 2.46/11.07/10.81

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. Суп-пюре из брокколи с гренками
На 100 грамм — 49.11 ккал
Б/Ж/У — 2.43/1.88/6.67

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль, черный, красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

5. Крем-суп из овощей
На 100 грамм — 54.77 ккал
Б/Ж/У — 2.51/1.99/6.78

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Стебель сельдерея — 3 стебля
Картофель — 5 шт
Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности — 1 стакан
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);

Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .


сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .


средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .


легко

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .


средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .


легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .


легко

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .


легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .


средне

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .


легко

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


легко

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .


легко

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он .


средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .


легко

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .


средне

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .


легко

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.


средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .


легко

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .


Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Описание


Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.

Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

Кол-во калорий — 74 ккал.
Белков — 4,3 гр.
Жиров — 11,2 гр.
Углеводов — 5,1 гр.

Уровень сложности готовки: легкий.
Время приготовления: 45 мин.
Категория: обед, ужин, первое.
Метод приготовления: варка.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Посыпаем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

Кол-во калорий — 54 ккал.
Белков — 2,5 гр.
Жиров — 1,1 гр.
Углеводов — 6,7 гр.

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 1,2 гр.
Жиров — 0,5 гр.
Углеводов — 3,2 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.

Способ приготовления

  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Насыпаем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

Кол-во калорий — 36 ккал.
Белков — 2.8 гр.
Жиров — 1.7 гр.
Углеводов — 4.6 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 0.9 гр.
Жиров — 1.6 гр.
Углеводов — 3.7 гр.

Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: