Рецепт супа с горчицей и сливками


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 50г
  • пшеничная мука - 60г
  • мясной бульон - 1 л
  • горчица - 3 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • бекон - 250г
  • шнитт-лук - по вкусу
  • красный перец (свежий) - по вкусу
  • сливки - 200 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гронингенский сливочный суп с горчицей и беконом необходимо.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании горячий бульон. Проварить на слабом огне около 10 минут, непрерывно помешивая. Если все равно образовались комочки, пропустить смесь через дуршлаг.

Добавить горчицу, перемешать и варить на слабом огне несколько минут. Влить сливки, размешать, прогреть и снять с огня.

Перед гронингенского горчичного супа подачей на стол по тарелкам разложить поджаренный бекон и украсить порезанным луком или измельченным красным перцем.






средний балл: 0.00
голосов: 0


масло сливочное - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст.ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень

Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 гр
  • мука -60 гр
  • бульон овощной(или куриный) -1литр
  • сливки - 1\\8л
  • горчица острая -1 ст.л.
  • горчица с семенами - 1 ст.л.
  • лук-порей-1-2 стебля
  • корейка(грудинка, бекон)-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд).

Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.

В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.

Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.

Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.

Вводим горчицу, хорошо размешиваем.

Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.

Всё. Наш суп готов.

Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).


Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Гороховый суп-пюре

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри



Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна своими острыми соусами и приправами. Горчицу в Нидерландах и Бельгии использовали еще с 13 века. В этих странах из горчицы, сливок, петрушки, чеснока и кусочков солёного сала варят горчичный супы последние 600 лет, острый, пряный горячий суп с сыром, креветками, рыбой или копченой грудинкой подавался на столы бюргеров в будние и праздничные дни, традиционные рецепты таких супов дошли и до наших дней.

Количество порций: 4
время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 4 ч.л Лимбургской горчицы ( можно заменить на гронингенскую горчицу грубого помола)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы ( если нет заанской горчицы мелкого помола)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 500 мл сливок
  • 200 гр козьего сыра бри
  • 2 ч.л шнит-лука или зеленого лука нарезанного кольцами


Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать.


На средний огонь поставить сотейник, растопить сливочное масло. Пассировать лук и чеснок, помешивая на среднем огне 5-7 минут.


Добавить зелень и горчицу двух видов, хорошо перемешать. Готовить смесь 2 минуты, помешивая на среднем огне.


Смесь готова, если все ингредиенты хорошо перемешаны, в однородную массу. В полученную смесь добавить овощной или куриный бульон.


Продолжаем готовить суп на среднем огне минут 10, регулярно помешивая, доводим до кипения.


Добавляем сливки, продолжая помешивать, но суп не должен кипеть, поэтому огонь под сотейником уменьшаем.


Готовим еще 5 минут помешивая на медленном огне, снимаем с огня, блендером доводим все ингредиенты до пюреобразного состояния.


Тонко нарезаем сыр бри, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько кусочков сыра бри, украшаем кольцами лука и зеленью. Подаем суп на стол горячим.


Необычный, интересный на вкус крем-суп.

Ингредиенты для «Голландский горчичный суп»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Бульон (мясной) — 1 л
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Бекон — 250 г
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
153.4 г
жиры
246.4 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Голландский горчичный суп»:

Разогреть в кастрюле бульон. Пока разогревается, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 –3 мин.

Когда бульон подогреется, постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.

Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста.

Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1761

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

  • 64
  • 20
  • 16911

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 41
  • 2374

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 7
  • 29
  • 3578

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9088

Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

  • 23
  • 55
  • 5122

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 274
  • 8273

Суп из цветной капусты с пончиками

  • 4
  • 50
  • 951

Суп-пюре из цуккини

  • 16
  • 15
  • 2486

Попробуйте приготовить вместе

Суфле "Нежность" для Daisy

  • 132
  • 340
  • 15128

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32163

Маринованная рыба

  • 45
  • 554
  • 134918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года OlgaRybakova #





17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Osya #


17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Olga Ob #


20 апреля 2012 года Герман Татьяна #


20 апреля 2012 года мисс #


20 апреля 2012 года Ninzonka #


19 апреля 2012 года TinkaV #


19 апреля 2012 года barska #


19 апреля 2012 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Необходимые ингредиенты

Приготовление

Бекон режем на ломтики обжариваем с двух сторон. Откладываем на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.

В кастрюле, где будем готовить суп, растапливаем масло, вмешиваем муку, потом добавляем нехолодный овощной (можно куриный) бульон.

Теперь добавляем горчицу, все тщательно размешиваем. Комочков не должно остаться.

Теперь постепенно вливаем подогретые сливки, в то же время помешиваем. До кипения не доводим. Добавляем порезанный лук-порей. Суп готов! При подачи на поверхность кладем пол горсти бекона.


Рецептов
363
Подписчиков
3
Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты


Солянка – первое блюдо, вкусное, сытное, с неповторимым запахом и ароматом. Удержаться невозможно!


Вкуснейший суп со свежим огурцом! Необычный компонент для горячего супа, не правда ли? У блюда…


Легкий грузинский куриный суп, который быстро готовится, но обладает высокой питательностью и идеально подходит для…


Нарезаем картофель небольшими кубиками, мелко репчатый лук и помидоры дольками.


Необычный молочный суп с ароматом кокоса! Простое питательное блюдо, в котором борются, но удивительно сочетаются…


Ароматный овощной суп на косточке. Присутствие пряности майорана, родом со Средиземноморья, делает его душистым, и…


Когда я училась на кулинарных курсах мадам Ви во вьетнамском Хойане, приготовление каждого блюда начиналось с похода на рынок. Меню в ресторанах мадам Ви меняется ежедневно в зависимости от того, какие продукты на рынке в конкретный день были особенно хороши.

Я вспомнила эти уроки, когда открыла для себя новый вьетнамский рынок в Москве, где купила, в частности, листовую горчицу. Вернувшись домой, заглянула в подаренную мадам Ви книгу Taste Vietnam. The Morning Glory Cookbook и нашла в ней рецепт супа с листовой горчицей.

У этой травы очень характерный и достаточно сильный вкус, напоминающий вкус горчицы или хрена. В китайской кулинарной традиции листовая горчица относится к элементу Инь; принято считать, что она особенно хороша для пищеварения. Мадам Ви говорит, что в ее заведениях часто используют эту траву в супах, чтобы сбалансировать вкус имбиря, который относится к элементу Ян.


Добавлю, что листовая горчица вообще считается одной из наиболее полезных трав: в ее составе на 100 граммов листьев приходится почти треть необходимых человеку витаминов A и C, а отсутствие холестерина и насыщенных жиров делают ее почти идеальным диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • 1 литр вьетнамского говяжьего бульона;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лука шалота, растолченного;
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 100 гр. мясного фарша;
  • 1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 150 гр. листьев горчицы.

Имбирь очистите от кожуры, нарежьте на ломтики и расплющите ломтики пестиком или донышком бутылки или рукояткой ножа.

Вскипятите бульон и добавьте имбирь.

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук шалот и зеленый лук. Жарьте 1 минуту, пока они не начнут испускать ароматы. Выложите в сковороду мясной фарш, соль, перец и рыбный соус. Жарьте еще 1 минуту до полуготовности.

В кипящий бульон положите листья горчицы и варите на небольшом огне 10 минут, добавьте мясо и варите еще 5 минут.

Крем - суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.

Считается что крем - суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.

Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 350 – 400 гр.

Картофель – 2 шт. среднего размера

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1

Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:

1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.

2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.

3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 - 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.

4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля - минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.

6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.

7. Ставим на плиту и доводим крем - суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем - суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.

Крем - суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный - просто объедение!

Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные - смеси с грибами для супов.

Изысканный вкус сливочного крем - супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.

Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.

Постный грибной борщ

Постный грибной борщ

Аромат этого борща трудно отличим от мясного супа, а вкус порадует своей насыщенностью.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Суп получится еще более легким и нежным на вкус, если приготовить фрикадельки из куриного фарша.

Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Ароматный базилик, молодая ботва и свежий зеленый салат придадут любимому свекольнику удивительную сочность и гармонию вкуса

Свекольник на кефире с кинзой и паровыми овощами

Свекольник на кефире с кинзой и паровыми овощами

Приготовление овощей на пару позволяет максимально сохранить все их полезные свойства и вкусовые качества. Свекольник из таких овощей получится очень насыщенным и нежным, а щавель придает ему пикантную кислинку.

Читайте также: