Рецепт супа с помидорами черри


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок половина
  • Картофель 2 шт.
  • Мясо ягненка 100 г
  • Помидоры черри горсть
  • Соль по вкусу
  • Петрушка веточка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук и морковь чистим, нарезаем крупно и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.


Добавляем, порезанные на куски, картофель и кабачок. Солим и варим 25 минут.


Когда овощи стали мягкими, снимаем суп с огня и разбиваем блендором в пюре.


Отварное или запеченное мясо ягненка нарезаем небольшими кусочками.


В тарелку с супом пюре добавляем порезанное мясо и помидоры черри.


Суп готов. Остается добавить немного зелени. Приятного аппетита.

Варьируйте рецепт под свой вкус и каждый раз получайте новый вариант: для более интересной цветовой гаммы можно использовать смесь красных и желтых помидоров, а для большей душистости попробуйте запекать овощи, оставив часть томатов на веточках.
СОВЕТ: Запеките томаты-черри заранее, и для приготовления этого вкусного супа вам останется немного — спассеровать лук, а затем протереть и прогреть все ингредиенты для супа.


Понадобится:

1,2 кг томатов-черри
1 небольшой стручок красного острого перца
2-3 зубчика чеснока
1 крупная красная луковица
2 ст. л. красного винного уксуса
несколько листьев базилика
свежемолотый черный перец
оливковое масло
соль

Как готовить:

Духовку разогрейте до 220 °С.

Перец очистите от зернышек и мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень проложите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Томаты-черри распределите по противню, сверху выложите перец и чеснок и еще раз побрызгайте оливковым маслом. Поставьте запекаться в духовку максимум на 15 минут.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и спассеруйте лук на минимальном огне до мягкости, периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте 1\2 ч. л. соли, хорошо перемешайте. Доведите уксус до кипения и слегка уварите на среднем огне.

Тем временем достаньте из духовки запеченные помидоры, аккуратно отделите веточки. Вместе с перцем и чесноком переложите томаты-черри в сотейник и хорошо все перемешайте, снимите с огня.

Тщательно протрите все ингредиенты через сито в небольшую кастрюльку. Попробуйте протертую мякоть и, если требуется, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо прогрейте.

Разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и подавайте. К томатному супу-пюре идеально подходят сырные гренки или домашние сырные чипсы.

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Роскошный вегетарианский суп харчо можно причислить к самым необычным супам. Это блюдо пропитано солнцем Грузии, всеми ароматами, красками и силой этой удивительной страны.

Для рецепта приготовления классического том яма кунга требуется много различных ингредиентов, но главная особенность этого тайского супа в том, что отсутствие одного из них ничем не испортит вкус, а наоборот привнесет новый и свежий взгляд на это традиционное блюдо. Приготовить том ям кунг в домашних условия очень легко, имея под рукой простой рецепт с фото и шагами приготовления. Изумительно ароматный тайский суп том ям кунг с потрясающим экзотическими оттенками разнообразит повседневное меню и станет отличной традицией ваших обедов и ужинов.

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю быстрый томатный суп с яйцом.

Честно говоря, поначалу я отнеслась к рецепту крайне скептично. Ну вот каким образом сочетание помидора с яйцом может образовать суп?

В моём понятии суп - это картошка, нечто мясное и что-то ещё в качестве промежуточного наполнения. Остальные рецепты, отличающиеся от такой "классики" могут нести в себе всё что угодно. В том числе и совершенно мне не понравиться.

Сама методика приготовления очень проста. Собственно, мне ещё не встречались супы проще. Помидоры и яйца практически всегда могут присутствовать в холодильнике, особенно летом и осенью. Ну а зимой пара-тройка тепличных обойдутся недорого :)

Помидоры нужно нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Яйца в отдельной ёмкости равномерно взбить венчиком вместе с майонезом, солью и чёрным молотым перцем.

В толстостенную кастрюльку (у меня её заменяет чугунный котелок ), ёмкостью около двух литров налить пару ложек масла ( я беру оливковое, но подсолнечное тоже подойдёт ).

Как масло слегка разогреется, можно закидывать помидоры и чеснок.

У меня сложилась такая пропорция: сколько помидоров, столько чашек воды. Чашка - это 250 мл. В целом получается до литра воды, смотря какая густота супа понадобится.

Помидоры с маслом и чесноком превращаются при обжарке в некое подобие пюре. Надо его обязательно помешивать, чтобы не подгорело. После небольшой обжарки залить воду, всю сразу. Немного посолить первый раз.

После закипания воды начать помешивать суп по кругу и параллельной вливать взбитые яйца из чашки. Яйца свернутся сразу же, образуя в кипящей воде белые нити. Посолить второй раз. При желании добавить зелень на этом же этапе.

На мой взгляд - суп довольно экзотичен. И как ни странно, им вполне можно наесться, т. е. я бы не сказала, что он "лёгкий".

Летом и весной томатный суп с яйцом привносит с собой нечто свеженькое в наше домашнее меню. Когда поднадоели тяжёлые жирные борщи, томатный суп приходится весьма кстати.

Впрочем, в весенне-зимний сезон, при нехватке свежих овощей, он тоже воспринимается неплохо. Хотя я не любитель яркого чесночного привкуса и ( в отличие от мужа ) если его ем, то всегда вытаскиваю из тарелки чеснок :)

Продукты для томатного супа с яйцом:

  • 3 помидора
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для поджарки, соль, зелень

Ещё рецепты несложных быстрых супов можно найти тут и тут

А как вы относитесь к подобным простым супам? Предпочитаете ли что-нибудь более "классическое"?


Я очень люблю овощные супы, варю их часто и по-разному. Обычно для бульона и мясного ингредиента беру говядину, чаще всего грудинку – и навар, и достаточная жирность, и вкус. Но и индейка, особенно красное мясо, — желанный гость на нашей домашней кухне.

Суп с индейкой и черри варится очень просто, основное время занимает варка бульона, но и это не так долго, как при варке говядины.

Итак, рецепт супа из индейки с помидорами черри.

Что нужно?

  • индейка (красное мясо, лучше на кости) – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • коренья сушеные: пастернак, сельдерей, морковь) – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Сначала сварить бульон. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить коренья и варить 1,5 часа. Посолить за полчаса до готовности.
  2. Тем временем почистить картофель, порезать ломтиками.
  3. Лук порезать мелко.
  4. Черри разрезать пополам.
  5. Мясо вынуть, если на кости – снять с костей, разрезать на небольшие кусочки.
  6. Пока разделываем мясо, бульон снова довести до кипения, бросить картофель и лук, дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 10 минут.
  7. Вернуть в бульон мясо.
  8. Довести бульон до кипения, бросить помидоры черри, дать закипеть, убавить огонь и на среднем варить еще 10 минут.
  9. За минуту до готовности бросить лавровый лист, через минуту выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать постоять полчаса.
  10. Наливать в тарелки и наслаждаться.


Микеле Броджи, шеф-повар «Моё лето».

Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Рецептов: 135


для супа:
помидоры – 500 г
физалис – 200 г
лук репчатый – 1 маленькая головка
чеснок – 3 маленьких зубчика
оливковое масло itlv – 75 мл.

    8854
  • 19
  • 13
krisenok
  • 02 января 2014, 23:16


суп свекольник:
свекла среднего размера - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 100 гр.

    24454
  • 17
  • 12
Наталья
  • 10 ноября 2013, 14:29


молочно-овощной суп:
3/4 моркови
50 гр. капусты
1 картофель
горсть зеленого горошка
1 ст. воды + 1 ст. молока

    13753
  • 6
  • 7
Ольга♥Ч
  • 01 ноября 2013, 13:14


500 мл.куриного или овощного бульона
500 г.кабачка сорта "цукини"(можно больше)
2 головки репчатого лука
100 г.сливочного масла
200 мл. 10% сливок
4-5 зубчиков чеснока

    6958
  • 10
  • 17
принцесса специй
  • 04 октября 2013, 14:17


шампиньоны 250 г
сельдерей 2 стебля
лук репчатый 1 шт
сыр 200 г
помидор 1-2 шт
молоко 150 мл.

    4990
  • 0
  • 1
Marina-Marina
  • 21 августа 2013, 12:47


для фрикаделек:
рис басматти отварной - 1 ст.
цветная капуста отварная - 4 крупных розочки
чечевица отварная (по желанию) - 2 столовых ложки
яйцо - 1
манка - на глаз, пока не загустеет консистенция и в руке нельзя будет слепить шарик

    12612
  • 5
  • 3
reddiska
  • 02 мая 2013, 00:17


замороженный морской коктейль -1 кг
(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)
авокадо - 2 шт
помидоры "черри" - 300 г
руккола - 1 уп
лимон - 1 шт

    27388
  • 20
  • 24
принцесса специй
  • 12 марта 2013, 14:59


1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 гр. кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст.л. оливкового масла

    30275
  • 41
  • 51
принцесса специй
  • 13 февраля 2013, 12:43


голень цыпленка поджаренная "золотой петушок" - 1 уп. (750 г)
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика

    7359
  • 18
  • 24
cheerup
  • 21 декабря 2012, 19:57


гороховый суп с копчеными ребрами:
горох сухой желтый "мистраль" 1 ст,
ребра свиные копченые 0,5 кг,
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. соль
перец.

    5519
  • 2
  • 8
cpz_new
  • 30 ноября 2012, 21:38


для супа:
2 красных мясистых болгарских перца
2 крупных сладких помидора
1 ст. льда
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зуб. чеснока

    6752
  • 26
  • 19
bu inna
  • 21 октября 2012, 22:31


фасоль крупная белая – 400 гр. ( или обычная мелкая)
чеснок – 3-4 зубчика
морковь – 1 шт. ( крупная)
лук репчатый – 1 шт. ( среднего размера)
сельдерей черешковый – 1 черешок
петрушка – 3-4 веточки

    16812
  • 26
  • 34
Svettt
  • 01 августа 2012, 15:22


300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

    19311
  • 12
  • 23
passion1963
  • 27 июля 2012, 12:05


на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока

    22296
  • 27
  • 58
принцесса специй
  • 30 марта 2012, 13:58


для приготовления супа:
курица – 1 тушка
лук репчатый – 2шт
картофель – 4шт
морковь – 1 шт
помидор – 1шт

    97029
  • 5
  • 11
Владимир Тевс
  • 22 марта 2012, 14:12


ракушки крупные
лук репчатый – 1 луковица ( некрупная)
телятина постная – 400 г
фасоль консервированная острая – 1 банка (200 г) ( в оригинале банка зеленого перца чили)
масло растительное – 2 ст.л. (10 мл. )
творог – 200 гр. ( в оригинале рикотта)

    11766
  • 36
  • 47
Svettt
  • 21 марта 2012, 16:13


крекеры - 1 уп.
масло лососевое - 1 уп.
семужка хол.копч.- 300 гр.
помидоры черри - шт. 10
маслины- шт. 10

    6626
  • 11
  • 17
эля80
  • 10 марта 2012, 20:31


для овощного бульона:
лук - 1 шт.
лук-порей - 0,5 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - кусочек,

    22179
  • 51
  • 86
barska
  • 22 января 2012, 16:46


баклажаны – 4 шт. ( не крупные)
оливковое масло

для начинки:
моцарелла – 300 г
морковь крупная – 1 шт

    20017
  • 39
  • 67
Svettt
  • 26 декабря 2011, 13:15


для "кристальной" курицы:
курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
вода
рисовый уксус - немного
соль - 1-1,5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.

    7731
  • 45
  • 74
laralaram
  • 12 декабря 2011, 19:14


суп:
на 3 литра воды:
1 ст. нута
400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
1 большая луковица
3 зубчика чеснока

    15026
  • 42
  • 47
blue-freska
  • 07 декабря 2011, 18:18


для супа:
на 2 литра холодной воды:
фасоль – 1 ст. ( фасоль любая, у меня гигантская )
луковица – 1 шт
сельдерей черешковый – 1 черешок
морковь – 1 шт

    17399
  • 45
  • 77
Svettt
  • 05 декабря 2011, 12:45


1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)
1\4 ст. кускуса
небольшая головка репчатого лука
1 морковь
небольшая часть белого лука порей
1-2 зубч. чеснока

    8473
  • 17
  • 26
Лена-zepter
  • 02 декабря 2011, 21:13


баранья лопатка – 1 шт.
нут(нухут, нохат) – 2 ст.
маш – 1 ст.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт. (средние),

    32122
  • 37
  • 46
ЯВенера
  • 20 ноября 2011, 14:57


на 1,5 литра воды:
1 куриная грудка
2 банки белой консервированной фасоли
3 ст.ложки мелких макаронных изделий("звёздочки","алфавит"..)
12 шт. помидор "черри"
3 ст.ложки оливкового масла

    10887
  • 32
  • 45
принцесса специй
  • 30 октября 2011, 19:10


для перца:
перец болгарский 10 шт.
фарш (свинина+говядина)1 кг.
лук репчатый 2 головки
грибы вешенки 300 гр.
рис 100 гр.

    6781
  • 11
  • 18
zae4ka
  • 23 октября 2011, 22:07


щи
капуста 1,7 кг/морковь и лук по 600 гр/помидоры 1 кг/по 0,5 ст. сахара, растительного масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
борщ
свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1 кг/0,5 ст. раст,масла/1 ст. сахара/5 с горкой ст.л. соли/4 ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
специи ,я кладу,когда готовлю суп
овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.

    19226
  • 9
  • 18
hf
  • 08 сентября 2011, 13:23


500 гр. свинины
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухих трав, какие любите (розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, чабер)
соль, черный перец
для супа (на 4 ст. )
2 крупных красных сладких перца

    7025
  • 31
  • 33
lil-8888
  • 05 сентября 2011, 13:32


картофель рассыпчатый - 0,5 кг
соль (много соли не кладите - сыр филадельфия имеет солоноватый вкус,поэтому корректируйте вкус супа в конце варки)
сыр филадельфия с базиликом - 200 гр. или сыр филадельфия стандарт (65%), плюс 6-7 листочков свежего базилика
помидор - 1-2 шт. нарезанный кубиками
вода - 1литр
багет

    11919
  • 30
  • 53
e-cat
  • 27 августа 2011, 19:46


филе тунца 400 гр. лук репчатый 50 гр. кинза 4 веточки., чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. соль 1 ч.л. !
молотые сухари 50 гр. !
лук репчатый 1/2 головки., чеснок 4 зубка., помидоры 2 шт. кинза 1/2 пучка!
паста 150 гр. !
оливковое масло 2 ст.л. !
куриный бульон 2 литра!

Идея приготовления супа с помидорами пришла сама собой, когда в недрах холодильника были обнаружены свежие помидоры, и хотелось сварить какой-нибудь несложный супчик. А так как всем домочадцам он пришёлся по вкусу, то, думаю, что и вам будет полезно рассказать рецепт его приготовления.


Ингредиенты для супа с помидорами:

Для заправки:

Для бульона:

Приготовление супа с помидорами:


Я взял бульон на фрикадельках. Для этого нужно взять фарш, сформировать из него фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду. Варить около пяти минут. Первичный бульон слить и залить чистой холодной водой (чтобы бульон получился достаточно светлым). Довести до кипения и варить десять минут.

Бульон готов, можно приступать к заправке супа.


Рис промыть в холодной воде (заливать и выливать воду нужно минимум пять раз).


И отправить вариться в кипящий бульон.



Морковь и лук помыть, почистить, порезать меленько и пассировать в растительном масле на сковородке пять-десять минут на среднем огне.


Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Отправляем его вариться в наш суп.



Помидоры помыть, порезать и тушить вместе с лучком и морковью около пяти минут.



Затем всю зажарку отправляем в суп и варим до готовности ещё около 20 минут на медленном огне. Проверяем на готовность, выловив картошку или морковь, как только они достаточно проварились, суп можно снимать с огня.


Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.


При подаче в каждую тарелку можно добавить петрушку (предварительно её нужно промыть в тёплой воде и порезать на небольшие части).






Не так давно и совершенно неожиданно, открыл для себя первые блюда с добавкой свежих помидоров, уже непосредственно перед подачей к столу. Несколько непривычный для нас подход. Суп из томатов, в отличие от обычного супа, становится вкуснее и радует глаз. Оказалось, что добавка свежих томатов в готовые супы в мировых кухнях не редкость.

Всегда считал, что томатный суп должен быть приготовлен с добавкой томатной пасты или пюре спелых помидоров, а в идеальном случае — томат это основа супа. Летом часто готовим прохладительный томатный суп гаспачо, взяв за основу распространенный испанский вариант. А с добавкой томатной пасты удобно готовить красный борщ классический, так как со свежим помидорным пюре мне результат не очень нравится, как говорил один знакомый — нет драйва.

Но даже в жаркую пору года, мало кто откажется от тарелки горячего супа на завтрак. Признаться, я на завтрак суп не очень люблю, но куриный суп с вермишелью — съем обязательно. Весьма часто дома на завтрак мы готовим пасту с различными несложными соусами. Такие утренние блюда насыщают до обеда, готовятся очень быстро. Самый простой вариант — паста с томатами. Томатный соус из свежих помидоров с добавкой кусочков помидора без термообработки.

Для завтрака идеально приготовить густой суп из томатов и мелкой суповой вермишели. Специальная паста для супа, которую выпускают все производители — небольшая, очень быстро варится. Обычно продаются виды суповой пасты — вермишель, апелли, филини и т. д. Они отличаются формой и размерами, но суть остается та же. Это пресное высушенное тесто из высококачественной муки твердых сортов пшеницы.

Суп из томатов с добавкой овощей и мелкой суповой вермишели можно приготовить из любых спелых томатов. Размер не имеет значения. Но, если помидоры крупные, стоит очистить их и удалить семена.

Собираясь приготовить первое блюдо из томатов, надо подготовить спелые, но не переспевшие и мягкие помидоры. Если томаты переспели, из них получится хороший кетчуп домашнего приготовления, а вот в суп их добавлять не стоит. В качестве основы для супа, надо сварить овощной бульон, и заправить его обжаренным с томатом луком. Отварить мелкую вермишель, чтобы суп с помидорами был густой. И, в самом конце, добавить свежие помидоры и много зелени.

Ингредиенты для супа из томатов

  • Мелкая суповая вермишель 100 г
  • Мелкие красные помидоры или «черри» 200 г
  • Крупный спелый помидор 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухой острый перец, кориандр, душистый перец, сухая смесь средиземноморских трав специи

Как приготовить суп из томатов

  1. Чтобы отварить вермишель и приготовить суп из томатов, надо подготовить овощной бульон. Достаточно отварить стандартный набор суповых овощей и кореньев до получаса. В простом варианте в кастрюле довести до кипения 1л воды, бросить в нее очищенную и разрезанную пополам морковку, 1-2 очищенных зубчика чеснока, и целую очищенную луковицу. По желанию, можно добавить корень пастернака, петрушки и сельдерея.


Сварить для супа простой бульон из овощей


Специи для супа лучше варить в ткани или мешочке саше


Овощи и зелень для супа


Обжарить лук на оливковом масле


Добавить к луку томат и бульон, тушить под крышкой

Читайте также: