Суп из индейки с фрикадельками и шпинатом

Если вы любитель лёгких, но вкусных супчиков, то этот рецепт супа с фрикадельками из индейки и шпината для вас!

Фарш из индейки - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3-4 шт

Шпинат - 200 - 300 гр

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Петрушка свежая - 1 пучок (по вкусу)

1. Смешать фарш с яйцом и половинкой мелко-нарубленного лука, солим и перчим по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки и бросаем их в кипящую подсоленную воду, варим около 15 минут. Если вы не любите мясные бульоны, можно фрикадельки отваривать в отдельной кастрюле, а не в той, где будет супчик. Далее вытаскиваем их и откладываем на посуде ждать.

2. Овощи измельчаем и высыпаем в кипящую воду - мелко-нарезанный лук, дольки моркови и кубики картофеля, добавляем перец и лавровый лист и варим около 15 минут.

3. Затем добавить мелко нарезанный шпинат, проверяем суп на соль, добавляем ещё при необходимости и готовим около 10 минут. Далее добавляем готовые фрикадельки и перемешиваем суп. Выключаем плиту.

При подаче очень вкусно посыпать супчик рубленной петрушкой.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • филе индейка - 300г
  • шпинат (замороженный) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • вермишель - 1/3 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлеб белый - 100г
  • петрушка - 1 пучок
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец белый (молотый) - 1 щепотка
  • вода - 2 л

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с вермишелью, шпинатом и фрикадельками из индейки необходимо.

Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш с размоченным в воде хлебом, рубленой петрушкой, измельченным чесноком, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить фарш еще раз.

Из полученной массы сформовать небольшие шарики и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать фрикадельки около 15 минут в прогретой до 180С духовке.

Вскипятить подсоленную воду, добавить спассерованные на растительном масле морковь и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут всыпать в кастрюлю вермишель, шпинат и варить 5 минут.

Добавить в суп фрикадельки, посолить, поперчить по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, снять кастрюлю с плиты и дать настояться 10 минут. Разлить суп с фрикадельками из индейки по тарелкам и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фарш из индейки:

1 кг
Яйцо: 1 шт
Лук репчатый (крупный): 1 шт
Морковь крупная: 1 шт
Картофель: 4-5 шт (заменяется на цветную капусту

500гр)
Шпинат (можно замороженный): 300 гр
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Лавровый лист: 1 шт
Душистый перец: 4-5 горошин
Петрушка свежая: 1 пучок (опционально)

Сразу оговорюсь: я варю любое мясо отдельно и уже в самом конце добавляю его в суп, поэтому для фрикаделек понадобится отдельная посуда (можете готовить все вместе, но тогда суп будет не таким уж легким).
Смешайте фарш с яйцом, половинкой мелко нарубленного лука, солью и молотым перцем. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см.
Выложите фрикадельки в кипящую подсоленную воду и готовьте около 15 минут, затем достаньте из бульона шумовкой. Бульон от фрикаделек можно перелить в контейнер и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать, например, для приготовления соусов и подлив.
Овощи измельчите.
В большую кастрюлю налейте около 3л воды (зависит от того, какой густоты вы любите суп), доведите до кипения и всыпьте туда мелко порезанный оставшийся лук, дольки моркови и кубики картофеля, добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте около 15 минут. Затем добавьте шпинат, посолите по вкусу, готовьте около 5-10 минут. Выключите огонь, всыпьте отваренные фрикадельки и перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп из индейки со шпинатом

Шпинат (Варка без слива) 150 г
Вода 1500 г
Индейка, отварная, по 2-6 240 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки со шпинатом".

Энергетическая ценность Суп из индейки со шпинатом составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки полезен для желудка и подходит для правильного питания. Пухлые, сочные фрикадельки из диетического индюшиного мяса можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда вы решите приготовить суп, просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Также можно использовать и замороженный шпинат вместо свежего.

Состав продуктов

  • растительное масло — 1 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт. небольшого размера
  • зелёный стебель сельдерея — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежий зелёный шпинат — 1 большой пучок
  • соль — 1 ч. ложка
  • твёрдый тёртый сыр для подачи — 100 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.

  • филе индейки — 450 гр.
  • панировочные сухари — 1/3 стакана
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • сушеная зелень петрушки — 1/2 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки.
  • растительное масло — 1 ст. ложка.


Как приготовить лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки

1. Сначала приготовим фрикадельки. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, специи, соль и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.

2. Теперь можно приступать к приготовлению самого супа. Чеснок измельчите через пресс, лук очень мелко нарежьте, морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея мелко нарежьте.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Добавьте тимьян и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

4. Влейте в кастрюлю 1,25 л. чистой холодной воды, положите лавровый лист и доведите до кипения.

5. Переложите картофель и фрикадельки в кипящую воду и варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности мяса и овощей.

6. Зеленый шпинат порежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить ещё 2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зелёный цвет, затем снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки, добавьте в каждую тарелку по 2-3 ч. ложки натёртого твёрдого сыра и подавайте к столу.

Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки готов!

Как приготовить Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Филе индейки 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Замороженный шпинат 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Вермишель

1 кг Яйцо: 1 шт Лук репчатый (крупный): 1 шт Морковь крупная: 1 шт цветнач капуста

500гр) Шпинат (можно замороженный): 300 гр Соль и свежемолотый перец по вкусу Лавровый лист: 1 шт Душистый перец: 4-5 горошин Петрушка свежая: 1 пучок (опционально). Смешайте фарш с яйцом, половинкой мелко нарубленного лука, солью и молотым перцем. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см. Выложите фрикадельки в кипящую подсоленную воду и готовьте около 15 минут, затем достаньте из бульона шумовкой.
Бульон от фрикаделек можно перелить в контейнер и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать, например, для приготовления соусов и подлив. Овощи измельчите. В большую кастрюлю налейте около 3л воды (зависит от того, какой густоты вы любите суп), доведите до кипения и всыпьте туда мелко порезанный оставшийся лук, дольки моркови добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте около 15 минут. Затем добавьте шпинат, посолите по вкусу, готовьте около 5-10 минут. Выключите огонь, всыпьте отваренные фрикадельки и перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 кубик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Крошка хлебная 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарезать лук и чеснок. В сковороде с толстым дном пожарить на растительном масле до мягкости.


Добавить нарезанный картофель и обжарить в течении пяти минут.


Теперь влить бульон и варить до готовности картофеля минут 10.


Смешать фарш, натертый сыр, зелень, яйцо и хлебные крошки.


Сформировать фрикадельки и обвалять их в перебитом яйце. Можно обжарить и без яйца.


Обжарить в растительном масле.


Остатки яйца в котором окунали фрикадельки вылить в бульон с картофелем.


Теперь бульон с овощами перебить в пюре. Выложить фрикадельки. Посолить и поперчить.


Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, выложить кубик шпината.


Когда шпинат полностью растает - суп выключаем.

Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.


  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
  • Количество порций – 3 литровая кастрюля

Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом

  • Бульон – 2 л. (куриный или индюшачий)
  • Фарш куриный – 500 г. (или индюшачий)
  • Шпинат – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паста – 150 г (мелкая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г. (тертый)
  • Чеснок – 2 з. (крошки)
  • Хлеб – 100 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

    Читайте также: