Рецепт супа с ребрышками свиными с чечевицей
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 400 г.
- красная чечевица — 150 г.
- сушеные томаты — 20 г. (вместо сушеных помидоров можно использовать один свежий помидор или томатную пасту)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец
- лавровый лист
- вода — 1,5 л.
Подготовим все продукты.
Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.
Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.
Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.
Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.
Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Кролик в духовке
Лечо из кабачков
Жареная картошка с яйцами
Рецепт дня
Шакшука
Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.
Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 0,8 кг
- Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
- Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
- Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217 ккал | белки 66.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Охотничий суп
- 82
- 574
- 15901
Овощной суп с пастой и чечевицей
- 12
- 74
- 828
Мясной суп с фасолью и рисом
- 25
- 123
- 2117
Летний суп
- 50
- 85
- 3111
Суп из томатов "Осенний"
- 69
- 187
- 7281
Куриный суп с сырными колбасками
- 28
- 232
- 3463
"Бабулины дары"
- 14
- 10
- 2889
Суп "На скорую руку"
- 7
- 9
- 1829
Суп куриный с клецками
- 11
- 25
- 2435
Попробуйте приготовить вместе
Лосось от Джейми Оливера
- 50
- 683
- 57496
Арабский морковный салат
- 148
- 666
- 25177
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
- 146
- 697
- 32825
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. копч.свин.ребрышек
- 300 гр. чечевицы
- 1большая луковица
- 1больш.морковь
- 2картошины
- 1кабачок
- помидоры в собственном соку 300 гр.
- 2зубчика чеснока
- щепотка кориандра
- 1 ч.л. паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
в сухой сковороде обжарила ребрышки мин.5(разрезала их на части).Положила их в кастрюлю,добавила чечевицу(красную),залила водой (около 1.5л.),довести до кипения,уменьшить огонь и варить мин.15.затем добавить картофель-соломкой.
а в это время:на сковороде,где обжаривались ребра,обжарить лук-кубиками,морковь-соломкой,как зарумянится лук,добавить кабачок-брусочком.
Когда картофель сварится до полуготовности,добавить помидоры вместе с соком и обжаренные овощи,посолить.Помидоры размять.
Когда суп закипит,убавить огонь и добавить кориандр,паприку и варить еще мин.3-5.
Свинина, жирная, окорок (Варка без слива) | 531 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 180 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 250 г |
Масло оливковое | 18 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 236 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 299 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1500 г |
Кориандр (Жарка) | 1 г |
Зира, семена | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.
Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.
Сюда же добавляем чечевицу и обжариваем еще около 5 минут.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.
Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Подаем суп, налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 600г
- картофель - 3 шт.
- помидор - 2 шт.
- зеленая чечевица - 150г чечевица -
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cуп из чечевицы со свиными ребрышками необходимо.
Ребрышки вымыть, нарезать по одному и обжарить на растительном масле до образования корочки. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанную кольцами белую часть лука-порея и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить нарезанный ломтиками картофель, сельдерей, перец, предварительно удалив из него семена, и измельченный чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.
Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 5 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.
Добавить в кастрюлю с супом промытую чечевицу и варить на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Положить в суп мелко нашинкованную петрушку, снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться под крышкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Добавлено: 29-04-2017, 14:04, просмотров: 973
Состав:
Копченые свиные ребрышки - 300 гр.
Чечевица красная - 250 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец, лавровый лист.
Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей, пошаговый фото-рецепт!
Потрясающий супчик, ваша семья оценит его и попросит еще добавки
Для приготовления супа с чечевицей и копчеными ребрышками нам понадобится:
Для начала отвариваем копченые свиные ребрышки. Солим, добавляем лавровый листик и варим 1 час.
Пока готовиться бульон, делаем поджарку. Обжариваем репчатый лук.
Добавляем натертую морковь.
Затем добавляем пропущенные через мясорубку помидоры. Или просто мелко нарезанные помидоры, кому как удобно. Я лично делаю заготовки на зиму, поэтому помидорки в собственном соку всегда под рукой. Тушим минут 10 нас среднем огне.
И в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и выключаем. Поджарка готова.
Когда бульон приготовится, достаем ребрышки и даем им остыть немного.
Пока ребрышки остывают, кладем промытую в холодной воде чечевицу. Варим 25 минут.
Пока варится чечевица, отделаям мясо от ребрышек и кладем его обратно в суп.
Добавляем в суп со свиными копчеными ребрышками и чечевицей нашу поджарку.
Когда чечевица отварилась, добавляем картофель, варим еще минут 7-10.
Теперь выключаем супчик, и дадим ему пол часика настояться.
Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей готов. Подавать супчик желательно со свежей зеленью!
Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!
А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!
- Вода 2 л
- Ребра копченые (свиные) 300 г
- Масло растительное 30 мл
- Чечевица 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 319 ккал
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 14.7 г
Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.
Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук.
Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.
После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.
Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.
Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!
Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 500 г.
- чечевица — 100 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода фильтрованная — 2,5 л.
- соль — 2,5 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- растительное масло — 2 ст. л.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.
В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.
Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500-600 г
- Чечевица — 350 г
- Картофель — 1 шт. (большой)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 горошины
Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.
3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.
5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.
6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.
7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.
8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.
9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.
Читайте также: