Рецепт супа с ребрышками свиными с чечевицей


Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.


Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.


Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.


Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.


Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.


Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.


Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.


Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.


Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.


Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.


Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.


Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!


С Чесночными сухариками просто объедение!



Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.


Ингредиенты:

  • свиные ребра — 400 г.
  • красная чечевица — 150 г.
  • сушеные томаты — 20 г. (вместо сушеных помидоров можно использовать один свежий помидор или томатную пасту)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 л.


Подготовим все продукты.


Свиные ребрышка промыть в холодной воде, просушить их бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.


Уложить их в кастрюлю, добавить к ним лавровой лист, воду, соль и отправить варится в течении двадцати минут.


Лук нарезать крупными кубиками, чеснок разрезать на половинки, а морковку разделить на полукольца.


Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить сначала лук, а через две минуты добавить к нему морковь.


Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – добавить чеснок и веточку розмарина. Протушить смесь в течении трех минут. Из готовой поджарки вытянуть розмариновую веточку.


Бросить поджарку к свиным ребрышкам и варить пять минут.


Добавить в суп порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.


Бросить промытую чечевичную крупу и варить суп еще двадцать минут. Красную чечевицу предварительно не замачивают, ведь она готовится очень быстро.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Кролик в духовке

Лечо из кабачков

Жареная картошка с яйцами

Рецепт дня


Шакшука
Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.


Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 0,8 кг
  • Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
  • Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
  • Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
66.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:


Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.


Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.


Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.


Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.


Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.


Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.


Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.


Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.


Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.


Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Охотничий суп

  • 82
  • 574
  • 15901

Овощной суп с пастой и чечевицей

  • 12
  • 74
  • 828

Мясной суп с фасолью и рисом

  • 25
  • 123
  • 2117

Летний суп

  • 50
  • 85
  • 3111

Суп из томатов "Осенний"

  • 69
  • 187
  • 7281

Куриный суп с сырными колбасками

  • 28
  • 232
  • 3463

"Бабулины дары"

  • 14
  • 10
  • 2889

Суп "На скорую руку"

  • 7
  • 9
  • 1829

Суп куриный с клецками

  • 11
  • 25
  • 2435

Попробуйте приготовить вместе

Лосось от Джейми Оливера

  • 50
  • 683
  • 57496

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25177

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года pupsik27 #




16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Любашка 77777 #


16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года мисс #



16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. копч.свин.ребрышек
  • 300 гр. чечевицы
  • 1большая луковица
  • 1больш.морковь
  • 2картошины
  • 1кабачок
  • помидоры в собственном соку 300 гр.
  • 2зубчика чеснока
  • щепотка кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

в сухой сковороде обжарила ребрышки мин.5(разрезала их на части).Положила их в кастрюлю,добавила чечевицу(красную),залила водой (около 1.5л.),довести до кипения,уменьшить огонь и варить мин.15.затем добавить картофель-соломкой.

а в это время:на сковороде,где обжаривались ребра,обжарить лук-кубиками,морковь-соломкой,как зарумянится лук,добавить кабачок-брусочком.

Когда картофель сварится до полуготовности,добавить помидоры вместе с соком и обжаренные овощи,посолить.Помидоры размять.

Когда суп закипит,убавить огонь и добавить кориандр,паприку и варить еще мин.3-5.

Свинина, жирная, окорок (Варка без слива) 531 г
Лук репчатый (Варка без слива) 180 г
Чечевица, зерно (Варка) 250 г
Масло оливковое 18 г
Морковь, красная (Варка без слива) 236 г
Перец сладкий (Пассерование) 299 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Кориандр (Жарка) 1 г
Зира, семена 1 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 2 г

Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.


Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.


В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.

Сюда же добавляем чечевицу и обжариваем еще около 5 минут.


Когда бульон будет готов, выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.


Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.


Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.


Подаем суп, налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 600г
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • зеленая чечевица - 150г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • соль - по вкусу
  • острый зеленый перчик - 1/2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей (черешки) - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лист лавровый - 1 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Cуп из чечевицы со свиными ребрышками необходимо.

    Ребрышки вымыть, нарезать по одному и обжарить на растительном масле до образования корочки. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 минут.

    В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанную кольцами белую часть лука-порея и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить нарезанный ломтиками картофель, сельдерей, перец, предварительно удалив из него семена, и измельченный чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

    Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 5 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.

    Добавить в кастрюлю с супом промытую чечевицу и варить на среднем огне под крышкой около 30 минут.

    Положить в суп мелко нашинкованную петрушку, снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться под крышкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Добавлено: 29-04-2017, 14:04, просмотров: 973


    Состав:

    Копченые свиные ребрышки - 300 гр.

    Чечевица красная - 250 гр.

    Картофель - 4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Томаты в собственном соку - 300 гр.

    Чеснок - 3 зубчика.

    Соль, перец, лавровый лист.

    Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей, пошаговый фото-рецепт!

    Потрясающий супчик, ваша семья оценит его и попросит еще добавки

    Для приготовления супа с чечевицей и копчеными ребрышками нам понадобится:


    Для начала отвариваем копченые свиные ребрышки. Солим, добавляем лавровый листик и варим 1 час.


    Пока готовиться бульон, делаем поджарку. Обжариваем репчатый лук.


    Добавляем натертую морковь.


    Затем добавляем пропущенные через мясорубку помидоры. Или просто мелко нарезанные помидоры, кому как удобно. Я лично делаю заготовки на зиму, поэтому помидорки в собственном соку всегда под рукой. Тушим минут 10 нас среднем огне.


    И в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и выключаем. Поджарка готова.


    Когда бульон приготовится, достаем ребрышки и даем им остыть немного.


    Пока ребрышки остывают, кладем промытую в холодной воде чечевицу. Варим 25 минут.


    Пока варится чечевица, отделаям мясо от ребрышек и кладем его обратно в суп.


    Добавляем в суп со свиными копчеными ребрышками и чечевицей нашу поджарку.


    Когда чечевица отварилась, добавляем картофель, варим еще минут 7-10.


    Теперь выключаем супчик, и дадим ему пол часика настояться.

    Суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей готов. Подавать супчик желательно со свежей зеленью!


    Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!

    А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!

    • Вода 2 л
    • Ребра копченые (свиные) 300 г
    • Масло растительное 30 мл
    • Чечевица 1 стакан
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 319 ккал
    • Белки: 7.3 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 14.7 г


    Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.


    Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.


    В это время мелко нарезаем лук.


    Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.


    После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.


    Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.


    Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.

    Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

    Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!

    Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!



    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребра — 500 г.
    • чечевица — 100 г.
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 3 ст. л.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • вода фильтрованная — 2,5 л.
    • соль — 2,5 ч. л.
    • свежесмолотый черный перец
    • растительное масло — 2 ст. л.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.

    В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.

    Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.

    • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 50 минут


    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 500-600 г
    • Чечевица — 350 г
    • Картофель — 1 шт. (большой)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сладкий красный перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Душистый перец горошком — 3-4 горошины

    Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах


    1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.


    2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.


    3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.


    4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.


    5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.


    6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.


    7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.


    8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.


    9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.


    10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.

    Читайте также: