Рецепт супа с сельдереем и рисом рецепт

Сегодня мы приготовим очень вкусный и легкий в приготовлении куриный суп

Для супа мы сварим собственный куриный бульон. Так суп будет значительно вкуснее и полезнее.

Ингредиенты :

4 столовые ложки оливкового масла

Приступим!

Сначала приготовим куриный бульон. Разрежем куриные задние конечности на две части бедра и голени. Чтобы сделать суп менее жирным, удаляем всю кожу. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим варится бульон.

Пока куриный бульон варится, мы нарезаем морковь, сельдерей и перец на очень маленькие кубики. Если вы используете замороженный горошек, выньте его из морозилки, и промойте под проточной водой.

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем туда морковь, сельдерей, перец и пол чайной ложки мелкой соли. На маленьком огне тушим 5 минут.

Добавляем зеленый горошек, тушим еще 5 минут.

Перекладываем тушеные овощи и ветчину в кастрюлю с бульоном

Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку, затем солим, перчим куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пробуем суп и при необходимости добавляем щепотку соли.

Теперь добавляем рис в суп и хорошо перемешиваем. Оставляем на среднем огне, пока рис не станет мягким.

В то время пока рис готовится, мелко режем курицу и добавляем ее в суп.

Если вы используете консервированный горошек, положите его в суп за 5 минут до до готовности риса.

Суп готов и приятного аппетита!

Ставьте лайки и делитесь с друзьями вкусными рецептами!

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.

Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то гигантскую петрушку. Сорвала листик. Понюхала. Опа! Так это же сельдерей!

До этого сельдерей в мои руки попадал только из магазина и только в виде кругленького корешка или стебля. А тут листва. Так-так, срочно нужно использовать… Вот только куда? В суп, конечно же! Решено.

Сложность – приготовить суп очень просто

Время приготовления – в среднем, полчасика

Для приготовления супа срисом, яйцом и зеленью сельдерея понадобятся такие продукты:


Яйца отварила вкрутую.

Когда рис и картошка разварились, выложила в кастрюлю зажарку из овощей.
Затем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).


И листья сельдерея.



Посолила, поперчила, бросила куркуму и лаврушку. И в конце вкинула нарезанные вареные яйца.

Через пару минут выключила огонь.

Вот и все, суп с рисом, яйцом и зеленью сельдерея готов!

Суп получился вкусным – от листиков сельдерея точно такой аромат и вкус, как и от корня. Я, например, балдею от этого специфического вкуса ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Креветочный суп с рисом и сельдереем»:

  • Вода — 700 мл
  • Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Креветки — 150 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус (рисовый 3%) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Креветочный суп с рисом и сельдереем»:


Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.


Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.


Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.


Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.


Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.


В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная уха из сeмги

  • 21
  • 96
  • 96028

Суп с морской капустой и фасолью

  • 30
  • 103
  • 1104

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1547

Уха с "дымком"

  • 6
  • 70
  • 4692

Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой

  • 21
  • 32
  • 1361

Суп с горбушей, фасолью и сельдереем

  • 23
  • 37
  • 3714

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Суп рыбный "Пятиминутка"

  • 17
  • 65
  • 7475

Овощной суп с треской

  • 69
  • 84
  • 3341

Попробуйте приготовить вместе

Оякодон

  • 106
  • 636
  • 29160

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111392

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40940

Фотографии «Креветочный суп с рисом и сельдереем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года laka-2014 #



13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года jannasimf #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Ирушенька #


8 февраля 2018 года laka-2014 #



7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 февраля 2018 года Kuss #


7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года мисс #


7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #


7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-7

Уровень сложности – легко

Как готовить – варить

Легкий и вкусный куриный суп с рисом и сельдереем. Суп можно приготовить с коричневым рисом. Вкус и запах супа зависит от того какое мясо курицы будет использовано. Если вместо вареной, взять копченную или курицу гриль, то суп будет с более насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты:

Куриный бульон – 2 литра

Сливочное масло – 30 грамм

Стебель сельдерея – 2 штуки

Морковь – 2 штуки (средние)

Вареная курица – 150 грамм

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить суп с сельдереем:

Вымыть овощи. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко.

Разогреть сливочное масло и обжарить 5-10 минут сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Рис хорошо промыть. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить около часа при слабом кипении или пока рис не станет мягким. В конце варки добавить лавровый лист.

Когда рис будет готов, отлить около 500 мл супа, остудить слегка. Вылить в чашу блендера. Добавить сливки и взбить. Вылить обратно в кастрюлю.

Вареное куриное мясо нарезать кусочками. Добавить в суп. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем и снять с плиты.

Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 400г
  • рис - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • укроп (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с рисом и сельдереем необходимо.

Морковь, лук, корень сельдерея нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положить нарезанное небольшими кусочками мясо, долить воду, посолить, поперчить и варить в микроволновой печи в течение 5-7 минут, на плите - 20 минут.

В готовый бульон положить замоченный рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности или на плите в течение 15 минут (до разваривания риса).

К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Легкий суп сельдереем и мятой имеет минимальную калорийность, поэтому отлично подходит для употребления при похудении. Суп с сельдереем и рисом понравится всем членам семьи, не загрузит желудки тяжестью.

Суп с сельдереем для похудения

Блюдо быстро готовится. В кушанье удачно сочетаются крупа и овощные ингредиенты.

Потребуется на 4 порции:

  • 100 гр пропаренного длиннозерного риса;
  • кабачок среднего размера;
  • 400 гр черешкового сельдерея;
  • два небольших стебля лука порея;
  • 2 зубца чеснока для придания супу пикантного вкуса;
  • сок половинки лимона;
  • маленький пучок мяты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • белый перец,

Калорийность каждой порции примерно 50 калорий.

Чтобы приготовить рисовый суп с сельдереем, сначала залейте промытую крупу литром подсоленного кипятка.

Доведите содержимое посудины до кипения. Варите рисовую крупу на среднем огне 15 минут.

Готовый рис откиньте на сито.


У сельдерея отрежьте кончики, тщательно промойте стебли, нарежьте кусками в 1 сантиметр. Листья отложите отдельно.

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами. Положите колечки в кастрюлю с маслом, обжарьте на средней мощности конфорки 5 минут.

Добавьте к порею сельдерей, залейте овощи холодным бульоном.

На средней мощности доведите массу до кипения, убавьте огонь до слабого, варите под крышкой 30 минут.

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм.


Чеснок раздавите, очистите и измельчите зубцы.

Листья сельдерея также измельчите.

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, дождитесь закипания, насыпьте вареный рис. Положите в рисовый суп соль, перец и лимонный сок, варите 5 минут.

У мяты уберите стебли, листья мелко порубите, засыпьте в суп.

Готовьте под крышкой еще 5 минут. Подавайте легкий овощной супчик с сельдереем и рисом горячим.

Несмотря на отсутствие мяса, суп со стеблевым сельдереем и рисом получается ароматный, вкусный, сытный. Он отлично подойдет для детей, для взрослых во время соблюдения диеты.

Огурцы также можно использовать для приготовления супа. Вот рецепт летнего йогуртового супа с огурцами.


Домашние наваристые мясные супы очень популярны в России. Они — неизменный атрибут на обеденном столе, особенно в прохладное зимнее время и осеннюю слякоть.

Для этого говяжьего супчика с рисом сначала нужно сварить хороший крепкий бульон, не забыв добавить кореньев для аромата и вкуса.

Говядину лучше использовать с ребер, вместе с жиром и хрящиками. Картошку мы будем добавлять уже позже, вы можете порезать ее кусочками или размять в пюре.

Общее время приготовления: полтора часа.

Ингредиенты для супа в расчете на 2,5 л воды (если любите менее густой, варите на 3 л):

  • хорошая говяжья мозговая кость или ребра — около 500 г;
  • картофель — пара клубней;
  • репчатый лук – 1,5 небольшие головки;
  • морковь – 1 целая среднего размера;
  • помидор – 1;
  • стебли сельдерея – 2 штучки;
  • рис промытый — четверть стакана;
  • немного зелени для подачи;
  • а также специи – перчик горошком, лавровый лист.

А теперь сам рецепт приготовления супа с говядиной и рисом

Сначала залить водой говядину и поставить варить, снимая пену. Когда она перестанет выделяться в бульон, добавить половину луковицы, нарезанную крупными кусочками половину моркови и 1 стебель сельдерея, стебли зелени. Варить говяжий бульон с кореньями около часа.

Все остальные овощи (морковь, лук, помидор, оставшийся стебель сельдерея), т.е. кроме картофеля, порезать кубиками и припустить на жире от варки бульона.

Когда бульон будет готов, вынуть мясо и овощи. Мясо нарезать кусочками, картофель размять, овощи удалить.

В бульон положить рис, мясо и картофель.

Когда рис сварится, добавить в говяжий суп овощную заправку (ту, что мы припускали на сковороде), лавровый лист и пряности.
При медленном кипении поварить минут 5. Мелко нарезать зелень и заправить суп.

Подавайте говяжий суп со свежей зеленью, а можно и со сметаной.

Автор рецепта супа с говядиной и рисом natalka 44.

Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.

Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то гигантскую петрушку. Сорвала листик. Понюхала. Опа! Так это же сельдерей!

До этого сельдерей в мои руки попадал только из магазина и только в виде кругленького корешка или стебля. А тут листва. Так-так, срочно нужно использовать… Вот только куда? В суп, конечно же! Решено.

Сложность – приготовить суп очень просто

Время приготовления – в среднем, полчасика

Для приготовления супа срисом, яйцом и зеленью сельдерея понадобятся такие продукты:


Яйца отварила вкрутую.

Когда рис и картошка разварились, выложила в кастрюлю зажарку из овощей.
Затем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).


И листья сельдерея.



Посолила, поперчила, бросила куркуму и лаврушку. И в конце вкинула нарезанные вареные яйца.

Через пару минут выключила огонь.

Вот и все, суп с рисом, яйцом и зеленью сельдерея готов!

Суп получился вкусным – от листиков сельдерея точно такой аромат и вкус, как и от корня. Я, например, балдею от этого специфического вкуса ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

200 г корней сельдерея, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки муки, 25 мл растительного масла, 50 мл простокваши, 2 яйца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Муку слегка обжарить в масле.

Сыр натереть на мелкой терке, сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, залить 1 л воды, посолить и варить до мягкости. Положить в суп рис, варить при слабом кипении 15 минут, затем добавить обжаренную муку, поперчить, варить еще 5 минут. Суп снять с огня, заправить яйцами, взбитыми с простоквашей. Перед подачей к столу суп в каждой тарелке посыпать тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из капусты и сельдерея

Суп из капусты и сельдерея Состав: сельдерей (корень) — 1 шт., капуста — 100 г, лук — 1 шт., мука — 15 г, овощной бульон — 1 л, сметана — 75 г, яичный желток — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сыр — 30 г, соль.Капусту нашинковать, залить бульоном и варить 10 минут. Корни сельдерея промыть

Суп из сельдерея с рисом и сметаной

Суп из сельдерея с рисом и сметаной Сельдерей нарезать, подрумянить в масле, добавить отварной рис, развести овощным отваром или молоком, дать закипеть. Затем влить сметану, размешанную с желтками и маслом, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.4 корня

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня»

Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня» 1 тушка индейки средней величины1/2 стакана изюма без косточек1 стакан риса1 шт. моркови1 луковица1–2 яйца150 г сливочного масла4 ст. ложки топленого маслакорень

450. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

450. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 4—5 шт. сельдерея, 1 ст. ложка сала, масла или маргарина, соль, 200 г вареного мяса или копченого окорока, 1?—2 стакана молочного соуса, 2 ст. ложки сыра.Очищенный сельдерей крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем разрезать на ломтики и

Суп из сельдерея с картофелем

Суп из сельдерея с картофелем Картофель, сельдерей, лук, масло, 3 ч. ложки муки. Сварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, процедить, протереть. Сельдерей очистить, мелко нарезать, сварить в подсоленном кипятке. Добавить тертый картофель, подрумяненный в масле

Суп из сельдерея с рисом и сметаной

Суп из сельдерея с рисом и сметаной Корни сельдерея, 1/4 фунта (102 г) риса, отвар от овощей (или молоко), 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, масло, укроп, петрушка. Корни сельдерея очистить, нарезать, подрумянить в масле. 1/4 фунта (102 г) риса отварить, соединить с сельдереем, развести

Суп из сельдерея с рисом

Суп из сельдерея с рисом 4 порции 150 ккалИнгредиенты: 200 г корней сельдерея, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки муки, 25 мл растительного масла, 50 мл простокваши, 2 яйца, 50 г твердого сыра, черный молотый перец и соль.Способ приготовленияМуку слегка обжарить в масле. Сыр

Салат из сельдерея (Бон Фам)

Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 3 нарезанные стебля сельдерея1 луковица + 2 бутона гвоздики1 лавровый лист2 веточки петрушки1 чашка куриного бульона (или процеженного бульона из индейки)2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки обычной мукиодна с четвертью чашки молокасоль и

Суп из сельдерея с рисом

Суп из сельдерея с рисом Ингредиенты200 г корней сельдерея, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки муки, 25 мл растительного масла, 50 мл простокваши, 2 яйца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМуку слегка обжарить в масле.Сыр

Крокеты из сельдерея

Крокеты из сельдерея Ингредиенты100 г риса, 200 г черешкового сельдерея, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок краснокочанного салата, 1 пучок сельдерея, 1 столовая ложка муки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в кипящей подсоленной

Читайте также: