Рецепт супа с сыром горгонзола


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кольраби - 500г
  • овощной бульон - 250 мл
  • хлеб для сухариков - 4 ломтика
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр горгонзола - 80г
  • молоко - 350 мл
  • сливки - 6 ст.л.
  • белое сухое вино - 6 ст.л.
  • лимон цедра - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • петрушка (зелень) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кольраби с горгонзолой и гренками необходимо.

    Кольраби очистить, нарезать его кубиками и залить горячим овощным бульоном. Варить 10 минут.

    Ломтики хлеба нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Бульон с кольраби пюрировать блендером, добавить молоко, сливки, вино, тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить.

    Вылить суп-пюре из кольраби обратно в кастрюлю, посолить и подогреть. Добавить щепотку мускатного ореха и разлить по тарелкам.

    К готовому супу-пюре из кольраби подать гренки и посыпать рубленой зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола

    Сыр горгонзола – 150 г

    Лук-шалот – 150 г

    Растительное масло – 100 мл

    Сливочное масло – 140 г

    Белое сухое вино – 100 мл

    Куриный бульон – 500 мл

    Сливки 33 % – 250 г

    Оливковое масло – 20 мл



    Брокколи разделить на соцветия. Сыр горгонзола нарезать ломтиками.

    Лук-шалот нашинковать и обжарить в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Влить вино, выпарить.

    Добавить в сотейник с луком куриный бульон и брокколи, варить до готовности, в конце добавить сливки.

    Перелить суп в блендер и взбить до однородности, затем перелить обратно в сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить.

    Разлить суп по тарелкам, сверху аккуратно выложить ломтики сыра горгонзола и сбрызнуть оливковым маслом.


    Похожие главы из других книг:

    Салат с сыром горгонзола и ягодами

    Салат с сыром горгонзола и ягодами Сыр горгонзола 400 гСвежие ягоды ассорти 200 гМикс салатных листьев 100 гОливковое масло 20 млБальзамический соус-крем 20 млХлеб для тостов 4 ломтикаВремя приготовления – 10 минКалорийность – 148 ккалСыр горгонзола нарезать по 3 кусочка

    Брокколи с сыром на пару

    Брокколи с сыром на пару Ингредиенты500 г брокколи, 150 г сыра «Чеддер», черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разделить на соцветия, выложить в чашу пароварки и довести до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Горячую брокколи посолить, поперчить и

    Брускетта с грушей и сыром горгонзола

    Брускетта с грушей и сыром горгонзола Чиабатта 400 гСыр горгонзола 300 гГруши 300 гОливковое масло 70 млБазилик 20 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 156 ккалЧиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180

    Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами Микс салатных листьев 160 гСтебли сельдерея 80 гГруши 2 шт.Сок лимона 50 млГолубика 300 гСыр горгонзола 200 гГрецкие орехи 80 гСоль, перецДля заправкиСок имбиря 50 млСок лимона 50 млСоевый соус 35 млОливковое масло 70

    Суп-крем из брокколи

    Суп-крем из брокколи Вам понадобится: Бобы свежие?—?200 г, брокколи?—?200 г, морковь?—?1 шт, сельдерей (корень)?—?50 г, лук репчатый?—?1 шт, чеснок?—?1 зубчик, масло оливковое?—?1–2 ст. л., базилик, специи по вкусу.Приготовление: Бобы промойте, добавьте очищенное и нарезанное

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ На 4 порции:2 ст. л. оливкового масла, 2 картофелины, порезанные кубиками, 1 луковица, мелко порезанная, 225 г брокколи,125 г голубого сыра (типа рокфор), 1 л овощного бульона, 150 мл двойных сливок, щепотка паприки, соль, перец.Разогреть масло в

    Брокколи с сыром

    Брокколи с сыром Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 стакана измельченной брокколи, 0,5 стакана натертого сыра, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияБрокколи залить водой и тушить под крышкой на умеренном огне в течение

    Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой

    Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой Груши – 2 шт.Стебли сельдерея – 100 гМикс салатных листьев – 250 гСыр горгонзола – 200 гОрехи пекан очищенные – 100 гГолубика свежая – 150 гСоль, перецДля заправкиСоевый соус – 30 млМед – 50 гОливковое масло – 50 млСок лайма –

    Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола

    Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола Груши – 2 шт.Сахар – 30 гМед – 70 гСливочное масло – 50 гКорица – 4 гГвоздика – 3 шт.Слоеное тесто – 500 гСыр горгонзола – 200 г 20 мин 278 ккалГруши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на

    Брокколи с сыром

    Брокколи с сыром Ингредиенты: 3 стакана измельченной брокколи, 1/ 2стакана натертого сыра (любого), вода, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Брокколи залить водой и тушить под крышкой на умеренном огне в

    Брокколи, запеченная с сыром

    Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

    Брокколи с колбасным сыром

    Брокколи с колбасным сыром Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г колбасного сыра, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Колбасный сыр натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

    Крем-суп с брокколи и семгой

    Крем-суп с брокколи и семгой Ингредиенты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г семян тыквы, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и измельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь приготовить в

    Стейки с сыром «Горгонзола»

    Стейки с сыром «Горгонзола» 600 г говяжьего филе (лучше всего из середины), 2 ст. ложки топленого масла, свежемолотый черный перец, 100 г сыра «Горгонзола» или другого мягкого сыра с шампиньонами, 2 ст. ложки свежих сливок.Филе разрезать на 4 куска одинаковой величины. Обдать

    Запеканка из брокколи с сыром

    Запеканка из брокколи с сыром Ингредиенты:Брокколи — 800 г, репчатый лук — 0,5 шт., обезжиренный заменитель яиц — 100 г, грибной суп-пюре — 300 г, легкий майонез — 200 г, сыр чеддер — 100 г, панировочные сухари — 40 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

    Ингредиенты для блюда «Суп луковый с сыром горгонзола»:

    • 750 г репчатого лука,
    • 100 г сыра горгонзола или мягкого пьемонтского сыра,
    • 60 г сливочного масла,
    • 25 г швейцарского сыра,
    • 2 ст. ложки коньяка,
    • хлебный мякиш,
    • мускатный орех,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Количество порций: 4

    Рецепт приготовления лукового супа с сыром горгонзола.

    На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне.
    Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех.
    В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр.
    Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.

    Вам также может понравиться:

    1. Луковый супИнгредиенты для блюда «Луковый суп»: 1 курица или 1 кг. куриного мяса 2-3 средних луковицы 1-2 яйца 1 батон сметана сливочное и растительное масло.
    2. Пивные горшочкиИнгредиенты для блюда «Пивные горшочки»: 300 г. свинины 2 моркови 3 картофелины 1 луковица 1 помидор 1 л. тёмного пива 4 ст. ложки сметаны 100 г. твёрдого сыра базилик соль майоран растительное масло для жарки.

    • ← Окорочка, фаршированные грибами
    • Суп чесночный →

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



    Легкий, но согревающий суп, запеченный в духовке. Горгонзола придаст мягкость и пикантность супу. Интересен также вкус запеченных помидоров в супе, который в сочетании с цедрой лимона и шалфея придает кислинку и свежесть.

    Несомненно, качество воды важно для приготовления супов.

    Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

    286 ККал на 1 порцию


    Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нём грибы 5 мин., до золотистого цвета. Присыпать грибы мукой и жарить еще 2 мин.

    Помешивая влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и сливки. Довести до кипения и ,помешивая, добавить сыр. Снова довести до кипения и варить 5 мин.

    Грушу очистить от зёрен и нарезать тонкими ломтиками.

    Разлить суп по тарелкам и украсить ломтиками груши.


    5 головок репчатого лука
    100 г сыра горгонзола
    5 ст. л. сливочного масла
    25 г швейцарского сыра
    2 ст. л. коньяка
    хлебный мякиш
    мускатный орех на кончике ножа
    молотый черный перец
    соль по вкусу

    Измельченный лук обжарить на масле, влить 1,5 л воды, добавить соль, перец и мускатный орех.
    Нарезанный и подсушенный в духовке хлеб положить в горшочек, добавить сыр горгонзола и залить луковым супом не более чем
    на 3/4 объема, влить коньяк, добавить тертый швейцарский сыр.
    Готовить в духовке 25 мин.

    Ингредиенты Суп-пюре из брокколи с сыром горгонзола (Мама Рома) = 310г

    Суп-пюре из брокколи 310 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи с сыром горгонзола (Мама Рома) = 310г".

    Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи с сыром горгонзола (Мама Рома) = 310г составляет 34,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Горгонзола — белый сыр с голубой плесенью, оригинальное украшение праздничного стола. Известный итальянский деликатес характерен мягким специфическим вкусом и ярким ароматом. Питательный продукт вмещает 330 ккал на 100 г.

    Свойства горгонзолы

    Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.

    Рецепты с итальянским сыром

    С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.

    . потому что авторские кулинарные рецепты .

    • Оглавление
    • Последнее
    • Правила
    • Помощь
    • Поиск

    ТЕМА: СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

    СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА 9 года, 8 мес. назад #438

    Один из любимейших французских супов нашей семьи. Жду отзывов..

    СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г репчатого лука, 100 г сыра . горгонзола или мягкого пьемонтского сыра, 60 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки коньяка, хлебный мякиш, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне.
    Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей Хваловской воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех.
    В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр.
    Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.


    Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола

    Сыр горгонзола – 150 г

    Лук-шалот – 150 г

    Растительное масло – 100 мл

    Сливочное масло – 140 г

    Белое сухое вино – 100 мл

    Куриный бульон – 500 мл

    Сливки 33 % – 250 г

    Оливковое масло – 20 мл


    40 мин


    81 ккал

    Брокколи разделить на соцветия. Сыр горгонзола нарезать ломтиками.

    Лук-шалот нашинковать и обжарить в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Влить вино, выпарить.

    Добавить в сотейник с луком куриный бульон и брокколи, варить до готовности, в конце добавить сливки.

    Перелить суп в блендер и взбить до однородности, затем перелить обратно в сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить.

    Разлить суп по тарелкам, сверху аккуратно выложить ломтики сыра горгонзола и сбрызнуть оливковым маслом.


    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Читайте также: