Рецепт супа с вермишелью и фрикадельками из индейки


Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

Что нам потребуется

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.

  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.


И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.


Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.


Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.


4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.


5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.


Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.


2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.


3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.


Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.


Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.


2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.


3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.


4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.


Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.


3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.


Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.


2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.


3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.


4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.


5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.


6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.


7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

Ингредиенты Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью

Вода 1000 г
Фарш из индейки, приготовленный 300 г
Лук репчатый 90 г
Вермишель [Макфа] 42 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Вермишель 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тыква 50 г.
  • Вода 1,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Измельчим филе индейки с добавлением половинки лука и тыквы на мясорубке.


Посолим и поперчим по вкусу. Сформируем из данного фарша фрикадельки.


В горячую воду кладем порезанный картофель и морковь и варим около 10 минут.


Затем выкладываем фрикадельки и варим еще 10-15 минут. Приправляем по вкусу.


Готовый ароматный супчик.Отдельно отвариваем вермишель.


В тарелочку кладем нужное количество вермишели и наливаем супчик. Приятного аппетита))

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 2–3 штунка
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 1 200 мл

Способ приготовления

Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.

Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.

Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.

Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.

Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.

Ингредиенты Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью

Вода 1000 г
Фарш из индейки, приготовленный 300 г
Лук репчатый 90 г
Вермишель [Макфа] 42 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Суп с фрикадельками из индейки »

  1. Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
  2. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
  5. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  6. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
  7. Нарезать морковь небольшими брусочками.
  8. Сладкий перец порезать полукольцами.
  9. В кипящую воду опустить картофель и морковь.
  10. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
  11. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
  12. Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.

Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Картофель (3 шт.) - 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 150 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Овощная приправа - по вкусу

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы с фрикадельками относятся к таким супам, которые совсем просто готовятся и получаются всегда вкусными и сытными. Я чаще всего готовлю супы с фрикадельками из индейки, которые вся семья ест с большим удовольствием. Мне нравится, когда в супе много фрикаделек, чтоб их не приходилось вылавливать, а щедро добавлять в каждую порцию. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным супом с фрикадельками.

Для приготовления супа с фрикадельками из индейки возьмём все продукты из списка.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Измельчить одну луковицу, морковь нарезать кружочками, добавить в воду.


Почистить картофель, нарезать его кубиками и опустить в суп через 10 минут после лука и моркови. Варить до готовности.


Фарш индейки поместить в миску, посолить и поперчить. Мелко нарезать вторую луковицу и добавить её к фаршу.


Фарш тщательно перемешать и сформировать из него фрикадельки. Размер фрикаделек - приблизительно как размер среднего грецкого ореха.


Фрикадельки опустить в суп в середине варки картофеля и варить вместе до готовности.


За 5 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец по вкусу, также я добавила овощную заправку, которую заготавливала осенью, и прованские травы.


Готовый суп с фрикадельками из индейки разлить в тарелки и подать к столу.


Его можно включить и в рацион питания на каждый день. Например, его подают в горячем виде как на обед, так и на ужин, добавив по вкусу сметану, зеленый лук и зелень.

Рецепты вкусного супа с фрикадельками

  • основа-куриный бульон-около 3 литров;
  • индюшиный фарш - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт;
  • рис - 4-6 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укропчик;
  • зелёный лук.

Приготовление

Этапы приготовления супа из фарша индейки следующие:

  1. Для приготовления фрикаделек позволительно использовать и магазинный, и домашний фарш индейки, перекрученный самостоятельно. В миску с фаршем нужно добавить 1 куриное яйцо, для получения более нежного вкуса можно добавить 1 ст.л. манной крупы.
  2. Если вы не хотите приобретать фарш в магазине, то можете приготовить его дома. Для этого достаточно собственноручно нарезать филе индейки, а затем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Его остатки можно использовать для приготовления котлет или макарон по-флотски.
  3. Затем в фарш попадает половина мелко нарезанного репчатого лука, а также часть моркови, натертой на мелкой тёрке. Дальше нужно все тщательно перемешать, посолить, а также добавить специй.
  4. Формировать шарики лучше мокрыми руками, так масса не будет прилипать к ним. Для того, чтобы сделать фрикадельки идеальной одинаковой формы, можно пустить в ход чайную ложку. Перед тем как разложить заготовки на тарелке, следует присыпать ее мукой, после этого они будут проще отлепляться от поверхности.
  5. Для получения насыщенного и сытного супа нужно заранее приготовить костный бульон из куриных костей или говяжий бульон на основе костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира.
  6. Далее бульон нужно поставить на плиту и довести до кипения, предварительно процедив его.
  7. Молодую картошку нужно нарезать небольшими дольками, а морковь с луком мелко размельчить. Если в вашей семье не любят плавающие лук и морковь, нарезанные кусочками, то их можно опустить в воду целыми для придания вкуса и аромата, а потом просто вытащить.
  8. Предпочтительнее добавлять в суп овощи по сезону.
  9. В кастрюлю нужно добавить тщательно промытый рис, картофель и остальные овощи. Суп должен вариться на среднем огне с открытой крышкой. Не забудьте убирать пенку.
  10. Опуская фрикадельки в воду, их нужно постоянно и аккуратно помешивать.
  11. Варится суп около 20 мин. до полной готовности, после чего все ингредиенты размягчаются. Во время варки добавляют соль и специи, а после-укроп и зелёный лук.



Перед подачей блюдо должно настояться 10-15 мин., после чего его можно подавать на стол, заранее украсив петрушкой, укропом или базиликом. Понравится этот суп не только взрослым, но и детям.

Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

Вообще, это блюдо можно назвать диетическим, т.к. для его готовки не понадобятся зажарка или привычный калорийный бульон.

Для приготовления вкусного супа с фрикадельками из индейки понадобится:

  • картошка-3 шт.;
  • морковка-1 шт.;
  • белая часть лука-порей-100 г.;
  • петрушка-30 г.;
  • сельдерей-50 г.;
  • вода-1 л.;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец черный-молотый — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • филе индейки - 400 г.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 1 шт.

  1. В то время как кастрюля со стаканом воды (200 мл.) будет стоять на огне, нужно помыть и начистить все овощи.
  2. Затем нужно порезать морковку на средние куски, лук колечками и измельчить травы.
  3. После этого отправить их в подсоленную воду и довести до кипения.
  4. Потом всю массу необходимо взбить, а после этого долить еще воды и положить лавровый лист.
  5. Необходимо приготовить фарш, для этого нужно тщательно промыть филе индейки, подсушить и перекрутить с помощью мясорубки.
  6. В него нужно будет добавить все специи: соль, перец и хмели-сунели.
  7. Затем из фарша нужно будет слепить шарики и закинуть в суп, постоянно помешивая, чтобы мясо не липло к стенкам или дну кастрюли.
  8. Следом за фрикадельками в суп нужно добавить мелко нарезанные огурцы (или их альтернативу-черные маслины).
  9. Теперь в кипящий суп нужно отправить чистый и нарезанный на ваше усмотрение картофель и взбитый в блендере помидор (или томатную пасту).



Суп следует варить до полной готовности картофеля. После приготовления суп следует оставить на выключенном огне на некоторое время, укутав в полотенце. Блюдо надлежит подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Для приготовления 6 порций супа с фрикадельками из индейки и вермишели вам понадобятся:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • куриный бульон - 1 л.;
  • вермишель мелкая - 0.5 стакана;
  • шпинат - 200 г.;
  • кинза - 1 пучок;
  • йогурт натуральный - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • молоко (3,2%)-100 мл.;
  • индейка (филе бедра)-300 г.;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • перец черный-молотый-по вкусу.

Приготовление

Этапы приготовления диетического супа следующие:

  1. Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
  2. В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
  3. Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  5. В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.



Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки


Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа


Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом


Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса


Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек";
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром


Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками


Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.

  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Читайте также: