Рецепт супа со свиными ребрышками и грибами

На дворе холодная пора-наваристый, сытный супчик, как раз даст нашему организму энергию, а вместе с ней мы получим теплое позитивное хорошее настроение! Итак приступим


вот такое мяско(свиные ребрышки), режем на кусочки, закладываем в кастрюлю с толстым дном, обжариваем со всех сторон, заливаем водой(холодной), воды выше мяса на 2 см., одну целую почищенную луковицу разрезаем на 4 части, бросаем к мясу, сюда же лавровый лист и перец горошком, щепотку соли-пусть тушиться на среднем огне 50 мин. Тем временем займем подготовкой других ингредиентов


чистим и нарезаем картошку, морковь


чистим, отвариваем грибочки, нарезаем их помельче и вместе с нарезанным луком поджариваем 2 мин.


теперь готовим тесто для клецок-одно яйцо, 1 ст. л воды(холодной)манная крупа(сколько вберет) хорошо смешиваем вилочкой


тем временем мясо наше готово(должно отставать от косточки) выбираем разваренный лук-бросаем картошку, морковь доливаем воды, как для супа-пусть закипит(на среднем огне), желательно крышкой не накрывать. Когда закипит, формируем вилкой клецки, бросаем в суп, пусть варятся 10 мин.


добавляем поджаренные грибочки, лук, черный молотый перец, приправу. Пусть покипит 3 мин. на медленном огне. Суп готов!


Подаем с рубленой зеленью(у меня укроп и зеленый лук). Хорошего всем настроения!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 3 л
  • чеснок (неочищенных) - 10 зубчиков
  • свиные ребрышки - 700г
  • китайские грибы (сухие) - 6-8 шт.
  • смесь «пять специй» (готовая) - 2 ч.л.
  • шампиньоны (свежие) - 100г
  • китайская капуста - 200г китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кинза - по вкусу. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Малазийский суп на свиных ребрышках с грибами необходимо.

Грибы замочить на 10 минут в горячей воде.

В кастрюлю положить чеснок, залить водой и довести до кипения. Добавить специи, нарезанные по одному свиные ребра, свежие и замоченные сухие грибы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 часа.

Капусту нарезать на кусочки 2х2 см, залить кипятком на 30 секунд, затем слить воду. Добавить в бульон с ребрышками капусту, соевый соус и сахар.

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью кинзы и отдельно подать вареный белый рис.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фасолевый суп с грибами и обжаренными свиными рёбрами – очень вкусный и сытный. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда. Обжаренные свиные рёбрышки, фасоль, грибы и ароматные специи придают супу очень насыщенный вкус. Такой аппетитный и питательный супчик вам точно понравится!

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль белая – 200 г
  • Рёбра свиные – 450 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 420 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 120 г
  • Травы итальянские сушёные (или орегано сушёный) – 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Вода – 1,9 л
  • Зелень укропа – 15 г
Пошаговый фото рецепт

Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами


Подготавливаем необходимые продукты.


Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.


Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем. Фасоль заливаем 1,9 л чистой воды и варим 30 минут. Фасоль не должна быть полностью готовой.


Пока варится фасоль, разрезаем рёбра на порционные кусочки по 1 ребру.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла зависит от жирности рёбрышек. Понадобится 1-2 ст. ложки.

Обжариваем рёбра около 7 минут, до румяной корочки.


Обжаренные рёбра добавляем к фасоли.


Варим ещё 20-30 минут, до готовности фасоли.


Грибы нарезаем средними кусочками.


Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.


В сковороде, где обжаривались рёбра (в оставшемся от рёбрышек жире), обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости.


Добавляем на сковороду к овощам грибы.


Обжариваем около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Затем убираем сковороду с огня.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


Картофель выкладываем в суп.


Одновременно с картофелем добавляем обжаренные грибы с овощами и соль.


Варим фасолевый суп со свиными рёбрами и грибами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности картофеля. За пару минут до конца приготовления добавляем итальянские травы и чёрный перец.


Фасолевый суп с грибами и обжаренными рёбрами снимаем с огня.


Укроп промываем и мелко нарезаем.

Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем измельчённый укроп и подаём.

Суп грибной в мультиварке панасоник


300-350 гр. свиных ребрышек

150-200 гр. грибов

соль, приправы по вкусу

Свиные ребрышки промываем проточной водой, разрезаем порционно. Обязательно выбирайте мясистые ребрышки. Кладем их в мультиварку, добавляем одну луковицу, соль и лавровый лист. Заливаем водой, включаем режим «Тушение» на 1час. В это время очищаем картофель, нарезаем его кубиками. После сигнала, вынимаем из бульона лук и лавровый лист, кладем картофель, соль и приправы. За 15 минут до готовности, добавляем грибы. Подаем готовый суп со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6-8 шт
  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.


Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.


Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.


Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.


Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.


Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Готовка: 1 час 30 минут


Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Ингредиенты


  • Ребрышки свиные - 300 г
  • Крупа ячневая - 3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками


Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.


Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.


Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.


Варить ребра до мягкости.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Обжарить лук на масле до полуготовности.


Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.


Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.


Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.


При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.


Не только в Малайзии принято есть на завтрак суп, но и в самой Малайзии суп ба-ку-тэ едят далеко не все. Если условно поделить гастрономию этой страны на четыре неравные части (собственно малайская кухня, индийская, китайская, а также кухня ньонья – ее готовят потомки этнических китайцев, смешавшихся с малайцами еще пять веков назад), то перед нами блюдо ньонья.

Такое обилие экзотических терминов может поначалу дезориентировать, но в действительности в этом нет ничего особо сложного. Могу сослаться на собственный пример: после поездки в Малайзию приготовила в Москве эту самую похлебку ба-ку-тэ.

Прежде чем, чем поделиться рецептом, несколько слов о том, что вообще это такое и с чем его едят.

Ба-ку-тэ (Bah Kut Teh), как было отмечено выше, традиционно едят на завтрак. На острове Пинанг, значительная часть населения которого ведет родство из Китая, имеются специализированные рестораны, куда приходят поесть этот деликатес. Перед вами ставят на стол дымящуюся плошку с супом и отдельно белый рис. В маленьких блюдечках два вида соевого соуса: легкого прозрачного и густого; в одном плавают крохотные кусочки жгучего красного чили, в другом – зеленый чили, он не такой острый. Еще можно заказать жаренную в масле лепешку и обязательно – чайник зеленого чая.

Едите суп, обмакивая в соусы свиные ребрышки или лепешку; пожар, который разгорается во рту от чили, гасите рисом, который в свой черед запиваете большим количеством зеленого чая.

Важно овладеть нехитрым искусством общения с официантом. Стоит снять крышку с чайника и перевернуть ее, как к вам подойдут и дольют чайник кипятком. Не надо напрягать память и вспоминать, как будет «спасибо» по-китайски или по-малайски, – достаточно просто постучать пальцем по столу, чтобы выразить благодарность.

Главное в этом блюде – наваристый бульон от свиных ребрышек и китайские специи. С ребрышками все понятно, а вот как быть со специями, когда вы захотите поесть ба-ку-тэ дома? На этот вопрос имеются два ответа. Если вам или вашим друзьям посчастливилось побывать в Малайзии, можно купить в супермаркете готовый набор специй для супа: это удовольствие обойдется в переводе с рингитов рублей в 60-80.

Все эти специи также продаются по отдельности в китайских аптеках, но это не для иностранца. Важно, впрочем, отметить, что каждая из специй обладает своими полезными свойствами, почему их, собственно, и продают в аптеке. Один корешок очищает кровь, другая травка стимулирует аппетит, третья способствует росту мышечных тканей, а сушеная китайская волчья ягода улучшает зрение.

Если ваши пути пока не ведут в Малайзию, можно заменить этот набор широко доступной в России смесью пяти китайских специй. Кстати, они обладают не только относительно схожим вкусом, но и, если верить поклонникам традиционной китайской медицины, аналогичным целебным действием.

И все же не следует уповать исключительно на силу китайских снадобий, входящих в рецепт ба-ку-тэ: как ни крути, это явно не диетическое блюдо. В одной из книг о кухне ньонья, которые привезла из Малайзии, я прочитала, что в тех районах страны, где особенно налегают на суп из свиных ребрышек, процент сердечных заболеваний в несколько раз выше общенационального уровня.

В нашем случае такая опасность от ба-ку-тэ вряд ли грозит, все-таки в России это кулинарная экзотика, а не блюдо из ежедневного рациона. К тому же есть похлебку я бы все-таки советовала не на завтрак, а на обед.

    • 3 литра воды;
    • 10 зубчиков чеснока, неочищенных;
    • 700 гр. свиных ребрышек;
    • 6-8 сухих китайских грибов;
    • 1 пакетик специя для Bah Kut Teh или 2 ч.л. смеси «пять специй»;
    • 100 гр. свежих шампиньонов (по желанию);
    • 200 гр. китайской капусты;
    • 4 ст.л. соевого соуса (1/4 чашки);
    • 1 ч.л. сахара;
    • кинза.

Сухие грибы замочить на 10 минут в горячей воде.

В кастрюлю налейте воду, положите чеснок и доведите до кипения.

Добавьте специи, свиные ребра, свежие и замоченные грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Капусту нарежьте на кусочки 2 см толщиной и залейте кипящей водой на 30 секунд. Воду слейте.
Когда мясо станет мягким, добавьте капусту, соевый соус и сахар.
Разлейте по мискам и украсьте кинзой.
Отдельно подайте паровой белый рис и маленькие блюдечки с соусами.

Первые блюда являются основой для полноценного обеда. Среди широкого выбора рецептов особой популярностью пользуются блюда, главным ингредиентов в которых выступают свиные ребра.

Они могут быть свежими или копчеными – результат по аромату и вкусовым качествам будет отличным. В приготовлении рецепты супов не очень сложны, но позволят реализовать кулинарный потенциал в полном объеме.


Ингредиенты Количество
свиные ребра с мясом - 750 -800 г
картофель - 300 г
лук - 120 г
морковь - 100 г
соль - по вкусу
приправы и специи - лист лавровый, перец горошек - по вкусу
вода - 3,5 л
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Такой вариант первого блюда наиболее подходит для дневного приема пищи. Он будет уместен и для детского питания.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду (пропустить через фильтр по необходимости), довести до кипения, посолить;
  2. Свиные ребра (если использовать свежие) разморозить и промыть, (если копченые) – вынуть из упаковки, поместить в кипящую воду, варить 45-50 минут;
  3. Все используемые в рецепте овощи аккуратно почистить, порезать (картофель кубиками, лук и морковь – любым удобным способом), положить к ребрам, варить еще 15 минут;
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить специи.

Подавать горячим. Рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или зеленый лук, а также ржаные гренки.


Шикарный шоколадный бисквит по нашему рецепту — читайте, готовьте, пробуйте!

Как быстро и вкусно приготовить свежий салат с уксусом с сахаром читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема для медового торта со сгущенкой.

Кубинский суп

Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 100 г;
  • фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
  • чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
  • томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
  • лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
  • ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
  • лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
  • масло растительное – 60 мл;
  • приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
  • кинза (кладется по желанию).

Время приготовления первого блюда в минутах – 120.

Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.

Шаги полного приготовления:

  1. Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
  2. После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
  3. Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
  4. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
  5. В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
  6. Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
  7. Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
  8. Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
  9. Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.

Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
  2. Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  3. После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  4. Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
  5. Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
  6. Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  7. Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  8. Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
  9. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.

Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Как сварить суп с ребрышками и грибами


Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
  • лук (репка) – 2 шт;
  • картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
  • перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
  • томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
  • вода — 2,7 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправы на выбор по вкусу.

Время приготовления первого — 90 минут.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

  1. Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
  2. Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
  3. В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
  4. Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
  5. Немного поджарить и грибы;
  6. Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
  7. Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.

Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.


Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем.
Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

391 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Картофель и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить все овощи в течение 10 минут.

Ребрышки нарезать и потушить с овощами 3-5 минут. Далее добавить воды, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и перловки, все перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Вкусный суп с копчеными свиными ребрышками готов: приятного аппетита!

Читайте также: