Рецепт супа солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.


Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Копченая колбаса 250 г
  3. Курица копченая 250 г
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Огурцы соленые 4–5 шт.
  8. Паста томатная 1 ст.л.
  9. Оливки по вкусу
  10. Лимон по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло растительное 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка


Друзья, рецепт солянки с копчёной курицей, которым я хочу поделиться с вами этим вечером, приходится одним из любимых в нашей семье. Рецепт солянки очень прост и не требует в себя больших финансовых вложений. Результат приготовленного супа по этому рецепту вас порадует и даст возможность радовать свою семью ещё одним замечательным первым блюдом. Ну что же давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить солянку с копчёной курицей по этому рецепту:

На 6 порций солянки, нам понадобится:

  • Одна тушка курицы копчёной весом 400 гр.;
  • Сосиски четыре шт.;
  • Сардельки две шт.;
  • Колбаса копчёная 200 гр.;
  • Два солёных огурца;
  • Одна головка лука, одна морковь, один лимон;
  • Томат – пюре две столовые ложки;
  • Оливки 12 шт. каперсы 4 ст. ложки;
  • Сметана тоже 4 ст. ложки.

Как приготовить солянку с копчёной курицей:

  1. Конечно же, мы начнём готовить нашу солянку с приготовления овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатным пюре.
  2. Огурцы тоже нарежьте, как нравится вам, и обжарьте их только без масла до полного испарения жидкости.
  3. Все мясные изделия кроме курицы, нарежьте соломкой. А вот курочку я режу кусочками и заливаю холодной водой (3 литра) и варю в течение двадцати минут.
  4. В уже готовый бульон добавьте мясные изделия, следом подготовленные овощи и оливки.
  5. Варите это ещё минут десять, не забудьте посолить и поперчить.
  6. При подаче прямо в тарелки разложите каперсы и красиво нарезанный ломтик лимона. Солянку заправьте ложечкой сметаны и по желанию посыпьте зеленью.

Ну вот, рецепт солянки с копчёной курицей мы воспроизвели и сделали явью! Приятного аппетита!

Очень вкусная и простая солянка с копченой курицей, она будет всегда вкусной как горячие блюдо так и для любителей холодных блюд.


  • 1 шт. лимон средний
  • 2 два соленых огурца
  • 12 штук маслин
  • 1 одна средняя морковка
  • 1 штука копченая курица
  • 2 столов. ложки томат-пюре
  • 4 столовых ложки масло (рафинированное)
  • 2 шт. сардельки
  • 4 столов ложки каперсов
  • 4 штуки сосиски
  • 1 Одна луковица.
  • 1 шт. лимон средний
  • 2 два соленых огурца
  • 12 штук маслин
  • 1 одна средняя морковка
  • 1 штука копченая курица
  • 2 столов. ложки томат-пюре
  • 4 столовых ложки масло (рафинированное)
  • 2 шт. сардельки
  • 4 столов ложки каперсов
  • 4 штуки сосиски
  • 1 Одна луковица.



Related posts:

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

    1 час Порций 5 Не сложно

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт


Подготовим все необходимые составляющие.


Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.

Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.

Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:



Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.


Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.

Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.


Угощаемся! Приятного аппетита =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Солянка - это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них - солянка с копченой курицей.

Необходимые продукты на 6 порций солянки:

  • 700 г копченой курицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 80 г маслин, оливок, каперсов
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.

Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.

Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.

Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.


Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо поставить варить говяжье мясо. Оно должно полностью сварить и легко разделяться на волокна. Тем временем режем нетолстой соломкой охотничьи сосиски и копченую курицу

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости лук, затем кладем томатную пасту, морковь и жарим до готовности. Соленые огурцы режем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости

Говяжий бульон необходимо процедить, добавить варенную говядину, измельченную копченую курицу и охотничьи сосиски, варим около 15 минут. Затем добавляем овощную зажарку, порезанные пополам оливки и соленые огурцы. Варим еще 5 минут. Добавляем рубленую зелень петрушки и каперсы, соль, свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол добавляем в тарелку дольку лимона и ложку домашней сметаны


Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.

В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.

Рецепт солянки с копченой курицей


  • курица копченая — 450 граммов;
  • сардельки — 2 шт.;
  • молочные сосиски — 4 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковички — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливки — 10 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.

Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
  3. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  6. Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
  7. Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
  8. Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  9. Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
  10. Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
  11. Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.


Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.

Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей

  • курица — 350 граммов;
  • охотничьи колбаски — 150 граммов;
  • вода — 2.5 литра;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса;
  • ветчина — 100 граммов;
  • колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • паста помидорная — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

  1. Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
  3. Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
  4. Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
  5. Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
  6. Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
  7. Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
  8. Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.


Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку с картошкой и курицей?

  • свиная шейка — 250 граммов;
  • сосиски — 150 граммов;
  • вареная колбаса — 250 граммов;
  • копченая курица — 250 граммов;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • оливки — 8 шт.;
  • маслины — 8 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.

Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
  4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
  6. Теперь нарезаем огурцы соломкой.
  7. Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
  8. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  9. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
  10. Лимон нарезаем полукольцами.
  11. Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.


После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.

Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.

Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:



Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.


Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.

Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.


Угощаемся! Приятного аппетита =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также: