Рецепт супа солянка с копченой курицей
Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Копченая колбаса 250 г
- Курица копченая 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 4–5 шт.
- Паста томатная 1 ст.л.
- Оливки по вкусу
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка
Друзья, рецепт солянки с копчёной курицей, которым я хочу поделиться с вами этим вечером, приходится одним из любимых в нашей семье. Рецепт солянки очень прост и не требует в себя больших финансовых вложений. Результат приготовленного супа по этому рецепту вас порадует и даст возможность радовать свою семью ещё одним замечательным первым блюдом. Ну что же давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить солянку с копчёной курицей по этому рецепту:
На 6 порций солянки, нам понадобится:
- Одна тушка курицы копчёной весом 400 гр.;
- Сосиски четыре шт.;
- Сардельки две шт.;
- Колбаса копчёная 200 гр.;
- Два солёных огурца;
- Одна головка лука, одна морковь, один лимон;
- Томат – пюре две столовые ложки;
- Оливки 12 шт. каперсы 4 ст. ложки;
- Сметана тоже 4 ст. ложки.
Как приготовить солянку с копчёной курицей:
- Конечно же, мы начнём готовить нашу солянку с приготовления овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатным пюре.
- Огурцы тоже нарежьте, как нравится вам, и обжарьте их только без масла до полного испарения жидкости.
- Все мясные изделия кроме курицы, нарежьте соломкой. А вот курочку я режу кусочками и заливаю холодной водой (3 литра) и варю в течение двадцати минут.
- В уже готовый бульон добавьте мясные изделия, следом подготовленные овощи и оливки.
- Варите это ещё минут десять, не забудьте посолить и поперчить.
- При подаче прямо в тарелки разложите каперсы и красиво нарезанный ломтик лимона. Солянку заправьте ложечкой сметаны и по желанию посыпьте зеленью.
Ну вот, рецепт солянки с копчёной курицей мы воспроизвели и сделали явью! Приятного аппетита!
Очень вкусная и простая солянка с копченой курицей, она будет всегда вкусной как горячие блюдо так и для любителей холодных блюд.
- 1 шт. лимон средний
- 2 два соленых огурца
- 12 штук маслин
- 1 одна средняя морковка
- 1 штука копченая курица
- 2 столов. ложки томат-пюре
- 4 столовых ложки масло (рафинированное)
- 2 шт. сардельки
- 4 столов ложки каперсов
- 4 штуки сосиски
- 1 Одна луковица.
- 1 шт. лимон средний
- 2 два соленых огурца
- 12 штук маслин
- 1 одна средняя морковка
- 1 штука копченая курица
- 2 столов. ложки томат-пюре
- 4 столовых ложки масло (рафинированное)
- 2 шт. сардельки
- 4 столов ложки каперсов
- 4 штуки сосиски
- 1 Одна луковица.
Related posts:
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Поделиться
- Нравится 0
Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.
-
1 час Порций 5 Не сложно
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые составляющие.
Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.
Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солянка - это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них - солянка с копченой курицей.
Необходимые продукты на 6 порций солянки:
- 700 г копченой курицы
- 1 корень петрушки
- 1 шт репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 л куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 80 г маслин, оливок, каперсов
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить солянку с копченой курицей:
Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.
Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.
Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.
Рецепт относится: Русская кухня
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо поставить варить говяжье мясо. Оно должно полностью сварить и легко разделяться на волокна. Тем временем режем нетолстой соломкой охотничьи сосиски и копченую курицу
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости лук, затем кладем томатную пасту, морковь и жарим до готовности. Соленые огурцы режем соломкой и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости
Говяжий бульон необходимо процедить, добавить варенную говядину, измельченную копченую курицу и охотничьи сосиски, варим около 15 минут. Затем добавляем овощную зажарку, порезанные пополам оливки и соленые огурцы. Варим еще 5 минут. Добавляем рубленую зелень петрушки и каперсы, соль, свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол добавляем в тарелку дольку лимона и ложку домашней сметаны
Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.
В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.
Рецепт солянки с копченой курицей
- курица копченая — 450 граммов;
- сардельки — 2 шт.;
- молочные сосиски — 4 шт.;
- вода — 3 литра;
- приправы и соль;
- огурцы слабосоленые — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковички — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- оливки — 10 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- оливковое масло;
- лимон — 1 шт.;
- сметана — 50 граммов;
- пучок петрушки и укропа.
Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
- Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
- Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
- Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
- Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
- Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
- Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.
Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.
Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей
- курица — 350 граммов;
- охотничьи колбаски — 150 граммов;
- вода — 2.5 литра;
- соль;
- перец;
- специи для мяса;
- ветчина — 100 граммов;
- колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
- белая луковица — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- паста помидорная — 2 ст. л.;
- огурцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- подсолнечное масло.
- Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
- Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
- Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
- Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
- Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
- Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
- Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
- Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.
Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить солянку с картошкой и курицей?
- свиная шейка — 250 граммов;
- сосиски — 150 граммов;
- вареная колбаса — 250 граммов;
- копченая курица — 250 граммов;
- картофель — 6-8 шт.;
- томатная паста — 50 граммов;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- оливки — 8 шт.;
- маслины — 8 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.
Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:
- Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
- В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
- Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
- Теперь нарезаем огурцы соломкой.
- Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.
После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также: