Рецепт супа сырный рай


Ингредиенты:

200гр колбасного сыра(я беру 2плав.сырка),

Как готовить:

1. В трехлитровую кастрюлю с бульоном (мясным или из кубиков), режем кубиками картофель и варим до полуготовности (

15 мин), потом натираем на крупной терке колбасный сыр. Обжариваем натертую на средней терке морковь и измельченный лук. Добавляем все в суп, взбиваем яйца и также выливаем их в готовящийся суп. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

От лёгкого супа и в желудке приятно и на душе тепло, тем более у него такой райский сырный вкус.

Суп «Сырный рай». Ингредиенты:

сливочное масло для жарки;

50-100 грамм плавленного сырка;

соль и зелень по вкусу.

Суп «Сырный рай». Приготовление.

1,5 литра воды доводим до кипения.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Запускаем в кипящую воду и варим до полуготовности.


Режем мелко лук.


Морковь трём на крупной тёрке.


Жарим на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.


Кладём в кастрюлю поджарку из лука и моркови.


Плавленный сырок трём на тёрке и постепенно вводим в суп.


Солим по вкусу. По желанию добавляем зелень.

Специи - по вкусу

Горошек зеленый - 400 г

Картофель - 4-5 шт

Сыр плавленый - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Варим бульон на куриной грудке до готовности

Пока варится бульон, нарезаем лук, и ставим его на плиту, немного обжарить.

В это время трём морковку

Добавляем к луку и делаем пассеровку.

Пока лук и морковь пассеруются, разводим сыр, выкладываем сыр в миску и заливаем кипятком, для лучшего размешивания я использую венчик, доводим до жидкой консистенции

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

7 средних картофелин,
200 гр колбасного сыра,
2 небольшие морковки,
1 луковица,
3 яйца.

Приготовление:

1. Этот суп можно варить на мясном бульоне, а можно на бульоне из кубика.
2. В 3-литровую кастрюлю с бульоном режем кубиками картофель и варим 15 минут.
2. Потом натираем на крупной терке колбасный сыр.
3. Обжариваем морковки, натертые на крупной терке, и измельченную луковицу.
4. Все добавляем в суп.
5. Взбиваем яйца и тоже - в суп. Через 5 минут снимаем с огня, суп готов. Сытно и быстро!


Вкусный и сытный салат, прост в приготовлении

Ингредиенты для «Сырный рай»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Сухарики (Кириешки) — 2 пач.
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
48 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сырный рай»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из семги с пармезаном "Гурман"

  • 12
  • 52
  • 13676

Салат "Солнечная фантазия"

  • 14
  • 30
  • 1658

Салатик из курицы

  • 36
  • 33
  • 3713

Салат «Эверест»

  • 73
  • 59
  • 9569

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82169

Салат"Пестрый"

  • 110
  • 82
  • 13294

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

  • 40
  • 168
  • 10263

Салат из кускуса с тунцом

  • 35
  • 228
  • 28939

Салат "Легко и просто"

  • 48
  • 73
  • 21585

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10661

Кальмары в сметане

  • 83
  • 1727
  • 98413

Террин "Сердечный далматинец"

  • 84
  • 860
  • 43509

Фотографии «Сырный рай» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 июня 2008 года Alefniunia #


4 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года Lacoste #


3 мая 2008 года alisa-108 #


2 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)


2 мая 2008 года nikulj #


2 мая 2008 года Lana66 #


2 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Maru79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

⚀Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить :

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

⚁Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся :

соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10.

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

⚂Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить :

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

⚃Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

Как приготовить :

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

⚄Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся :

свиные копченые ребрышки — 500 г

Как приготовить :

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

⚅Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся :

чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)

мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

Как приготовить :

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 👍

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Сегодня ГолосUA советует приготовить диетическое блюдо - суп для похудения «Сырный рай».

Это блюдо можно включать в свой рацион едва ли не каждый день.

Диетологи утверждают, что жидкая пища очень полезна для похудения, она приятно согревает и наполняет энергией, кроме того, в таком виде она усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде, приготовьте суп «Сырный рай».

Вам понадобится два плавленых сырка, одна морковь, три картофелины, головка лука, зелень, специи и оливковое масло.

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла. На половине готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 граммов воды. В последнюю очередь высыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр и зелень. Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться.

Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, слив. масло для жарки, 50-100 гр плавленного сыра, соль по вкусу, зелень.

1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель нарезанный кубиками и варить до полуготовности. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. На сковороду положить масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавить зажарку, постепенно ввести сыр. В конце варки посолить и добавить рубленную зелень.

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

1) Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) .
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2) В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

3) Лук мелко покрошить.

4) Морковь натереть на мелкой терке.

5) Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

6) Мясо нарезать небольшими кусочками.

7) В бульон добавить картофель.

9) И морковь. Варить 5-7 минут.

10) Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

11) Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты: плавленый сыр, картофель, лавровый лист, морковь, лук репчатый, цветная капуста, зелёный горошек

Режем картофель и морковь кубиками, Трем сыр на терке.
Пассируем на сливочном масле порезанный лук
Цветную капусту разбираем на соцветия ( если большие - режем пополам)
Ставим варится картофель и морковь. Когда будет почти готово - добавляем капусту и горошек - если из банки вместе с жидкостью. Засыпаем сыр. Немного помешиваем, чтоб сыр растворился. В конце добавляем лавровый лист соль и обжаренный лук.


Источник: кулинарный блокнот SEP

Понадобится

Как готовить

Этот суп можно варить на мясном бульоне, а можно на бульоне из кубика.
В 3-литровую кастрюлю с бульоном режем кубиками картофель и варим 15 минут. Натираем на крупной терке колбасный сыр. Обжариваем морковь, натертую на крупной терке, и измельченную луковицу. Все добавляем в суп. Взбиваем яйца и тоже – в суп. Через 5 минут снимаем с огня, суп готов.

Читайте также: