Суп с фрикадельками и с перловкой в мультиварке

Любой суп хорош, если в нем будут овощи и мясо. Рассольник - один из любимых наших супов, который все готовят по-разному, но основным его составляющим, в любом случае, являются соленые огурцы.

Рассольник я варила в мультиварке-скороварке в два захода, с предварительным обжариванием овощей.

Подготовим наши овощи: очистим и промоем морковь, лук, картофель.


Также я добавляю томат, в зимнее время можно использовать замороженный, заготовленный летом. Можно добавить болгарский перец.


Нарезаем обжариваем на подсолнечном масле овощи - морковь, лук, томат, перец.


Пока наши овощи пассеруются, займемся остальными ингредиентами. Перловую крупу (примерно 0,5 стакана) необходимо промыть.


Я люблю готовить рассольник с фрикадельками - шариками из мясного фарша. Не забудьте, что фрикадельки для супов не должны содержать хлеб или батон, как котлеты. Можно добавить к фрикаделькам зелень и специи.

В кастрюлю добавляем кипяток - всего около 2 литров воды, засыпаем туда перловку и скатанные заранее мясные шарики, солим. Если фрикадельки добавите в холодную воду - они распадутся. Включаем пароварку на 7 минут в режиме "суп".


Нарежем кубиками покрупнее картофель и маленькими кубиками соленые огурцы.



Во второй заход - добавляем в кастрюлю наши пожаренные овощи, картофель, огурец, а также лавровый лист и другие специи по вкусу. Варим рассольник в режиме "суп" еще 5-7 минут. Нужно выбрать такой режим времени, чтобы перловка чересчур не разбухла и не испортила наш рассольник.



Рассольник сделает по-настоящему ароматным свежая зелень, которую можно положить уже в приготовленный горячий суп.

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд.

Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий.

Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником "медленных" углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода.

А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.

Кроме перловки в суп можно использовать любую другую крупу, макароны, бобовые: рис, гречку, лапшу, чечевицу, горох и приготовить в мультиварке рисовый, гороховый, гречневый суп с фрикадельками или с зеленой чечевицей по этому рецепту.

Придать совершенно необычные и разнообразные оттенки вкуса супу из перловки можно с помощью ваших любимых специй. Выбор тут очень широк. Вы можете использовать как готовые наборы (неплохо подойдут специи для мяса), так и сами создать свой уникальный аромат. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогие специи в магазине. С этим супом прекрасно гармонирует сушеный укроп, который многие владельцы дачных участков заготавливают с осени. Для этого надо просто нарвать укроп на своем огороде, помельче его порезать и хорошо высушить. Получается очень вкусная и полезная специя, приготовленная своими руками.

А как вкусно получается, если в мясной суп с фрикадельками добавить сухарики, тоже приготовленные собственноручно из черствого хлеба! Размякшие в супе снаружи, но оставшиеся твердыми внутри, они так аппетитно хрустят на зубах!

Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем!

Ингредиенты

Для перлового супа с фрикадельками нам понадобится:

  1. Перловка - 1 мульти стакан
  2. Мясной фарш - 400 граммов (свиной или говяжий)
  3. Репчатый лук - 1 крупная луковица
  4. Морковь - 1 крупная штука
  5. Картошка - 5 клубней
  6. Соль - 1 десертная ложка
  7. Специи, лавровый лист по желанию
  8. Пучок зелени
  9. Горячей воды до верхней метки, примерно 2 литра


Как приготовить мясной суп с фрикадельками и перловкой

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления перлового супа с мясными фрикадельками в мультиварке.

Перловку промоем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Почистим овощи и порежем кубиками лук с картошкой. Натрем на крупной терке морковь. По желанию морковь можно также порезать кубиками. Если вы или ваш ребенок не любит морковку в супе, тогда лучше ее натереть или можно вообще не добавлять.


Для фрикаделек измельчим в комбайне или прокрутим через мясорубку любое мясо: свинину, говядину, курицу или индейку. Можно приготовить смешанный фарш. Если нет времени или вам лень готовить, можно взять готовый мясной фарш, тогда идем за ним на рынок. А если есть домашний фарш в виде заморозки, прекрасно! Только нужно будет заранее его достать, чтобы он размораживался при комнатной температуре.

Я взяла фарш из говядины, он менее жирный, чем свиной фарш. Для диетического питания можно взять куриный фарш, приготовленный из филе или грудки, так как эти части у птицы менее жирные. В фарш можно также положить смоченные в молоке сухари, яйцо, специи. Но я ничего не добавляла, фрикадельки и так держались прекрасно. Соль в фарш я также не добавляла, хватило того количества, которое я положила в суп.

Скатаем из фарша фрикадельки, предварительно смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно и выкладываем измельченные лук и морковь. Включаем режим жарка и обжариваем их до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. На других моделях мультиварок, если нет этой программы, режим жарка можно заменить режимом выпечка.

Затем обжаренные овощи отодвигаем к стенкам и выкладываем фрикадельки, обжариваем овощи вместе с фрикадельками еще 5 минут, чтобы фарш схватился и не разваливался. Обжаривать можно как под закрытой, так и под открытой крышкой.

Затем кладем измельченную картошку и промытую перловку.

Добавляем соль, по желанию можно добавить специи и лавровый лист. Наливаем горячей воды до верхней отметки. Суп можно помешать.

Закрываем крышку и включаем программу "Суп" на 1 час. Нажимаем старт и готовим до сигнала.

После, даем супу немного настояться. Открываем крышку и перемешиваем.

Суп с перловкой и мясными фрикадельками в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком или укропом и подаем на стол. Также к супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Если остались еще какие-то вопросы и пожелания, пишите, пожалуйста, в комментариях. Предлагаю также видео рецепт приготовления мясного супа с перловкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Крупа перловая - 1/3 стакана;

Картофель - 3 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень свежая - 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, обычно, в зимнее время года, когда приходит время для зимних заготовок, и когда на дне банки с соленьями остается 2-3 огурца, настает время готовить этот замечательный суп.

Каждый раз стараюсь менять состав рассольника, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить рассольник с фрикадельками из куриного фарша. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для рассольника с фрикадельками нам понадобятся: фарш куриный, яйцо куриное, вода, перловая крупа, картофель, огурцы маринованные, зелень петрушки или укропа, соль и масло растительное.


Перловую крупу промойте и залейте водой. Оставьте на несколько часов или с вечера.


В чашу мультиварки налейте масло, выложите огурцы, тертые на крупной терке. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте при открытой мультиварке, периодически перемешивая.


Добавьте очищенный и порезанный на суп картофель и промытую перловую крупу.


Залейте водой и готовьте на режиме «Суп» в течении 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.


Подготовьте фарш для фрикаделек - добавьте яйцо, перец черный молотый и перемешайте.


Фрикадельки набирайте чайной ложкой и опускайте в кипящий суп, когда до окончания приготовления супа останется 10 минут. Посолите по вкусу.


В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Выключите и дайте настояться при закрытой крышке 5-10 минут.


Готовый рассольник перелейте в обычную кастрюлю.


Наш рассольник с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

  • Перловая крупа 100 г
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.


Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.


Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.


Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.


Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.


Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.


Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.


В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.


Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

Мне очень нравится готовить первые блюда с добавлением различных круп в целом и перловки, в частности. Неоспоримыми достоинствами таких супов является большая питательная ценность, насыщенный вкус и, конечно же, польза. Классическим вариантом, конечно же, является рассольник с солеными огурцами, это отдельная история.
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт томатного супа с овощами на основе говяжьего бульона и перловой крупы. Густой, сытный и ароматный суп с перловкой станет отличным началом вашего семейного обеда!

Томатный суп с перловкой и фасолью


Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.

Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.

Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

как приготовить суп с перловкой рецепт

  • говядина – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • сельдерей – 2 черешка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перловая крупа – 150 г,
  • фасоль белая консервированная – 1 банка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • чеснок сушеный – 1 щепотка,
  • базилик сушеный – 1 ч.л.,
  • растительное масло – для обжарки.

Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.


Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.


Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.


Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.


Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.


Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!


Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Рецепт супа с перловой крупой можно разнообразить, например, приготовить суп с перловкой и грибами, суп харчо или, как в нашем случае – вкусный и полезный перловый суп с фрикадельками:

Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу (для фарша)
  • Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
  • Масло растительное – для зажарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного Вам аппетита!

За рецепт и фото супа из перловки с мясными фрикадельками благодарим Светлану Бурову. А еще советуем приготовить вкусный наваристый перловый суп с сушеными грибами. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!


Описание рецепта — Перловый суп с фрикадельками:

Легкий, горячий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда.
Суп с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд каждого из нас. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Перловый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.


Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.


Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.


Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.


В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.


Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.


Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.


Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.


В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.


Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.


Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.


Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.


К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.


Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.


К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.


Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.


Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.


Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перловка 3 ст. ложки
  • Вода или бульон 3 л
  • Картошка 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Фарш 300–400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Солёные огурцы 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Остудите.

В кастрюле вскипятите 3 литра воды или бульона (подойдёт и мясной, и овощной).

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Бросьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15–20 минут.

Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Опустите фрикадельки в кастрюлю и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Морковь натрите на средней тёрке или мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковкой, засыпьте огурцы, добавьте пару ложек бульона из супа и тушите 7–8 минут.

Готовую зажарку добавьте в суп вместе с перловкой, солью и перцем. Варите ещё 3–4 минуты.

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп с фрикадельками и перловкой

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с фрикадельками и перловкой.


Состав:

фарш мясной – 100-150 гр.,

крупа перловая — 3-4 ст. ложки,

картофель – 3-4 шт.,

зелень — по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Если мы говорим о супе с перловкой, чаще всего подразумеваем рассольник с добавлением соленых огурцов. Рецептов супа с перловой крупой достаточное разнообразие, например: суп с перловкой и грибами, суп харчо и другие. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с фрикадельками и перловкой.

Суп с фрикадельками и перловкой — вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа очень прост. Чтобы суп получился ещё вкуснее, его нужно варить на бульоне. Так же в суп можно добавить специи по вашему вкусу.


Обязательно приготовьте суп с фрикадельками и перловкой, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление супа с фрикадельками и перловкой.

Для приготовления супа с фрикадельками и перловкой нужно подготовить все ингредиенты.


Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз.


Затем из фарша нужно сформировать маленькие фрикадельки. Сформированные шарики поместить на время в холодильник.


Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кусочками.


Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.


Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.


Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавить промытую перловую крупу. Перловку варить 10-15 минут.


После этого в кастрюлю с перловкой добавить нарезанный картофель.


Ещё спустя 10-15 минут в кастрюлю переложить фрикадельки.


Следом добавить тёртую морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.


За 5 минут до готовности добавить порубленную зелень.


Суп с фрикадельками и перловкой готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

Читайте также: