Рецепт сырного супа пюре с копченостями рецепт


Сырный суп пюре с копченостями очень легкий и питательный. Так как один из основных ингредиентов - сыр, суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Витамины А, В и С, белки, кальций и фосфор - это лишь небольшая часть тех полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде. Именно поэтому он очень хорошо подходит для диетического, детского и лечебного рациона.

Для этого рецепта сырного супа с копченостями можно брать самые различные ингредиенты. Сыр подойдет любого сорта, на ваше усмотрение - твердый, мягкий, плавленый, брынза или пармезан. Копчености также могут быть любыми - суп будет одинаково вкусным и с ребрышками, и курицей, и обычными охотничьими колбасками. Для приготовления этого супа можно брать не только свежие, но и мороженые грибы. Так как суп готовится в виде пюре, мороженые грибы лучше измельчаются в однородную массу. Перед приготовлением этого блюда можно на один-два часа положить свежие шампиньоны в морозильную камеру.

Посмотрите на фото сырного супа с копченостями - он выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется отведать его на вкус. При этом он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками, сварить в воде или на овощном бульоне. Отваренные кусочки колбасы вынуть на тарелку. Ребрышки или куриную грудку нужно также отварить, охладить и отделить мясо.


Полученный бульон использовать для приготовления супа. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками и сварить до готовности в бульоне. Когда картофель станет мягким, добавить немного соли.


Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или мелкими кубиками.


Морковь почистить, помыть, нашинковать тонкими колечками или натереть на терке.


Налить в сковороду немного масла и несколько минут обжарить лук с морковью — чтобы они размягчились.


Свежие грибы нарезать тонкими брусочками и потушить несколько минут.


Как только грибы станут мягкими, и из них выйдет вся лишняя жидкость, их нужно переложить в чашу блендера, добавить картофель, лук с морковью и измельчить в пюре. Мороженые грибы можно не тушить — их просто нужно будет разморозить.


Полученное пюре перелить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.


Когда пюре закипит, добавить в него подготовленные копчености и сыр.


Суп будет готов, как только сыр расплавится. Добавить в него свежую или сушеную зелень, перемешать и дать несколько минут настояться. Налить сырный суп с копченостями в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.

В это время обжариваем лук

Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу

Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки

Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.

Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)

Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно. Попробуйте и Вы.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется - картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)


сухариков на фото нет - они у меня в духовке пока)))


картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно - я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.


  • Поделиться


обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности


добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.


в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!


Нельзя недооценить пользу первых блюд. Бульоны или легкие супы прописывают для питания послеоперационных больных, без жидкого не может обходиться ни один человек. Ведь это грозит ему болезнями желудочно-кишечного тракта. Супы оказываются весьма полезными после тяжелых для желудка праздников, когда после жареного мяса, всевозможных салатов и бутербродов, как минимум чувствуется тяжесть во всем организме. А если суп еще и очень вкусный, и в него можно использовать продукты с праздничного стола, он становится еще и очень выгодным!

Сегодня мы обязательно поделимся рецептом такого супа – это будет сырно-сливочный суп-пюре с копченостями. Для его приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • В качестве копченостей может подойти любое прикопченое мясо, на крайний случай колбаса. Но в идеале возьмите 100-150 грамм копченой грудки.
  • Возьмите около 300 грамм сливок, может подойти и сметана, лишь бы не кислая.
  • Для варки самого супа нужен бульон – грамм 250. Он тоже всегда найдется в послепраздничном холодильнике, ведь вы, наверное, варили на салаты мясо или какие-нибудь овощи – подойдет и тот, и другой.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 4 средних картофелины.
  • 100 грамм сыра, возможно, также выходец из праздничных нарезок – лучше, если сливочных твердых сортов.
  • Нам также понадобятся гренки, которые можно сделать из 3-х кусочков вчерашнего хлеба – точно найдется.
  • Сливочное масло и соль по вкусу!

Суп очень прост по своему рецепту приготовления:

  1. Для начала возьмем бульон и подогреем его, отправляем в него почищенный и порезанный кубиками картофель. Не забудьте посолить будущий супчик!
  2. Пока варится картошка, вы чистите, нарезаете и обжариваете до золотистого цвета лук. Вместе с получившимся луком разминаем блендером половину копченого мяса и сливки.
  3. То же самое делаем с готовым картофелем — превращаем его в пюре и отправляем его обратно в варящийся суп. А следом и ранее перетертые мясо, лук и сливки.
  4. Оставшееся мясо режем мелкими кусочками, а сыр трем на крупной терке. Все это добавляем в суп и ждем, когда сыр полностью раствориться. После этого суп можно отключать.
  5. Перед его подачей обжарьте гренки до золотистого цвета. Их также можно присолить. Во время обеда — это будет очень вкусно и красиво. Для лучшего впечатления суп можно украсить сверху зеленью. Получится объедение из объедений!

Счастливых вам праздников и приятного аппетита!

Ингредиенты

Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 л

Копчености (курица, колбаски, ребрышки — на ваш вкус) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» — 200 г

Плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, положить в готовый бульон и варить 10 минут.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Зажарку отправить в бульон.
  3. Натереть плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» на крупной терке, добавить в бульон, размешивать до полного растворения. Посолить, поперчить.
  4. Натереть твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» на терке, добавить в бульон. Насыщенный вкус этого сыра добавит супу сытности и пикантности.
  5. Снять суп с огня. Взбить с помощью блендера до однородности. Будьте осторожны: суп горячий!
  6. Нарезать копчености мелкими кусочками. Слегка обжарить на сковороде. Поставить суп на плиту, добавить в него копчености и довести до кипения. Подавать горячим!

Твердые сыры ТМ «Шостка» обогатят ваши первые блюда насыщенным вкусом и добавят им сытности. Приготовить сырный крем-суп с копченостями — отличное решение, если нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!

Приготовьте сытный и вкусный сырный суп с копчёностями: это позволит разнообразить меню и насладиться пикантным сырно-копченым вкусом. Простой и питательный, он решит вечный вопрос хозяйки «что приготовить на первое?».

Такие вкусные супы с мясом и колбасами с легкостью заменят даже основные мясные блюда: приготовьте и почувствуйте — они согревают и наполняют энергией!

Если готовый суп долго не снимать с огня, он начинает терять вкус.

Суп получится более вкусным, если его варить на небольшом огне.

Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в суп сразу после приготовления, улучшает вкус и делает блюдо более сытным.

Если мясо положить в холодную воду и ждать, пока вода закипит, бульон получится более наваристым.

Если морковь нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла перед тем, как добавить в суп, бульон получится аппетитного золотистого цвета.

Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!


Сырный крем суп с копченостями

У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

  • капуста цветная – 400 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • копчёная паприка – 20 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.

Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.

Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.

Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.


Гороховый крем суп с копченостями

  • горох лущёный – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 75-100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мясо копчёное на косточке – 300 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.

В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.

Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.

В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.

Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.

Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.


Тыквенный крем суп с копчёностями

Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.

  • тыква – 900 г;
  • паприка копчёная – 30 г;
  • копчёные рёбра – 300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • мясной или куриный бульон – 800 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 33 % жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • соль поваренная.

Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.

Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.

Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.

Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.

В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.

Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.

Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.


Картофельный крем суп с копчёностями

  • картофель – 1000 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • копчёный лосось – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • лук порей – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливки 25% жирности – 100 мл;
  • соль поваренная.

Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.

На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.

В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.

Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.

Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • белый лук – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 25% жирности – 50 мл;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.

Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.

Томатный суп пюре с копчёностями

Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

  • копчёная паприка – 2 ч. л.;
  • копчёная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 1500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки густые – 100 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • тимьян – веточка;
  • лавровый лист;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец;
  • багет – 8 кусочков;
  • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

Суп измельчают блендером, вводят сливки.

Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.


Суп пюре с копчёностями картофельный

Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.

  • свиные копчёные рёбра – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль поваренная;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;

Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.

Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.

Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.

В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.

Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 80 мл
  • Вода — 500 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Крем-суп с копченостями»:


Картофель чистим и ставим вариться.


Отдельно обжариваем лук и бекон.


Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.


Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.


Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.

Суп очень вкусный свежеприготовленный.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-тыквенный биск

  • 37
  • 77
  • 1927

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 42
  • 2228

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 67
  • 6558

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 32
  • 5563

Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой

  • 92
  • 165
  • 4181

Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

  • 33
  • 58
  • 5397

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 97
  • 9741

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3981

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 261
  • 4214

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий картофель-фри

  • 7
  • 593
  • 6795

Салат "Норвежский роман"

  • 23
  • 843
  • 14887

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12857

Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года lelya1989 #



27 января 2019 года vertona #


26 января 2019 года korolina #



26 января 2019 года вл 1964 #




3 декабря 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Одрина #




6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 января 2019 года Miledy-L #


5 ноября 2017 года Альбина Дудина #


4 ноября 2017 года Tattie #


6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Марина Indus #


3 ноября 2017 года avto062013 #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Angel-Wise #


3 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года veronika1910 #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Ирушенька #


2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.


Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.


В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.


Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.


С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.


Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.


Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Когда обычное первое блюдо хочется сделать более пикантным, используя при этом вполне распространенные продукты, стоит обратить внимание на рецепт этого диетического сырного супа с копченостями и плавленным сыром.

Возможно, Вы немного удивлены названием, которое подразумевает низкую калорийность, но уверяю, что такая еда будет совершенно безопасна для фигуры.

Готовить это чудо кулинарной мысли просто, а кушать — вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной или вода — 3 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Колбаса сырокопченая (любые копчености) — 120 г.
  • Сливочный сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Рис круглозерный — 60 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.


Начнем разбираться с тем, как приготовить вкусный сырный суп с копченостями. В первую очередь займемся ингредиентами. Овощи и зелень тщательно моем, с репчатого лука, моркови, картофеля и чеснока снимаем кожуру. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем под проточной водой, удаляя примеси и излишки крахмала.

Если Вы заранее не приготовили бульон, замените его обычной водой, к сожалению суп будет менее наваристым, но вместе с тем и менее калорийным.


Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем мелко нарезаем морковь и лук и бросаем их в кастрюлю.


Измельчаем картофель, и тоже отправляем в бульон к остальным овощам и варим ингредиенты в течение 7-10 мин.


После добавляем рис и варим блюдо еще минут 10.


Болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, на этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.


Колбасу или другие копчености режем полоской и помещаем в суп, варим 5 мин.


Настала очередь сыра — постепенно добавляем его в кастрюлю небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Можно снять суп с огня и закрыть крышкой.


Свежую зелень нарезаем и отправляем в блюдо перед подачей.


Посмотрите, как аппетитно выглядит наш диетический сырный суп с плавленным сыром, а какой аромат и пикантность придают ему копчености.

Просто невероятно, но следить за фигурой на самом деле можно, не отказываясь от вкусной еды, главное правильно выбирать блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч! Если интересно, советую обратить внимание и на другие низкокалорийные рецепты нашего сайта, думаю, Вы найдете много полезного для себя…

Читайте также: