Рецепт томатного супа с фасолью и свининой

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 200 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.


Как приготовить блюдо «Суп из консервированной фасоли со свининой»

  1. Мясо нарезать на порции и выложить в кастрюлю с водой. Варить в течение 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель, фасоль. Варить в течение 15 минут.
  3. В это время обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок. Жарить в течение 5-10 минут.
  5. Выложить зажарку в суп.
  6. Посолить, поперчить. Варить все вместе в течение 10-15 минут.
  7. В конце посыпать рубленной зеленью.
  8. Перед подачей украсить зеленью и маслинами.

Нарезать овощи в произвольной форме, на ваш вкус. Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Свинина - 400 гр.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 500 мл.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Перец черный - 3 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Маслины (для подачи) - 20 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной фасоли со свининой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты томатный суп с фасолью и свининой

Свинина, корейка мякоть (Варка без слива) 500 г
Маш (Варка) 88 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива) 240 г
Фасоль хайнц 415 г
Лук порей (Варка без слива) 40 г
Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "томатный суп с фасолью и свининой".

Энергетическая ценность томатный суп с фасолью и свининой составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Свинина (ребрышки) 500 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
    по желанию
  • Кардамон 5 Штук

Шаг 1


1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.

Шаг 2


2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.

Шаг 3


3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.

Шаг 4


4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.

Шаг 5


5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.

Похожий видео рецепт "Суп фасолевый со свининой"


Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них. Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – простой рецепт

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.


Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.


Как приготовить суп из курицы с красной фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красная фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.

  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.


Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белая фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.

  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.


Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.


Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:

  • Вода — 3 л
  • Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
  • Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.7 ккал
белки
100.9 г
жиры
135.5 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:


Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.


Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.


Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.


В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.


Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.


Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 250
  • 49563

Грибная похлебка

  • 85
  • 167
  • 6011

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 60
  • 7836

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

  • 28
  • 72
  • 5456

Яблочный суп

  • 54
  • 41
  • 1564

Похлёбка старорусская со свининой

  • 2
  • 33
  • 3036

Крем-суп из шпината с креветками

  • 4
  • 23
  • 4139

Кокосовый суп с креветками по-тайски

  • 69
  • 437
  • 48106

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 837
  • 78948

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир "Три земных свежести"

  • 169
  • 1350
  • 44790

Салат "На все случаи"

  • 143
  • 273
  • 17163

Закуска "Грибная полянка"

  • 131
  • 1724
  • 184582

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года Хирный Иван #


30 октября 2017 года Lenavasa #


16 марта 2017 года Светланка g980 #



14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)




14 марта 2017 года специалист # (модератор)



14 марта 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 7 порц.
  • 306
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Свинина 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Сосиски 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Р

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками пошаговый рецепт

В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.

В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить томатную пасту, пару ложек воды и тушить еще пару минут.

В готовый кипящий бульон закинуть нарезанный кубиками картофель, варить пять–семь минут.

Объединить заправку и сосиски, добавить в суп вместе с фасолью.

Готовить все минут 7–10. Подавать со сметаной.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли. Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки. Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.


Что необходимо:

- 220 граммов фасоли;
- 3,5 литра отфильтрованной воды;
- 300 граммов свиных ребер;
- 1–2 морковки;
- 1 луковица;
- 2–3 штучки картофеля;
- 2 столовые ложки пасты томатной;
- 1 чайная ложка салчи;
- листок лавровый;
- горошинки перца;
- рафинированное масло для жарки;
- зелень;
- соль, молотый перец.

Инструкция:


Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.


Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.



В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.


Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.


Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.


Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.


Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.


Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.


Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.


В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.


Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!


  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.


  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.


С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.


Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.


Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.


Фасолевый суп с томатной пастой — рецепт, пришедший к нам из солнечной Тосканы. Это блюдо сразу попадает в список любимых, потому что оно очень вкусное и готовится просто! Берите на заметку.

  • Вода 1 л
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Макароны 110 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Фасоль красная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр Гауда 40 г
  • Розмарин 1-2 веточка
  • Томатная паста 2.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 401 ккал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 21.7 г
  • Углеводы: 38.3 г


Фасоль предварительно необходимо замочить в воде на ночь, т.е. примерно на 6-8 часов.


Сладкий перец нарезаем квадратиками.



Чеснок режем тонкими ломтиками.


Сковородку разогреть и налить в нее оливковое масло. Опустить в него лук и обжаривать на медленном огне примерно 10 минут. Затем добавить к нему чеснок.


Спустя пару минут добавить к луку томатную пасту и сладкий перец. Тщательно размещать и тушить 3-5 минут.


С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой в сите. Закладывать ее нужно в кипящую воду и далее варить до мягкости, порядка 40 минут.


Затем в кастрюлю отправляем томатную заправку из сковородки.


Сразу же закладываем 110 грамм макарон. Варим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.


За 5 минут до готовности добавляем веточку свежего розмарина.


Готовое блюдо по желанию можно посыпать натертым сыром.


Совет: существуют способы быстрой варки фасоли, о которых вы можете почитать здесь.

Вкусно, просто и недорого!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соц.сетях и не упускайте новых рецептов!

Читайте также: