Сколько калорий в супе с кабачками

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

  • Суп-пюре из кабачков с курицей, 32 ккал
  • Суп-пюре из кабачков, 29 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Блюда из кабачков любят готовить все хозяйки. С давних времен их используют для приготовления вторых блюд, а вот суп из кабачков встречается в домашнем меню редко. И совершенно напрасно. Этот овощ настолько полезный и легкий, что его можно и нужно кушать в любом возрасте. Он не вызывает аллергии, отлично усваивается, в вареном виде обладает нежной структурой. Блюда из кабачков рекомендуют кушать тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Запеченные и тушеные кабачки отлично вписываются в диетическое меню.


В состав кабачка входят витамины группы B, калий, пектиновые вещества. Этот удивительный овощ способен очистить ваш организм от вредных продуктов распада антибиотиков. Если вам в течение года пришлось лечиться антибиотиками, обязательно введите суп из кабачков в свой летний рацион. Кроме того, кабачки органично сочетаются с самыми различными ингредиентами, поэтому в кулинарной книге можно встретить массу рецептов супа. Цветная капуста и карри, апельсины и картошка, сыр и помидоры, курица и фрикадельки, молоко и сливки – все они прекрасно соединяются с кабачками, рождая блюда с восхитительным и очень нежным вкусом.

Мы подобрали рецепт супа, в котором собраны компоненты, придающие ему особую пикантность, сохраняя при этом присущую вареным кабачкам воздушность.

Какие продукты надо взять

В наш суп из кабачков мы не будем добавлять мяса. Мы будем готовить легкий овощной бульон, но, чтобы он не выглядел пресным, добавим ему чесночной остроты и молочной нежности.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 500 граммов;
  • картошка – 2-3 средних клубня;
  • молоко – половина стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

На подготовку продуктов мы потратим примерно пять минут. На весь суп нам потребуется 20 минут. Из представленного количества продуктов мы получим 4 хорошие порции.

Совет: выбирая размер головки лука и зубчиков чеснока, учитывайте вкусовые предпочтения и отношение к этим продуктам ваших домочадцев.

Предварительная подготовка


Из всего набора продуктов только овощи надо будет немного обработать.

Нам надо
  1. Почистить кабачки, порезать их мелкими кубиками.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко все порубить.
  3. Картошку почистить и тоже порезать кубиками. На этом предстартовая подготовка завершена. Достаем кастрюлю и приступаем к приготовлению блюда.

Совет: собираясь готовить суп из кабачков, купите молодые плоды с тонкой кожурой: их и чистить легче, и консистенция супа получится нежной.

Раскладка по этапам готовки

Для хозяйки важно, чтобы ее стряпня доставляла удовольствие всем. Первое блюдо, которое мы сегодня готовим, настолько демократично по вкусовым признакам, что не может не понравиться. Ароматный бульон непременно пробудит аппетит, и ваши близкие поставят вам пять баллов.

Переходим к готовке

  1. Ставим кастрюлю на средний огонь, немного разогреваем, закладываем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло разойдется, добавляем чеснок и лук. Пассеруем примерно 10 минут, помешивая и дожидаясь, когда лук приобретет прозрачность.
  2. Засыпаем кабачки, вымешиваем, тушим все ингредиенты еще 5 минут. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
  3. Сразу за мукой отправляем в кастрюлю картошку. Посолим, поперчим, вложим лаврушку.
  4. Вливаем молоко медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Разбавляем суп 2 стаканами воды или, если есть готовый, куриным бульоном. Ждем, когда суп закипит, оставляем вариться на 15-20 минут.
  5. Когда пришла пора выключать суп, овощи должны хорошо развариться. Если хотите, можете пропустить их через блендер. У вас получится изумительный суп-пюре.
  6. Разливаем кушанье по тарелкам. Можно взять немного свежей зелени, порубить и посыпать суп сверху.

Это блюдо необходимо подавать горячим в глубоких пиалах, чтобы оно не остыло быстро. Опытные повара рекомендуют вносить в подачу супа пикантную изюминку. Вы можете насыпать прямо в тарелки сухарики или отдельно положить тосты из белого хлеба.


Не готовьте овощные легкие супы впрок. Постояв в холодильнике, они утрачивают часть своего изначального вкуса, становятся водянистыми.

Для приготовления кабачок нужно порезать небольшими кусочками, предварительно срезав кожу и вынув мякоть. Чем меньше кусочки - тем быстрее проварится овощ и легче будет измельчать. Во время варки в суп стоит добавлять картофель, зажарку из моркови и лука, специи, соль. По желанию можно дополнять суп другими овощами, мясом, различными добавками. Когда все ингредиенты сварятся, суп нужно немного остудить и измельчить блендером до кремовой консистенции.

Суп из кабачка содержит большое количество клетчатки, которая необходимо ежедневно. При нехватке в рационе клетчатки нарушается работа кишечника, так как снижается активность перистальтики, что провоцирует запоры, кишечные колики вздутие.

Чтобы суп-пюре был более сытным, нужно добавлять к блюду сухарики, тосты, легкие бутерброды, пампушки или булочки. У кабачка питательная ценность не высокая, он быстро переваривается и чувство голода может появится уже спустя час после употребления, чтобы продлить насыщение - нужно использовать более калорийные добавки.


Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»

  1. На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
  2. Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
  3. Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
  4. Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
  5. Ввести сливки, перец и карри.
  6. Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из кабачков

Кабачок 1148 г
Лук репчатый 29 г
Лук зеленый (перо) 21 г
Перец сладкий зеленый 33 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 123 г
Яйцо куриное 158 г
Вода 643 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из кабачков".

Энергетическая ценность Суп из кабачков составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Блюда из кабачков любят готовить все хозяйки. С давних времен их используют для приготовления вторых блюд, а вот суп из кабачков встречается в домашнем меню редко. И совершенно напрасно. Этот овощ настолько полезный и легкий, что его можно и нужно кушать в любом возрасте. Он не вызывает аллергии, отлично усваивается, в вареном виде обладает нежной структурой. Блюда из кабачков рекомендуют кушать тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Запеченные и тушеные кабачки отлично вписываются в диетическое меню.


В состав кабачка входят витамины группы B, калий, пектиновые вещества. Этот удивительный овощ способен очистить ваш организм от вредных продуктов распада антибиотиков. Если вам в течение года пришлось лечиться антибиотиками, обязательно введите суп из кабачков в свой летний рацион. Кроме того, кабачки органично сочетаются с самыми различными ингредиентами, поэтому в кулинарной книге можно встретить массу рецептов супа. Цветная капуста и карри, апельсины и картошка, сыр и помидоры, курица и фрикадельки, молоко и сливки – все они прекрасно соединяются с кабачками, рождая блюда с восхитительным и очень нежным вкусом.

Мы подобрали рецепт супа, в котором собраны компоненты, придающие ему особую пикантность, сохраняя при этом присущую вареным кабачкам воздушность.

Какие продукты надо взять

В наш суп из кабачков мы не будем добавлять мяса. Мы будем готовить легкий овощной бульон, но, чтобы он не выглядел пресным, добавим ему чесночной остроты и молочной нежности.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 500 граммов;
  • картошка – 2-3 средних клубня;
  • молоко – половина стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

На подготовку продуктов мы потратим примерно пять минут. На весь суп нам потребуется 20 минут. Из представленного количества продуктов мы получим 4 хорошие порции.

Совет: выбирая размер головки лука и зубчиков чеснока, учитывайте вкусовые предпочтения и отношение к этим продуктам ваших домочадцев.

Предварительная подготовка


Из всего набора продуктов только овощи надо будет немного обработать.

Нам надо
  1. Почистить кабачки, порезать их мелкими кубиками.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко все порубить.
  3. Картошку почистить и тоже порезать кубиками. На этом предстартовая подготовка завершена. Достаем кастрюлю и приступаем к приготовлению блюда.

Совет: собираясь готовить суп из кабачков, купите молодые плоды с тонкой кожурой: их и чистить легче, и консистенция супа получится нежной.

Раскладка по этапам готовки

Для хозяйки важно, чтобы ее стряпня доставляла удовольствие всем. Первое блюдо, которое мы сегодня готовим, настолько демократично по вкусовым признакам, что не может не понравиться. Ароматный бульон непременно пробудит аппетит, и ваши близкие поставят вам пять баллов.

Переходим к готовке

  1. Ставим кастрюлю на средний огонь, немного разогреваем, закладываем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло разойдется, добавляем чеснок и лук. Пассеруем примерно 10 минут, помешивая и дожидаясь, когда лук приобретет прозрачность.
  2. Засыпаем кабачки, вымешиваем, тушим все ингредиенты еще 5 минут. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
  3. Сразу за мукой отправляем в кастрюлю картошку. Посолим, поперчим, вложим лаврушку.
  4. Вливаем молоко медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Разбавляем суп 2 стаканами воды или, если есть готовый, куриным бульоном. Ждем, когда суп закипит, оставляем вариться на 15-20 минут.
  5. Когда пришла пора выключать суп, овощи должны хорошо развариться. Если хотите, можете пропустить их через блендер. У вас получится изумительный суп-пюре.
  6. Разливаем кушанье по тарелкам. Можно взять немного свежей зелени, порубить и посыпать суп сверху.

Это блюдо необходимо подавать горячим в глубоких пиалах, чтобы оно не остыло быстро. Опытные повара рекомендуют вносить в подачу супа пикантную изюминку. Вы можете насыпать прямо в тарелки сухарики или отдельно положить тосты из белого хлеба.


Не готовьте овощные легкие супы впрок. Постояв в холодильнике, они утрачивают часть своего изначального вкуса, становятся водянистыми.

Чем полезен крем суп из кабачков?

Какую имеет крем суп из кабачков калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Кабачок – диетический овощ с отменными вкусовыми качествами, из которого готовят полезные блюда.

В состав кабачка входят витамины С, А, РР, H, группы В, бетакаротин и такие минеральные вещества, как калий, кальций, магний и железо. Также этот овощ содержит клетчатку, белки, сахара и углеводы.

Кабачок легко усваивается, не раздражает желудок и кишечник, а эффективно стимулирует их работу. Также он обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Вместе с пищевыми волокнами из организма выводятся токсины, холестерин и избыток жидкости.

Регулярное употребление кабачков препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, нормализует функции печени, процессы обмена веществ.

Сколько калорий в крем супе из кабачков?

Готовим суп по такому рецепту:

  • Кабачок (цуккини) — 300 г. — (69 ккал)
  • Куриный бульон — 250 г. — (38 ккал)
  • Сыр плавленый — 35 г — (90 ккал)
  • Масло сливочное — 50 г — (374 ккал)
  • Соль — 1 щепотка. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Кабачок мелко нарезаем.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем в него нарезанный кабачок.
  • Обжариваем, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
  • Вливаем бульон и готовим 20 минут.
  • Перекладываем кабачки и бульон в блендер, добавляем сыр, солим, взбиваем до однородности.
  • Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность крем супа из кабачков, на 100 грамм, составляет:

90 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Блюда из кабачка назначают во время диеты для снижения веса, а также в послеоперационный период.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 3 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Кабачок 600 144 4 2 28
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Лук зеленый 3 1 - - 0
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Итого: 2229 828 38 33 91
С учетом уварки: 2200 828 38 33 91
На 1 порцию: 200 75 3.4 3 8.3
На 100 грамм: 47 1.0 2.8 4.5
БЖУ: 19% 37% 44%

1. Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить.
2. Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
3.Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
5. В емкость для варки супа выкладываем кабачок.
6. Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку.
7.Затем добавляем обжаренный лук и морковь.
8. Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.
9. Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции-суп-пюре почти готов.
10. Три дольки чеснока раздавить через пресс, взбить вместе с овощами.
11. Взбитый суп-пюре доводим до кипения.
12. Добавляем соль по-вкусу.
13 И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.
14. Суп-пюре из кабачков готов.
15. Суп можно подать с гренками и зеленью, как кому нравиться. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из кабачков или тыквы

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из кабачков или тыквы составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 47
Белки, гр 1,3
Углеводы, гр 4,5
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из кабачков или тыквы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 8,5
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 1,7
Вода, г. 111,4
Органические кислоты, г. 0,06
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 13,2
Калий, мг 120,9
Фосфор, мг 28,6
Магний, мг 7,4
Кальций, мг 30,5
Сера, мг 9,9
Медь, мкг 8,5
Бор, мкг 8,4
Кремний, мг 0,09
Алюминий, мкг 45,8
Титан, мкг 0,3
Стронций, мкг 2,5
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,0229
Хром, мкг 0,5
Фтор, мкг 5,9
Молибден, мкг 1,5
Ванадий, мкг 4
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 0,2
Рубидий, мкг 8,7
Селен, мкг 0,4
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 2,1
Цинк, мг 0,1181
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 20,8

Витамины в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: