Рецепт томатный суп с пельменями рецепт
С наступлением холодов я часто готовлю густые питательные супы. Ничто так не согревает в непогоду, как миска настоящего домашнего супа! В холодное время года организму необходимо больше энергии. Это достаточно сытное и калорийное блюдо и к тому же медленно переваривается. Значит, вы быстро насытитесь и долго не проголодаетесь.
Этот рецепт понравится многим. Вкус, может быть, немного непривычен, но попробовать стоит. В нем простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки.
Густой суп с пельменями
Простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки. Томатно-сливочная заправка с сыром придает блюду невероятный вкус и аромат.
- 500 г пельменей (иногда вместо них я беру тортеллини с сыром, ветчиной или грибами. Тоже очень вкусно, попробуйте оба варианта).
- 1 л куриного бульона.
- 1 банка томатов маринованных (можно использовать свежие помидоры, но выбирайте кисло-сладкие на вкус).
- 3 чайные ложки томатного пюре.
- 1 чайная ложка орегано и молотого сладкого перца.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 средняя луковица.
- 5 зубчиков чеснока.
- Соль, перец.
- 2 столовые ложки сахара (можно взять коричневый, кое-кто считает его полезнее обычного).
- 2 горсти шпината.
- 100 г тертого пармезана.
- Свежий базилик.
- 1 стакан сметаны.
Начинаем готовить
Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок с орегано и сладким перцем. Когда лук станет мягким, добавить измельченные помидоры, все хорошенько перемешать и немного протушить.
Через некоторое время добавить бульон. Добавить пельмени, варить минут 10. Обратите внимание: добавляем сырые пельмени и варим их в супе. Тогда он становится необычайно ароматным и наваристым. Если отваривать их отдельно, поверьте, вкус совсем не тот.
Добавить шпинат, сливки, соль, перец по вкусу и варить примерно 10-15 минут. В конце остается добавить мелко натертый сыр, сметану и подавать с нарезанным свежим базиликом.
По поводу сыра. Моя сестра любит его в горячем супе, но не трет на терке, а режет крупно, кубиками, чтобы он расплавился. Настаивает, что так намного вкуснее. Не знаю, пробовала оба варианта, особой разницы не почувствовала - и так, и так вкусно!
Полезные советы
Если вместо пельменей вы хотите добавить тортеллини, их можно купить во многих супермаркетах. Поищите их на полке с макаронными изделиями или в холодильниках рядом с полуфабрикатами.
Чтобы сделать суп менее калорийным, выбирайте пельмени с куриным фаршем и нежирную сметану.
Только будьте осторожны! Этот суп вызывает привыкание!
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Ингредиенты:
пельмени — 500 г
картофель — 1 шт.
стручковая фасоль — 200 г
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
базилик — 1-2 веточки
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения.
Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.
Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты.
Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут.
Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
Получился наваристый суп с ярко выраженным рыбным вкусом. Если не добавлять морской коктейль также будет очень вкусно, но это будет уже совсем другой суп. Готовила в мультиварке, но на плите готовится точно также.
Ингредиенты для «Суп томатный с пельменями и морскими гадами»:
- Пельмени (мелкие) — 400 г
- Коктейль морской (замороженные мидии) — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок томатный — 800 мл
- Вода — 1 стак.
- Соус (табаско)
- Соль
- Пармезан (хлопья)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731 ккал | белки 96.4 г | жиры 54.9 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 288.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Суп томатный с пельменями и морскими гадами»:
То, что нам понадобится.
На режиме "Жарка" обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.
Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть табаско, чуть-чуть посолить.
Выложить пельмени, морской коктейль, довести до кипения и варить на этом же режиме "Жарка" минут 10. В конце выдавить чеснок.
При подаче присыпать хлопьями пармезана (а можно полить сметанкой и добавить зелень).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырный суп с пельменями
- 68
- 143
- 8371
Сытный суп с пельменями
- 33
- 109
- 25402
Пельменный суп
- 7
- 64
- 48939
Суп с пельменями
- 32
- 59
- 4073
Суп "Дворянский"
- 14
- 46
- 7068
Суп томатный с пельменями и морскими гадами
- 18
- 22
- 3008
Куриный супчик с пельмешками
- 27
- 18
- 4022
Пельмешки по-Dogsячьи
- 12
- 7
- 3586
Похожие рецепты
Суп с семгой
- 24
- 27
- 13206
Чаудер «Аляска»
- 7
- 46
- 3944
Уха по-камски из свежей рыбы
- 20
- 32
- 5695
Суп с крабовыми палочками
- 4
- 42
- 1248
Уха по-царски с блинчиками
- 12
- 25
- 8977
Рыбный суп с солёными огурцами
- 33
- 147
- 4473
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
- 8
- 34
- 2761
Уха с молоком
- 47
- 90
- 20463
Суп рыбный с куриными фрикадельками
- 30
- 18
- 7316
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-деревенски
- 88
- 894
- 518985
Теплый салат "Именинный"
- 79
- 2038
- 75402
Печеночный торт "Для любимого мужа"
- 248
- 2134
- 501054
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2018 года Александр Шамров #
23 сентября 2015 года Сирень-2015 #
23 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сирень-2015 #
24 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Сирень-2015 #
24 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Патиряшка #
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Мумунька #
5 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Аэлена #
3 мая 2013 года natalina79 #
4 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
4 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- рецепты (972)
- Десерты (торты, пирожное) (320)
- выпечка (222)
- Второе блюдо (горячее) (151)
- Салаты, закуски (138)
- Заготовки (77)
- Гарниры (50)
- Напитки (40)
- соусы-крема (35)
- Супы (30)
- Полезные советы на кухне (19)
- Вязание Спицами (782)
- вязание для женщин (пуловеры, кофты, туники) (270)
- Вязание (узоры, кромки, резинки) (143)
- вязание для женщин (шапки, шарфы, варежки, гетры) (105)
- Вязание Полезные советы (95)
- Вязание детям (шапки, панамки, береты) (71)
- Вязание детям (кофты, жакеты) (62)
- Вязанные изделия (57)
- Вязание детям (носки, колготки, гетры) (54)
- Вязание детям (платье, сарафаны, туники) (50)
- Вязание детям (брюки,шорты, гамаши) (26)
- Вязание детям (шарфы, манишки) (23)
- Вязание детям (варежки, перчатки, митенки) (23)
- Вязание для мужчин (пуловеры, кофты) (15)
- Вязание для мужчин (шапки, шарфы) (14)
- Шьем (557)
- шьем взрослым (платья, халаты, туники) (135)
- Шьем детям (платья, юбки,халаты) (95)
- шьем сумку, чехол для бука, авоськи (74)
- шьем (полезные советы) (69)
- шьем взрослым (Брюки, шорты, юбки) (50)
- Шьем игрушки (49)
- Шьем детям (шапки, косынки, береты) (32)
- шьем подушки (30)
- шьем с Ольгой Никишечевой (29)
- Шьем детям (варежки-перчатки, тапочки-сапожки) (29)
- шьем для интерьера (25)
- шьем взрослым (головные уборы) (18)
- шьем взрослым (верхняя одежда) (16)
- Шьем детям (брюки, шорты) (15)
- Шьем детям (верхняя одежда) (13)
- Творчество (278)
- Поделки (124)
- Аксессуары (87)
- Цветы своими руками (от бумаги до вязания) (66)
- Вышивки, аппликации (32)
- Диеты и спорт (178)
- диеты (103)
- Упражнения (62)
- Полезные советы в перевоплащении (14)
- Интересное (слухами земля полнится) (86)
- Ухаживаем за собой (39)
- Здоровье (29)
- Фотошоп (25)
- дизайн/интерьер (дом,дача) (20)
- Дизайн в одежде (совмещаем несовместимое) (18)
- Молитвы. Религия (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Томатный суп с пельменями
Друзья, сегодня я готовила этот супчик - вышло божественно вкусно, именно поэтому делюсь рецептом и советую попробовать. Кстати, в последнее время, с тех самых пор ка появился беспроводной интернет по всей квартире я начала смотреть фильмы в то время когда готовлю. Скачивать я не люблю, так как это занимает достаточно много времени, я предпочитаю смотреть в онлайн кинотеатр грузятся очень быстро, и достаточно хороший выбор фильмов на любой вкус. Сегодня смотрела комедию 2013 года Быстрее, чем кролики - осталась довольна, действительно неплохая комедия, которая поднимает настроение.
- Помидоры свежие - 1,5 кг;
- Красная паприка - 1 шт;
- Лук красный- 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль ,сахар , перец.
- Лавровый лист -1-2 шт;
- Петрушка, базилик;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Бульон или вода- 200 мл;
- Пельмени - по вкусу.
Кстати, в такой суп можно добавить креветки, половинки вареных яиц и т.д
Измельчаем паприку и помидоры, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, сахар. Варим минут 20, добавляем воду или бульон - если слишком густой. Измельчаем лук и зубчик чеснока и подрумяниваем на оливковом масле, затем добавляем в суп. Варим еще 5 минут, кладем в суп чеснок, перец, петрушку. Отдельно варим пельмени и подаем к супу. Так же можно положить пельмени в суп минут на 10 до окончания варки. Подаем со сметаной, листиками базилика и петрушки.
Вкуснейший суп готов, приятного аппетита :)
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры свежие - 1,5 кг.
- красная паприка - 1 шт
- лук красный- 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль ,сахар , перец -
- лавровый лист -1-2 шт.
- петрушка , базилик
- оливковое масло - 2 ст. л
- бульон или вода- 200 мл.
- тортеллини или пельмени -
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной и листиками базилика или петрушки ))
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в своем соку .
Рецепты супов пошагово и с фото
Томатный суп с пельменями и крапивой радует замечательным весенним вкусом и наполняет организм витаминами, которые он растерял вовремя зимы. Варится такой суп очень быстро и просто, однако его стоит готовить непосредственно перед употреблением и не оставлять впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
- Крапива – 1-2 пучка
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Высыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 8-12 минут.
- Пока варятся пельмени, нарезать крапиву.
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Ингредиенты
- бульон 2.5 л
- пельмени 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- томатная паста 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- базилик 1-2 веточки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
1. Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения.
2. Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.
3. Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут.
5. Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.
Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного пельменей в морозильной камере, приготовьте из них вкусный и сытный томатный суп. Чтобы он получился наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавлением овощей и стручковой фасоли. Рецепт супа с пельменями простой и доступный, а самое главное, нравится всем без исключения. Для приготовления этого супа можно использовать домашние пельмени или магазинные полуфабрикаты хорошего качества.
Ингредиенты:
- куриная спинка - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- репчатый лук - 1 головка;
- стручковая фасоль - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- замороженные пельмени - 300 г;
- рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- черный душистый перец - 3-5 горошин;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень - небольшой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим томатный суп с пельменями и стручковой фасолью:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим мощность плиты до минимума и проварим куриный бульон на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.
Спустя 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.
Далее добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до прозрачности.
Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
Затем добавим к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.
Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.
Затем переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.
За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 40-45 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Пельмени - 100 г
- Молоко - 1/2 ст.
- Сыр плавленный - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Муку спассеруйте с маслом.
- Пассеровку разведите 4 стаканами водной мaccы, доведите до кипения, добавьте томатный сок и сушенные помидоры.
- Заново доведите до кипения, присолите, всыпьте пельмени и варите до готовности.
- В приготовленный суп влейте молоко и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте, присыпав сыром и мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: