Рецепт томатный суп с пельменями рецепт


С наступлением холодов я часто готовлю густые питательные супы. Ничто так не согревает в непогоду, как миска настоящего домашнего супа! В холодное время года организму необходимо больше энергии. Это достаточно сытное и калорийное блюдо и к тому же медленно переваривается. Значит, вы быстро насытитесь и долго не проголодаетесь.

Этот рецепт понравится многим. Вкус, может быть, немного непривычен, но попробовать стоит. В нем простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки.

Густой суп с пельменями


Простые ингредиенты и пельмени в качестве засыпки. Томатно-сливочная заправка с сыром придает блюду невероятный вкус и аромат.

  • 500 г пельменей (иногда вместо них я беру тортеллини с сыром, ветчиной или грибами. Тоже очень вкусно, попробуйте оба варианта).
  • 1 л куриного бульона.
  • 1 банка томатов маринованных (можно использовать свежие помидоры, но выбирайте кисло-сладкие на вкус).
  • 3 чайные ложки томатного пюре.
  • 1 чайная ложка орегано и молотого сладкого перца.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 средняя луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, перец.
  • 2 столовые ложки сахара (можно взять коричневый, кое-кто считает его полезнее обычного).
  • 2 горсти шпината.
  • 100 г тертого пармезана.
  • Свежий базилик.
  • 1 стакан сметаны.

Начинаем готовить


Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок с орегано и сладким перцем. Когда лук станет мягким, добавить измельченные помидоры, все хорошенько перемешать и немного протушить.

Через некоторое время добавить бульон. Добавить пельмени, варить минут 10. Обратите внимание: добавляем сырые пельмени и варим их в супе. Тогда он становится необычайно ароматным и наваристым. Если отваривать их отдельно, поверьте, вкус совсем не тот.

Добавить шпинат, сливки, соль, перец по вкусу и варить примерно 10-15 минут. В конце остается добавить мелко натертый сыр, сметану и подавать с нарезанным свежим базиликом.

По поводу сыра. Моя сестра любит его в горячем супе, но не трет на терке, а режет крупно, кубиками, чтобы он расплавился. Настаивает, что так намного вкуснее. Не знаю, пробовала оба варианта, особой разницы не почувствовала - и так, и так вкусно!

Полезные советы

Если вместо пельменей вы хотите добавить тортеллини, их можно купить во многих супермаркетах. Поищите их на полке с макаронными изделиями или в холодильниках рядом с полуфабрикатами.

Чтобы сделать суп менее калорийным, выбирайте пельмени с куриным фаршем и нежирную сметану.

Только будьте осторожны! Этот суп вызывает привыкание!

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Ингредиенты:

пельмени — 500 г

картофель — 1 шт.

стручковая фасоль — 200 г

томатная паста — 1 ст.л.

чеснок — 1-2 зубчика

базилик — 1-2 веточки

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения.

Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.

Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты.

Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут.

Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙


Получился наваристый суп с ярко выраженным рыбным вкусом. Если не добавлять морской коктейль также будет очень вкусно, но это будет уже совсем другой суп. Готовила в мультиварке, но на плите готовится точно также.

Ингредиенты для «Суп томатный с пельменями и морскими гадами»:

  • Пельмени (мелкие) — 400 г
  • Коктейль морской (замороженные мидии) — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок томатный — 800 мл
  • Вода — 1 стак.
  • Соус (табаско)
  • Соль
  • Пармезан (хлопья)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731 ккал
белки
96.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Суп томатный с пельменями и морскими гадами»:


То, что нам понадобится.


На режиме "Жарка" обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.


Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть табаско, чуть-чуть посолить.


Выложить пельмени, морской коктейль, довести до кипения и варить на этом же режиме "Жарка" минут 10. В конце выдавить чеснок.


При подаче присыпать хлопьями пармезана (а можно полить сметанкой и добавить зелень).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп с пельменями

  • 68
  • 143
  • 8371

Сытный суп с пельменями

  • 33
  • 109
  • 25402

Пельменный суп

  • 7
  • 64
  • 48939

Суп с пельменями

  • 32
  • 59
  • 4073

Суп "Дворянский"

  • 14
  • 46
  • 7068

Суп томатный с пельменями и морскими гадами

  • 18
  • 22
  • 3008

Куриный супчик с пельмешками

  • 27
  • 18
  • 4022

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3586

Похожие рецепты

Суп с семгой

  • 24
  • 27
  • 13206

Чаудер «Аляска»

  • 7
  • 46
  • 3944

Уха по-камски из свежей рыбы

  • 20
  • 32
  • 5695

Суп с крабовыми палочками

  • 4
  • 42
  • 1248

Уха по-царски с блинчиками

  • 12
  • 25
  • 8977

Рыбный суп с солёными огурцами

  • 33
  • 147
  • 4473

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

  • 8
  • 34
  • 2761

Уха с молоком

  • 47
  • 90
  • 20463

Суп рыбный с куриными фрикадельками

  • 30
  • 18
  • 7316

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-деревенски

  • 88
  • 894
  • 518985

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75402

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 248
  • 2134
  • 501054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2018 года Александр Шамров #


23 сентября 2015 года Сирень-2015 #


23 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Сирень-2015 #


24 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Сирень-2015 #


24 сентября 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года Патиряшка #


4 сентября 2013 года Мумунька #


4 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года Мумунька #


5 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


17 мая 2013 года Аэлена #


3 мая 2013 года natalina79 #


4 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



4 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



3 мая 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • рецепты (972)
  • Десерты (торты, пирожное) (320)
  • выпечка (222)
  • Второе блюдо (горячее) (151)
  • Салаты, закуски (138)
  • Заготовки (77)
  • Гарниры (50)
  • Напитки (40)
  • соусы-крема (35)
  • Супы (30)
  • Полезные советы на кухне (19)
  • Вязание Спицами (782)
  • вязание для женщин (пуловеры, кофты, туники) (270)
  • Вязание (узоры, кромки, резинки) (143)
  • вязание для женщин (шапки, шарфы, варежки, гетры) (105)
  • Вязание Полезные советы (95)
  • Вязание детям (шапки, панамки, береты) (71)
  • Вязание детям (кофты, жакеты) (62)
  • Вязанные изделия (57)
  • Вязание детям (носки, колготки, гетры) (54)
  • Вязание детям (платье, сарафаны, туники) (50)
  • Вязание детям (брюки,шорты, гамаши) (26)
  • Вязание детям (шарфы, манишки) (23)
  • Вязание детям (варежки, перчатки, митенки) (23)
  • Вязание для мужчин (пуловеры, кофты) (15)
  • Вязание для мужчин (шапки, шарфы) (14)
  • Шьем (557)
  • шьем взрослым (платья, халаты, туники) (135)
  • Шьем детям (платья, юбки,халаты) (95)
  • шьем сумку, чехол для бука, авоськи (74)
  • шьем (полезные советы) (69)
  • шьем взрослым (Брюки, шорты, юбки) (50)
  • Шьем игрушки (49)
  • Шьем детям (шапки, косынки, береты) (32)
  • шьем подушки (30)
  • шьем с Ольгой Никишечевой (29)
  • Шьем детям (варежки-перчатки, тапочки-сапожки) (29)
  • шьем для интерьера (25)
  • шьем взрослым (головные уборы) (18)
  • шьем взрослым (верхняя одежда) (16)
  • Шьем детям (брюки, шорты) (15)
  • Шьем детям (верхняя одежда) (13)
  • Творчество (278)
  • Поделки (124)
  • Аксессуары (87)
  • Цветы своими руками (от бумаги до вязания) (66)
  • Вышивки, аппликации (32)
  • Диеты и спорт (178)
  • диеты (103)
  • Упражнения (62)
  • Полезные советы в перевоплащении (14)
  • Интересное (слухами земля полнится) (86)
  • Ухаживаем за собой (39)
  • Здоровье (29)
  • Фотошоп (25)
  • дизайн/интерьер (дом,дача) (20)
  • Дизайн в одежде (совмещаем несовместимое) (18)
  • Молитвы. Религия (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Томатный суп с пельменями



Друзья, сегодня я готовила этот супчик - вышло божественно вкусно, именно поэтому делюсь рецептом и советую попробовать. Кстати, в последнее время, с тех самых пор ка появился беспроводной интернет по всей квартире я начала смотреть фильмы в то время когда готовлю. Скачивать я не люблю, так как это занимает достаточно много времени, я предпочитаю смотреть в онлайн кинотеатр грузятся очень быстро, и достаточно хороший выбор фильмов на любой вкус. Сегодня смотрела комедию 2013 года Быстрее, чем кролики - осталась довольна, действительно неплохая комедия, которая поднимает настроение.


- Помидоры свежие - 1,5 кг;
- Красная паприка - 1 шт;
- Лук красный- 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль ,сахар , перец.
- Лавровый лист -1-2 шт;
- Петрушка, базилик;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Бульон или вода- 200 мл;
- Пельмени - по вкусу.

Кстати, в такой суп можно добавить креветки, половинки вареных яиц и т.д


Измельчаем паприку и помидоры, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, сахар. Варим минут 20, добавляем воду или бульон - если слишком густой. Измельчаем лук и зубчик чеснока и подрумяниваем на оливковом масле, затем добавляем в суп. Варим еще 5 минут, кладем в суп чеснок, перец, петрушку. Отдельно варим пельмени и подаем к супу. Так же можно положить пельмени в суп минут на 10 до окончания варки. Подаем со сметаной, листиками базилика и петрушки.

Вкуснейший суп готов, приятного аппетита :)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 1,5 кг.
  • красная паприка - 1 шт
  • лук красный- 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль ,сахар , перец -
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • петрушка , базилик
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • бульон или вода- 200 мл.
  • тортеллини или пельмени -

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной и листиками базилика или петрушки ))

Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в своем соку .

Рецепты супов пошагово и с фото


Томатный суп с пельменями и крапивой радует замечательным весенним вкусом и наполняет организм витаминами, которые он растерял вовремя зимы. Варится такой суп очень быстро и просто, однако его стоит готовить непосредственно перед употреблением и не оставлять впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
  • Крапива – 1-2 пучка
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Высыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 8-12 минут.
  2. Пока варятся пельмени, нарезать крапиву.


  • Добавить в суп крапиву. Когда пельмени уже сварились, выложить в суп крапиву, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  • Томатный суп с пельменями и крапивой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 1,6 г.
    • Жиры: 1,2 г.
    • Углеводы: 4,3 г.

    Ингредиенты
    • бульон 2.5 л
    • пельмени 500 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • томатная паста 1 ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • базилик 1-2 веточки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжаривания


    1. Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения.

    2. Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.

    3. Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты.

    4. Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут.

    5. Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.


    Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного пельменей в морозильной камере, приготовьте из них вкусный и сытный томатный суп. Чтобы он получился наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавлением овощей и стручковой фасоли. Рецепт супа с пельменями простой и доступный, а самое главное, нравится всем без исключения. Для приготовления этого супа можно использовать домашние пельмени или магазинные полуфабрикаты хорошего качества.


    Ингредиенты:

    - куриная спинка - 1 шт.;

    - картофель - 2-3 клубня;

    - репчатый лук - 1 головка;

    - стручковая фасоль - 150 г;

    - чеснок - 2-3 зубчика;

    - томатная паста - 2 ст. л.;

    - замороженные пельмени - 300 г;

    - рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;

    - лавровый лист - 2-3 шт.;

    - черный душистый перец - 3-5 горошин;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу;

    - молотая паприка - 0,25 ч. л.;

    - свежая зелень - небольшой пучок.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 8.

    Готовим томатный суп с пельменями и стручковой фасолью:

    Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим мощность плиты до минимума и проварим куриный бульон на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.


    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.


    Спустя 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.


    Далее добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.


    Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до прозрачности.


    Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.


    Затем добавим к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.


    Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.


    Затем переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.


    За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.


    Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.


    Время подготовки Время приготовления Порции
    10-15 минут 40-45 минут 2-3 порции

    Ингредиенты

    • Пельмени - 100 г
    • Молоко - 1/2 ст.
    • Сыр плавленный - 2 шт.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Муку спассеруйте с маслом.
    2. Пассеровку разведите 4 стаканами водной мaccы, доведите до кипения, добавьте томатный сок и сушенные помидоры.
    3. Заново доведите до кипения, присолите, всыпьте пельмени и варите до готовности.
    4. В приготовленный суп влейте молоко и снимите с огня.

    Как и с чем подавать

    Подавайте, присыпав сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Читайте также: