Рецепт тыквенный суп с лисичками рецепт

С наступлением холодов так хочется побольше красок, да и витамины для нашего организма лишними не будут. Самое время приготовить суп-пюре. Рецептов существует очень много. Эти кремовые супчики достаточно популярны и многие любят их. И есть за что. Отличаются они нежным вкусом, шелковистой, гладкой текстурой. Особенно ценят это диетическое блюдо те, кто следит за своей фигурой.

Суп пюре из лисичек с тыквой – отличный вариант сезонного кушанья. Он вкусно накормит и укрепит иммунитет. Своими рыжими красками порадует глаз. Словом, в нем есть все необходимое, в чем нуждаемся мы и наши близкие этой осенью.

Ингредиенты

· грибы лисички – 500 гр;

· чеснок – один зубок;

· растительное и сливочное масло – по одной столовой ложке;

· перец молотый черный – по вкусу

Как готовить

Сначала тщательно в нескольких водах моем лисички, убирая песок и грязь. Несколько грибочков не забудем отложить в сторону. Они понадобятся в конце для украшения блюда.

Чистим и режем тыкву на небольшие кубики.

Мелко рубим чеснок.

Варить супчик следует в кастрюльке с толстым дном. Ставим ее на средний огонь. Разогреваем и вливаем масло растительное и сливочное.

Бросаем порезанный кубиками репчатый лук, чеснок и обжариваем пока лучок не приобретет прозрачность.

Добавляем в кастрюлю грибы и тыкву. Перемешиваем и тушим около 5-7 минут. Затем вливаем воду и минут пятнадцать варим до готовности тыквы.

Снимаем овощи с огня и погружным блендером превращаем их в пюре.

Льем, согласно рецепту, необходимое количество сливок, солим, перчим. Хорошо перемешиваем получившийся крем.

Наливаем в тарелки. Декорируем кушанье веточками зелени и заранее обжаренными лисичками.

Пряный постный крем-супчик готов. Бесподобно красивый, вкусный, ароматный. Просто глаз не отвести, да и ложку не забрать.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лисички (почистить) - 450г
  • лук репчатый (почистить и нарезать) - 1 шт.
  • чеснок (крупно нарезать) - 3 зубчик
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • тыква (крупными кубиками) - 150г
  • имбирь (сушеный) - 1/8 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кумин (сушеный) - 1/8 ч.л. кумин -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тыквенный суп с лисичками необходимо.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.

Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки. Посолить и поперчить.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • 400 г тыквы;
  • 4 - 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • 200 г 30-процентных сливок;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 300 г свежих лисичек;
  • соль;
  • красный острый перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена.
  2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости.
  4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей.
  5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим.
  6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения.
  7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец.
  8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.



Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного, на двоих. Рекомендую!

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Интересный акцент придаст супу ложка густой холодной сметаны при подаче блюда!

Говорят,что осенью не хватает солнца… Мы же считаем иначе! Загляните в наши тыквенные рецепты и убедитесь сами: яркие,насыщено-желтые, теплые блюда дарят всем заряд солнечного настроения! Например, тыквенный крем – суп с лисичками, украшенный тыквенными семечками, сочетает в себе и пользу, и красоту, и легкость – для организма и в приготовления. Тыква и цветом, и текстурой прекрасно оттеняется ярко выраженным вкусом лисичек. А благодаря сливочному компоненту этот простой суп из тыквы легко становится изысканным блюдом для гурманов!

Мякоть тыквы нарезать кубиком. Грибы промыть и произвольно нарезать. Положить в сотейник, залить водой и сварить до готовности.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить блендером тыкву, грибы вместе с отваром и обжаренный лук .


Разогреть сливки до кипения, влить в сотейник к тыквенно-грибной смеси. Довести до кипения, проварить 5 минут на очень медленном огне, добавляя соль и сушеную петрушку. Подавать с гренками и тыквенными семечками.

    Комментарий

  • Наталья Сатаева


Наталья Сатаева

Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )



  • 400 г тыквы;
  • 4 - 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • 200 г 30-процентных сливок;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 300 г свежих лисичек;
  • соль;
  • красный острый перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена.
  2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости.
  4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей.
  5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим.
  6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения.
  7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец.
  8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Германии. Порадуйте близких, подав его на обед!

Для его приготовления Вам понадобится:

  • 450г почищенных лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 150г тыквы;
  • 1/8 чайной ложки сушеного имбиря;
  • 1/8 чайной ложки сушенного кумина;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка душистого перца;
  • 2/4 чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 литр воды;
  • 2 чайных ложки джина;
  • 120 миллилитров сливок;
  • 60 миллилитров сухого белого вина.

Растопите сливочное масло на среднем огне на большой сковородке. Добавьте почищенный и порезанный лук. Поджарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте немного грибов и чеснок. Жарьте несколько минут, после чего отложите в сторону.

Порежьте кубиками тыкву. Добавьте к ней лисички, перец, соль и остальные специи. Тушите до смягчения тыквы. Теперь добавьте воду, джин и белое вино. Варите еще 5-10 минут на медленном огне. Последний штрих – перемешайте суп миксером и добавьте сливки.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Ингредиенты Суп с тыквой и лисичками

Вода 2000 г
Тыква 200 г
Перец красный сладкий 200 г
Лисички 125 г
Лук репчатый 125 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с тыквой и лисичками".

Энергетическая ценность Суп с тыквой и лисичками составляет 13,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

От: Надежда

немецкая кухня, супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Немецкая

Похожие рецепты


Паштет из куриной печени с лисичками


Пошаговый рецепт чечевицу в стиле ризотто с лисичками с фото

Готовим тыквенный суп с лисичками

Состав:

  • лисички — 450 г (почистить)
  • луковица — 1 шт. (почистить и нарезать)
  • чеснок — 3 Зубчика (крупно нарезать)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тыква — 150 г (нарезать крупными кубиками)
  • сушеный имбирь — 1/8 ч.л.
  • сушеный кумин — 1/8 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 Щепотка
  • душистый перец — 1 Щепотка
  • соль — 2/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 л
  • джин — 2 ч.л.
  • сливки — 120 мл
  • сухое белое вино — 60 мл

Как приготовить

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону. 3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы. 4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут. 5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки. 6. Посолить и поперчить.

На заметку

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета. 2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону. 3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы. 4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут. 5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки. 6. Посолить и поперчить.

Видео

Читайте также: