Рецепт японский суп с угрем рецепт

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Рыба угорь копченый 300 Граммов
Сыр тофу 150 Граммов
Бульон даши 1 Литр
Паста мисо 3 Столовые ложки
Соус соевый По вкусу
Водоросли вакаме сухие По вкусу

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Чеснок - 1 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Угорь - 30 г
  • Бульон рыбный - 3 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Жареный кунжут - 1 г
  • Креветки королевские - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука темпурная - 10 г

Рецепт Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Keanubar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

  1. Сливочный суп с угрем
  2. Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях
  3. Суп из угря – балтийский рецепт
  4. Суп с угрем – японский рецепт
  5. Уха из угря – рецепт старорусский
  6. Суп из угря – рецепт с сельдереем
  7. Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
  8. Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
  9. Суп из угрей

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.


Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.


Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.


Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.


Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.


Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.


Рецепт Сливочный суп с угрем с фото

Больше всего из японской кухни мне нравятся именно их супы, вот рецепт одного из них. Вкус и аромат обалденный! Готовится просто, особенно при наличии уже необходимых заготовленных продуктов.

  • угорь – 250 гр.,
  • вода – 450 мл.,
  • сливки 20% - 350 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • рис для суши – 90 гр.,
  • бульон рыбный Хондаши– 2 ч.л,
  • лук-порей – 2 шт.,
  • водоросли Wakame – горсть.
  1. Если вы не найдете рыбный бульон, то можете заменить его другим, но все-таки особенность этого блюда именно в оригинальных ингредиентах, тоже самое качается и водорослей, заказать их можно и в интернете, и в специализированных точках.
  2. Итак, начнем, в кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, после чего кидаем соль и бульон. Даем покипеть 1-2 минутки. Дальше добавляем сливки и пробуем на соль.
  3. После повторного закипания, кидаем нарезанного угря, лук соломкой, убавляем огонь и добавляем рис (предварительно отваренный). Даем супчику поварится минуты – 3-4.
  4. Тем временем, в небольшую тарелочку выкладываем водоросли, заливаем горячей водой (не кипятком), когда они набухнут, слейте оставшуюся воду.
  5. Раскладываем по тарелкам водоросли и добавляем бульон. Вы можете использовать лосося и креветки вместо угря, тоже очень вкусно получается.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованный угорь.


Сливочный суп с угрем

Соевый соус - ½ чайной ложки

Водоросли вакамэ - 5 г

Сливки 33%-ные - 0,1 л

Бульон хондаши - ½ л

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон хандаши.

Угря нарезать средним кубиком и бросить в кастрюлю.


Суп с угрем

Вино белое сухое - 1 Стакан

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Угорь - 600 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Веточки укропа - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Веточки петрушки - 50 Грамм

Острый перец молотый - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.

Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.

Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.


Сливочный суп с угрем

Сухой рыбный бульон "Хондаши" - 2 Чайных ложки

Рис для суши - 90 Грамм

Водоросли Wakame - 1/3 Стакана

Филе жаренного угря - 250 Грамм

Лук-порей - 0,5 Штуки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Вода - 450 Миллилитров

Сливки 20% - 350 Миллилитров

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.

Рис для суши отвариваем до полной готовности .


Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Лапша домашняя - горсточка,

Масло растительное - 3 ст.л.,

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Мясо (говядина) - 500 гр.,

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,

Вода - примерно 3 литра.

Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.


Чечевичный суп с угро (лапша)и овощами.

масло растительное-3 ст.ложки.

готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

лук репчатый-1 шт.

Фарш говяжий-250 гр.

чечевица зеленая-пол стакана.

Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой.

В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный полукольцами лук, кубиками все овощи до смягчения, заливаем водой и доводим до кипячения.

Промываем и кладе.


Суп с угрем семьи Грейджой

Сушеные груши - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Чернослив - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сушеные яблоки - 100 г

Молоко - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 штука

Копченый угорь - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Мускатный орех - по вкусу

Корень сельдерея - ½ штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Душистый перец горошком - 8 штук

Свиная рулька - 1 штука

Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.

Сухофрукты залить холодной водой.

Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.

Угря освободить от скелета и нарезать крупн.


Узбекский суп маш угра

кинза – 0,5 пучка

говядина на косточке (грудинка) – 500 г

картофель – 2 шт.

тонкая лапша – 0,5 стакана

растительное масло – 3 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешива.


Мош угра, машевый суп с лапшой

1 лавровый лист

300–400 г говядины или баранины

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра

2 средние луковицы

4 средних мясистых помидора по 1 веточке петрушки и кинзы

100 г бараньего жира, лучше курдючного

2 маленькие морковки

чуть меньше 1 стакана маша

1 небольшая репка

тонкая плоская лапша и зелень для подачи

Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.

Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежь.


Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

4. Перец сладкий –половина среднего

7. Масло растительное-1 ст.ложка

10. Куркума-0,3 чайной ложки

1. Баранья грудинка-1 кг

3. Морковь-1 средняя

2. Лук-1 крупная луковица

5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

12. Лавровый лист-2 шт

9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

11. Кориандр -зерна- штук 8

13. Сушеная зелень сельдерея

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .


Японский суп по-моему

1. Креветки 9*12 200 гр.

9. масло сливочное 50 гр.

5. Лук репчатый 2 шт.

4. Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая

2. Филе семги (форели) 150 гр.

8. картофель (средний) 2 шт.

3. Филе копченого угря 150 гр.

7. укроп, лук зеленый

10. морская капуста "араме" 10 гр.

6. Мисо паста 1 уп. (120гр.)

Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.

Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.

В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.

Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Сыр твердый - 8 ст. л.

Горошек зеленый - 3 ст. л.

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда "anguiila" .


Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

2 см свежего корня имбиря

1/2 стакана белого сухого вина

1 ст. л. с горкой муки

зеленого лука с луковичками

1 крупный черешок сельдерея

200 мл сливок жирностью не меньше 20%

2 ст. л. сливочного масла

средний пучок крупных стеблей

1/4 ч. л. молотой куркумы

150–200 г копченого угря

1 л рыбного бульона

соль, свежемолотый белый перец

300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)

Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–3.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Одно время я ежедневно посещала японские рестораны ради этого супа =) И почему-то только сейчас я додумалась что можно приготовить его впрок дома. Правда часть ингридиентов из японской кухни, но можно обойтись и без них. Итак, на 3 больших порции этого прекраснейшего супа нам понадобятся:

250 гр. жареного угря (продаётся в Metro в вакумных упаковках, или в специализированных японских магазинах)
450 мл. воды
350 мл. сливок 20% (именно 20!)
1/2 ст. л. соли
пара стеблей лука порея
90 гр. риса для суши
2 ч.л. сухого рыбного бульона Хондаши
горсть с горкой водоросле Wakame

Насчёт рыбного бульона, именно его используют во всех супах японской кухни, я не пробовала заменять другим, он пахнет сушёной рыбой, и совсем не похож на обычный рыбный бульон. Лучше, наверно, использовать просто воду. Без водорослей Вакаме тоже можно обойтись, хотя они вкусные и полезные.

1. Наливаем воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавляем бульон и соль, размешиваем. Всё это кипит 3-4 минутки.
2. Добавляем сливки, размешиваем, пробуем суп на предмет соли, если недостаточно - подсолить.
3. После закипания супа, немного убавляем огонь, добавляем нарезанного на кусочки угря, лук порезанный соломкой, предварительно отваренный рис.






Как сварить рис можно почитать ЗДЕСЬ. На 90 гр. риса нужно примерно 110 гр. воды. Варим суп ещё 3-4 минутки на среднем огне, помешивая.
4. В тарелочки раскладываем по-немногу водорослей (на фото - кол-во Вакаме, необходимое на все 3 порции).




Заливаем небольшим количеством кипятка, так они лучше заварятся, чем от супа, т.к. он не кипящий а просто горячий. Водоросли впитают воду и хорошо разбухнут, если вода останется, её можно слить. И разливаем по тарелочкам суп.

Вместо угря можно использовать и креветки, или лосося и т.п. Но с угрём вкуснее всего! Приятного аппетита!


Рецепт Сливочный суп с угрем с фото

Больше всего из японской кухни мне нравятся именно их супы, вот рецепт одного из них. Вкус и аромат обалденный! Готовится просто, особенно при наличии уже необходимых заготовленных продуктов.

  • угорь – 250 гр.,
  • вода – 450 мл.,
  • сливки 20% - 350 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • рис для суши – 90 гр.,
  • бульон рыбный Хондаши– 2 ч.л,
  • лук-порей – 2 шт.,
  • водоросли Wakame – горсть.
  1. Если вы не найдете рыбный бульон, то можете заменить его другим, но все-таки особенность этого блюда именно в оригинальных ингредиентах, тоже самое качается и водорослей, заказать их можно и в интернете, и в специализированных точках.
  2. Итак, начнем, в кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, после чего кидаем соль и бульон. Даем покипеть 1-2 минутки. Дальше добавляем сливки и пробуем на соль.
  3. После повторного закипания, кидаем нарезанного угря, лук соломкой, убавляем огонь и добавляем рис (предварительно отваренный). Даем супчику поварится минуты – 3-4.
  4. Тем временем, в небольшую тарелочку выкладываем водоросли, заливаем горячей водой (не кипятком), когда они набухнут, слейте оставшуюся воду.
  5. Раскладываем по тарелкам водоросли и добавляем бульон. Вы можете использовать лосося и креветки вместо угря, тоже очень вкусно получается.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованный угорь.

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

30 мин 6 Основной ингредиент: Угорь копченый Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Рыба угорь копченый — 300 грамм

Сыр тофу — 150 грамм

Бульон даши — 1 литр

Паста мисо — 3 столовых ложки

Соус соевый — по вкусу

Водоросли вакаме сухие — по вкусу

Шаг 1 Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

Шаг 2 Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

Шаг 3 Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

Шаг 4 Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Читайте также: