Рецепта за супа от зелен боб
Бобы – обобщенное название зерен различных зернобобовых культур. Они могут быть овальными или круглыми, крупными или мелкими, разных цветов. Фасоль, нут, адзуки, чечевица разных сортов – это все бобы. Объединяет их, такие разные, тот факт, что это супереда. Бобы богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и при этом остаются доступными и недорогими. Поэтому в разных культурах так любят сытные и ароматные супы из бобов.
Итальянский суп из бобов с ароматным песто
В состав этого супа входит тонкокожая белая фасоль каннеллини, крупная и нежная. Итальянские хозяйки любят ее за легкую текстуру и приятный ореховый привкус и используют в приготовлении множества блюд от салатов до супов, включая классический минестроне и этот неповторимый суп с песто.
- 450 г сушеной фасоли каннеллини;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки красного лука;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 палочки сельдерея;
- 1 ½ л куриного бульона;
- 4 веточки розмарина;
- 3 лавровых листа;
- щепотка пищевой соды;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка хересного уксуса.
Бобы замочите в большом количестве холодной воды на 4-5 часов. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком, также нашинкуйте лук. Нарежьте зубчики чеснока и сельдерей. В широкую кастрюлю с толстым дном влейте половину оливкового масла, убавьте нагрев до минимума и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте нарезанный розмарин и лавровый лист. Слейте воду с бобов и положите их в кастрюлю, посыпьте пищевой содой, перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, снизьте нагрев до минимума, накройте суп крышкой и тушите около 2 часов. После того как бобы станут мягкими, добавьте в суп оставшееся масло, уксус и ореховое песто.
Сделать ореховое песто просто. Для него возьмите:
- 150 г фундучных орехов;
- 50 г грецких орехов;
- 150 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки.
Орехи обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Когда они станут ароматными, переложит в чашу блендера и измельчите вместе с петрушкой, понемногу влейте оставшееся оливковое масло.
Домашний мексиканский бобовый суп
В мексиканской кухне для блюд из бобов чаще всего используют темно-красную фасоль кидни. У этих бобов плотная кожица и поэтому даже после длительной тепловой обработки они хранят изначальную форму, еще одна особенность фасоли кидни – она прекрасно впитывает вкусы и ароматы.
- 400 г консервированной фасоли кидни;
- 1 головка красного лука;
- 3 зубика чеснока;
- 2 средних моркови;
- 1 красный сладий перец;
- ½ л. овощного бульона;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 400 г нарезанных консервированных томатов.
Пропустите чеснок через пресс, очистите и натрите морковь. У перца отрежьте верхушку и извлеките семена и перегородки, мякоть нарежьте мелким кубиком. В кастрюле обжарьте морковь, чеснок, лук и сладкий перец на оливковом масле до мягкости. Добавьте резаные томаты, порошок чили, орегано, перемешайте и тушите смесь на медленном огне около 10-15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте прохладной водой. Добавьте кидни в суп, варите его около 15 минут и подавайте, украсив каждую порцию нарезанной зеленью петрушки.
Индийский бобовый суп дал
Дад или дхал – так в Индии называют не только все сушеные дробленые бобы, но и блюда из них. Этот интересный суп приготовлен из маша, также известного как бобы мунг, поэтому он называется мунг-дал. Добавление к блюду щедрой доли специй придает ему особенно удачный вкус.
- 400 г желтого колотого маша;
- 4 зубчика чеснока;
- корень имбиря длиной в 4 см;
- 1 ст. ложка куркумы;
- 4 маленьких зеленых перца чили;
- 2 ст. ложки гхи;
- 2 головки лука-шалот;
- 1 ст. ложка семян тмина;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 1 ч. ложка порошка чили;
- 1 ч. ложка соли;
- измельченная зелень кориандра.
Промойте бобы под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и оставьте кипеть на медленном огне.
Корень имбиря очистите и натрите на терке, пропустите через пресс чеснок, нашинкуйте два из четырех перчиков. Обжарьте чеснок, имбирь, нарезанные перцы и куркуму на небольшом количестве масла, переложите к бобам. Варите около 1 ½ часов, пока маш не разварится. Добавьте целые перчики и варите еще 15 минут.
Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте на нем измельченный лук-шалот до золотистого цвета, добавьте семена тмина и горчицы, жарьте, пока они не начнут потрескивать. Переложите их в кастрюлю с супом, добавьте перец чили и соль. Перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав измельченной зеленью
Венгерский суп из бобов с ветчиной
В рецепте пикантной венгерской похлебки использована фасоль пинто – небольшая и пестрая. Суп с ней получается простой и вкусный, необычным его желает небольшая хитрость - использование подливы из сметаны и муки.
- 500 г фасоли;
- 300 г ветчины на кости;
- ½ чашки сала;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- ¼ ст. муки;
- 2 лавровых листа;
- 1 ½ ч. л. молотой сладкой венгерской паприки;
- соль;
- ½ ст. сметаны.
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь очистите и натрите, сельдерей нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В кастрюле на среднем огне растопите половину сала, обжарьте на среднем огне лук и сельдерей. Слейте фасоль и добавьте ее вместе с ветчиной и лавровым листом в кастрюлю, влейте 12 чашек холодной воды. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите под крышкой около 2 часов.
Ветчину извлеките из супа, остудите, удалите кость и измельчите мясо. Растопите оставшееся сало, добавьте муку и взбейте вилкой, жарьте около 2 минут, добавьте парику и соль, перемешайте и готовьте около минуты, затем положите сметану и снова перемешайте. Переложите смесь в суп, добавьте мясо, размешайте и прогрейте в течении еще 4-5 минут. Подавайте слегка припылив паприкой.
-
08 Юли 2016 супи и чорби Лесна 50 мин. 8 порции 11 коментара
- ОЩЕ СНИМКИ:
Необходими съставки:
Рецептата:
Зеленият боб е един от зеленчуците, които определено носят вкуса на лятото. Зеленият боб слага началото на лятото и присъства задължително в лятното меню. В българската кухня зеленият боб най-често се появява в рецепти за яхнии, дали като яхния от зелен боб, или пък в комбинация с картофи в рецептата за яхния от зелен боб с картофи. Рецептата за супа от зелен боб е също представител на българската национална кухня, макар и да се приготвя много по-рядко. Едно изключително свежо, приятно и вкусно предложение за приготвяне на зелен боб. Супата от зелен боб е много лека и има големия плюс, че може да се консумира и студена.
- Първата стъпка от рецептата за супа от зелен боб е подготовката на зеления боб. Почиствате го, като първо го измивате, след което отрязвате двете крайчета на всяка шушулка, и го режете на парчета. Слагате подготвения боб в в тенджера и го заливате с вряща вода и го слагате да ври на котлона.
- Междувременно нарязвате лука на ситно. В сгорещеното олио добавяте лука, както и 1-2 супени лъжици вода и задушавате до омекване, след което добавяте брашното и червения пипер и го сваляте от котлона. Когато зеленият боб омекне, добавете в тенджерата и сместа с лука и разбъркайте добре. Добавете ½ чаена лъжица сол и сложете супа да поври за около 15 минути.
- Между временно трябва да подготвите застройката за супата. За да сте сигурни, че застройката няма да се пресече, отделете белтъците и разбийте само жълтъците с киселото мляко, с помощта на вилица. На тънка струйка добавете тази смес към супата, като бъркате непрекъснато, за да може да текстурата на супата да стане гладка.
Преди сервиране поръсете супата с нарязаните на ситно копър и чесън.
Бележки:
Какво друго е характерно за лятното меню? Задължителни за лятното меню са тиквичките. Всички рецепти с тиквички, като се почне от класическата супа от тиквички и тиквички с ориз и се стигне до интересните и много вкусни палачинки с тиквички. Друг задължителен за лятото продукт за доматите. Дали ще са под формата на студената испанска супа Гаспачо, или пък с в любимата шопска салата, лято без домати не може!
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут
- 3 л куриного бульона
- 500 г свежих зеленых бобов
- 1/2 стакана риса
- 2 стебля лука-порея, только светлая часть
- половина головки чеснока, желательно молодого
- 4 стебля сельдерея с листьями
- 4-5 веточек мяты
- 3 веточки тархуна (эстрагона)
- 3 веточки базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
- 2 средние луковицы
- 3 корня петрушки
- 4 средние морковки
- 4 средних корня сельдерея
- 3 гвоздички
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.
Филтрирай резултатите
Супа със свинско, моркови, боб и зелен фасул
Щом месото и зеленчуците омекнат, към тях се добавят зеленият фасул от консерва и бобът от консерва. Добавят се и малко от течността на консервите, за да стане супата по-вкусна и богата.
Супа от пилешко месо и зелен боб със сметана
Постна градинарска супа със зеле, картофи, зелен боб и чушки
Всичко това заедно с граха и зеления боб се залива със студена вода, посолява се и се оставя да ври на тих огън до пълна готовност. Супата се поднася топла, обилно поръсена с настъргано сирене и ситно нарязан магданоз.
Крем супа със зелен фасул, моркови, сметана, сирене и картофи
Добавя се зеленият боб, предварително сварен, солта, черният пипер и босилекът. Супата ври още 2-3 минути.
Шарена чорба със зелен фасул, грах и бял боб в гърне
Добавят се нарязаният на парчета зелен фасул, грахът и бобът. Щом супата е готова, се добавя настърганото сирене.
Крем супа от червена леща, картофи, моркови и зелен фасул
В нея се добавят олиото, свареният зелен фасул и мекото сирене . Супата ври, докато сиренето се разтопи.
Борш - постна супа с картофи, зелен фасул и червено цвекло
Зеленчукова чорба със зелен боб, грах и ориз
Вари се на слаб огън около 10-15 минути и щом оризът се свари, супата се сваля от огъня. Задушава се за няколко минути, след което се залива с останалата вода, бобът, грахът и оризът.
Зеленчукова чорба със булгур, зелен боб и грах
Вари се на слаб огън около 10 минути и щом булгурът се свари, супата се сваля от огъня. Задушава се за няколко минути, след което се залива с водата, боба, граха и булгура.
Селска чорба с телешко и зелен фасул
След 2-3 минути се добавят 1 чаша от бульона и настърганият домат. Разбърква се и запръжката се добавя към супата.
Селска чорба от зелен фасул
Зеленият фасул се нарязва на малки парченца и се слага в тенджера с вряща вода. От яйцето, брашното и олиото се прави застройка. Разрежда се с малко топла вода, разбърква се добре и супата се застройва.
Агнешка чорба със зелен фасул
Супата се готви още 15-20 минути и се отстранява от огъня. Вари се на тих огън и щом месото поомекне, след около 20 минути, се добавя нарязаният зелен фасул.
Доматена чорба със зелен фасул
След 2-3 минути се добавят нарязаният на средно големи парчета зелен боб и малко вода.
Чорба със свински джолан, картофи, зелен фасул и кисело зеле
Картофите, зеленият боб и киселото зеле се нарязват и се добавят при джолана. Отстранява се от котлона и се поръсва с червен пипер. Получената смес се изсипва в супата.
Чорба от зрял фасул, зелен фасул и тиква
Отделно в част от горещината мазнина и малко от бульона, в който е варен бобът, се задушават ситно нарязаният лук и ситно нарязаните домати. Към тях се прибавят почистеният, измит, нарязан и попарен зелен фасул, свареният зрял боб с бульона, обелената и нарязано на кубчета тиква, почистените, обелени, измити и нарязани на кубчета картофи, ситно нарязаният праз, фидето и солта.
Чорба от зелен фасул и джанки
Почистеният, измит и нарязан на дребни парченца зелен фасул се задушава в олиото и малко вода, заедно със ситно нарязания лук.
Крем супа от зелен фасул и тиквички
Зеленият фасул се почиства и нарязва на 2-3 парчета. кисело мляко, след което супата се разбива с миксер, до получаване на хомогенна смес.
Зеленчукова супа от зелен фасул и пресен лук
Сместа се разрежда с бульон от фасула и се сипва в тенджера.
Зеленчукова супа с грах, зелен фасул, домати, ориз и целина по италиански в гърне
Добавят се обелените и нарязани домати, посипва се с пармезан и след 5 минути супата се премахва от котлона. След това се добавят граха, зеленият фасул, ориза и дафиновите листа.
Градинарска зеленчукова чорба със зелен боб, грах, ориз и сирене в гърне
Сместа се прехвърля в гърнето, добавя се бульона, размитото в малко вода доматено пюре, граха, зеленият фасул, ориза и дафиновите листа. Готви се на слаб огън, докато бобът поомекне и се добавят нарязаните на филийки обелени домати. Супата се готви до готовност на всички продукти. След като се свари от огъня, се поръсва с натрошеното сирене.
Агнешка джолан чорба (супа) с гъби, целина, зелен фасул, праз лук и джоджен
Зеленият боб и киселото зеле се нарязват на едро и се добавят при джолана. Получената смес се изсипва в супата, разбърква се и се сваля от котлона.
Чорба / супа от зелен фасул/боб, морков, чесън, картофи, чушки, домати и джанки
Зеленият фасул се сварява в предварително подсолена вода заедно с настърганият морков и нарязаните картофи.
Супа с кайма, бекон, гъби, броколи, карфиол и зелен фасул
След като е готова, супата се застройва с 2-3 с.
Зеленчукова супа с броколи, зелен боб, праз, гъби и чушки
Слага се да се топли литър и половина вода в тенджера и в нея се прибавят картофите, бобът, нарязаните моркови и гъби. Супата се вари около 10-15 минути и след това се добавят тиквичките, чушките и празът.
от готварската книга на Живка Андонова
НЕОБХОДИМИ ПРОДУКТИ
300 гр. зелен боб
2 глави лук
1-2 домата
2 ч.л. червен пипер
олио
сол
магданоз
1 яйце
Зеленият боб се почиства и нарязва напречно. Задушава се заедно със ситно нарязаният лук в малко вода и олио. Добавя се настърганият домат, след това червеният пипер и солта. Вари се 5 минути и се долива вода в желано количество. Вари се още 5 минути и се подправя с магданоз. Прави се застройка от разбитото яйце и няколко капки оцет.
Още рецепти за Зеленчукови супи
Последни статии
5 диети, които науката подкрепя
Целта на тази статия е да предложим здравословни варианти на хранене, които не ви ограничават и същевременно ви помагат да се чувствате свежи и с тонус.
още »
Модерна еспресо-торта на Ернст Кнам
Италианската компания Lavazza предоставя вълнуваща рецепта за Коледните празници
още »
Кои са най-важните витамини и минерали за един професионален спортист?
За да работи правилно една машина тя трябва да е добре смазана, като същото важи и за човешкото тяло, което има нужда от съответните микронутриенти. Тези микронутриенти в лицето на витамините и минералите са така важни за нашия метаболизъм.
още »
Вашето мнение е важно за нас. Моля, споделете го!
За да коментирате тази рецепта, трябва да се регистрирате или да влезете в своя профил
Ако желаете, може да сложите линк към Супа от зелен боб
Суп готовится из стручковой фасоли, сладкого перца с добавлением яркой чечевицы (красной, зеленой, коричневой), бобов фасоли и крупы. Тарелка такого ароматного супа прекрасно впишется в ваш домашний обед.
Ингредиенты для «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:
- Бульон (мясной) — 1.75 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 300 г
- Фасоль (бобы) — 1 ст. л.
- Чечевица (разных сортов) — 3 ст. л.
- Рис — 1 ст. л.
- Крупа перловая — 1 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Горох — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.4 ккал | белки 169.3 г | жиры 70.3 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 267.2 ккал | белки 24.2 г | жиры 10 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:
Сухие бобы чечевицы, гороха, фасоли промыть, залить водой, добавить подготовленный рис и перловку. Замочить указанные ингредиенты минимум на два часа. Это можно сделать заранее. Время приготовления указано без замачивания бобовых и крупы. Почистить овощи. Если стручковая фасоль замороженная - разморозить.
Лук мелко нарезать, поместить в кастрюлю, в которой будем варить суп, и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить нашинкованную морковь, продолжить жарить минут 7.
Затем добавить бобовые с крупой и нарезанный брусочками картофель.
Залить половиной нормы мясного бульона. Поварить 15 минут с момента закипания.
Добавить стручковую фасоль, нарезанный сладкий перец, посолить, добавить оставшийся мясной бульон.
Варить до готовности, минут десять.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1268
- 36530
Суп с кроликом на китайский манер
- 29
- 36
- 1436
Зеленый борщик
- 23
- 44
- 7079
Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
- 12
- 44
- 6284
Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"
- 53
- 203
- 6340
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- 37
- 96
- 3901
Летний грибной суп
- 20
- 33
- 5248
Супружеский свекольник
- 285
- 1241
- 53996
Пикантный суп с галушками
- 13
- 31
- 4260
Попробуйте приготовить вместе
Жареный мелкий картофель по-корейски
- 201
- 2939
- 38544
Праздничный салат
- 158
- 396
- 64827
Сало из борща
- 58
- 265
- 7579
Фотографии «Суп из зеленой фасоли с бобовыми» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года helena1961 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Т-пушка #
21 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Марина Indus #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года мисс #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Липач Галина #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасия АГ #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Vladimirovna55 #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года julika1108 #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
От: Нушка Цачева
Необходими продукти:
- 500 гр. зелен боб;
- 3 бр. картофа;
- 1 глава лук;
- 1 бр. морков;
- 1 /2 ч.л. червен пипер;
- 2 с.л. домати от консерва (настърган пресен домат);
- 3 с.л. олио;
- 1 с.л. сол;
- копър;
- 2 с.л. ориз;
- 1 с.л. кисело мляко;
- 1 кубче пилешки бульон пожелание.
*мерки и количества
Начин на приготвяне:
Зеленчуците се нарязват, слагат се в тенджера с вода, добавя се олиото и се оставят да зарят.
Когато е почти готово се слагат пилешкият бульон, оризът и солта.
Поръсва се с копъра и се застройва от разбърканите яйце, кисело мляко и малко вода.
Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме
Соя занимает важное место в азиатской кухне. Из неё делают соус, на котором базируется большинство блюд, сыр тофу, который часто используется в качестве заменителя мяса, а также мисо-паста и много других вкусных и очень полезных продуктов. Молоденькие соевые бобы, собранные ещё мягкими, азиаты тоже с удовольствием употребляют в пищу из-за их удивительно нежного вкуса и необычного зелёного цвета.
Как и все соевые продукты, бобы Эдамаме являются богатым источником белка, за что особенно любимы вегетарианцами. Кроме того, этот продукт отличает богатый витаминно-минеральный состав. Зелёные бобы рекомендуются людям, которые хотят сбросить лишний вес, способствуют очистке кишечника, а также позволяют облегчить симптомы климакса.
В Азии бобы Эдамаме часто подаются в кафе и ресторанах в виде закуски и заменяют собой привычную европейцам хлебную корзину. Для этого бобы варят в подсоленной кипящей воде течение пяти минут, после чего охлаждают в течение пары часов.
Зелёные соевые бобы Эдамаме особенно любимы японцами. Их готовят на пару, тушат, жарят, варят и добавляют в различные горячие блюда, салаты и супы. Один из самых интересных рецептов – это питательный вегетарианский крем-суп.
Для четырёх порций супа Вам понадобится:
- Бобы Эдамаме (340 г);
- Картофель (1шт.);
- Белая мисо-паста (1 столовая ложка);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Овощной бульон (2 стакана);
- Кунжутное масло(1 столовая ложка).
Способ приготовления
- Нарежьте лук и картошку маленькими кубиками;
- Поместите нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, добавьте ложку кунжутного масла и в течение пяти минут готовьте на среднем огне.
- Дождитесь, пока лук не размягчится, и добавьте овощной бульон, предварительно размороженные бобы Эдамаме и мисо-пасту. Как следует всё перемешайте, после чего доведите до кипения;
- Слегка уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение получаса;
- Взбейте овощную смесь блендером до получения однородной массы;
- Добавьте немного соли и чёрного перца по вкусу;
- Готовый суп можно украсить водорослями нори или кусочками тофу.
Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты зелёных супов
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок
Яйца варёные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сметана, зелёный лук
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Курица - 800 грамм;
Картофель - 2 шт;
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию
Ингредиенты
Щавель - большой пучок
Картофель молодой - 4-5 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пастернак корень - 25 г
Горошек зелёный - 150 г
Стручковая фасоль - 150 г
Брокколи - 150 г
Петрушка - 3 веточки
Адыгейская соль - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 300-400 г
Свежий шпинат - 1 пучок
Свежий щавель - 1 пучок
Молодой картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 3-4 шт.
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана - для подачи
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Свинина для бульона - 500 г
Вода для бульона - 2 литра
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Щавель - 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крапива - 1 небольшая миска
Зелень - по вкусу
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Новое в подборке
Ингредиенты
Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)
Лавровый лист - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп готовится из стручковой фасоли, сладкого перца с добавлением яркой чечевицы (красной, зеленой, коричневой), бобов фасоли и крупы. Тарелка такого ароматного супа прекрасно впишется в ваш домашний обед.
Ингредиенты для «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:
- Бульон (мясной) — 1.75 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 300 г
- Фасоль (бобы) — 1 ст. л.
- Чечевица (разных сортов) — 3 ст. л.
- Рис — 1 ст. л.
- Крупа перловая — 1 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Горох — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.4 ккал | белки 169.3 г | жиры 70.3 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 267.2 ккал | белки 24.2 г | жиры 10 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:
Сухие бобы чечевицы, гороха, фасоли промыть, залить водой, добавить подготовленный рис и перловку. Замочить указанные ингредиенты минимум на два часа. Это можно сделать заранее. Время приготовления указано без замачивания бобовых и крупы. Почистить овощи. Если стручковая фасоль замороженная - разморозить.
Лук мелко нарезать, поместить в кастрюлю, в которой будем варить суп, и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить нашинкованную морковь, продолжить жарить минут 7.
Затем добавить бобовые с крупой и нарезанный брусочками картофель.
Залить половиной нормы мясного бульона. Поварить 15 минут с момента закипания.
Добавить стручковую фасоль, нарезанный сладкий перец, посолить, добавить оставшийся мясной бульон.
Варить до готовности, минут десять.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1268
- 36530
Суп с кроликом на китайский манер
- 29
- 36
- 1436
Зеленый борщик
- 23
- 44
- 7079
Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
- 12
- 44
- 6284
Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"
- 53
- 203
- 6340
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- 37
- 96
- 3901
Летний грибной суп
- 20
- 33
- 5248
Супружеский свекольник
- 285
- 1241
- 53996
Пикантный суп с галушками
- 13
- 31
- 4260
Попробуйте приготовить вместе
Жареный мелкий картофель по-корейски
- 201
- 2939
- 38544
Праздничный салат
- 158
- 396
- 64827
Сало из борща
- 58
- 265
- 7579
Фотографии «Суп из зеленой фасоли с бобовыми» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года helena1961 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Т-пушка #
21 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Марина Indus #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года мисс #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Липач Галина #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасия АГ #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Vladimirovna55 #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года julika1108 #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: