Рецепта за супа от зелен боб

Бобы – обобщенное название зерен различных зернобобовых культур. Они могут быть овальными или круглыми, крупными или мелкими, разных цветов. Фасоль, нут, адзуки, чечевица разных сортов – это все бобы. Объединяет их, такие разные, тот факт, что это супереда. Бобы богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и при этом остаются доступными и недорогими. Поэтому в разных культурах так любят сытные и ароматные супы из бобов.

Итальянский суп из бобов с ароматным песто

В состав этого супа входит тонкокожая белая фасоль каннеллини, крупная и нежная. Итальянские хозяйки любят ее за легкую текстуру и приятный ореховый привкус и используют в приготовлении множества блюд от салатов до супов, включая классический минестроне и этот неповторимый суп с песто.

  • 450 г сушеной фасоли каннеллини;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки красного лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 4 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка пищевой соды;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка хересного уксуса.

Бобы замочите в большом количестве холодной воды на 4-5 часов. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком, также нашинкуйте лук. Нарежьте зубчики чеснока и сельдерей. В широкую кастрюлю с толстым дном влейте половину оливкового масла, убавьте нагрев до минимума и обжарьте до мягкости овощи. Добавьте нарезанный розмарин и лавровый лист. Слейте воду с бобов и положите их в кастрюлю, посыпьте пищевой содой, перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, снизьте нагрев до минимума, накройте суп крышкой и тушите около 2 часов. После того как бобы станут мягкими, добавьте в суп оставшееся масло, уксус и ореховое песто.

Сделать ореховое песто просто. Для него возьмите:

  • 150 г фундучных орехов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки.

Орехи обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Когда они станут ароматными, переложит в чашу блендера и измельчите вместе с петрушкой, понемногу влейте оставшееся оливковое масло.

Домашний мексиканский бобовый суп

В мексиканской кухне для блюд из бобов чаще всего используют темно-красную фасоль кидни. У этих бобов плотная кожица и поэтому даже после длительной тепловой обработки они хранят изначальную форму, еще одна особенность фасоли кидни – она прекрасно впитывает вкусы и ароматы.

  • 400 г консервированной фасоли кидни;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зубика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1 красный сладий перец;
  • ½ л. овощного бульона;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 400 г нарезанных консервированных томатов.

Пропустите чеснок через пресс, очистите и натрите морковь. У перца отрежьте верхушку и извлеките семена и перегородки, мякоть нарежьте мелким кубиком. В кастрюле обжарьте морковь, чеснок, лук и сладкий перец на оливковом масле до мягкости. Добавьте резаные томаты, порошок чили, орегано, перемешайте и тушите смесь на медленном огне около 10-15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте прохладной водой. Добавьте кидни в суп, варите его около 15 минут и подавайте, украсив каждую порцию нарезанной зеленью петрушки.

Индийский бобовый суп дал

Дад или дхал – так в Индии называют не только все сушеные дробленые бобы, но и блюда из них. Этот интересный суп приготовлен из маша, также известного как бобы мунг, поэтому он называется мунг-дал. Добавление к блюду щедрой доли специй придает ему особенно удачный вкус.

  • 400 г желтого колотого маша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря длиной в 4 см;
  • 1 ст. ложка куркумы;
  • 4 маленьких зеленых перца чили;
  • 2 ст. ложки гхи;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 ч. ложка порошка чили;
  • 1 ч. ложка соли;
  • измельченная зелень кориандра.

Промойте бобы под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и оставьте кипеть на медленном огне.

Корень имбиря очистите и натрите на терке, пропустите через пресс чеснок, нашинкуйте два из четырех перчиков. Обжарьте чеснок, имбирь, нарезанные перцы и куркуму на небольшом количестве масла, переложите к бобам. Варите около 1 ½ часов, пока маш не разварится. Добавьте целые перчики и варите еще 15 минут.

Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте на нем измельченный лук-шалот до золотистого цвета, добавьте семена тмина и горчицы, жарьте, пока они не начнут потрескивать. Переложите их в кастрюлю с супом, добавьте перец чили и соль. Перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав измельченной зеленью

Венгерский суп из бобов с ветчиной

В рецепте пикантной венгерской похлебки использована фасоль пинто – небольшая и пестрая. Суп с ней получается простой и вкусный, необычным его желает небольшая хитрость - использование подливы из сметаны и муки.

  • 500 г фасоли;
  • 300 г ветчины на кости;
  • ½ чашки сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • ¼ ст. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ½ ч. л. молотой сладкой венгерской паприки;
  • соль;
  • ½ ст. сметаны.

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь очистите и натрите, сельдерей нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В кастрюле на среднем огне растопите половину сала, обжарьте на среднем огне лук и сельдерей. Слейте фасоль и добавьте ее вместе с ветчиной и лавровым листом в кастрюлю, влейте 12 чашек холодной воды. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите под крышкой около 2 часов.

Ветчину извлеките из супа, остудите, удалите кость и измельчите мясо. Растопите оставшееся сало, добавьте муку и взбейте вилкой, жарьте около 2 минут, добавьте парику и соль, перемешайте и готовьте около минуты, затем положите сметану и снова перемешайте. Переложите смесь в суп, добавьте мясо, размешайте и прогрейте в течении еще 4-5 минут. Подавайте слегка припылив паприкой.







    08 Юли 2016 супи и чорби Лесна 50 мин. 8 порции 11 коментара
  • ОЩЕ СНИМКИ:

Необходими съставки:

Рецептата:

Зеленият боб е един от зеленчуците, които определено носят вкуса на лятото. Зеленият боб слага началото на лятото и присъства задължително в лятното меню. В българската кухня зеленият боб най-често се появява в рецепти за яхнии, дали като яхния от зелен боб, или пък в комбинация с картофи в рецептата за яхния от зелен боб с картофи. Рецептата за супа от зелен боб е също представител на българската национална кухня, макар и да се приготвя много по-рядко. Едно изключително свежо, приятно и вкусно предложение за приготвяне на зелен боб. Супата от зелен боб е много лека и има големия плюс, че може да се консумира и студена.

  1. Първата стъпка от рецептата за супа от зелен боб е подготовката на зеления боб. Почиствате го, като първо го измивате, след което отрязвате двете крайчета на всяка шушулка, и го режете на парчета. Слагате подготвения боб в в тенджера и го заливате с вряща вода и го слагате да ври на котлона.
  2. Междувременно нарязвате лука на ситно. В сгорещеното олио добавяте лука, както и 1-2 супени лъжици вода и задушавате до омекване, след което добавяте брашното и червения пипер и го сваляте от котлона. Когато зеленият боб омекне, добавете в тенджерата и сместа с лука и разбъркайте добре. Добавете ½ чаена лъжица сол и сложете супа да поври за около 15 минути.
  3. Между временно трябва да подготвите застройката за супата. За да сте сигурни, че застройката няма да се пресече, отделете белтъците и разбийте само жълтъците с киселото мляко, с помощта на вилица. На тънка струйка добавете тази смес към супата, като бъркате непрекъснато, за да може да текстурата на супата да стане гладка.

Преди сервиране поръсете супата с нарязаните на ситно копър и чесън.

Бележки:

Какво друго е характерно за лятното меню? Задължителни за лятното меню са тиквичките. Всички рецепти с тиквички, като се почне от класическата супа от тиквички и тиквички с ориз и се стигне до интересните и много вкусни палачинки с тиквички. Друг задължителен за лятото продукт за доматите. Дали ще са под формата на студената испанска супа Гаспачо, или пък с в любимата шопска салата, лято без домати не може!

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут


  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 1/2 стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, только светлая часть
  • половина головки чеснока, желательно молодого
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние морковки
  • 4 средних корня сельдерея
  • 3 гвоздички
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.

Филтрирай резултатите

Супа със свинско, моркови, боб и зелен фасул

Щом месото и зеленчуците омекнат, към тях се добавят зеленият фасул от консерва и бобът от консерва. Добавят се и малко от течността на консервите, за да стане супата по-вкусна и богата.

Супа от пилешко месо и зелен боб със сметана

Постна градинарска супа със зеле, картофи, зелен боб и чушки

Всичко това заедно с граха и зеления боб се залива със студена вода, посолява се и се оставя да ври на тих огън до пълна готовност. Супата се поднася топла, обилно поръсена с настъргано сирене и ситно нарязан магданоз.

Крем супа със зелен фасул, моркови, сметана, сирене и картофи

Добавя се зеленият боб, предварително сварен, солта, черният пипер и босилекът. Супата ври още 2-3 минути.

Шарена чорба със зелен фасул, грах и бял боб в гърне

Добавят се нарязаният на парчета зелен фасул, грахът и бобът. Щом супата е готова, се добавя настърганото сирене.

Крем супа от червена леща, картофи, моркови и зелен фасул

В нея се добавят олиото, свареният зелен фасул и мекото сирене . Супата ври, докато сиренето се разтопи.

Борш - постна супа с картофи, зелен фасул и червено цвекло

Зеленчукова чорба със зелен боб, грах и ориз

Вари се на слаб огън около 10-15 минути и щом оризът се свари, супата се сваля от огъня. Задушава се за няколко минути, след което се залива с останалата вода, бобът, грахът и оризът.

Зеленчукова чорба със булгур, зелен боб и грах

Вари се на слаб огън около 10 минути и щом булгурът се свари, супата се сваля от огъня. Задушава се за няколко минути, след което се залива с водата, боба, граха и булгура.

Селска чорба с телешко и зелен фасул

След 2-3 минути се добавят 1 чаша от бульона и настърганият домат. Разбърква се и запръжката се добавя към супата.

Селска чорба от зелен фасул

Зеленият фасул се нарязва на малки парченца и се слага в тенджера с вряща вода. От яйцето, брашното и олиото се прави застройка. Разрежда се с малко топла вода, разбърква се добре и супата се застройва.

Агнешка чорба със зелен фасул

Супата се готви още 15-20 минути и се отстранява от огъня. Вари се на тих огън и щом месото поомекне, след около 20 минути, се добавя нарязаният зелен фасул.

Доматена чорба със зелен фасул

След 2-3 минути се добавят нарязаният на средно големи парчета зелен боб и малко вода.

Чорба със свински джолан, картофи, зелен фасул и кисело зеле

Картофите, зеленият боб и киселото зеле се нарязват и се добавят при джолана. Отстранява се от котлона и се поръсва с червен пипер. Получената смес се изсипва в супата.

Чорба от зрял фасул, зелен фасул и тиква

Отделно в част от горещината мазнина и малко от бульона, в който е варен бобът, се задушават ситно нарязаният лук и ситно нарязаните домати. Към тях се прибавят почистеният, измит, нарязан и попарен зелен фасул, свареният зрял боб с бульона, обелената и нарязано на кубчета тиква, почистените, обелени, измити и нарязани на кубчета картофи, ситно нарязаният праз, фидето и солта.

Чорба от зелен фасул и джанки

Почистеният, измит и нарязан на дребни парченца зелен фасул се задушава в олиото и малко вода, заедно със ситно нарязания лук.

Крем супа от зелен фасул и тиквички

Зеленият фасул се почиства и нарязва на 2-3 парчета. кисело мляко, след което супата се разбива с миксер, до получаване на хомогенна смес.

Зеленчукова супа от зелен фасул и пресен лук

Сместа се разрежда с бульон от фасула и се сипва в тенджера.

Зеленчукова супа с грах, зелен фасул, домати, ориз и целина по италиански в гърне

Добавят се обелените и нарязани домати, посипва се с пармезан и след 5 минути супата се премахва от котлона. След това се добавят граха, зеленият фасул, ориза и дафиновите листа.

Градинарска зеленчукова чорба със зелен боб, грах, ориз и сирене в гърне

Сместа се прехвърля в гърнето, добавя се бульона, размитото в малко вода доматено пюре, граха, зеленият фасул, ориза и дафиновите листа. Готви се на слаб огън, докато бобът поомекне и се добавят нарязаните на филийки обелени домати. Супата се готви до готовност на всички продукти. След като се свари от огъня, се поръсва с натрошеното сирене.

Агнешка джолан чорба (супа) с гъби, целина, зелен фасул, праз лук и джоджен

Зеленият боб и киселото зеле се нарязват на едро и се добавят при джолана. Получената смес се изсипва в супата, разбърква се и се сваля от котлона.

Чорба / супа от зелен фасул/боб, морков, чесън, картофи, чушки, домати и джанки

Зеленият фасул се сварява в предварително подсолена вода заедно с настърганият морков и нарязаните картофи.

Супа с кайма, бекон, гъби, броколи, карфиол и зелен фасул

След като е готова, супата се застройва с 2-3 с.

Зеленчукова супа с броколи, зелен боб, праз, гъби и чушки

Слага се да се топли литър и половина вода в тенджера и в нея се прибавят картофите, бобът, нарязаните моркови и гъби. Супата се вари около 10-15 минути и след това се добавят тиквичките, чушките и празът.


от готварската книга на Живка Андонова

НЕОБХОДИМИ ПРОДУКТИ

300 гр. зелен боб
2 глави лук
1-2 домата
2 ч.л. червен пипер
олио
сол
магданоз
1 яйце

Зеленият боб се почиства и нарязва напречно. Задушава се заедно със ситно нарязаният лук в малко вода и олио. Добавя се настърганият домат, след това червеният пипер и солта. Вари се 5 минути и се долива вода в желано количество. Вари се още 5 минути и се подправя с магданоз. Прави се застройка от разбитото яйце и няколко капки оцет.

Още рецепти за Зеленчукови супи

Последни статии


5 диети, които науката подкрепя

Целта на тази статия е да предложим здравословни варианти на хранене, които не ви ограничават и същевременно ви помагат да се чувствате свежи и с тонус.
още »


Модерна еспресо-торта на Ернст Кнам

Италианската компания Lavazza предоставя вълнуваща рецепта за Коледните празници
още »


Кои са най-важните витамини и минерали за един професионален спортист?

За да работи правилно една машина тя трябва да е добре смазана, като същото важи и за човешкото тяло, което има нужда от съответните микронутриенти. Тези микронутриенти в лицето на витамините и минералите са така важни за нашия метаболизъм.
още »

Вашето мнение е важно за нас. Моля, споделете го!

За да коментирате тази рецепта, трябва да се регистрирате или да влезете в своя профил

Ако желаете, може да сложите линк към Супа от зелен боб


Суп готовится из стручковой фасоли, сладкого перца с добавлением яркой чечевицы (красной, зеленой, коричневой), бобов фасоли и крупы. Тарелка такого ароматного супа прекрасно впишется в ваш домашний обед.

Ингредиенты для «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:

  • Бульон (мясной) — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Фасоль (бобы) — 1 ст. л.
  • Чечевица (разных сортов) — 3 ст. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Горох — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.4 ккал
белки
169.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
24.2 г
жиры
10 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:


Сухие бобы чечевицы, гороха, фасоли промыть, залить водой, добавить подготовленный рис и перловку. Замочить указанные ингредиенты минимум на два часа. Это можно сделать заранее. Время приготовления указано без замачивания бобовых и крупы. Почистить овощи. Если стручковая фасоль замороженная - разморозить.


Лук мелко нарезать, поместить в кастрюлю, в которой будем варить суп, и поджарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить нашинкованную морковь, продолжить жарить минут 7.


Затем добавить бобовые с крупой и нарезанный брусочками картофель.


Залить половиной нормы мясного бульона. Поварить 15 минут с момента закипания.


Добавить стручковую фасоль, нарезанный сладкий перец, посолить, добавить оставшийся мясной бульон.


Варить до готовности, минут десять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1268
  • 36530

Суп с кроликом на китайский манер

  • 29
  • 36
  • 1436

Зеленый борщик

  • 23
  • 44
  • 7079

Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей

  • 12
  • 44
  • 6284

Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

  • 53
  • 203
  • 6340

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

  • 37
  • 96
  • 3901

Летний грибной суп

  • 20
  • 33
  • 5248

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53996

Пикантный суп с галушками

  • 13
  • 31
  • 4260

Попробуйте приготовить вместе

Жареный мелкий картофель по-корейски

  • 201
  • 2939
  • 38544

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64827

Сало из борща

  • 58
  • 265
  • 7579

Фотографии «Суп из зеленой фасоли с бобовыми» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года helena1961 #


19 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


20 мая 2019 года virgola71 #







20 мая 2019 года Т-пушка #




20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Т-пушка #


21 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)





19 октября 2018 года mtata #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 октября 2018 года Марина Indus #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 октября 2018 года мисс #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Липач Галина #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Анастасия АГ #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Vladimirovna55 #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года julika1108 #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


От: Нушка Цачева

Необходими продукти:

  • 500 гр. зелен боб;
  • 3 бр. картофа;
  • 1 глава лук;
  • 1 бр. морков;
  • 1 /2 ч.л. червен пипер;
  • 2 с.л. домати от консерва (настърган пресен домат);
  • 3 с.л. олио;
  • 1 с.л. сол;
  • копър;
  • 2 с.л. ориз;
  • 1 с.л. кисело мляко;
  • 1 кубче пилешки бульон пожелание.
*мерки и количества

Начин на приготвяне:

Зеленчуците се нарязват, слагат се в тенджера с вода, добавя се олиото и се оставят да зарят.

Когато е почти готово се слагат пилешкият бульон, оризът и солта.

Поръсва се с копъра и се застройва от разбърканите яйце, кисело мляко и малко вода.


Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

Соя занимает важное место в азиатской кухне. Из неё делают соус, на котором базируется большинство блюд, сыр тофу, который часто используется в качестве заменителя мяса, а также мисо-паста и много других вкусных и очень полезных продуктов. Молоденькие соевые бобы, собранные ещё мягкими, азиаты тоже с удовольствием употребляют в пищу из-за их удивительно нежного вкуса и необычного зелёного цвета.

Как и все соевые продукты, бобы Эдамаме являются богатым источником белка, за что особенно любимы вегетарианцами. Кроме того, этот продукт отличает богатый витаминно-минеральный состав. Зелёные бобы рекомендуются людям, которые хотят сбросить лишний вес, способствуют очистке кишечника, а также позволяют облегчить симптомы климакса.


В Азии бобы Эдамаме часто подаются в кафе и ресторанах в виде закуски и заменяют собой привычную европейцам хлебную корзину. Для этого бобы варят в подсоленной кипящей воде течение пяти минут, после чего охлаждают в течение пары часов.

Зелёные соевые бобы Эдамаме особенно любимы японцами. Их готовят на пару, тушат, жарят, варят и добавляют в различные горячие блюда, салаты и супы. Один из самых интересных рецептов – это питательный вегетарианский крем-суп.

Для четырёх порций супа Вам понадобится:

  • Бобы Эдамаме (340 г);
  • Картофель (1шт.);
  • Белая мисо-паста (1 столовая ложка);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Овощной бульон (2 стакана);
  • Кунжутное масло(1 столовая ложка).


Способ приготовления

  • Нарежьте лук и картошку маленькими кубиками;
  • Поместите нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, добавьте ложку кунжутного масла и в течение пяти минут готовьте на среднем огне.
  • Дождитесь, пока лук не размягчится, и добавьте овощной бульон, предварительно размороженные бобы Эдамаме и мисо-пасту. Как следует всё перемешайте, после чего доведите до кипения;
  • Слегка уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение получаса;
  • Взбейте овощную смесь блендером до получения однородной массы;
  • Добавьте немного соли и чёрного перца по вкусу;
  • Готовый суп можно украсить водорослями нори или кусочками тофу.

Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зелёных супов


Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);


Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук


Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок


Ингредиенты

Курица - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пастернак корень - 25 г

Горошек зелёный - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Брокколи - 150 г

Петрушка - 3 веточки

Адыгейская соль - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Новое в подборке


Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп готовится из стручковой фасоли, сладкого перца с добавлением яркой чечевицы (красной, зеленой, коричневой), бобов фасоли и крупы. Тарелка такого ароматного супа прекрасно впишется в ваш домашний обед.

Ингредиенты для «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:

  • Бульон (мясной) — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Фасоль (бобы) — 1 ст. л.
  • Чечевица (разных сортов) — 3 ст. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Горох — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.4 ккал
белки
169.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
24.2 г
жиры
10 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из зеленой фасоли с бобовыми»:


Сухие бобы чечевицы, гороха, фасоли промыть, залить водой, добавить подготовленный рис и перловку. Замочить указанные ингредиенты минимум на два часа. Это можно сделать заранее. Время приготовления указано без замачивания бобовых и крупы. Почистить овощи. Если стручковая фасоль замороженная - разморозить.


Лук мелко нарезать, поместить в кастрюлю, в которой будем варить суп, и поджарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить нашинкованную морковь, продолжить жарить минут 7.


Затем добавить бобовые с крупой и нарезанный брусочками картофель.


Залить половиной нормы мясного бульона. Поварить 15 минут с момента закипания.


Добавить стручковую фасоль, нарезанный сладкий перец, посолить, добавить оставшийся мясной бульон.


Варить до готовности, минут десять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1268
  • 36530

Суп с кроликом на китайский манер

  • 29
  • 36
  • 1436

Зеленый борщик

  • 23
  • 44
  • 7079

Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей

  • 12
  • 44
  • 6284

Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

  • 53
  • 203
  • 6340

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

  • 37
  • 96
  • 3901

Летний грибной суп

  • 20
  • 33
  • 5248

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53996

Пикантный суп с галушками

  • 13
  • 31
  • 4260

Попробуйте приготовить вместе

Жареный мелкий картофель по-корейски

  • 201
  • 2939
  • 38544

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64827

Сало из борща

  • 58
  • 265
  • 7579

Фотографии «Суп из зеленой фасоли с бобовыми» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года helena1961 #


19 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года Т-пушка #



19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


19 мая 2019 года virgola71 #


19 мая 2019 года Т-пушка #


20 мая 2019 года virgola71 #







20 мая 2019 года Т-пушка #




20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Т-пушка #


21 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)





19 октября 2018 года mtata #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 октября 2018 года Марина Indus #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 октября 2018 года мисс #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Липач Галина #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Анастасия АГ #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года Vladimirovna55 #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года julika1108 #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: