Рецепты борща за 30 минут

Бывают в жизни такие ситуации, когда на приготовление обеда (как минимум, борща) времени совсем мало. Так, например, у меня в соседнем поселке живет семья пенсионеров (обоим за 80), которым я добровольно вызвалась помогать. Старики беспомощные, да и с Украины (Донецк) переехали к племяннице 4 года назад, а племянница попала в аварию и теперь привязана к инвалидному креслу. Добираюсь я до моих приятелей час, обратно тоже час, а из дома я могу вырваться максимум на 2,5 часа. Так что сами понимаете. А дедуля жить без борща не может, привык к нему, прикипел сердцем, не понимает он супчиков и всякой сухомятки, плачет и капризничает. Вот и приходится мне за полчаса творить чудеса.

Или менее печальный вариант: гости на пороге. И не просто гости, а , скажем, добрая мужская компания с намерением хорошенько "побеседовать". Чтобы душа была спокойна, а возлияния обошлись без последствий, лучше в самом начале угостить их наваристым борщецом, так чтобы "беленькая" шёлковой казалась, и ни уму, ни желудку вреда особого не причиняла.

Словом, всякое в жизни может быть. Посему делюсь опытом.

Понятно, что в экстренной ситуации ни о каком наваристом и долгоиграющем мясном бульоне речь не идёт. Но и постные борщи не все любят. Посему покупаем тушенку. На 5-литровую кастрюлю я всегда беру 2 банки тушёнки - говяжью и свиную. Я не покупаю самую дорогую, но обязательно смотрю на состав (кроме мяса, соли, перца и лаврового листа там ничего не должно быть), а сорт на этикетке должен быть указан "высший". Стоит такая тушенка примерно 110-120 рублей банка. Согласитесь, что даже 250 рублей - это не слишком большая сумма в сравнении с килограммом хорошей говядины и свинины, а время мы сэкономим существенно.

Ещё я покупаю банку консервированной натуральной фасоли. Лучше красной. Это еще 40 рублей.

Дополнительно нам понадобится:

1 очень крупная свекла (или 2 средних)

1 очень крупная морковь (или 2 средних)

2 очень крупные картофелины (или 4 средних)

1 сладкий перец

1/2 среднего вилка капусты

80 г томатной пасты

лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль - по вкусу

растительное и сливочное масло - по вкусу

зелень (укроп) и чеснок - по вкусу.

Почему я указала крупные размеры овощей? Всё просто. Их быстрее чистить. А для нас - время золото!

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду и прямо в холодную воду отправляем содержимое двух банок тушенки. Не падайте в обморок! Если вы отправите тушеное мясо не в кипяток, ничего с ним не случится. Если вы не любите слишком жирные бульоны - уберите из банок жир, благо в тушёнке сделать это проще простого. Вместе с мясом (благо нам не нужно снимать пену) сразу отправляйте в кастрюлю соль (предварительно немного), лавровый лист и перцы (душистый и горошек). Не все любят аромат тушенки, поэтому будем ароматизировать борщ с самого начала.

Пока всё закипает, мы с вами чистим свеклу и морковь и тонко шинкуем. Но не трём на тёрке! Борщ все эти тёрки терпеть не может! Половину нарезанных овощей отодвигаем в сторону, а половину закладываем в закипевший бульон.

Чистим луковицу и болгарский перец и нарезаем их кубиками. Разогреваем смесь двух масел (растительного и сливочного) на сковороде, много масла не кладем, но и не жадничаем особо, и начинаем закладывать овощи: лук, потом морковь и свеклу, потом сладкий перец. Жарим каждую закладку минут по 2-3. Последним кладем томат, обжариваем его, добавляем соль, сахар, капаем лимонный сок или уксус (не больше 1 ч.л., да и то по желанию тех, кто любит красные-прекрасные борщи насыщенного цвета), вливаем в сковородку пару половников бульона из кастрюли и тушим на медленном огне практически до момента закладывания капусты.

Зажарка нашего особенного внимания не требует (кроме момента закладки томатной пасты, которая норовит пригореть), поэтому в это время мы спокойно чистим и режем мелко картошку и шинкуем капусту.

Как только картофель нарезан - отправляем его в борщ. Через 10 минут после закладки картошки отправляем в кастрюлю капусту и зажарку.

Собственно, вот и всё! Нам осталось только нашинковать зелень и измельчить чеснок, смешав его с зеленью. Мы их закладываем примерно на 28-29 минуте варки борща и через минуту после закипания выключаем огонь. Борщ готов! Он густ, ароматен, ярок и вкусен.

Ещё один момент! Бывает так, что борщ кажется жидковат. Ну, мало ли, промахнулись с количеством овощей, воды, или с размерами клубней. Для этой цели нам и нужна та самая банка фасоли. Она придаст и особенный нажористый вкус, и аромат, и густоту. Только не забудьте скорректировать в самом конце все по соли-кислоте-сладости-остроте, добавив, соответственно , недостающее.

Дабы не быть голословной, писала этот текст и варила скороспелый борщ ровно 37 минут. Сейчас 8.48, эксперимент начался в 8.10. Но сделайте скидку на набор текста и один перекур))

Опыт мне подсказывает, что писать топик и дополнять его фото я буду дольше, чем я готовила свой сегодняшний самый быстрый борщ. Готовится такой борщ за 30 минут, а главным его ингредиентом выступает заправка, которую я консервирую на зиму.

Предлагаю и вам готовить борщ быстро с помощью заготовки на зиму. Рецептом приготовления заправки для борща я уже с вами делилась. Теперь хочу рассказать, как ее использовать.

Думаю, у всех бывают дни, когда не хочется проводить свой досуг на кухне. В такие минуты стоит вспомнить о заправке для борща. Начнем с продуктов, которые нужны для приготовления быстрого борща.


Для приготовления борща необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто

На огонь ставим чайник с водой закипать или отправляем закипать кастрюлю с бульоном (на мясном бульоне борщ получается сытнее и вкуснее).

Тем временем очищаем картофель.


Картофель промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Тонко нарезаем кусочек капусты.


Заливаем овощи кипяченой водой или бульоном. Отправляем на огонь и после закипания огонь убавляем. Варим овощи до мягкости и добавляем в него баночку заправки для борща.



Борщ пробуем на соль и, если нужно, досаливаем его по вкусу.


Одновременно с заправкой в борщ добавляем свежую зелень, которую мелко нарезаем.

Варим борщ еще 5 минут и подаем к столу. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны.



Как видите, приготовить борщ за 30 минут вполне реально, если под руками есть баночка заправки для борща. Особенно актуальной она будет зимой, когда вместо того, чтобы покупать овощи, можно использовать имеющуюся домашнюю заготовку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Борщ. Мне многие пишут в комментариях: "Ты всё делаешь НЕ ТАК!" Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Здесь ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите в комментариях, как вы готовите борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, не только мне будет интересно, насколько мы по-разному готовим это, всеми любимое, первое блюдо.
Рецепт моей приправы из овощей и зелени здесь youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.

Моя посуда:
✓ Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л clck.ru/EocZZ
✓ Поварской нож TalleR TR-2046 clck.ru/DwvsN
✓ Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/Ev8Zr
✓ Сковорода TalleR TR-4002 24 см clck.ru/EockV
✓ Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. clck.ru/DwvfS
✓ Сковорода TalleR TR-4022 24 см - clck.ru/DwvdQ
✓ Терка TalleR TR-1907 - clck.ru/E7CNe

➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ

РЕЦЕПТЫ:
---1--- Борщ с молодой капустой
• Вода - 2,5 л
• Курица (у меня домашняя) - 500 г
• Свинина - 300 г
• Капуста молодая - 400 г
• Картофель - 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) - 500 мл
• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль

---2--- Зелёный борщ
• Вода - 3 л
• Свиные ребрышки - 600 г
• Картофель - 700 г
• Щавель - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист

---3--- Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

---4--- Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.


Борщ любят почти все, но сколько людей - столько и мнений, как его готовить. Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Борщ за 30 минут»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая и квашеная)
  • Соль (+ черный перец по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.4 ккал
белки
216.4 г
жиры
125 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Борщ за 30 минут»:

Прежде всего, ряд замечаний:
= Борщ за 30 мин. - это не блеф. Просто заранее сварите мясной бульон (см. ниже пункт 1 ). Кстати, ничего страшного, если бульон пару дней постоит в холодильнике.
= Успех борща зависит от трeх успешных этапов и, соответственно, трeх успешных и вкусных - каждого по отдельности - компонентов:
1 ) Бульон (прозрачный, несолeный).
2 ) Щи (из свежей или из квашеной капусты или из их смеси).
3 ) Пассеровка (имеющая насыщенный цвет от свеклы и стойкая к кипячению).

= Только предлагаемая последовательность действий позволяет приготовить борщ именно за 30 минут.
= Основа успеха: только качественные и вкусные ингредиенты.
= Борщ по этому рецепту вполне диетический, его можно есть и взрослым, и детям.
= Предлагаемый рецепт - это минимальная и достаточная основа, которая гарантирует успех, а к ней уже возможны различные варианты (другие виды и сорта мяса, добавки в виде фасоли, опят, сала, чеснока и т. д. и т. п. ).

Приступаем:
1 -й ЭТАП: готовим мясной бульон (прозрачный, совершенно несолeный). Закладываем вымытую в горячей воде мякоть говядины в кипящую воду. Накрываем крышкой и, когда вода вновь закипит, 2 -3 раза снимаем пену. Убавляем огонь, сдвигаем кастрюлю на огонь одним краем (для слабого кипения), добавляем в кастрюлю - целыми: 1 картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Не солим!
Варим пока мясо не уварится (увидим - что оно уменьшилось в объeме, это примерно 1 -1, 5 часа), целым куском выкладываем мясо в глубокую тарелку, со всех сторон солим, посыпаем молотым перцем и тут же его плотно накрываем. Картофелину и морковь потом можно добавить в пассеровку или использовать в салат. Варeную луковицу выбрасываем.

Итак, у нас есть прозрачный и совершенно несолeный бульон.
Когда бульон и мясо остынут, ставим их в холодильник (если сегодня не будем варить борщ).
Теперь у нас 30 минут до готовности борща.

2 -й ЭТАП: ЩИ (из свежей или из квашеной капусты, или из их смеси)
Кастрюлю с бульоном ставим на сильный огонь и чистим картошку.
Нарезав картошку достаточно крупными кубиками, засыпаем еe в кастрюлю. Когда закипит, убавляем огонь до среднего.

Параллельно переходим к 3 этапу: чистим свеклу, нарезаем мелкой недлинной соломкой и, помешивая, обжариваем на большой сковородке в растительном (лучше в оливковом) масле.
Сдвигаем свеклу к краю сковородки и добавляем для обжаривания порезанную такой же соломкой морковь. Затем так же сдвигаем морковь и обжариваем порезанный репчатый лук. По мере их добавления, сразу же солим последовательно и свеклу, и морковь, и лук (на глаз - как для еды). Перемешиваем на сковородке свеклу, морковь и лук. Добавляем молотый перец. Теперь, прежде чем добавить в сковородку бульон, еe содержимое следует "закислить". Здесь уже возможны варианты:
- лучший вариант: добавить сок квашеной капусты, плюс ещe сверху уложить небольшой слой квашеной капусты.
- хороший вариант: выдавить сок 3 /4 лимона, добавить 6 -8 шт. порезанных на четвертинки помидор "черри".
- худший вариант: уксус (не рекомендую).
После "закисления" одним из вариантов (см. выше) добавляем из кастрюли ковшиком кипящий бульон, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и, уменьшив огонь, тушим. Через некоторое время добавляем в пассеровку лавровый лист.

Теперь самое время вернуться ко 2 этапу и доварить щи.
Картошка уже почти сварилась, и только теперь мы впервые солим бульон. Шинкуем свежую капусту (количество определяем на глаз для требуемой густоты) и добавляем в кастрюлю. Через некоторое время можно добавить немного квашеной капусты, но прежде убедитесь, что картошка сварилась. Капуста варится достаточно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась. Добавляем порезанное кусочками варeное мясо. Часть варeного мяса можно порезать ломтиками и уложить на тарелку для закуски, вместе с колбасой, салом и т. п.
Снимаем пробу. Закончен 2 этап - у нас готовы вкусные щи.

3 -й ЭТАП: из сковородки добавляем в кастрюлю пассеровку, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем пробу на соль, перец. У нас получился красивый и вкусный борщ.
Запаситесь сметаной и . терпением: на следующий день он будет ещe вкуснее.
ПриятнОГО аппетита!

Борщ. Мне многие пишут в комментариях: "Ты всё делаешь НЕ ТАК!" Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Здесь ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите в комментариях, как вы готовите борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, не только мне будет интересно, насколько мы по-разному готовим это, всеми любимое, первое блюдо.
Рецепт моей приправы из овощей и зелени здесь youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.

Моя посуда:
✓ Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л clck.ru/EocZZ
✓ Поварской нож TalleR TR-2046 clck.ru/DwvsN
✓ Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/Ev8Zr
✓ Сковорода TalleR TR-4002 24 см clck.ru/EockV
✓ Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. clck.ru/DwvfS
✓ Сковорода TalleR TR-4022 24 см - clck.ru/DwvdQ
✓ Терка TalleR TR-1907 - clck.ru/E7CNe

➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ

РЕЦЕПТЫ:
---1--- Борщ с молодой капустой
• Вода - 2,5 л
• Курица (у меня домашняя) - 500 г
• Свинина - 300 г
• Капуста молодая - 400 г
• Картофель - 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) - 500 мл
• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль

---2--- Зелёный борщ
• Вода - 3 л
• Свиные ребрышки - 600 г
• Картофель - 700 г
• Щавель - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист

---3--- Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

---4--- Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль

БОРЩ готовлю только ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут! ENG.SUB Подробнее


БОРЩ. Вкуснее этого БОРЩА ВЫ в жизни ничего не пробовали! Готовить просто с Люсьеной Подробнее


Борщ. За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте! Подробнее


Постный борщ за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Борщ за 30 минут с курицей. Подробнее


БОРЩ готовлю только ТАК! Рецепт борща + пампушки за 30 минут! Подробнее


Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ! Подробнее


Все СЕКРЕТЫ настоящего БОРЩА! Украинский КРАСНЫЙ БОРЩ мамин рецепт! | Mom's Ukrainian Borscht Подробнее


Вкусный БОРЩ за 30 мин! (пошаговый рецепт с фото и видео) Супер ответ Подробнее


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ готовлю только так! И для меня именно этот РЕЦЕПТ "единственно правильный"! Подробнее


БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ/ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ, КАК У МАМЫ/РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНЫХ ПАМПУШЕК Подробнее


Красный Борщ! Есть Секрет Почему Он Получается Таким Вкусным! Подробнее


Как приготовить борщ. Секрет вкусного борща от Георг Саратов Подробнее


Борщ Украинский. Рецепт настоящего БОРЩА Подробнее


Принципы приготовления борща Мамины рецепты Подробнее


БОРЩ самый красный! Классический рецепт Борща с Пампушками и чесноком. Как приготовить. Все секреты Подробнее


Мягкие и Быстрые Пампушки к Борщу и Просто Так Подробнее

БОРЩ готовлю только ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут! ENG.SUB Подробнее


БОРЩ. Вкуснее этого БОРЩА ВЫ в жизни ничего не пробовали! Готовить просто с Люсьеной Подробнее


Борщ. За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте! Подробнее


Постный борщ за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Борщ за 30 минут с курицей. Подробнее


БОРЩ готовлю только ТАК! Рецепт борща + пампушки за 30 минут! Подробнее


Вкусный БОРЩ за 30 мин! (пошаговый рецепт с фото и видео) Супер ответ Подробнее


Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ! Подробнее


БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ готовлю только так! И для меня именно этот РЕЦЕПТ "единственно правильный"! Подробнее


Красный Борщ! Есть Секрет Почему Он Получается Таким Вкусным! Подробнее


Все СЕКРЕТЫ настоящего БОРЩА! Украинский КРАСНЫЙ БОРЩ мамин рецепт! | Mom's Ukrainian Borscht Подробнее


ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ/ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ, КАК У МАМЫ/РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНЫХ ПАМПУШЕК Подробнее


Красный БОРЩ ! Только так готовить НАДО ! И никак ИНАЧЕ. ВКУС НАСТОЯЩЕГО КРАСНОГО БОРЩА! Подробнее


БОРЩ самый красный! Классический рецепт Борща с Пампушками и чесноком. Как приготовить. Все секреты Подробнее


Принципы приготовления борща Мамины рецепты Подробнее


Мягкие и Быстрые Пампушки к Борщу и Просто Так Подробнее


Борщ Украинский. Рецепт настоящего БОРЩА Подробнее

Просмотров: 1 114 083

Людмила Кулешова

Анна Тюльпанова

А борщ я готовлю постный (худею)))). Поэтому никакого мяса, тем более свинины. Тушу свеклу в растительном масле с морковью, потом добавляю лук. Мелко рублю 2 стебелька сельдерея, болгарский или сезонный перец. Тушеную смесь, сельдерей и перец складываю в кастрюлю, заливаю водой. Добавляю картофель (1-2 шт.) и капусту. В самом конце - мелко порубленную зелень и ранее замороженный помидорчик, очищенный от шкурки или свежий. Готово!

Анна Тюльпанова

Рецепты классные! Вот только в зеленом борще нету свеклы! Хм. Значит это зелёные щи!

Olena Trikash

Точно,у меня всегда так с борщом, спасибо за рецепт

Любовь Дикун

Супер, очень вкусно.

Michel Bakker

Добрый день. Я в борщ свеклу запекаю в фольге в духовке. Так он получается ярко красным насыщенным и свекла не теряет цвет.И томатную пасту я обжариваю, это делает борщ еще краше по цвету,и обжаривать томатную пасту полезно во избежание изжоги.Обязательно добавляю свежий сок лимона и 2 кубика сахара. Если вы так не готовили,попробуйте.

Анна Дорохина

Как вы заготавливаете томатный сок?
За рецепты большое-препольшое спасибо!

Ольга Перминова

Яварю борщ без фасоли а вот моя бабушка которая жила в Ставропольском крае варила его именно так с фасолью Это было в 60-70 годах прошлого века А томатный сок разливали по бутылкам накрывали горлышко марлей насыпали туда соль и смачивали получалась пробка после высыхания потом зимой смачивали соль и вытаскивали импровизированную пробку Других технологий еще небыло Спасибо Вам за Ваши рецепты УСПЕХОВ

Вера Малышева

Оксана, а где вы живёте?Я подозреваю, что это Кубань? У нас так готовят или почти так!!

Вера Малышева

Оксана, все правильно, даже очень.Мне все нравится, что вы готовите, борщи все три варю как вы,ну там + -

Олег Червонцев

Как можно свалить все в одну кастрюлю?Так только поросяток кормят.Сварить мясо.Отдельно картошку.Отдельно свежие овощи.Кушай на здоровье.!Бульоном горячим запивай,пампушкой заедай. Вкусно да?А вы борщ,борщ.

Natalia Soslo

ДАААААА!БОРЩ-ЭТО СИЛА!И, ВСЁ ВЕРНО!У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ДРУГОЙ.

Любовь Яжемчук

Да у меня тоже так получается, до верха 😊

Людмила Думбур

Я тоже так зелёный борьщ готовлю😂👍👍👍, привет с Мариуполя!

Юрьевна Юрьевна

У меня и с борщом и с супом, всегда кастрюля всклянь! 😀

The Экспериментаторы

В 3 рецепте свеклы отварную или сырую надо? Подскажите пожалуйста

Lilia Galitskaia

Добрый день,
Спасибо за ваш труд, всегда нахожу что-то интересное.
Хочу поделиться из своего опыта новшеством, которое применила однажды неожиданно и теперь всегда пользуюсь этим.
После приготовления овощных соков у меня оставался жмых из моркови и свеклы. Я начала добавлять его к обычной овощной подарке к борщу.
В самом конце готовки борща (примерно за 1-2 мин. до конца готовки) я добавляю примерно полстакана свеже выжатого свекольного сока, даю закипеть вместе с зеленью и все. Борщ ВСЕГДА получается насыщенного яркого цвета, присутствуют и кусочки овощей и мякоть (делающая борщ более густым), и картофеля при этом кладу гораздо меньше.
Попробуйте:))

Просмотров: 1 114 083

Gheka Gheka

У меня Солянка всегда под завязку.☺

Yulia Mirzoyan

U vseh svoi recepti. A vash mne ochen* ponravilsya. Voobshe, vse vashi recepti otlichnie. Ya vse gotovlyu i vse ooochen* nravitsya. Spasibo.

Irina Uunk

Ha ha . u menja i s supami . i s borschami vsegda kastrjulja s gorkoi .

Oksana Simon

Да я тоже нехочу, а борьщя или Щи НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО😀👍😘

Oksana Simon

А Я люблю ЕДУ без Зверей (без Мясо).

Татьяна Лященко

Я готовлю так же ,только яйца добавляю в тарелку

Елена Анд

Спасибо за рецепты. В борщ без мяса вместо фасоли можно добавить грибы, получается тоже вкусно. Я из Москвы.

Светлана Городова

класс,что касается подзавязку все аналогично борщ я тоже так варю по первому и третьему рецепту ,второй надо попробовать,спасибо за видео и рецепты

Мо Теле

В нашей семье, также варится борщ, на половину с квашеной капустой, наполовину со свежей. Вначале ложится квашенная капуста, после проварки - свежая. Если вместе, то свежая будет жесткой. Все остальное как у вас. Попробуйте, я, думаю понравится. Также вместо квашенной капусты можно положить щавель, после свежей капусты. Количество щавеля, зависит от того, насколько любите кислинку. В борщ летом мы также ложим, поломанную на небольшие куски - спаржевую фасоль . Она и вкус улучшает и запах. Лучшая фасоль для борща это турша, но можно и любую. Успехов вам.

Читайте также: