Рецепты кексов для кексницы супра


Кексница Смайл и рецепты к ней. Нужны ли специальные рецепты к кекснице Смайл или любой другой, или подойдут рецепты кексов, что подходят для выпечки в силиконовых формочках?


Не так давно у меня появилась кексница Smile WM 3605, я ее заказала в одном интернет-магазине, который привлек меня тем, что в нашем городе есть пункт доставки, я вообще удобства люблю
Вот так я познакомилась с кексницей, купила больше для баловства (девочка выросла, а в посудку играть не прекратила
), потому как у меня имеется мини-духовка и огромное количество силиконовых форм для кексов.

Так что на сегодняшний день делюсь полноценным опытом выпечки кексов в кекснице Смайл, ничего не придумала, все проверила. Тем более что и раньше рецепты кексов мною были проверены в той самой духовке.

Итак, встречайте, кексница Smile WM 3605:


Принцип работы кексницы

1. перед первым применением вымыть внутренность;

2. первую порцию кексов нужно выбросить (так говорит производитель);

3. в одно отделение помещается 1 столовая ложка теста;

3. время готовки кексов — 15 минут;

4. антипригарное покрытие все-таки лучше смазывать растительным маслом;

5. при включении кексницы в сеть загорается красный индикатор. При нагреве кексницы загорается зеленый индикатор — пора наливать тесто;

6. нет кнопки выключения на самой кекснице, приходится выдергивать шнур, это неудобно, когда убираешь выпеченные кексы и наливаешь новую партию теста:


7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.

Рецепты кексов для кексницы Смайл, для любой другой кексницы, для выпечки кексов в силиконовых формочках

Банановые кексы : 2 яйца, 50 г слив. масла, 60 г сахара, 125 г муки, сода, соль, 1 банан. Все смешать, выпекать 15 минут. Из этого количества теста получается 28 кексов.

Сметанные кексы : 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, чернослив и курага, 160 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Выпекать 15 минут, получается 14-16 кексов.

Медовые кексы : 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1.5 ст. л. меда (густого), 50 г маргарина, горсть изюма, ванилин, мак, сода гашеная уксусом, корица. Выпекать 15 минут, получается 14 кексов.

Кексы с шоколадом : муки 1 стакан, сахара 0,5 стакана, шоколад – 30-50 г, масла сливочного 100 г., небольшая щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, пол пакетика разрыхрытеля, 1/3 чайной ложечки соды. выпекать 15 минут, получится 28 кексов.

Кексы творожные : 3 яйца, 1 ст сахара, 250 г творога , 100 г маргарина, по 1 пакету разрыхлителя и ванил. сахара, 9 ст л муки. выпекать 15 минут, получается 21 кекс примерно.

Кексы йогуртовые : 1 стаканчик йогурта (125 г), 1 яйцо, 2 ст.л. растит. масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Выпекать 15 минут, получится 14 кексов.

Кексы апельсиновые : 1 апельсин (очистить и нарезать кубиками, убрав семена), 2 яйца, 120 г сгущенного молока, 100 г 10%-ной сметаны, 100-120 г муки и 0,5 ч.л. соды. Выпекать 15 минут. Получится 21 кекс.

Кексы на сгущенном молоке : мука 150 г, сгущенное молоко 1банка, яйца 2шт., разрыхлитель 1,5ч.л., по желанию изюм 100гр. или любые сухофрукты, ванилин. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук.

Кексы с гранатовым соком : 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг гранатового сока, 250 г муки,

6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук:


Шоколадные кексы . Ранее выпекала по этому рецепту кексы в силиконовых формочках в духовке, вот рецепт шоколадных кексов и результат выпечки в духовке.

Рецептуру не меняла, только способ выпечки кексов, пекла кексы в кекснице Смайл:


Еще раз уточню, что это рецепты кексов универсальные, подходят для любого вида выпечки. Хотите больше рецептов кексов? Загляните в рубрику Сладости: Кексы.

Доброе время суток, читатели и гости сайта Отзовик!

Как то передо мной стояла задача потратить подарочную карту магазина "Еnter", и поэтому решила выбрать что-нибудь для кухни. Иногда надоедают пирожное и булочки промышленного производства и мелких мини пекарен, хочется почувствовать аромат ванили, корицы у себя на кухне. На мой взгляд, тратить деньги больше, чем номинал подарочной карты, значит не выбрать подарок от подарившего карту, а просто купить ту или иную вещь, поэтому не стали рассматривать дорогие варианты и остановились на простой кекснице.
Так у меня на кухне появилась Кексница Supra WIS-202, отзывом, о которой я и хочу с вами поделиться.
Упакована кексница в картонную коробку, информационно оформленную. На лицевой стороне мы видим, как выглядит кексница снаружи, что рассчитана она на восемь кексов, потребляемая мощность 1400Вт, напряжение 220В.


На обратной стороне коробки аналогичная информация, увеличенный рисунок как выглядит кексница изнутри, что обладает антипригарным покрытием и в подарок будут рецепты кексов.


На боковой стороне, информация повторяется на нескольких языках к уже заявленной мощности по количеству кексов и потреблению энергии, добавляется информация о индикаторе готовности и наличии ручки с фиксатором.


На другой боковой стороне коробки информация о производителе - СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД (Китайская Народная Республика) и об импортере, принимающем претензии на территории Российской Федерации - ООО "ВипСервис" с юридическим адресом. Указан так же срок службы кексницы - три года.


Открыв упаковку, мы видим, упакованное по всем правилам изделие. Кексница находится в полиэтиленовом пакете и вставлена в пенопластовые ограничители.


В дополнение к кекснице находится руководство по эксплуатации и список сервисных центров.


Количество сервисных центров сто пятьдесят восемь, в крупных городах их даже по нескольку.


В руководстве по эксплуатации, кроме мер по безопасности,


информации по устройству прибора, порядку работы с ним, чистке и хранению,


написаны еще обещанные рецепты банановых, шоколадных, творожных и нескольких других кексов,


а так же размещен гарантийный талон на год.


Вытащив кексницу, мы видим, что на тыльной ее стороне размещены две пары ножек-опор, что позволяет устойчивую ее установку на горизонтальной жаропрочной поверхности (обязательное условие!) Вес прибора небольшой 3,25 кг, габаритные размеры (ДНхВСхШР) 25х8х30 сантиметров


К сожалению, кексница имеет очень маленький по длине электрический шнур (на фото он весь), поэтому для ее работы нужно иметь близко расположенную розетку, сверху мы видим индикатор.


Открывается кексница легко, за ручку фиксатор, при этом верхней части прибора, не требуется ни какая опора, она самостоятельно держится. Однако резкость в движениях применительно к фиксатору не использовать, так он пластиковый и может сломаться.
Для начала работы нагревательные приборы кексницы (черные по цвету с антипригарным покрытием) нужно тщательно очистить влажной тряпочкой, оставить на некоторое время для высыхания поверхностей.


Закрыть кексницу. Распрямить электрический провод и аккуратно, так как это электроприбор, включить в сеть.


Сразу сработает индикатор и загорится красный свет. Некоторое время кексница должна прогреть нагревательные поверхности. При первом использовании возможно выделение дыма, так как с поверхности прибора удаляется защитная смазка, при этом удаляются все запахи.


Как только нагревательные элементы нагреются, загорится зеленый индикатор. То есть красный индикатор это индикатор питания, зеленый - нагрева до нужной температуры и готовности кексницы к работе.


Только при включенных индикаторах можно открыть кексницу и заложить тесто,


в каждую ячейку, но не до верха, а лишь на 2/3 части, чтобы при поднятии теста, оно не выходило за отведенные рамки. Рекомендую использовать деревянную ложку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.


Через некоторое время зеленый индикатор погаснет, значит начинается разогрев. Теперь минут двадцать будут печься ваши кексы. Если же это не первый замес, то время выпекания уменьшится, поскольку уже нагреется кексница.


Открыть кексницу, чтобы проверить готовность кекса, можно только при включенном зеленом индикаторе, не смотря на то, что поверхность кексницы не должна нагреваться, все равно рекомендую использовать прихватку. Особенно это важно, когда работаешь с открытой кексницей, то есть, открыты нагревательные поверхности, они достаточно горячие, поскольку во время работы нагреваются.


При этом во избежание обжига парами руку надо разместить не над кексницой, а сбоку.


Проверкой степени готовности будет золотисто-коричневый оттенок кекса и аромат, распространяемый по кухне.
К сожалению, пока я снимала одну партию и закладывала другую, а потом чистила кексницу, кексы были разобраны, и сфотографировать их не получилось. Может это и лучшему, каждый будет стремиться, как можно быстрее использовать кексницу, и увидеть свои первые кексы.

Доставать кексы рекомендуется деревянной лопаткой. Мне это было неудобно, так как кексы небольшие и внутрь формы лопатка заходит с трудом или портит кексы. Поэтому на даче взяли несколько палочек от спиленной ветки яблони, обработали, сняли кору и сделали косой срез. Вот таким приспособлением аккуратно приподнимаем готовый кекс, вынимаем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Кексам нужно немного постоять и затем их можно украшать, но можно и не украшать. Я обычно в тесто добавляю замороженные ягоды, только они должны оказаться как бы внутри формочки, то есть не соприкасаться с поверхностями.

По окончании выпечки, нужно отключить прибор от сети. Дать ему немного остыть, используя губку с нейтральным моющим средством очистить поверхность, только ни в коем случае не погружайте прибор в воду, и не заливайте воду в ячейки кексницы. Потом прибор должен высохнуть и он готов к хранению.
Кексницу, можно убрать снова в коробку, можно поставить в шкафчик с другими приборами-помощниками на кухне, а можно оставить на столе накрыв небольшим полотенцем, если планируете в ближайшее время еще раз использовать.


Подведем итоги:
плюсы:
1) кексы готовятся быстрее, чем в духовке;
2) кексы не пригорают;
3) удобная в эксплуатации кексница, несложная инструкция;
4) низкая цена прибора.
минусы:
1) маленький шнур;
2) нагревается поверхность;
3)нет таймера;
4) нет кнопки выключения.
Однако минусы не влияют на качество приготовления кексов в Кекснице Supra WIS-202, поэтому рекомендую приобретение данного прибора и он займет свое место на вашей кухне.

Удачных вам кексов! Приятного чаепития!

Дополнение 2018 года:
Через некоторое время процесс еще упростила. Для украшения кексов использовала готовую глазурь Глазурь Dr.Oetker



Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание.

-Цитатник

"ПЬЯНЫЕ "АБРИКОСЫ Продукты: 10 абрикосов (слегка недозрелые); 0,5 стакана воды; 3/4 стакан.

Торт “Арахісова корівка”, смак такий насичений, як у цукерок “Корівка” Цей простий торт.

Естерхазі Корж 1 :4 яєць, 150 г цукру, 50 г топленого масла, 100 г какао, 150 г муки, 1 п. Р.

Чудо на яйцях Інгредієнти: Жовте тісто жовтки 7 шт. яйце 1 .

Свекольная паста «Объедение». Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень .

-Рубрики

  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5060)
  • вязание крючком (2818)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (113)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (928)
  • ирландское кружево (416)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (444)
  • нумерология (158)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (310)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (259)
  • ЗДОРОВЬЕ (1552)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (45)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (156)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (30)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (480)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (330)
  • безоперационная подтяжка лица (104)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (70)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6911)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (97)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (78)
  • БУЛОЧКИ (214)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (334)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (106)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (271)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
  • ЗАКУСКИ (261)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (70)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (154)
  • консервирование (410)
  • КОНФЕТЫ (111)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (128)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (65)
  • ПЕЧЕНЬЕ (203)
  • ПИРОГИ (456)
  • ПИРОЖКИ (198)
  • ПИРОЖНЫЕ (217)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (51)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (109)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (119)
  • СЫРЫ (61)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (16)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (658)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (97)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (280)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (594)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (419)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (544)
  • огород (268)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1750)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (92)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (5694)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3615)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кексница Смайл. Рецепты кексов.



Принцип работы кексницы
1. перед первым применением вымыть внутренность;
2. первую порцию кексов нужно выбросить (так говорит производитель);
3. в одно отделение помещается 1 столовая ложка теста;
3. время готовки кексов — 15 минут;
4. антипригарное покрытие все-таки лучше смазывать растительным маслом;
5. при включении кексницы в сеть загорается красный индикатор. При нагреве кексницы загорается зеленый индикатор — пора наливать тесто;
6. нет кнопки выключения на самой кекснице, приходится выдергивать шнур, это неудобно, когда убираешь выпеченные кексы и наливаешь новую партию теста:
7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.

Рецепты кексов для кексницы Смайл, для любой другой кексницы, для выпечки кексов в силиконовых формочках

***Банановые кексы: 2 яйца, 50 г слив. масла, 60 г сахара, 125 г муки, сода, соль, 1 банан. Все смешать, выпекать 15 минут. Из этого количества теста получается 28 кексов.

***Сметанные кексы: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, чернослив и курага, 160 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Выпекать 15 минут, получается 14-16 кексов.

***Медовые кексы: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1.5 ст. л. меда (густого), 50 г маргарина, горсть изюма, ванилин, мак, сода гашеная уксусом, корица. Выпекать 15 минут, получается 14 кексов.

***Кексы с шоколадом: муки 1 стакан, сахара 0,5 стакана, шоколад – 30-50 г, масла сливочного 100 г., небольшая щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, пол пакетика разрыхрытеля, 1/3 чайной ложечки соды. выпекать 15 минут, получится 28 кексов.

***Кексы творожные: 3 яйца, 1 ст сахара, 250 г творога , 100 г маргарина, по 1 пакету разрыхлителя и ванил. сахара, 9 ст л муки. выпекать 15 минут, получается 21 кекс примерно.

***Кексы йогуртовые: 1 стаканчик йогурта (125 г), 1 яйцо, 2 ст.л. растит. масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Выпекать 15 минут, получится 14 кексов.

***Кексы апельсиновые: 1 апельсин (очистить и нарезать кубиками, убрав семена), 2 яйца, 120 г сгущенного молока, 100 г 10%-ной сметаны, 100-120 г муки и 0,5 ч.л. соды. Выпекать 15 минут. Получится 21 кекс.

***Кексы на сгущенном молоке: мука 150 г, сгущенное молоко 1банка, яйца 2шт., разрыхлитель 1,5ч.л., по желанию изюм 100гр. или любые сухофрукты, ванилин. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук.

***Кексы с гранатовым соком: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг гранатового сока, 250 г муки,6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук:


Иногда вместо хлеба можно испечь самые вкусные кексы, маффины, мини-пироги, тарталетки, и это здорово, особенно, если у Вас в доме не оказалось куска хлеба.
Мало кто знает, что в кекснице можно испечь не только сладкие маффины, но и сытные кексы из макарон, овощей или даже сосисок.

Прекрасным решением - может быть - купить кексницу.
При этом, время приготовления = 7 -10 минут.
=================================
КУПИТЬ В УКРАИНЕ :

C аппаратом Clatronic MM 3336 Вы сможете готовить ароматные и нежные кексы в домашних условиях и без лишних хлопот. Вам нужно будет только приготовить по рецепту тесто и заложить его в специальные формочки в аппарате. Все остальное устройство сделает за Вас. Термоизоляционный корпус этого прибора выполнен из высококачественного пластика, а форма для выпекания – из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта модель рассчитана на одновременное приготовление 7 аппетитных маффинов. Диаметр отверстия для кекса в форме – 5 см. Аппарат для приготовления кексов оснащен системами блокировки и защиты от перегрева.


Сестренка моя угощала меня выпечкой именно той формы, которая и предусмотрена для данного конкретного кекса, то есть это один целый кекс весом около одного кг.
Я же сподобилась "расчленить" этот волшебный продукт, посредством использования кексницы для непосредственного его выпекания.
Набор продуктов более чем доступный и вполне бюджетный:


По рецепту необходим изюм, но у меня его оказалось недостаточно, потому я еще и курагу добавила до нужного общего количества.
На мой взгляд, так даже интересней получилось, но выбор за вами.
Прежде всего, нам необходимо промыть и просушить сухофрукты.



Следующим этапом, добываем цедру из половины лимона.


Пока сухофрукты просушиваются, приготовим тесто.
Взобьем весь объем масла с сахаром.
Сахар добавляем в процессе взбивания порционно.


По оригинальному рецепту масло взбивать необходимо в течение 10 минут и никак не меньше.
Дальше вводим в масло по одному яйцу и каждое, вновь добавленное яйцо, взбиваем примерно по две минуты.


Затем добавляем щепотку соли, цедру лимона и одну чайную ложку с горкой разрыхлителя.


Доводим до однородности.
В последнюю очередь вводим просеянную муку


и вымешиваем массу до однородности не менее пяти минут.


Тесто получается довольно крепкое.
В завершение процесса - добавляем наши сухофрукты.


Если также как и я решите использовать курагу, то ее следует предварительно измельчить.
Вмешиваем сухофрукты кулинарной лопаткой или ложкой.
Выкладываем наше тесто в ячейки кексницы, предварительно промазанные растительным маслом, по одной столовой ложке с горкой.


Закрываем крышку и ждем примерно пять минут, после чего повторяем процесс до победного конца.
У меня получилось пять закладок по пять минут. Итого около 30 минут на выпекание ушло.
Теперь, если будете выпекать одним цельным кексом или маленькими кексиками, но в духовке, то выпекать при 160 градусах 70-80 минут уйдет на кекс весом около кг. и 25-35 минут на кексики весом по 60 грамм.
Вот что получилось "с пылу - с жару".


На мой взгляд, достаточно эту красоту только пудрочкой присыпать и можно угощаться, да и знакомить своих деток с теми вкусами, которые были близки нам во времена нашего детства.



Быстрое приготовление кексов с помощью кексницы Supra wis-202

Когда у нас не было духовки, мы решили приобрести кексницу для приготовления кексов. Выбор пал на кексницу Supra wis-202.




Кексница Supra wis-202 рассчитана на приготовление 8 кексов за один раз. Время приготовления одной партии примерно 12 минут.






Есть индикаторы работы.



Плюсы:

- Готовить в кекснице удобно. Кексы всегда получаются отличными.

- Быстрое время готовки.

Минусы:

- Включение-выключение регулируются только втыканием вилки в розетку. На самой кекснице Supra wis-202 кнопки включения нет.

- Корпус греется, нужно быть аккуратнее. Не греется только ручка.

- Короткий шнур, примерно 70 см.

Размер самой кексницы примерно 32*29*11см.


Вчера готовила творожные кексы. Выпечка на основе творожного теста моя любимая, она всегда получается очень мягкой, нежной, особенно если тесто не переполнить лишними жирами и сдобой.

Делюсь с Вами, как приготовить творожный десерт на завтрак.

Творожные кексы — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки, соду погасить уксусом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • изюм — по вкусу;
  • мука — 1 стакан.

Творожные кексы — приготовление:


  1. Творог протрем через сито, добавим в него яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешаем. Сахара можно положить немного меньше, это дело Вашего вкуса.
  2. Добавим растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  3. Добавим погашенную соду и муку, изюм. Замесим тесто.
  4. Формочки для кексов смазываем растительным масло и наполняем тестом до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Творожные кексы готовы. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать на десерт к чаю или кофе.


Хочу поделиться рецептом вкусных кексов, один вегетерианский или овощной, второй мясной. Когда они остывают - хорошо нарезаются как хлебушки - удобно брать в дорогу!(фото не моё) рецепт переделан (улучшен или изменён) мною.
приятного аппетита!


для теста:
160г муки
3 яйца
6 ст. л. молока
50мл раст. масла
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя

для начинки 1
1 помидор
1 болгарский перец
200г твёрдого сыра
100г кукурузы
зелень

для начинки 2:
1 помидор
300г фарш (какой больше любите)
половинка болгарского перца
200г твёрдого сыра
100г кукурузы или горошка
зелень

замесить тесто яйца взбить, добавить остальные ингридиенты и перемешать. Тесто получается жидким

для 1 кексика помидор и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
в жидкое тесто добавить начинку и хорошо перемешать.

для 2 кексикафарш обжарить до готовности, помидор и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
в жидкое тесто добавить начинку и хорошо перемешать.

в обоих случаяхтесто перелить в смазанные маслом формыю выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40минутю дать кексам остыть, затем выбрать из формы.

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 31 рецепт


Кексы из кабачка с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо.

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он.


Кексы (англ. cakes) - по способу приготовления и ингредиентам стоят в рядах сладкой выпечки по соседству с бисквитом. Кекс - это нежное сочетание сладкого теста и начинки, например ягод, орехов, цукатов или сухофруктов. Безусловно, бывают кексы и в чистом виде, особенно хорош шоколадный!

Мы испробовали уже десятки разнообразных рецептов и собрали самые удачные на наш взгляд рецепты кексов, а также маффинов - маленьких родственников кексов, которые по словам википедии, должны помещаться в ладони взрослого человека. Угощайтесь!

Читайте также: