Рецепты кухни первые блюда супы щи борщи

Главная | Супы борщи и щи

Супы борщи и щи

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото


Здравствуйте! Картофельный суп с фрикадельками очень популярен среди многих кулинаров. Это блюдо имеет различные вариации в приготовлении, однако рецепт его.

Жульен с курицей и грибами в горшочках


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Многие из вас во время приготовления пищи стараются разнообразить домашнее меню различными новыми рецептами. Но, согласитесь, ведь.

Как приготовить лагман в домашних условиях?


Здравствуйте, уважаемые гости! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем, как приготовить очень-очень вкусный лагман в домашних условиях. Да, именно вкусный)).

Вкусный рецепт супа из чечевицы


Здравствуйте, уважаемые подписчики! На этой неделе решил попробовать приготовить суп из чечевицы. Вообще стоит признаться, что впервые суп из чечевицы.

Как приготовить гороховый суп с рулетиками?


Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного сайта! Когда мы готовим на своей кухне, то мы как правило стремимся полноценно накормить семью.

Что такое суп и что такое борщ, знают и представляют все. А что такое щи? Готовьте вместе со мной, а рецепты супов и борщей с фото и видео вам помогут приготовить вкусные первые блюда.

Интересное о еде

Здравствуйте, здравствуйте дорогие подписчики! Я рад приветствовать вас на своем .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Супы, борщи и щи

Здравствуйте! Картофельный суп с фрикадельками очень популярен среди многих .

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Многие из вас во время приготовления пищи .

Здравствуйте, уважаемые гости! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем, как приготовить .

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Войти


Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится. Приятного аппетита.


  • от Udzhal Просмотров — 124 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 22 авг 2020 19:06


Грибной суп по-деревенски

Ингредиенты — Свежие белые/Шампиньоны (200гр); Картошка (1 большая); Морковка (1 большая); Лук (1шт); Булгур (80гр); Соль, Перец


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 137 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2020 19:34


Грибной крем-суп

Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 133 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2020 19:31


Суп с капустой кейл

Ингредиенты — куриный бульон; репчатый лук - 1шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; капуста кейл - 5 листиков; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - щепотка; вареное яйцо; сметана; тертый сыр


  • от Emerald Просмотров — 320 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 18 авг 2020 00:00


Суп-пюре из перца

Ингредиенты — 6 стручков сладкого перца, красных и желтых; 2 луковицы шалота (взяла обычный); 1 зубчик чеснока; 1 литр овощного бульона; по 2 веточки розмарина и тимьяна; 1 ч.ложка порошка сладкой паприки; 1 щепотка сахара; соль, перец; оливковое масло


  • от Emerald Просмотров — 653 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 июл 2020 22:46


Сырный суп с грибами и креветками

Ингредиенты — грибы - 300 гр.; креветки - 450 гр. (21 шт.); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа; чеснок - 3 зубчика


  • от Emerald Просмотров — 881 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 21 июл 2020 14:59


Окрошка на квасе с колбасой

Что может быть лучше в этот летний зной чем освежающий летний супчик под названием "Окрошка". Этот классический рецепт окрошки с колбасой на квасе готовиться очень легко и просто.


  • от angelina Просмотров — 1215 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 июл 2020 07:27


Томатный суп гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару. Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение. Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…


  • от Olaf Просмотров — 1339 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 15 июл 2020 11:47


Сырный суп с сосисками

Рецепт сырного супа из плавленых сырков с сосисками подойдет, когда нужен простой и быстрый обед. У супа нежный сливочно-сырный вкус, а готовится он всего за 30 минут. Ингредиенты используются очень простые, поэтому такой супчик можно готовить не только дома, но на даче или природе.


  • от VanaFood Просмотров — 840 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 10:50


Суп с зеленым лоби

Вкус этого супчика потрясающий. В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 841 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:11


Суп из петуха

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.


  • от Ambivalence Просмотров — 1672 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 30 июн 2020 16:42


Постный борщ с килькой

Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.


  • от Olaf Просмотров — 756 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 23 июн 2020 13:45


Летний суп - "Окрошка с колбасой на квасе"

Сегодня с вами приготовим освежающий летний супчик-"Окрошку на квасе с колбасой".Летом особенно в жаркую погоду горячее есть не хочется,а окрошка в самый раз!И сытно и свежо!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 701 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 22 июн 2020 12:57


Окрошка

Ингредиенты — Куриная ветчина 200гр; Картошка 3 шт.; Огурец 3 небольших; Редис 6 шт.; яйца 2 шт.; Лук, петрушка, укроп, мята; Квас 0,5л; Горчица 2 ч.л.


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 920 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 18 июн 2020 18:01


Крем-суп с ромейном

Ингредиенты — Салат Ромейн (1 большой кочан); Картофель (2 средние); Зеленый горошек (замороженный) 300 г; Лук (1 большая луковица); Сливки 20% (200г.); Оливковое масло 1 ст. л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Соль; Свежемолотый черный перец


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 938 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 17 июн 2020 08:24


Вкусныи суп с клецками как в детском саду за 20 минут

Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства - суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.


  • от pokanevich Просмотров — 899 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 13 июн 2020 16:19


Морковный суп-пюре с фрикадельками

Готовим с вами очень нежный и вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками!Готовится довольно быстро, и просто!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 888 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 июн 2020 17:25


Суп пюре с брокколи

Ингредиенты — 400-500 гр. брокколи,; 3 средних луковицы,; 1 зубок чеснока,; 30 гр. масла,; 200 гр. сливок ,; соль, перец, мускатный орех по вкусу.; сыр


  • от 1miamlik2 Просмотров — 901 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 июн 2020 21:06


Суп пюре с гречкой

Хотите удивить своих близких? Тогда этот рецепт для вас! Готовится очень просто! Получается очень вкусно!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 883 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 июн 2020 14:01


Томатный суп-пюре с домашним песто

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.


  • Автор: Sem Blud


  • Автор: Волшебная еда


  • Автор: Виталий


  • Автор: Sem Blud


  • Автор: Olaf Ruf
  • «Богатые щи»
  • Борщ
  • Борщ - рецепт от Катерина
  • Борщ "Деревенский"
  • Борщ «Московский»
  • Борщ (2)
  • Борщ (3)
  • Борщ «Курортный»
  • Борщ «Львовский»
  • Борщ белорусский
  • Борщ болгарский
  • Борщ в казане. Рецепт бюджетного красного борща.
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ вегетарианский с черносливом
  • Борщ гетманский
  • Борщ гетманский (2)
  • Борщ грибной с черносливом
  • Борщ деревенский
  • Борщ диетический
  • Борщ домашний
  • Борщ забеленный псковско-печорский
  • Борщ зеленый
  • Борщ зеленый с крапивой
  • Борщ зеленый с фрикадельками в казане.
  • Борщ киевский
  • Борщ красный
  • Борщ красный - Секрет идеального красного борща
  • Борщ летний
  • Борщ летний вегетарианский
  • Борщ летний на квасе
  • Борщ летний с рыбой
  • Борщ московский
  • Борщ на Кубанский манер
  • Борщ на курином бульоне с отварной свеклой.
  • Борщ на ребрышках
  • Борщ от Campbell`s (говяжий бульон)
  • Борщ по-украински
  • Борщ полтавский
  • Борщ полтавский (2)
  • Борщ полтавский с галушками
  • Борщ постный с грибами
  • Борщ рецепт Borschtsch Rezept
  • Борщ с баклажанами
  • Борщ с грибами
  • Борщ с кабачками
  • Борщ с картофелем
  • Борщ с копченостями
  • Борщ с куриными окорочками
  • Борщ с осьминогами и уткой
  • Борщ с пампушками
  • Борщ с сушеными грибами
  • Борщ с черносливом
  • Борщ с баклажанами (2)
  • Борщ с бычками и шампиньонами
  • Борщ с грибами
  • Борщ с грибами (2)
  • Борщ с грибами (3)
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Борщ с грибами и черносливом (2)
  • Борщ с кальмарами
  • Борщ с капустой и картофелем
  • Борщ с капустой квашеной и картофелем
  • Борщ с картофелем и капустой
  • Борщ с копченым гусем или уткой
  • Борщ с кукурузой
  • Борщ с ревенем
  • Борщ с репой
  • Борщ с рыбой и фасолью
  • Борщ с фасолью
  • Борщ с фасолью и картофелем
  • Борщ с фрикадельками
  • Борщ с цветной капустой
  • Борщ с черносливом (2)
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ сибирский
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Борщ удачный
  • Борщ украинский
  • Борщ украинский (2)
  • Борщ украинский классический
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный (2)
  • Борщ холостяцкий
  • Борщ черниговский
  • Борщ черниговский (2)
  • Борщок с ушками
  • Боярский борщ
  • Вегетарианский борщ
  • Вегетарианский борщ с сельдереем
  • Зайкины щи
  • Зеленые щи
  • Зеленые щи с фрикадельками
  • Зеленый борщ
  • Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
  • Капустняк с говядиной
  • Капустняк со свининой
  • Куриный борщ без капусты
  • Литовский холодный борщ
  • Пасхальный борщ
  • Петровские щи
  • Правильный борщ
  • Рецепт Борща с Заправкой от МАГГИ®
  • Рыбный борщ
  • Суп - капустняк . :3
  • Суп "А-ля Шурпа"
  • Суп овощной с огурцами
  • Суп овощной с свекольными листьями
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ с пампушками.
  • Украинский Борщ С Фасолью
  • Холодник с креветками
  • Холодный борщ с фасолью
  • Холодный борщ селянский
  • Холодный борщ селянский (2)
  • Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
  • Щавельные щи.
  • Щи Закарпатские.
  • Щи зеленые
  • Щи зеленые с клецками
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из квашеной капусты с мидиями
  • Щи из кислой капусты
  • Щи из кислой капусты - видео рецепт
  • Щи из кислой капусты (2)
  • Щи из крапивы
  • Щи из оленины с грибами
  • Щи из свежей капусты
  • Щи из свежей капусты (2)
  • Щи из свежей капусты с картофелем
  • Щи из свежей капусты с курицей
  • Щи из щавеля с яйцом
  • Щи кислые
  • Щи кислые с грибами
  • Щи кислые с фасолью
  • Щи крапивные
  • Щи ленивые
  • Щи мясные с репой
  • Щи от Катеринки.
  • Щи по-грузински
  • Щи по-уральски
  • Щи по-царски
  • Щи рахманные
  • Щи с говядиной
  • Щи с говядиной в мультиварке
  • Щи с грибами
  • Щи с кислой капустой
  • Щи с крапивой
  • Щи с мясом
  • Щи с телятиной
  • Щи с тмином и сыром
  • Щи со щавелем
  • Щи суточные с мясом
  • Щи «Богатые»
  • Щи «Боярские»
  • Щи «Невские»
  • Щи «Старый пруд»
  • Щи боярские
  • Щи валаамские
  • Щи вегетарианские
  • Щи вегетарианские с яблоками
  • Щи донские с рыбой
  • Щи зеленые (2)
  • Щи зеленые с борщевиком
  • Щи зеленые с индейкой
  • Щи зеленые с крапивой
  • Щи зеленые с крапивой (2)
  • Щи зеленые с морской капустой
  • Щи зеленые с яйцом
  • Щи зеленые с яйцом холодные
  • Щи зеленые с яйцом холодные (2)
  • Щи из капустной рассады
  • Щи из капусты с картофелем
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из квашеной капусты (2)
  • Щи из квашеной капусты с грибами (2)
  • Щи из квашеной капусты с грибами (3)
  • Щи из квашеной капусты с грибами (4)
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
  • Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш
  • Щи из кислой капусты
  • Щи из свежей белокочанной капусты
  • Щи из свежей капусты вегетарианские
  • Щи из свежей капусты от Campbell`s (кури
  • Щи из свежей капусты с папоротником
  • Щи из свежей капусты с рыбой
  • Щи кислые с гренками из гречневой к
  • Щи кислые с сушеными грибами
  • Щи ленивые (2)
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи ленивые с грибами
  • Щи летние
  • Щи летние с картофелем
  • Щи пикантные
  • Щи по-грузински (2)
  • Щи по-уральски (2)
  • Щи рыбные
  • Щи с грибами
  • Щи с грибами (2)
  • Щи с квашеной капустой
  • Щи с морской капустой и мидиями
  • Щи с опятами
  • Щи с фасолью
  • Щи с фасолью (2)
  • Щи со свежей капустой
  • Щи со шпинатом
  • Щи суточные с расстегайчиками
  • Щи уральские

Новости

Новые комментарии


Вкусненько, на 5

Отварные баклажаны оказались пресными. Пришлось обжарить в оливковом масле. Смешать оливковое масло.


  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.11.2017
  • Просмотров: 3 383
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Щи из квашеной капусты на копченых ребрах с перловкой, рецепт с фото которых предлагаю вашему вниманию, можно назвать зимним вариантом щей, поскольку блюдо получается очень сытным и для его приготовления мы используем домашние заготовки и сушеные приправы из овощей и зелени. Наваристые и аппетитные щи с ароматом копченого мяса непременно придутся по вкусу вашим близким.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.07.2017
  • Просмотров: 4 792
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 18.11.2016
  • Просмотров: 9 618
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.07.2016
  • Просмотров: 4 683
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.05.2016
  • Просмотров: 5 678
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Щи из свежей капусты рецепт.

- луковица средняя – 2 шт.
- соль со специями – по вкусу
- капустный кочан – ½ кг

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.02.2016
  • Просмотров: 4 940
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.01.2016
  • Просмотров: 5 215
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.12.2015
  • Просмотров: 11 087
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.10.2015
  • Просмотров: 11 006
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.10.2015
  • Просмотров: 5 823
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.10.2015
  • Просмотров: 13 844
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.09.2015
  • Просмотров: 5 189
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.06.2015
  • Просмотров: 8 336
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Данный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщи. Причем борщи не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постные. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.05.2015
  • Просмотров: 6 754
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Приготовление борща со щавелем имеет свои тонкости. Если знать их, то вы получите очень вкусное и сытное блюдо.

Борщ со щавелем рецепт приготовления.

- свежий щавелек – 4 пучка
- средняя морковка
- картошка – 3 шт.
- пучок молодого лука

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.05.2015
  • Просмотров: 5 055
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.

Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими.

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.

А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне.

У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.

Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща.

Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща.

Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу.

Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении.

Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы.

Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто.

Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей.

Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей.

Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем.

Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей.

Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей.

Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей.

А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты.

Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом.

Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

К обязательным компонентам относятся свекла, морковь, картофель, лук, капуста и томаты. Существуют также вариации, где добавляются болгарский перец, кабачок, яблоко, фасоль, репа. Большое значение имеет и количество специй и пряностей. Как правило, используются различные виды перца, зелень и корень петрушки, сельдерея, укропа, обязательно чеснок и лавровый лист.

Важной особенностью приготовления борща является подготовка овощей, особенно это касается обработки свеклы. Свеклу следует готовить отдельно от других ингредиентов. Подготовить ее можно двумя способами: потушить в измельченном виде, сварить или запечь целиком в кожуре. Во время готовки свеклы можно добавить немного лимонного сока, рассола квашеной капусты, столового уксуса и даже кислого кваса, что позволит сохранить насыщенный цвет продукта.

Отдельно готовится заправка – лук и морковь пассеруются, затем добавляется петрушка и помидоры либо томатная паста.

Затем все подготовленные ингредиенты добавляются в бульон или воду и варятся. Специи лучше добавлять незадолго до окончания готовки. Можно дать настояться супу пару часов.

Считается, что настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла.

Подавать борщ нужно с рубленой зеленью и сметаной, дополнением также могут стать пампушки с чесноком.


Щи - это одна из разновидностей первых блюд, которая считается национальным русским блюдом. Этот суп был не менее обязательной едой, чем хлеб на столе. Разновидности щей зависели от составляющих (щи готовили с грибами, рыбой или мясом), а следовательно такое блюдо можно было готовить и подавать на стол в любое время года, а также во время поста.Но главным компонентом щей является капуста (в свежем виде или квашеная).

Неспроста русский народ заготавливал впрок капусту в больших количествах, потому как в случае неурожая щи из квашеной капусты помогали пережить тяжелые времена. В кислые щи добавляли и собственно рассол квашеной капусты, что служило не только непосредственной основой супа, но и создавало непревзойденный аромат.

Весной и летом, пока капуста еще не созрела, готовили зеленые щи с использованием крапивы или щавеля, некоторые добавляли даже такие растения как борщевик и сныть. Распространенными компонентами щей являются овощи (морковь, брюква, репа, свекла, петрушка и др.)

Кроме основного состава ингредиентов обязательно в ходе приготовления добавляли лук, а также ржаную муку, что делало щи более густыми. Немаловажной особенностью приготовления щей является достаточно долгое томление. Для этой цели как нельзя лучше подходила именно русская печка, в которой температура спадала очень медленно.

Рецептов приготовления щей очень много. Существуют и такие щи, которые следует настаивать около суток, они так и называются суточные. Варятся они не менее двух часов и за 5 минут до окончания готовки добавляют специи. Существует несколько правил, придерживаясь которых можно добиться прекрасного результата.

Добавлять в щи картофель не рекомендуется, так как именно в этом супе он получается абсолютно не вкусным. Зато добавив немного гречки, можно получить вкуснейшие щи.

Ни в коем случае не стоит добавлять в щи сахар, так как он ни сколько не улучшит вкус, а только испортит блюдо.

Большой ошибкой будет промывание или ошпаривание квашеной капусты перед приготовлением кислых щей. Таким образом, существенно снизится польза продукта, а также уничтожится вкус.

Подают на стол щи с добавлением сметаны и зелени, кроме того особую пикантность придадут пирожки или ватрушки.

Гороховый суп-пюре


Ингредиенты:

  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

  1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Спассеровать их вместе на сливочном масле.
    Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
  5. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения.
    Досолить по вкусу. Добавить зелень.

Примечание:

Бекон можно заменить копченой колбасой.
Можно добавить в рецепт катофель.

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Делюсь рецептом приготовления вкусной солянки сборной, которая уже давно полюбилась всей нашей семье. Солянка – это блюдо, которое любит разнообразные мясные изделия, т.е. можете смело экспериментировать с разными видами копченостей, мяса и колбас.
И хотя, многие готовят солянку без картофеля, я готовлю с картофелем. Ну это уже на любителя.

Состав:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Огурцы бочковые – 2 шт.,
  • Колбаса (копченая) – 150 гр.,
  • Говядина (свинина или курица) – 400 гр.,
  • Копченые ребрышки – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 2шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Паста томатная – 3 ст.л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Лимон — по вкусу.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинаем варить бульон с кусочков говядины и копченых ребрышек. Как закипит снимаем шуму, добавляем 1 почищенную луковицу и готовим на слабом огне около 1,5-2 часа (в зависимости от мяса). Читать полностью »

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении сырный суп с шампиньонами.

Состав:

  • Картошка — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Плавленые сырки — 1-2 шт.,
  • Соль, перец,
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Сырный суп с зеленым горошком

Невероятно вкусный и легкий в приготовлении суп с плавленым сыром и зеленым горошком. Сочетание довольно необычное, но в итоге получается нежный суп со сливочным вкусом и ароматом.

Состав:

Ингредиенты на 2-3 литра:

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Картошка — 6 шт.,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Горошек — 300 гр (замороженный),
  • Морковка — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в 2,5 л воды в кастрюле. Готовим 10-15 минут. Читать полностью »

Уха на курином бульоне

Уха на курином бульоне приготовленная на костре невероятно вкусное и по-настоящему «царское» блюдо. Недавно были в селе. И нас угостили вот таким удивительным супчиком. Никогда такую уху я еще не пробовала, и было очень интересно, что же получиться. На мое удивление — это вкусный, питательный и простой в приготовлении супчик. Вообще уха, приготовленная на костре в котелке да еще на курином бульоне не может не понравится даже самому большому привереде
.

Состав:

  • Курица (домашняя) — 1 шт.,
  • Рыба (карп, белый амур),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1-2 шт.,
  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Укроп, петрушка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль, перец (горошком),
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. На костре сначала готовим целую небольшую курочку до готовности. Добавляем целую очищенную луковицу. Читать полностью »

Вкусный суп с вермишелью

Легкий и вкусный рецепт куриного супа с добавлением вермишели и картошки. Готовится такой суп просто и быстро. Обязательно приготовьте для своих родных и близких.

Состав:

  • Куриное мясо — 400 гр.,
  • Картошка — 2-3 шт.,
  • Вермишель мелкая -3 ст.л.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • Соль, перец, приправа.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем на части или покупаем куриные ножки или крылышки. Я в данном супе использовала куриные крылышки. Читать полностью »

Куриный суп с плавленым сыром

Вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком и рисом. Суп получается нежным с потрясающим сливочным вкусом, а готовится очень легко и просто.

Состав:

  • Куриное мясо (ножки, крылышки) — 500 гр.,
  • Картошка — 4 шт.,
  • Рис — 100 гр.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Соль, перец,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо (крылышки, ножки или филе) заливаем водой и варим почти до готовности. Читать полностью »

Рецепт супа «Затируха»

Крестьянский суп «Затируха» — вкусный, простой в приготовлении, сытный и в меру жирный супчик. Итак, приступим к процессу приготовления.

Состав:

  • Курица (голень) — 3-4 шт.,
  • Картошка — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления затирухи. В тарелке разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В яйцо понемногу подсыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем еще муки и руками активно перетираем тесто. Кусочки теста пересыпаем в сито и просеиваем от лишней муки. Затируха готова! Читать полностью »

Вкусный куриный бульон

Нет ничего лучше горячего, ароматного и очень вкусного куриного бульона. Ведь куриный бульон — это полезное и питательное блюдо, которое восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Готовится суп совсем не сложно, но чтобы получить наваристый, прозрачный и вкусный бульон, необходимо знать несколько правил. Итак, начнем готовить.

Состав:

  • Домашняя курица,
  • Картошка (не обязательно),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Укроп, петрушка,
  • Чеснок (по желанию).

Приготовление:

  1. Свежую или размороженную курицу разделываем на части и моем в холодной воде. Читать полностью »

Читайте также: