Рецепты щей кремлевской диеты

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Щи (3 шт.)


Щи без картофеля


Щи с квашеной капустой


Щи по-русски

1. Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками.

2. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец.

3. Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Щи по-русски

1. Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками.

2. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец.

3. Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.


Довольно популярная и широко известная «Кремлевская диета» давно не дает покоя многим дамам, желающим сбросить лишние килограммы. Отзывы о ней можно услышать абсолютно разные.

Одни люди настроены категорично – такое огромное содержание животного жира и белка ни в коем разе не друзья в борьбе за идеальную фигуру, а совсем даже наоборот, будут способствовать его набору.

Другие же, напротив, хвалят блюда кремлевской диеты и советуют их своим знакомым, поскольку они позволили добиться ошеломляющих результатов. Давайте разберемся в сути данной диеты.

Принцип организации блюд

Все крайне просто. Ограничиваем углеводы (не более 40 граммов в день). Хлеб, картофель, сладкое, мучное и гарниры – это источники углеводов. Исключение данных продуктов позволит существенно понизить калорийность дневной нормы питания.

Это вынуждает наш организм обращаться к внутренним запасам энергии, находящимся в отложениях жира. В результате, поедание мяса в неограниченных количествах не способно повлиять на процесс потери лишнего веса.

На первых порах суточная доза углеводов должна составлять не более чем 20 граммов, далее следует ограничиться 40 граммами.

Так кремлевская диета и рецепты ее блюд исключают следующие продукты питания: картофель, любые сладкие блюда, мучное, в том числе и хлеб, рис. В течение 2-х недель не стоит употреблять овощи и фрукты, а также пить сок. Можно только томатный.

И главное соблюдать условие: нельзя делать блюда сладкими. Кусок сахара составит норму всего дневного рациона.

Также с великой осторожностью следует поедать полуфабрикаты, сосиски и колбасу. В них практически отсутствует мясная составляющая, в то время как соевых добавок и крахмала сколько угодно.

Блюда кремлевской диеты имеют в составе рыбу, мясо, яйца, сыр, различные овощи с незначительным наличием углеводов.

Каждый продукт имеет свою собственную «цену» (балл, очко, у.е.) и отражает углеводную составляющую на 100 граммов продукта.

Для того чтобы узнать «цену» продукта, необходимо заглянуть в специальную таблицу.


Радует то, что рецепты блюд кремлевской диеты не ограничивают количество поедаемой пищи. Для большей эффективности данной диеты следует уменьшить величину потребляемых калорий, а также не осуществлять прием пищи позднее чем за 3 часа до сна.

Кремлевская диета: какие продукты выбрать?

На завтрак можно выбрать следующие продукты:

  • Овощной салатик с маслом растительным, перцем и луком (200 гр.) – 10 у.е.;
  • Пол зеленого яблока, обезжиренный творог (200гр.) – 12 у.е.
  • Кабачковая или баклажанная икра (1 ложка), 2-4 сосиски — 7 у.е.
  • Квашеная капуста (300 гр.), отварная говядина (100-200 гр.) – 5-6 у.е.;
  • Омлет с грибами – 3 y.e.

На обед возможны такие варианты:

  • Куриный, мясной, либо рыбный бульон, кусок мяса, салат из белокочанной капусты, хлебец диетический – 12 у.е.;
  • Щи с мясом (без картофеля), сметана – 10 у.е.;
  • Любое мясо (300 гр.), зелень – 0-3 у.е.;
  • Рыба/Курица (300 гр.), суп из грибов и сельдерея – 4-5 у.е.

На ужин: любое мясо или рыба, главное, чтобы без панировки и обвалки в муке, 100-200 гр. овощей (придерживаясь углеводного лимита).

Перекусы кремлевской диеты разрешают следующие блюда и продукты:

  • Сыр;
  • Орехи ( 4-5 шт.);
  • Половина яблока/половина грейпфрута;
  • Чай;
  • Несладкий кофе.

Кремлевская диета — рецепты блюд


Взбить 2-3 куриных яйца с 2 ст.ложками молока. Данную смесь вылить на раскаленную сковороду. Предварительно смазать ее оливковым маслом. Прикрыть крышкой сковороду и жарить до готовности.

Также в омлет можно добавлять грибы и зелень, например, отварные шампиньоны и шпинат.

Суп с сельдереем

В расчете на пятилитровую кастрюлю берется 300 гр. стеблей сельдерея и 100 гр. его корней, лук и морковь по 1 шт., половина перца болгарского. Все овощи вымыть, порезать и сложить в кастрюлю. Отварить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Далее следует сделать из них суп-пюре, просто взбив отварные овощи блендером.

Капуста белокочанная – 200 гр., щавель/шпинат – 100 гр., шампиньоны – 200гр., кабачок, помидор, луковица – по 1 шт., бульон куриный – 5 литров.

Кабачок режется кубиками или соломкой (используется вместо картофеля). Грибы и лук обжариваются. Щавель и капуста шинкуются. Овощи заливаются куриным бульоном и варятся до состояния готовности. Затем добавляется порезанный помидор.

Соус: сметана и тертый сыр — по 100 гр., соль, перец.

Салат: ромэна листья, кресс-салат, грудка куриная – 200 гр., черри – 100 гр., корни сельдерея – 100 гр., половина перца.

Зелень порвать руками, овощи нарезать. Ингредиенты для соуса взбить блендером и заправить им салат.

Новая книга журналиста «Комсомольской правды», испытателя самой популярной и эффективной системы похудения в России. Ее с успехом применяют миллионы людей в нашей стране и за рубежом. Только здесь вы найдете рецепты, которые идеально подходят для худеющих по кремлевской диете, саму методику похудения, подробную таблицу углеводной «стоимости» продуктов, напитков, готовых блюд, меню и много другой полезной информации.

Оглавление

  • Будем худеть, наслаждаясь едой
  • Кремлевская диета. Таблица «стоимости» основных продуктов питания
  • Почем щи да каши на кремлевской кухне
  • Меню на неделю
  • Первые шаги на кремлевской кухне
  • Лучший завтрак – яичница
  • Кремлевцев сыр пленил. Молочные продукты

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кремлевская диета. 300 лучших рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Почем щи да каши на кремлевской кухне

Примерная «стоимость» готовых блюд

(Внимание: это стандартные блюда по официальной общепитовской рецептуре. В домашних условиях пропорции и соответственно очки могут меняться.)

Напоминаю, что в этой таблице приведена стоимость готовых блюд по общепитовским стандартным рецептам. Где-то есть картошка, подлива мучная, прочие высокоочковые продукты.

А сейчас давайте поучимся самостоятельно подсчитывать «стоимость» блюд.

Проще всего оценивать яичницу. Одно яйцо в кремлевской диете «стоит» 0,5 углеводного очка. Разбил в сковородку парочку – одно очко. Если жарите с ветчиной, тоже все проще пареной репы. В мясе – 0 очков. Поэтому сковородка «рассчитывается» только по количеству яиц. Мясо – не в счет.

С салатами сложнее. Очки-то разные в помидорах, огурцах, капусте. А главное, на глазок трудно определить, на сколько тянет синьор помидор. Есть, правда, таблицы примерного веса продуктов поштучно. Средний огурец весит 100 граммов, как и картошка. Помидор диаметром 5,5 см – 75 граммов, диаметром 6,5 см – 115 граммов и т. д. Но линейка, тем более штангенциркуль, для измерения диаметра вряд ли является инструментом первой кухонной необходимости. Да и какой огурец считать средним? В таблицах, разбросанных в популярных книжках о питании, например, мой любимый грейпфрут оценивают в 100–130 граммов. Но мне почему-то попадаются в магазинах исключительно великаны. Три штуки за килограмм зашкаливают.

Поэтому выход один – купить кухонные весы. Лучше простенькие, без электронных наворотов – точность до сотых миллиграмма здесь не требуется.

С появлением на кухне весов вас могут ожидать не очень приятные сюрпризы, поверьте. Вдруг окажется, что средний, на ваш взгляд, помидор, который вы искренне считали за стограммовый, потянет на все 200! Такая же картина будет и с другими овощами, фруктами. А вы удивлялись, почему не худеете, набирая по норме около 40 очков на овощах. Перебирали с углеводами!

Зато с весами мороки не будет. Взвесили крупный помидорчик: 200 граммов – 8 очков. Огурчик стограммовый – еще три очка плюсуем. Посыпали вволю укропчиком (20 граммов) – вот еще одно очко (100 граммов укропа – 4 очка. Если быть точным, то в 20 граммах – меньше очка. Но лучше округлять в большую сторону).

Столовая ложка майонеза или сметаны (20 граммов) – плюс очко, если добавили две – 2 очка. (Растительное масло – по нулям! Да оно и более полезно.)

Теперь считаем. Самый простенький овощной салатик с майонезом или сметаной на триста с лишним граммов обойдется нам примерно в 14 очков.

Давайте определим, сколько очков содержится в 100 граммах? Вспомним школьные уроки математики.

360 граммов салата – 14 очков

100 граммов салата – х очков

х = 100 × 14: 360 = примерно 4 очкам.

(Напоминаю: «стоимость» продуктов и готовых блюд в таблицах кремлевской диеты дается в расчете на 100 граммов.)

Если готовите мясной салат, плюсуйте к овощам вес говядины, колбасы, курятины. Только помните, что в мясе, рыбе – 0 очков. Колбасу вареную считайте за 1 очко.

Возьмем, к примеру, любимый всеми салат оливье – чаще всего меня про него спрашивают. Самый простой рецепт, чтобы облегчить подсчет очков:

● 300 г отварной курятины (или говядины) – 0 очков

● 200 г отварной картошки – 32 очка

● 1 огурец (100 г) – 3 очка

● 1 помидор (100 г) – 4 очка

● зеленый горошек консервированный (50 г) – 3 очка

● 2 столовые ложки майонеза или сметаны (50 г) – 2 очка

Солим по вкусу, но в соли очков нет.

Итого: 800 граммов салата потянули на 44 очка, 100 граммов – 5,5 очка.

Но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик оливье. Да и щи, супы все готовят по-разному. Поэтому учитывайте все, что идет в ход. То есть в тарелку, миску, кастрюлю, на сковородку.

Но я вовсе не призываю всю жизнь держать под рукой весы на кухне. Скучно же это и муторно – каждый день все строго подсчитывать, высчитывать. Никакого удовольствия от еды, одна сплошная арифметика. Не будем брать пример с поклонников низкокалорийных диет. Лучше посочувствуем им, бедолагам, вынужденным высчитывать пришедшие с каждой съеденной котлетой, морковкой килокалории.

Весы нам нужны на первых порах, чтобы примерно представлять, сколько в каком фрукте, овоще граммов. Ну а когда разовьете глазомер, да и с собственным весом все будет в ажуре, можете спокойно задвинуть весы на дальнюю полку. Да и очки тогда считать не придется. Будете примерно знать, чего и сколько можно съедать без вреда для здоровья и фигуры.

На примере оливье вы заметили, что основные очки салату дала картошка. Она же сильно «утяжеляет» щи, борщи. Картошка, способствующая повышению веса, в кремлевской диете не приветствуется. Как и мука. Пожарили мясо, рыбу – 0 очков. А обваляли в муке перед жаркой – и сразу «цена» подскочила. В столовой ложке – 20 граммов пшеничной муки – 14 очков. Впрочем, в первое время и мука, и картошка присутствовать в ваших кремлевских блюдах не должны никаким боком!

Особая статья – каши. Они бывают жидкие, вязкие, рассыпчатые. В зависимости от количества воды, молока.

● На стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5–2,5 стакана жидкости.

● Гречка – 3, пшено – 3,5, рис – 4 стакана.

● Пшено, перловка – 4,5, рис – 5,5, овсянка, манка, «Геркулес» – до 6 стаканов воды, молока.

Но и эти расчеты вам, новичкам, пока не интересны. Каши будете есть, когда похудеете или будете близки к этому.

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью – 5

Борщ из картофеля – 5,5

Борщ украинский со свеклой – 7

Бульон куриный/мясной – 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6

Рассольник – 7

Свекольник – 7

Солянка мясная/грибная – 1,5

Суп гороховый – 5,0

Суп с перловкой – 8

Суп молочный с вермишелью – 9

Суп молочный с рисом – 8

Суп, сметанный с грибами – 7

Суп-пюре овощной – 4

Суп овощной с мясом – 6,5

Суп рисовый с сухофруктами – 8

Суп с сельдереем и зеленью – 3

Суп-харчо – 5

Щи из зеленого щавеля – 2

Щи из свежей/квашеной капусты – 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины – 10

Антрекот – 0

Мясо/птица – жаренная – 0

Мясо/птица – отварная – 0

Мясо/птица – тушенная – 4

Бефстроганов – 6

Биточки паровые – 9

Тефтели с рисом – 20

Бифштекс – 0

Бифштекс с яйцом – 1

Блинчики с мясом – 18

Голубцы с мясом – 6

Домашнее жаркое – 10

Зразы куриные/свиные – 10

Баклажаны с мясом – 10

Отбивные из мяса – 9

Котлеты куриные – 13

Котлеты свиные – 15

Мозги на пару – 0

Мясо, запеченное со специями – 10

Оладьи из субпродуктов – 10

Пельмени – 13

Перец, фаршированный мясом и рисом – 10

Печень жареная – 7

Пирожки с мясом и луком – 30

Плов – 18

Почки тушеные – 5

Рагу овощное – 8

Расстегаи с мясом и луком – 36

Рулет мясной – 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая –0

Рыба, тушенная в томате – 7

Шашлык – 0

Шницель – 6

Эскалоп – 0

Язык – 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные – 5

Винегрет с фасолью – 8

Голубцы овощные – 8

Горох отварной – 20

Котлеты картофельные – 21

Зразы картофельные – 20

Запеканка капустная – 14

Икра кабачковая – 8

Икра баклажанная – 10

Кабачки маринованные – 4

Кабачки, тушенные в сметане – 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5

Картофель, запеченный в кожуре – 15

Картофель, тушеный с грибами – 13

Картофель в сметанном соусе – 14

Картофельное пюре – 15

Картофель фри – 25

Котлеты овощные – 19

Котлеты картофельные – 22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы – 20

Пудинг морковный – 10

Пюре из моркови – 8

Салат из редиса – 5

Свекла с чесноком – 7

Свекла, тушенная с грибами – 10

Свекла, тушенная с черносливом – 18

Суп пюре морковный – 10

Тыква запечённая – 5

Рагу овощное ассорти – 11

Шницель из капусты – 11

Каши

Геркулес – 10

Гречка – 15

Манная – 17

Овсяная – 10

Перловая – 15.5

Пшенная – 15.5

Рисовая – 16.5

Ячневая – 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами – 25

Манники – 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой – 36

Вареники с домашним сыром – 26

Вареники быстрые – 15

Галушки сырные – 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3

Запеканка творожная с изюмом – 35

Икра грибная – 7

Лапша с творогом – 20

Макароны, спагетти – 20

Вермишель с яйцом и сыром – 25

Лепешки на кефире – 30

Пудинг фруктовый – 30


Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета - один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза


100 г - 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез "Советский провансаль" 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой - рыба;
2 слой - лук;
3 слой - белки, смазать майонезом;
4 слой - картофель, смазать майонезом;
6 слой - морковь, смазать майонезом;
7 слой - желтки.

Жульен


100 г - 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису


100 г - 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Пицца


100 г - 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Щи без картофеля


100 г - 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе - 300-400 г
  • Вода - 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь - 100 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом


100 г - 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние


100 г - 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»


100 г - 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной


100 г - 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»


100 г - 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Этапы Кремлевской диеты

Диета делится на 4 этапа, которые очень похожи на те, что в диете Аткинса . И это неудивительно, ведь Роберт Аткинс — автор этой диеты.

  • Этап 1
    Длительность — 2 недели. Количество углеводов не должно превышать 20 г в день.
  • Этап 2
    Длительность зависит от скорости снижения веса, в среднем от 4 до 6 недель. Каждую неделю необходимо увеличивать количество углеводов на 5-7 г, доведя до 45-50 г. Если вес продолжает падать, то пришла пора переходить к следующей стадии диеты.
  • Этап 3
    Третий этап такой же как и второй, с той лишь разницей, что количество углеводов увеличивается ещё на 10 г.
  • Этап 4
    Последний этап сосредоточен на сохранении достигнутого результата. Необходимо постепенно вводить в рацион привычные продукты. Количество углеводов можно мягко увеличивать но только до той степени, пока вес остается на одном месте.

Самое важное — это задать темп и следовать ему, если нарушить лимиты на углеводы, то организм быстро переориентируется и прекратит брать энергию из жира. Уйти от привычных источников углеводов (крупы, снеки, сладкое и выпечка) к пище с повышенным содержанием белка непросто и требует хорошей самодисциплины. Поэтому, если вы решительно намерены раз и навсегда убрать живот, бока, омолодить организм и получить тело, о котором мечтали, то придется перетерпеть этот период. Затем вы привыкнете и адаптируетесь под новые условия.

Питание на Кремлевской диете имеет бальную систему. К примеру на 1-м этапе можно употреблять не более 20 г углеводов в день — это соответствует 20 баллам. Вы выбираете в таблице продукты, таким образом, чтобы суммарное количество углеводов в них не превышало этот показатель. Таблицу баллов за продукты можно посмотреть здесь , также есть таблица баллов уже готовых блюд, она доступна по этой ссылке.

Меню на неделю

Первая неделя по этой методике сразу даст ответ на вопрос, подходит ли вам такой рацион или нет. Если вы испытываете большие проблемы с тем, чтобы органичить себя в углеводах, подберите себе другую диету , более щадящую и сбалансированную, благо выбрать есть из чего.

Понедельник (21 балл)

Завтрак . Омлет. Салат из помидоров и огурцов. Чай.
Обед . Обжаренные грибы с куриным филе.
Полдник . Кефир.
Ужин . Овощной салат с моцареллой.

Вторник (20 баллов)

Завтрак . 2 вареных яйца и 2 домашние сосиски. Яблоко.
Обед . Овощной суп с курицей.
Полдник . Натуральный йогурт.
Ужин . Хек с обжаренными овощами.

Среда (20.5 баллов)

Завтрак . Куриное филе со шпинатом. Апельсин.
Обед . Борщ.
Полдник . Ряженка.
Ужин . Говяжья отбивная с зеленью и одно вареное яйцо..

Четверг (18 баллов)

Завтрак . Филе индейки с яичницей.
Обед . Салат с курицей.
Полдник . Чай и яблоко.
Ужин . Тушеные грибы с мясом.

Пятница (20.5 баллов)

Завтрак . Рыбный суп. Яблочный сок.
Обед . Тушеная капуста с отварным яйцом.
Полдник . Обезжиренный творог.
Ужин . Говяжий стейк с брокколи.

Суббота (19.5 баллов)

Завтрак . Морская капуста куриным филе. Чай с лимоном.
Обед . Рассольник. 2 абрикоса.
Полдник . Кефир.
Ужин . Запеченная рыба и нарезка сезонных овощей.

Воскресенье (19 баллов)

Завтрак . 2 вареных яйца с креветками..
Обед . Обжаренная брокколи с индейкой.
Полдник . Кефир.
Ужин . Обезжиренный творог с малиной. Чай.

Заключение

Кремлевская методика питания подойдет далеко не каждому и лучший способ выяснить, подойдет ли она лично вам — это попробовать продержаться одну неделю с минимальным количеством углеводов. В пользу этой диеты говорят впечатляющие результаты худеющих. Но не забывайте пройти медобследование и проконсультироваться с диетологом, прежде чем садиться на диету.

Рецепты кремлевской диеты специально для поста

Щи из свежей капусты

Требуется: 250 г свежей капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты или 250 г свежих помидоров, 1 ст. л. растительного масла, 1 корень сельдерея, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать и пассеровать на растительном масле при частом помешивании 15 минут. Затем добавить томатную пасту или свежие помидоры и пассеровать еще 5 минут. В кипящую подсоленную воду всыпать нарезанную лапшой капусту и варить 2 минуты, а после добавления пассерованных овощей и нарезанного кубиками картофеля – еще 15 минут.

Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист и варить еще 10–15 минут.

Одновременно со специями в щи можно добавить чеснок, растертый с солью.

Если есть свежий сладкий перец, его можно добавить в щи. Вместо сельдерея можно положить петрушку.

Щи кислые из свежей капусты (без масла)

Требуется: 250 г свежей капусты, 4–6 небольших зеленых яблока, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, петрушка, соль по вкусу.

Приготовление. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук, коренья, через 15 минут варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 минут – пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. За 5 минут до готовности положить перец горошком и лавровый лист.

Борщ из свежей капусты

Требуется 250 г свежей капусты, 1,5 л воды, 1 средняя свекла, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. томатной пасты или 200 г свежих помидоров, 1 ст. л. столового уксуса, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Свеклу нарезать соломкой, положить на сковороду с растительным маслом, сбрызнуть уксусом и пассеровать, помешивая, 10 минут. Затем долить воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут, добавить разведенную томатную пасту или свежие нарезанные помидоры и тушить еще 10 минут. Морковь, петрушку и лук нарезать и пассеровать 15 минут. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные овощи, добавить соль, перемешать и тушить еще 10 минут. В кипящую воду опустить нарезанную лапшой капусту и варить 5 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и 10 минут варить, положить тушеные овощи, соль, перец и при слабом кипении варить еще 15 минут.

Борщ из квашеной капусты

Требуется: 250 г квашеной капусты, 1,5 л воды, 1 клубень картофеля, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу.

Приготовление. Квашеную капусту промыть и отжать, положить ее в сковороду, добавить растительное масло, немного воды и тушить 2 часа. В другой сковороде обжаривать нарезанную соломкой свеклу, добавив масла, 10 минут. Долить воды до половины уровня свеклы и тушить в течение 1 часа, затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. Нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей пассеровать 15 минут. В подсоленный кипяток опустить пассерованные овощи, проварив их 5 минут и положив нарезанный картофель, снова варить 10 минут. Добавить тушеную свеклу, капусту, перец, лавровый лист и при слабом кипении варить до готовности (10–15 минут).

Требуется: 50 г сушеных грибов, 150 г соленых грибов, 2–3 ст. л. томат-пюре, 1 луковица, 2 л воды, соль по вкусу.

Приготовление. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа. Не сливая воду, отварить, отвар процедить, а грибы промыть и нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон добавить пассерованный лук и томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи. Варить 15–20 минут и добавить сваренные нарезанные грибы.

Требуется: 400 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3 %-ного столового уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не выпарится. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Можно использовать для приготовления бутербродов.

Требуется: 250 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу.

Приготовление. Очищенные грибы промыть и нарезать брусочками, тушить в масле. Добавить воды, положить соль и варить 10–15 минут.

Кислый грибной суп

Требуется: 250 г свежих грибов, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 л воды, 1 соленый огурец, 1 яблоко, укроп, соль по вкусу.

Приготовление. Грибы нарезать брусочками добавить лук и слегка поджарить на растительном масле, залить горячей водой и варить 10–15 минут. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные ломтиками огурец и яблоко. При подаче на стол посыпать зеленью.

Требуется: 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного перца, 1 ст. л. томата-пюре, вода, соль по вкусу.

Приготовление. Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре. Влить немного воды и тушить 10–15 минут. Заправить солью и перцем.

Требуется: 200 г отварных грибов, 100 г черствого хлеба, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар. Фарш хорошо промешать и вынести на 20–30 минут в холодное место. Затем сделать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.

Голубцы с грибами

Требуется: 8–10 листьев белокочанной капусты, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г свежих грибов, 2 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу.

Приготовление. Капустные листья проварить в кипящей воде, вынуть из воды, дать стечь. На каждый капустный лист положить 2 ст. л. начинки и сформовать голубцы. Голубцы обжарить в масле, затем тушить в духовом шкафу.

Для начинки: грибы отварить, смешать с томатной пастой, посолить по вкусу.

Тушеные грибы в горчичном соусе

Требуется: 500 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 3 %-ного столового уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать лук, добавить бульон, специи, соль, уксус, варить несколько минут. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3–5 минуты.

Икра из кабачков

Требуется: 0,5 кг кабачков, 2 луковицы, 1 помидор, 3 ст. л. растительного масла, 1 лимон, зелень, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать 10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками лимона.

Салат из кальмаров

Требуется: 500 г кальмаров, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Очищенные и промытые кальмары облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.

Поджарка из кальмаров

Требуется: 0,5 кг. филе кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление. Кальмары очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и потушить в масле, добавив соль и специи. По мере испарения жидкости добавлять воду.

Помидоры, фаршированные треской

Требуется: 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Плотные помидоры промыть, срезать верхушки, удалить мякоть, отжать сок. Вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать. Укроп нашинковать. Продукты соединить, заправить растительным маслом, солью. Полученным фаршем заправить помидоры и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.


Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Яйца (в любом виде)

Язык говяжий, свиной

Творожная масса (сладкая)

Йогурт без сахара

Сыр разных сортов

Перец сладкий красный

Перец сладкий зеленый

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

  • Меры социальной поддержки для пожилых и людей с хроническими заболеваниями
  • Сколько времени надо для появления алкогольной зависимости
  • 10 простых способов избавиться от морщин на лбу дома

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.


Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.


Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

  • Номер телефона по адресу
  • Как пенсионеру обойтись без карты МИР
  • Термос с широким горлом для еды

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.


Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.


Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.


Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Видео


ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Читайте также: