Рецепты смузи с суперфудами

Суперфуд ы – среднее между едой и добавками, вещества, улучшающие качество и состав продуктов. Мы употребляем их в пищу ежедневно: даже добавив в не особо полезную манную кашу семенами чиа или конопли, вы уже получаете целый набор витаминов и микроэлементов

Что добавить в смузи, чтобы получить максимум пользы?
Сохраняйте топ суперфудов:

1. Спирулина

🌱 #Спирулина - богатый источник белка и железа. Спирулина в таблетках, спирулина в порошке эффект имеет одинаковый. Это близкий родственник хлореллы. Популярна при наборе мышечной массы, полезная для сердца, мозга, богата полноценными белками и витамином В12.

🌱 #Хлорелла - большой источник хлорофилла, и популярна в детокс-программах, так как это мощный очищающий агент. Высокая способность выводить тяжелые металлы, токсины и благотворно влиять на пищеварение. За счет большого количества витаминов хлорелла омолаживает организм, улучшает работу обменных систем организма и укрепляет зубы.

3. Кокосовое масло

Отличный источник жирных кислот, которые являются «здоровой» формой насыщенных жиров. Оно особенно ценится за его увлажняющие, успокаивающие и антиоксидантные свойства. Добавляйте его не только в смузи, но и кофе/цикорий (смотря что пьете), каши или салаты. Из этого масла также можно делать маски для лица - кожа будет бархатистой и увлажненной! Купить можно в ближайшем эко-магазине или заказать онлайн.

4. Семена конопли

Семена конопли - отличные источники белка, и особенно незаменимы они для тех, кто находится исключительно на растительном питании! Высокое содержание аминокислот, строительных блоков белков, которые содержатся в мясе и молочных продуктах. Кстати, переваривается и усваивается этот суперфуд легче, чем белок сои.

5. Корень мака (мака перуанская)

Мака обладает низким содержанием калорий: одна чайная ложка порошка мака вмещает всего 10 калорий, поэтому его употребление точно не отразится на Вашей фигуре. Корень мака способен повысить выносливость и обеспечивает бодростью и энергией на очень долгое время.

6. Семена льна

Семена льна — это уникальный продукт, который содержит в себе идеальное сочетание незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 , что бывает редко! Буквально 1 ст ложка семян льна полностью покрывает потребности организма в этих двух незаменимых кислотах. Еще один таким продуктом с удачным соотношением омега-3 и омега-6 являются семена чиа.

Согласитесь, всегда стоит иметь в своём арсенале супер рецепт смузи, который также великолепен на вкус!Почему этот смузи работает?


Апельсины хороши не только для укрепления вашей иммунной системы, но и для очищения ваших внутренних органов, особенно толстой кишки и печени.

Семена чиа содержат много клетчатки, кальция, железа, фосфора и много антиоксидантов. Они также обладают способностью бороться с воспалениями, снижать кровяное давление и помогают организму лучше усваивать витамины.

Яблоки содержат большое количество пектина (большая часть содержится в коже), который связывается с плохим холестерином и тяжелыми металлами, выводя их из организма и очищая кишечник. Они также содержат антиоксидант кверцетин, который поддерживает вашу иммунную систему и даже доставляет больше кислорода в легкие для повышения выносливости.

Имбирь используется во многих популярных программах очищения, так как считается, что он очищает организм, стимулируя пищеварение, кровообращение и потоотделение. Его пищеварительное действие может помочь очистить накопление отходов и токсинов в толстой кишке, печени и других органах.

Ягоды годжи повышают энергию и увеличивают продолжительность жизни. Эти маленькие красные ягоды укрепляют иммунную систему и поддерживают функцию печени и почек, которые являются органами, ответственными за детоксикацию нашего организма. Годжи очищают кровь, улучшают кровообращение и эффективно снижают уровень холестерина. Ягоды годжи также были провозглашены самым мощным антивозрастным продуктом в мире!

Куркума - это специя, которая тщательно изучается с точки зрения ее роли в помощи печени в процессе детоксикации. Куркума содержит мощный фитохимический компонент, известный как куркумин, который помогает пищеварению и помогает при заболеваниях печени. Куркумин также ценится за его противовоспалительное, противоопухолевое и антиоксидантное действие. Чтобы получить лучшее от куркумы, вы должны сочетать ее с щепоткой перца и небольшим количеством жира (в этом случае тахини и бразильские орехи помогут вам, они богаты полезными жирами !)

Бразильские орехи содержат селен, который не только очищает организм от ртути, но и крайне важен для главной системы детоксикации вашего организма (глутатиона).

Тахини содержит много жиров, большинство из которых ненасыщенные (это означает, что это невероятно полезно!). Это прекрасный источник витамина Е, который известен своими антивозрастными свойствами. Также орех является хорошим источником метионина. Метионин - это аминокислота, которая способствует детоксикации печени и помогает абсорбировать другие аминокислоты.

Ингредиенты

  • Банан 4 шт
  • Кейл 4 веточки
  • Бок Чой 4 веточки
  • Семена Чиа 4 ст л
  • Йогурт 100 мл
  • Папая по вкусу
  • Питахайя (питайя, драконий фрукт) по вкусу

\u041f\u043e\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440. \u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0435\u0449\u0451 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435, \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0447\u0430\u0448\u0443 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0430 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0443 \u0441\u0435\u043c\u044f\u043d \u0447\u0438\u0430 \u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u0441\u0451 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 1 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.mp4","group":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438","hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0432 \u0433\u043b\u0443\u0431\u043e\u043a\u0443\u044e \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443. \r\n\r\n

\u0427\u0435\u043c \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u0435\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0430, \u0442\u0435\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435 \u0438 \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u043d\u0435\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0431\u043e\u0443\u043b! \r\n ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.mp4","group":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438","hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u041f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043e\u0447\u0438\u0449\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b \u0438 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c. \u0414\u043b\u044f \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u044f \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043b\u0430 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0441\u0430\u043c\u0438 \u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043a\u0435\u0439\u043b\u0430 \u0438 \u0431\u043e\u043a-\u0447\u043e\u044f, \u043e\u0442\u0434\u0435\u043b\u0438\u0432 \u0438\u0445 \u043e\u0442 \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043b\u044c\u043a\u043e\u0432. \u0422\u0430\u043a \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0431\u043e\u0443\u043b \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441 \u0435\u0449\u0451 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u043d\u0430\u0441\u044b\u0449\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u043c! \r\n\r\n

\u041f\u043e\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440. \u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0435\u0449\u0451 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435, \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0447\u0430\u0448\u0443 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0430 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0443 \u0441\u0435\u043c\u044f\u043d \u0447\u0438\u0430 \u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u0441\u0451 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 1 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102003_d7e1be165c39c8c0ca1470b5bbada044.mp4","group":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438","hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102104_6c7a9313b33b3d62f8922f243b482cd5.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":2,"description":"

\u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0432 \u0433\u043b\u0443\u0431\u043e\u043a\u0443\u044e \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443. \r\n\r\n

\u0427\u0435\u043c \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u0435\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0430, \u0442\u0435\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435 \u0438 \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u043d\u0435\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438 \u0431\u043e\u0443\u043b! \r\n ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/video\/1587102004_8d6d2554d5efdeafe877fb2c80a0a6ef.mp4","group":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0441\u043c\u0443\u0437\u0438","hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/224\/steps\/poster\/1587102165_41f31b92cba012ba485f1824ca0aeef8.jpg">],"\u0423\u043a\u0440\u0430\u0448\u0430\u0435\u043c \u0447\u0430\u0448\u0443, \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433":[<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":1,"description":"

На страницах моего блога среди множества рецептов смузи для завтрака ты обязательно найдешь желаемый зеленый смузи боул с суперфудами. В этом рецепте присутствует парочка сильнейших суперфудов - капуста кейл и семена чиа. Здесь также есть бок-чой, делающий смузи более насыщенным вкусом зелени. В свою очередь бананы придают блюду нежную сладость и лёгкую сытость, а йогурт с пробиотиками обеспечивает здоровье микрофлоры.

В моём прошлом рецепте я готовила салат из кейла. Чаще всего я делаю из кейла смузи. В измельченном виде кейл лучше усваивается организмом, и за раз можно съесть большее количество этого полезнейшего суперфуда, а значит и получить больше витаминов и микроэлементов.

Смузи боул с семенами чиа и кейлом особенно будет полезен во время утреннего приёма пищи. Ты сразу заметишь и ощутишь, как каждая клеточка организма оживает, улучшается самочувствие и появляется чувство воодушевления. После такого завтрака на протяжении всего дня начинает играть удивительная симфония спокойствия и уверенности в своём здоровье.

Как приготовить смузи боул?

Для приготовления смузи боула тебе понадобится блендер и чаша. Листья кейла и капусты бок-чой я люблю отделять от стебелька и измельчать только сами листья - так вкус смузи становится более выраженным оттенками зелени. Семя чиа в смузи я добавляю очень щедро: измельчаю и в блендере вместе с зеленью и бананами, а затем ещё в дополнение делаю из них богатый топпинг. Люблю эти семена, особенно люблю делать из семян чиа пуддинг, но это уже история для другого рецепта. :)

Пиши в комментариях, как тебе - понравился рецепт?

Традиция делать сочное сытное и вместе с тем легкое блюдо из перетертых в пюре фруктов пришла в США из Бразилии. Большую популярность смузи получили в 1920 году, когда впервые появились в Америке в так называемых сок-барах. Позднее их стали разливать в бутылки и продавать в обычных продуктовых магазинах. В одно время в смузи добавляли сладкие и калорийные продукты, помимо традиционных ягод и фруктов: мороженое, мед, щербет, сливки. Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользовались смузи с яичным белком, но из-за риска сальмонеллеза от них отказались, заменив позднее яичный белок на спортивный протеин.

Смузи — польза для здоровья

Сегодня доступно множество рецептов диетических смузи, практически все рецепты смузи подходят для программ очищения организма, похудения и детокса. Главное — корректно подобрать компоненты.

Своей популярностью смузи обязаны огромной адаптивности и вариативности рецептов и сочетаний вкусов. Их готовят из свежих овощей и фруктов, что позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Также смузи при регулярном употреблении позволяют обогатить рацион необходимым количеством клетчатки, что очень полезно для пищеварительной системы.

Но максимальный эффект можно получить, если добавить в смузи суперфуды . Мы подобрали несколько простых рецептов смузи для блендера, которые вы легко можете повторить дома.

Смузи с семенами чиа

Семена чиа богаты Омега-3, они полезны для пищеварения за счет выделения особых желирующих веществ при контакте с жидкостью. Регулярное употребление чиа помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Поскольку максимальный эффект от семян чиа можно получить, если предварительно замочить их в небольшом количестве воды, а лучше кокосовой воды или кокосового молока.

Предлагаем два варианта рецептов смузи с семенами чиа.

Для первого понадобится 15 грамм семян чиа (рекомендованная суточная норма) и 50 мл кокосового молока или кокосовой воды. Полученную смесь оставьте настояться до появления желирующего вещества. Для удобства использования рекомендуем выбрать семена чиа в саше от российского бренда polezzno. В каждом пакетике содержится 5 грамм семян чиа, что упрощает приготовление любимых блюд. А ещё чиа в такой упаковке очень удобно брать с собой.
В это время в блендере приготовьте смесь из 1 среднего манго, 1 банана и 100-150 грамм клубники (можно взять замороженные ягоды).
Вылейте смузи в высокий прозрачный бокал, выложите сверху смесь из чиа и кокосового молока, украсьте листиком мяты. У вас получился освежающий напиток, который вполне может заменить десерт или стать вариантом легкого ужина.
Смузи с семенами чиа также популярны при низкоуглеводной диете (например, кето-диете). Чтобы сделать такой смузи, вам понадобится 3 столовые ложки семян чиа, стакан воды или свежевыжатого апельсинового сока, 100-150 грамм клубники и 100 грамм цукини. Семена чиа нужно залить водой в пропорции 3 к 1 и подождать немного, пока не начнет выделяться желирующее вещество. Клубнику, цукини и оставшуюся воду или сок смешать в блендере. Вылейте готовую смесь в порционный стакан, добавьте чиа и снова перемешайте.

Смузи с семенами льна

По своим свойствам и составу семена льна во многом схожи с семенами чиа. Это отличный источник Омега-3 (превосходит в этом отношении рыбий жир), а также . Мы уже писали ранее о полезных свойствах семян льна и о том, как их нужно употреблять, чтобы похудеть>>

Семена льна богаты полезными жирами, белком, витаминами и минералами. Их необходимо принимать женщинам, которые хотят улучшить состояние кожи, волос и ногтей (не менее 2 столовых ложек ежедневно). Они также полезны для улучшения женского репродуктивного здоровья. Семена льна добавляют в салаты, делают из них полезную кашу и отвары, используют в выпечке в виде муки. Мы предлагаем сделать быстрый смузи с семенами льна, который насытит вас и зарядит энергией на весь день.
Мы рекомендуем использовать семена льна от Эвалар. Это отборные свежие семена исключительно высокого качества, которые для удобства хранения и применения упакованы в индивидуальные порционные саше по 5 грамм. Такой способ хранения позволяет семенам льна сохранять свои свойства максимально долго даже после вскрытия упаковки. Также такие саше очень удобно брать с собой и добавлять в ресторанные блюда в обеденный перерыв.

Для смузи на завтрак вам понадобится:

  • полстакана кокосового молока (примерно 150 мл),
  • 2 саше семян льна от Эвалар,
  • 70-80 грамм банана,
  • 1 скуп сывороточного протеина с базовым вкусом (мы рекомендуем обратить внимание на ванильный или шоколадный протеин),
  • 70-80 грамм моркови.

Если вам неудобно взвешивать, возьмите целый средний банан и сопоставимую по размерам морковь.

Важно: семена льна от Эвалар имеют легкую обжарку и не нуждаются в предварительном замачивании перед употреблением.

Такой смузи будет сытным белково-углеводным завтраком с оптимальным количеством полезных жиров и отличной порцией клетчатки. Особенно подойдет тем, кто любит съесть на завтрак что-нибудь сладкое.

Смузи рецепты для похудения

Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть и при этом разнообразить меню, - смузи с ягодами годжи.
Ягоды годжи — рекордсмены по содержанию белка среди других ягод (11 грамм белка на 100 грамм ягод). Они также известны своими антиоксидантными свойствами и являются натуральным мягким энергетиком. Они помогают укрепить иммунитет и повысить эффективность тренировок для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Если вы впервые пробуете этот суперфуд, рекомендуем обратить внимание на ягоды годжи от Оргтиум, которые отличает оптимальное соотношение цены и качества.
Мы предлагаем вам попробовать легкий и освежающий смузи с ягодами годжи.

  • 3 столовые ложки ягод годжи,
  • 2 некрупных спелых киви,
  • 150 грамм клубники или черники,
  • 1 среднее яблоко (оптимально сорта Гренни Смит),
  • половина апельсина или треть грейпфрута,
  • 150 грамм ананаса.

При желании, если консистенция покажется вам слишком плотной, можно добавить 150 мл воды или свежевыжатого апельсинового сока.
За счет высокого содержания витамина С и большого количества пищевых волокон вы получите легкий и сытный фруктовый микс, который зарядит вас бодростью и энергией.
Такой смузи можно съесть в обеденный перерыв или заменить им один из перекусов.
Также смузи с ягодами годжи отлично подходит для разгрузочных дней и детокс-программы.

Смузи со спирулиной

Если семена льна, чиа и ягоды годжи практически все могут есть в чистом виде, то один из самых популярных суперфудов — спирулину — так принимать получается не у всех. Всё дело в ее специфическом вкусе и запахе. При этом спирулина очень полезна. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. В столовой ложке спирулины столько же каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови. А для поддержания иммунитета достаточно принимать всего 1 чайную ложку порошка спирулины в день.

Чтобы делать это было не только полезно, но и вкусно, предлагаем несколько ПП-рецептов смузи со спирулиной.
Самый простой и быстрый вариант можно приготовить, взяв средний спелый банан и пюрировав его в блендере со 150 мл обычного или растительного молока. В эту смесь нужно добавить 1 чайную ложку порошка спирулины. При выборе этого суперфуда советуем обратить внимание на продукт от Super Green Food. Сырье выращивается в экологически чистых условиях, добывается и обрабатывается по современным технологиям, что позволяет получить продукт отличного качества.

Если есть время, можно сделать более интересный вариант. Вам понадобится:

  • 1 среднее яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1-2 плода киви,
  • 1 спелый банан,
  • 50-70 грамм любых ягод,
  • 40-60 грамм шпината или щавеля (можно заменить сельдереем)
  • 1 чайная ложка спирулины.

Воду, растительное молоко или свежевыжатый сок можете добавить по вкусу. Количество - на ваше усмотрение.

Этот освежающий напиток — настоящая витаминная бомба. Он зарядит вас бодростью и энергией на весь день!


Супер-смузи: рецепты смузи с супер-фудами

Большую популярность смузи получили в 1920 году, когда впервые появились в Америке в так называемых сок-барах. Позднее их стали разливать в бутылки и продавать в обычных продуктовых магазинах. В одно время в смузи добавляли сладкие и калорийные продукты, помимо традиционных ягод и фруктов: мороженое, мед, щербет, сливки. Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользовались смузи с яичным белком, но из-за риска сальмонеллеза от них отказались, заменив позднее яичный белок на спортивный протеин.

Смузи — польза для здоровья

Сегодня доступно множество рецептов диетических смузи, практически все рецепты смузи подходят для программ очищения организма, похудения и детокса. Главное — корректно подобрать компоненты.

Своей популярностью смузи обязаны огромной адаптивности и вариативности рецептов и сочетаний вкусов. Их готовят из свежих овощей и фруктов, что позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Также смузи при регулярном употреблении позволяют обогатить рацион необходимым количеством клетчатки, что очень полезно для пищеварительной системы.

Но максимальный эффект можно получить, если добавить в смузи суперфуды . Мы подобрали несколько простых рецептов смузи для блендера, которые вы легко можете повторить дома.

Смузи с семенами чиа

Семена чиа богаты Омега-3, они полезны для пищеварения за счет выделения особых желирующих веществ при контакте с жидкостью. Регулярное употребление чиа помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Поскольку максимальный эффект от семян чиа можно получить, если предварительно замочить их в небольшом количестве воды, а лучше кокосовой воды или кокосового молока.

Предлагаем два варианта рецептов смузи с семенами чиа.



Для первого понадобится 15 грамм семян чиа (рекомендованная суточная норма) и 50 мл кокосового молока или кокосовой воды. Полученную смесь оставьте настояться до появления желирующего вещества. Для удобства использования рекомендуем выбрать семена чиа в саше от российского бренда polezzno. В каждом пакетике содержится 5 грамм семян чиа, что упрощает приготовление любимых блюд. А ещё чиа в такой упаковке очень удобно брать с собой.
В это время в блендере приготовьте смесь из 1 среднего манго, 1 банана и 100-150 грамм клубники (можно взять замороженные ягоды).
Вылейте смузи в высокий прозрачный бокал, выложите сверху смесь из чиа и кокосового молока, украсьте листиком мяты. У вас получился освежающий напиток, который вполне может заменить десерт или стать вариантом легкого ужина.
Смузи с семенами чиа также популярны при низкоуглеводной диете (например, кето-диете). Чтобы сделать такой смузи, вам понадобится 3 столовые ложки семян чиа, стакан воды или свежевыжатого апельсинового сока, 100-150 грамм клубники и 100 грамм цукини. Семена чиа нужно залить водой в пропорции 3 к 1 и подождать немного, пока не начнет выделяться желирующее вещество. Клубнику, цукини и оставшуюся воду или сок смешать в блендере. Вылейте готовую смесь в порционный стакан, добавьте чиа и снова перемешайте.

Смузи с семенами льна

По своим свойствам и составу семена льна во многом схожи с семенами чиа. Это отличный источник Омега-3 (превосходит в этом отношении рыбий жир), а также . Мы уже писали ранее о полезных свойствах семян льна и о том, как их нужно употреблять, чтобы похудеть>>

Семена льна богаты полезными жирами, белком, витаминами и минералами. Их необходимо принимать женщинам, которые хотят улучшить состояние кожи, волос и ногтей (не менее 2 столовых ложек ежедневно). Они также полезны для улучшения женского репродуктивного здоровья. Семена льна добавляют в салаты, делают из них полезную кашу и отвары, используют в выпечке в виде муки. Мы предлагаем сделать быстрый смузи с семенами льна, который насытит вас и зарядит энергией на весь день.
Мы рекомендуем использовать семена льна от Эвалар. Это отборные свежие семена исключительно высокого качества, которые для удобства хранения и применения упакованы в индивидуальные порционные саше по 5 грамм. Такой способ хранения позволяет семенам льна сохранять свои свойства максимально долго даже после вскрытия упаковки. Также такие саше очень удобно брать с собой и добавлять в ресторанные блюда в обеденный перерыв.

    Для смузи на завтрак вам понадобится:
  • полстакана кокосового молока (примерно 150 мл),
  • 2 саше семян льна от Эвалар,
  • 70-80 грамм банана,
  • 1 скуп сывороточного протеина с базовым вкусом (мы рекомендуем обратить внимание на ванильный или шоколадный протеин),
  • 70-80 грамм моркови.

Если вам неудобно взвешивать, возьмите целый средний банан и сопоставимую по размерам морковь.

Важно: семена льна от Эвалар имеют легкую обжарку и не нуждаются в предварительном замачивании перед употреблением.

Такой смузи будет сытным белково-углеводным завтраком с оптимальным количеством полезных жиров и отличной порцией клетчатки. Особенно подойдет тем, кто любит съесть на завтрак что-нибудь сладкое.

Тренд на здоровый образ жизни поставил новую гастрономическую задачу — включать в еду максимум полезных веществ, чтобы дотянуться до дневной нормы. И многие кулинары предпринимали попытки изобрести эдакую волшебную витаминную таблетку. Доходило даже до пасты в тюбиках, как для космонавтов. Но, пожалуй, единственный напиток, который вкусно, быстро и непринужденно справляется с этой миссией, — смузи. В него можно не просто добавить абсолютно любой ингредиент, но и без следа спрятать что-то полезное, но не очень любимое — например, охапку свежей зелени.

Гладкий коктейль

Самое главное в смузи — его консистенция: обязательно однородная, густая и кремообразная. Эта концепция заключена даже в названии напитка: английское слово smoothie происходит от прилагательного smooth, что значит "гладкий".


Считается, что смузи появился около 100 лет назад в США. И хотя аналоги все же были — например, традиционный индийский ласси с манго, йогуртом, специями, сахаром и кусочками льда, смузи с самого начала изобретался как полезный коктейль. У каждой новой версии напитка обязательно была определенная цель.

Сначала — замена молока в молочных коктейлях на фруктовые соки для тех, кто страдал от непереносимости лактозы. Кстати, именно милкшейки по праву считаются прародителями смузи. Затем выяснилось, что у соков очень высокая кислотность, поэтому в новых рецептах использовалась уже нейтральная базовая жидкость. Ну и, конечно, больше никакого сахара.

Первая волна популярности смузи прокатилась в 1930-х годах, когда в домах только-только появились холодильники с морозильными камерами и изобрели блендер. Примерно через 30 лет яркие бутылочки уже можно было купить в палатках мороженого и магазинах здорового питания. Правда, тогда полезный коктейль был совсем уж простеньким — фрукты, сок да вода.


Настоящая мировая известность пришла к смузи в 1990-х. Во-первых, из-за двух трендов: на здоровый образ жизни и растительное питание. Во-вторых, полезный коктейль начали продавать в обычных магазинах и супермаркетах, поэтому его полюбили даже те, кто далек от ЗОЖа.

В России напиток стал популярен чуть позже — примерно лет пять назад. Но мы быстро догнали мировой тренд — теперь смузи стал привычным "блюдом" повседневного домашнего меню. Кстати, коктейль — действительно полноценный прием пищи и идеален в качестве перекуса. Самое главное — не забывать про трубочку. Дело в том, что фруктовые кислоты сильно и быстро разрушают зубную эмаль, а она сводит к минимуму ваш контакт с напитком.

Формула смузи

Я люблю "собирать" смузи по универсальной формуле, в которой шесть составных частей. Основа, или база, любого полезного коктейля — это жидкость. Самая простая — вода. Но в ней же кроется один большой недостаток — она не добавляет смузи ни цвета, ни вкуса, ни особой пользы. Чаще всего я использую растительное молоко — миндальное или кокосовое. Можно схитрить и положить в блендер немного предварительно замоченных орешков или семян и добавить воду. Получится быстрое домашнее молочко.


Кстати, основу для смузи можно делать и из круп: например, блендировать с водой овсянку или киноа с полным набором незаменимых аминокислот. Сок я редко, но использую — он идеально срабатывает, когда нет под рукой фруктов или ягод. Еще один вариант — любой чай, кроме черного. Например, зеленый, белый, каркаде, травяной или матча, который еще и суперфуд.

Для зеленого смузи подойдет еще один кладезь витаминов и минералов — витграсс: сок из молодых зеленых побегов пшеницы. Правда, у него очень специфический вкус, поэтому придется тщательно подбирать другие ингредиенты. Мне он нравится в сочетании с бананом, апельсином и растительным молоком. Сок тоже используется — идеально срабатывает, когда опять-таки нет под рукой фруктов и ягод. Еще одна необычная основа — кокосовая вода, богатая калием — минералом для регулировки кислотно-щелочного баланса и электроактивности сердца. Ее я добавляю для сладости в вечерние смузи — с овощами и зеленью.

Вторая составная часть формулы — это фрукты, ягоды и сухофрукты. Они могут быть свежими, замороженными и даже сушеными, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Абсолютная классика смузи — это банан. Он сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, не сильно влияет на цвет и заменяет сахар. А если его предварительно заморозить, то получится более густая текстура, и не надо льда. Еще один фрукт, который делает смузи шелковистым, — это авокадо. Помимо большого количества витаминов и минералов в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровой сердечно-сосудистой системы.

Смузи "Тропик микс"


Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.

Что нужно (на 1 большую порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
  • Фильтрованная вода — 50 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.


Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно "пристроить" — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.

Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.

И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.

Смузи "Хвойная свежесть"


В этом необычном смузи есть два оригинальных ингредиента — гвоздика и свежий розмарин. Гвоздика — одна из самых сильных противовоспалительных специй. В розмарине содержатся антиоксиданты и противомикробные и противовоспалительные соединения. Черника известна своей способностью укреплять зрение. Есть и овощ — шпинат, в котором высокое содержание витамина К: он помогает хорошей свертываемости крови.

Что нужно (на 1 литр):

  • Замороженная черника — 600 г
  • Шпинат — 40 г
  • Банан — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Свежий розмарин — 20 листочков
  • Финики — 6 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Фильтрованная вода — 430 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Помыть и высушить шпинат и розмарин. Удалить косточки у фиников и порезать их на мелкие кусочки. Можно предварительно замочить сухофрукты на 1–2 часа, чтобы они стали мягкими.
  • Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Попробовать смузи на сладость — ее может не хватить, так как черника по вкусу всегда разная. В этом случае добавить еще один или несколько фиников.

Детокс без сахара

Одна из моих любимых причин пить смузи если не каждый день, то несколько раз в неделю — натуральный детокс: то есть очищение организма от токсинов без прохождения специальных программ. А именно накопившиеся вредные вещества зачастую мешают нашему иммунитету быть крепким, а внешнему виду — сияющим. Поэтому я часто кладу в смузи такие детокс-ингредиенты, как несколько соцветий брокколи, немного свеклы, зелень, яблоки, сельдерей, огурцы, куркуму, имбирь, авокадо, ананас, сок лимона или лайма.


Отсутствие сахара при этом — обязательно. Если раньше в рецептах встречались мед или натуральный сироп — кленовый, агавы или из топинамбура, то сейчас сладость смузи усиливают исключительно натуральными способами. Самые эффективные после банана — это финики. Они также сочетаются со всеми ингредиентами. Иногда я добавляю курагу и изюм, но это уже не такой универсальный вариант. Не стоит забывать и про такие специи, как корица и ваниль.

Если не хватает совсем немного сладости, то они идеально справятся с задачей. Кстати, овощи тоже могут придать сладкий вкус — например, морковь и мускатная тыква. Еще один вариант — использовать в качестве основы напитка натуральную кокосовую воду: у нее не приторная, но довольно сильная сладость.

Зеленый смузи с кейлом


Главный ингредиент этого смузи — суперфуд кейл. Эта листовая капуста известна своей способностью проводить детоксикацию организма на клеточном уровне. Также в ней много флавоноидов — противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Яблоко я не чищу специально: именно в его кожуре содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает и выводит тяжелые металлы и токсины. А огурец помимо детокс-эффекта добавляет смузи приятную свежесть.

Что нужно (на 1 литр):

  • Кейл — 3 листа
  • Огурец (маленький) — 1 шт.
  • Яблоко гренни смит — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Миндальное или любое другое растительное молоко — 150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1–2 ч. л.

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Очистить огурец и порезать на крупные ломтики. Удалить у яблока сердцевину и порезать на крупные кубики.
  • Помыть и высушить листья кейла. Отделить их от стебля и порвать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.


Смузи – самый освежающий летний напиток. Мы решили собрать для вас наиболее полезные и вкусные рецепты смузи, которые подарят заряд хорошего настроения и энергии.

Освежающий цитрусовый смузи


Цитрусовые не только обладают целым комплексом витаминов, но и лучше всего освежают в жаркий летний день. В этом варианте рецепта смузи собрано сразу несколько видов цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Помело – 150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки. Из помело также удалите кожицу между дольками – она достаточно толстая и горьковатая на вкус.
  2. Поместите фрукты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Разлейте напиток по стаканам и сразу подавайте к столу. Чтобы сохранить пользу фруктов, напиток не рекомендуется хранить в холодильнике.

Ягодно-фруктовый смузи


Приятный бархатистый вкус делает этот напиток замечательной альтернативой мороженого и пирожных – его можно подавать в качестве десерта после обеда, а можно использовать как самостоятельный перекус.

Вам понадобятся:

  • Свежая малина – 1 стакан
  • Груша – 1 шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Измельчите малину в блендере.
  2. Мелко нарежьте фрукты, соедините с малиной, добавьте молоко и мед и снова взбейте до воздушной массы.
  3. Подавать напиток можно со льдом и веточкой мяты.

Зеленый смузи


Идеальный рецепт для тех, кто не любит слишком приторные напитки. Этот вариант смузи обладает мягким освежающим вкусом и в отличие от многих других фруктовых и овощных напитков абсолютно безопасен для фигуры.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Огурец – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лайм (или лимон) – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея и огурец нужно нарезать и перемолоть в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в получившуюся смесь мелко нарезанные кусочки авокадо.
  3. Натрите цедру лайма – если его нет, то можно заменить лимоном, но тогда вкус получится менее насыщенным. Выжмите из лайма сок и мякоть. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до пышной массы.
  4. Подавать напиток можно с веточкой петрушки. При желании, если напиток получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой. А если вам захочется добавить сладости, то включите в рецепт половину зеленого яблока.

Смузи суперфуд


Несколько лет назад невероятную популярность среди кулинарных блогеров обрели смузи с добавлением суперфудов, к которым относятся семена чиа, ягоды асаи и ягоды годжи. Эти ингредиенты отлично дополнят любые рецепты напитка, но мы нашли рецепт, который лучше всего помогает раскрыть вкус и пользу ягод годжи и семян чиа.

Вам понадобятся:

  • Ягоды годжи – 1 столовая ложка
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Молоко – ½ стакана
  • Свежая клубника, малина или черника – 70 г
  • Обезжиренный йогурт – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в блендере молоко, йогурт и свежие ягоды. Если под рукой нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Добавьте ягоды годжи и доведите массу до однородного состояния. По желанию можно добавить мед, но и без него напиток получится сладким и насыщенным.
  2. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
  3. Подавать к столу напиток нужно сразу, украсьте свежей клубникой.

Смузи с матча


Матча – еще один суперфуд, который сделает ваш напиток еще более полезным и придаст ему пикантные нотки.

Для приготовления летнего смузи с чаем матча вам понадобятся:

  • Чай матча – 1/3 чайной ложки
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан - ½ шт.
  • Черника – одна горсть

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсинов, смешайте с черникой и бананом.
  2. При помощи блендера доведите смесь до однородного состояния.
  3. Разлейте в стакан и сверху посыпьте чаем матча. Дайте настояться пару минут – и можно подавать к столу.

Смузи для дождливой погоды


Летом погода не всегда радует нас жаркими днями: даже в июне бывают дождливые дни, когда хочется закутаться в теплый свитер и грустить. Чтобы поднять себе настроение и согреться, попробуйте рецепт теплого смузи из фруктов и имбиря.

Вам понадобятся:

  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Свежий имбирь – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина и лимона.
  2. Нарежьте морковь, соедините с натертым имбирем, медом и соком апельсина и лимона. Добавьте 50 мл холодной воды и 20 мл горячей воды.
  3. При помощи блендера взбейте до однородной массы, а затем добавьте оставшиеся 200–230 мл горячей воды.
  4. Разлейте напиток в стаканы, дайте немного остыть и пейте теплым.

Смузи для завтрака

Смузи – очень питательный напиток, который может стать альтернативой полноценному завтраку или отличным дополнением к нему. Мы нашли рецепт, который надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Груша – ½ шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Миндальное молоко – ½ стакана
  • Мед – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Банан и грушу нарежьте кусочками и поместите в блендер. Добавьте овсяные хлопья, молоко и мед по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока.
  3. В некоторых вариациях рецепта блогеры предлагают заменить мед клиновым сиропом – он придаст напитку приятную терпкость.

Вам также могут быть интересны эти материалы:

Быть в курсе!

Раз в неделю делимся статьями и новостями на темы моды, красоты, осознанности и жизни звезд


В этой статье я хочу рассказать Вам о полезных добавках для смузи — суперфудах. Наверное, сейчас Вы подумали о том, зачем и так полезному продукту какие-то добавки? Но на самом деле с помощью суперфудов из витаминизированного фруктового, ягодного или овощного смузи можно сделать чудо—напиток, который принесет Вашему организму ещё бóльшую пользу.

Суперфуды — удивительные продукты, которые занимают важное место в любой диете. Их полезные свойства просто поразительны: вещества, находящиеся в суперфудах способны за короткое время восстановить здоровье и помогают поддерживать его на протяжении всей Вашей долгой жизни.

Суперфуды — доказательство того, что сама природа позаботилась о людях, создав огромное количество растений, способных вылечить нас от большинства болезней. Таких продуктов очень много: начиная от переполненных антиоксидантами ягод асаи до ягод годжи, которые обладают антивозрастным действием.

Ниже я приведу список из 10 суперфудов, которые с удовольствием использую в своих ежедневных смузи. Попробуйте и Вы, дорогие читатели, добавить в любой из Ваших смузи один или комбинацию из этих чудо-продуктов, и результат не заставит себя долго ждать!

10 лучших суперфудов для самого полезного смузи на свете

Ягоды асаи


Ягоды асаи — плоды пальмы Euterpe oleracea родом из Центральной и Южной Америки. Эти тёмно-красные ягоды содержат больше антиоксидантов, чем любой другой известный нам продукт, включая красное вино, чернику и тёмный шоколад. Кроме того, плоды асаи являются низкокалорийным продуктом, содержат в себе много диетической клетчатки, белков, микроэлементов и мононенасыщенных жиров. Эти ягоды показали хорошие результаты в предотвращении атеросклероза, снижения уровня холестерина крови, а также в борьбе с раковыми клетками. Попробуйте использовать асаи в Ваших смузи вместе с сырым какао и натуральным подсластителем, чтобы в полной мере почувствовать богатый, фруктовый аромат этих волшебных ягод.

Более подробно о пользе ягод асаи для здоровья, а также об их употреблении можно почитать в статье «Ягоды асаи: польза для здоровья, как употреблять, где покупать + два рецепта смузи с асаи».

Алоэ вера


Растение алоэ вера известно как средство, которое обладает огромным спектром лечебных действий. Это и замедление роста раковых опухолей, снижение уровня холестерина, уменьшение воспалений, предотвращение образования камней в почках, облегчение мышечных и суставных болей, улучшение пищеварения, снятие запоров, стабилизация уровня сахара в крови и многое другое. Вы можете купить листья алоэ вера в магазине или посадить лечебное растение у себя дома на подоконнике, используя по мере необходимости. Чтобы добавить алоэ вера в смузи, нужно всего лишь разломить листок надвое и выдавить из него сок.

Сырое какао


Какао-бобы — это семена дерева какао. Само шоколадное дерево родом из Центральной и Южной Америки, но теперь выращивается и в других жарких странах. Из какао-бобов делают так горячо любимый многими шоколад, а также используют в медицине. Тем не менее, большая часть шоколадных изделий не считается суперфудами, так как в процессе обработки какао теряется бóльшая часть полезных веществ. Однако покупая сырое какао, Вы получаете продукт с минимальной обработкой, который переполнен полезными компонентами. Сырое какао содержит флавоноиды — растительные вещества, обладающие сильным антиоксидантным действием.

Сырое какао способно улучшить кровообращение, снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать кровяное давление, отрегулировать уровень сахара в крови. Оно также положительно воздействует на функционирование мозга и зрение повышает настроение. Так что, друзья, добавляя такое какао в смузи Вы будете себя чувствовать на все 100!

Помните, что сырое какао довольно горькое и нуждается в небольшом количестве натурального подсластителя, чтобы сделать Ваш смузи полезной вкусняшкой.

Семена чиа


Семена чиа, или зёрна испанского шалфея, известны миру ещё со времен древних цивилизаций. Этот продукт обладает высоким содержанием клетчатки, что делает семена чиа действенным средством для нормализации и поддержания веса. Эти небольшие зёрнышки содержат полезные для здоровья Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также большое количество растительного белка и важные минеральные компоненты. Всего чайная ложка семян чиа, добавленная в смузи, поможет стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратит образование тромбов, снизит высокое кровяное давление, уменьшит различные воспаления, улучшит пищеварение и наполнит Вас энергией на много часов.

Более подробно о пользе семян чиа для здоровья, а также о том, как их лучше употреблять, читайте в статье «Семена чиа — ценный дар природы для нашего здоровья».

Рецепты с семенами чиа можно найти по данной ссылке.

Кокосовое масло


Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, и поэтому некоторые люди считают, что оно вредит сердечно-сосудистой системе. На самом деле, это большое заблуждение, ведь насыщенные жиры растительного происхождения не только не приносят вред организму, но и помогают в борьбе с лишним весом, понижают уровень «вредного» холестерина, а также являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера.

Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальным действием: исследования показали, что продукт помогает во время лечения пневмонии и убивает бактерии, вызывающие акне. Кокосовое масло можно хранить гораздо дольше, чем другие масла, так как оно не становится прогорклым в течение долгого времени. Добавьте всего чайную ложечку этого замечательного суперфуда во фруктовый или шоколадный смузи, и Вы не только насладитесь тонким вкусом кокосового ореха, но и получите все вышеупомянутые преимущества для здоровья.

Ягоды годжи


На протяжении многих веков ягоды годжи (или китайская дереза) используются как общеукрепляющее средство в традиционной азиатской медицине. Эти небольшие красные ягоды с прекрасным вкусом насыщены белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Ягоды годжи представляют собой отличный источник протеина растительного происхождения, поэтому они идеально подходят для вегетарианцев и веганов.

Ягоды годжи содержат особый класс веществ, называемых сесквитерпенами, которые повышают выработку гормона роста человека, тем самым оказывая омолаживающее действие на организм. Другие компоненты этих ягод способны улучшить функционирование иммунной системы и даже помочь пациентам с серьезными аутоиммунными нарушениями. Вы можете добавлять этот прекрасный суперфуд в любой фруктовый смузи, придав полезному напитку ещё и более яркий вкус.

Более подробно о ягодах годжи и их использовании можно почитать в статье «Ягоды годжи: невероятная сила природы для нашего здоровья».

Семена конопли (семена хэмпа)


Семена конопли (хэмп) получают из растения под названием каннабис, из которого также производят медицинскую марихуану. Продукт практически не содержит психоактивных соединений, поэтому он не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для нашего организма. В семенах конопли находится большое количество полезного белка и клетчатки, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые являются отличным средством для борьбы с болезнями сердца и сосудов.

К тому же, в семенах хэмпа содержатся так называемые «супер» жирные кислоты, а именно гамма-линолевая и стеариновая кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи, помогают улучшить метаболизм и активировать мозговую деятельность. Более того, употребление семян конопли способно снизить уровень холестерина в крови, уменьшить различные воспаления и отрегулировать уровень сахара в крови. Кроме того, этот замечательный суперфуд отличается мягким ореховым привкусом, и любой смузи с ним станет только вкуснее.

Пчелиный мёд и пыльца


И пчелиный мёд и пыльца являются мощными суперфудами. Мёд содержит антиоксиданты и обладает сильными антибактериальными свойствами. Если Вы простыли, то мёд может облегчить боли в горле и кашель. Пчелиная пыльца —отличный источник протеина, витаминов и минералов. Её используют при лечении астмы, диспепсии, анемии, угревой сыпи, артрита и усталости. Оба продукта можно легко добавлять в смузи, так как они придают естественную сладость, которая усиливает вкус напитка. Однако нужно знать, что мёд является сильным аллергеном, поэтому его нужно с осторожностью давать детям, и вовсе исключить из питания младенцев до года.

Корень мака (мака перуанская)


Мака — растение, распространенное в Андах (в Боливии и Перу). Местные жители региона уже давно изучили полезные для здоровья свойства корня этого растения: они употребляют его в качестве овоща, добавляя в сыром или в высушенном виде в еду. Одной из главных причин, почему коренные перуанцы используют на протяжении многих веков корень мака, является его способность повысить мужскую силу. Считается, что это растение повышает уровень энергии и настроение, снижает напряжение, а также увеличивает сексуальную функцию и фертильность.

В дополнение к этим положительным эффектам, корень мака богат белком и витаминами группы В, что делает растение отличной добавкой к питанию веганов и вегетарианцев. Мака также содержит витамины С и Е, кальций, железо, цинк, магний и фосфор. Сегодня Вы можете легко купить корень мака в таблетках, порошке или жидкой форме во многих магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Особенно удобно использовать порошок из растения, добавляя чайную ложечку в любой из Ваших смузи.

Более подробно о пользе корня мака для организма можно почитать в статье «Корень мака: отличный суперфуд и настоящий клад полезных веществ».

Спирулина


Спирулина — вид сине-зеленых водорослей, которые растут в пресных озёрах по всему миру. Много столетий назад ацтеки научились собирать и использовать водоросли в качестве важного источника питания. Спирулина богата белками, жирными кислотами омега-6 и омега-3, витаминами группы В, витамином Е и К, бета-каротином, цинком, медью, железом и другими микроэлементами.

Спирулина может облегчить симптомы аллергии, так как блокирует выработку гистамина. Также эта полезная водоросль улучшает функционирование иммунной системы и приносит облегчение людям, страдающим от аутоиммунных заболеваний. Спирулина также действует как губка для токсинов и выводит тяжелые металлы из организма. Сегодня эту полезную водоросль в виде порошка или таблеток можно без проблем купить в магазинах здорового питания. Совет: спирулина обладает характерным запахом водорослей, поэтому используйте этот полезный суперфуд с ароматными ингредиентами и тогда Ваш напиток будет не только оздоравливающим, но и очень вкусным.

Более подробно о спирулине можно почитать в статье «Спирулина: сила, красота и здоровье!».

Каждый из вышеперечисленных суперфудов поможет Вам чувствовать себя лучше и сделает Ваш внешний вид более здоровым и привлекательным. Попробуйте использовать суперфуды в ежедневных смузи и Вы быстро почувствуете их действие на своем организме!

К февралю-марту организм устаёт от зимы, иммунитет уже не так бодр и весел, накатывает апатия и серость, все вокруг чихают и грустят. Поскребла по сусекам, и вуаля. Рашн супер-смузи спешит на помощь. У него восхитительная воздушная, немного тягучая консистенция и вкус питьевого йогурта с лёгкой кислинкой, а польза для уставшего от зимы организма просто зашкаливает.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст. л. золотого (или коричневого) льна;
  • горсть замороженной облепихи;
  • 2 ст. л. мёда (или др. подсластителя, сиропа топинамбура, например);
  • 1.5-2 см кусочек корня имбиря по желанию.

Приготовление

Лён промыть и залить стаканом питьевой воды, оставить на 3 или более часа. Взбить блендером, не сливая воду и не промывая, до однородной консистенции, добавить замороженную облепиху (или предварительно размороженную для тёплого смузи), подсластитель и корень имбиря, немного воды до желаемой густоты, снова взбить.

Наслаждаться витаминным густым супер-смузи для бодрости духа и иммунитета.

Кстати, исконно русские суперфуды – всем суперфудам суперфуды – зелёная гречка, полба, лён, облепиха, мед и другие пчелопродукты, клюква, брусника и прочие ягоды, кедровые орехи, масло и живица. Для наших русских генов они куда полезнее и эффективнее, чем всякие ягоды асаи, годжи и иже с ними.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.


Смузи – самый освежающий летний напиток. Мы решили собрать для вас наиболее полезные и вкусные рецепты смузи, которые подарят заряд хорошего настроения и энергии.

Освежающий цитрусовый смузи


Цитрусовые не только обладают целым комплексом витаминов, но и лучше всего освежают в жаркий летний день. В этом варианте рецепта смузи собрано сразу несколько видов цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Помело – 150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки. Из помело также удалите кожицу между дольками – она достаточно толстая и горьковатая на вкус.
  2. Поместите фрукты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Разлейте напиток по стаканам и сразу подавайте к столу. Чтобы сохранить пользу фруктов, напиток не рекомендуется хранить в холодильнике.

Ягодно-фруктовый смузи


Приятный бархатистый вкус делает этот напиток замечательной альтернативой мороженого и пирожных – его можно подавать в качестве десерта после обеда, а можно использовать как самостоятельный перекус.

Вам понадобятся:

  • Свежая малина – 1 стакан
  • Груша – 1 шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Измельчите малину в блендере.
  2. Мелко нарежьте фрукты, соедините с малиной, добавьте молоко и мед и снова взбейте до воздушной массы.
  3. Подавать напиток можно со льдом и веточкой мяты.

Зеленый смузи


Идеальный рецепт для тех, кто не любит слишком приторные напитки. Этот вариант смузи обладает мягким освежающим вкусом и в отличие от многих других фруктовых и овощных напитков абсолютно безопасен для фигуры.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Огурец – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лайм (или лимон) – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея и огурец нужно нарезать и перемолоть в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в получившуюся смесь мелко нарезанные кусочки авокадо.
  3. Натрите цедру лайма – если его нет, то можно заменить лимоном, но тогда вкус получится менее насыщенным. Выжмите из лайма сок и мякоть. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до пышной массы.
  4. Подавать напиток можно с веточкой петрушки. При желании, если напиток получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой. А если вам захочется добавить сладости, то включите в рецепт половину зеленого яблока.

Смузи суперфуд


Несколько лет назад невероятную популярность среди кулинарных блогеров обрели смузи с добавлением суперфудов, к которым относятся семена чиа, ягоды асаи и ягоды годжи. Эти ингредиенты отлично дополнят любые рецепты напитка, но мы нашли рецепт, который лучше всего помогает раскрыть вкус и пользу ягод годжи и семян чиа.

Вам понадобятся:

  • Ягоды годжи – 1 столовая ложка
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Молоко – ½ стакана
  • Свежая клубника, малина или черника – 70 г
  • Обезжиренный йогурт – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в блендере молоко, йогурт и свежие ягоды. Если под рукой нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Добавьте ягоды годжи и доведите массу до однородного состояния. По желанию можно добавить мед, но и без него напиток получится сладким и насыщенным.
  2. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
  3. Подавать к столу напиток нужно сразу, украсьте свежей клубникой.

Смузи с матча


Матча – еще один суперфуд, который сделает ваш напиток еще более полезным и придаст ему пикантные нотки.

Для приготовления летнего смузи с чаем матча вам понадобятся:

  • Чай матча – 1/3 чайной ложки
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан - ½ шт.
  • Черника – одна горсть

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсинов, смешайте с черникой и бананом.
  2. При помощи блендера доведите смесь до однородного состояния.
  3. Разлейте в стакан и сверху посыпьте чаем матча. Дайте настояться пару минут – и можно подавать к столу.

Смузи для дождливой погоды


Летом погода не всегда радует нас жаркими днями: даже в июне бывают дождливые дни, когда хочется закутаться в теплый свитер и грустить. Чтобы поднять себе настроение и согреться, попробуйте рецепт теплого смузи из фруктов и имбиря.

Вам понадобятся:

  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Свежий имбирь – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина и лимона.
  2. Нарежьте морковь, соедините с натертым имбирем, медом и соком апельсина и лимона. Добавьте 50 мл холодной воды и 20 мл горячей воды.
  3. При помощи блендера взбейте до однородной массы, а затем добавьте оставшиеся 200–230 мл горячей воды.
  4. Разлейте напиток в стаканы, дайте немного остыть и пейте теплым.

Смузи для завтрака

Смузи – очень питательный напиток, который может стать альтернативой полноценному завтраку или отличным дополнением к нему. Мы нашли рецепт, который надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Груша – ½ шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Миндальное молоко – ½ стакана
  • Мед – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Банан и грушу нарежьте кусочками и поместите в блендер. Добавьте овсяные хлопья, молоко и мед по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока.
  3. В некоторых вариациях рецепта блогеры предлагают заменить мед клиновым сиропом – он придаст напитку приятную терпкость.

Вам также могут быть интересны эти материалы:

Быть в курсе!

Раз в неделю делимся статьями и новостями на темы моды, красоты, осознанности и жизни звезд

Читайте также: