Рецепты супа из курицы с перцем чили


Описание рецепта — Суп с курицей и перцем чили:

Этот острый куриный суп не содержит много жиров и калорий, но в то же время он способен подарить вам изумительный вкус! Отличный суп для того, чтобы согреться в ненастный день.

Суп с курицей и перцем чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

Нарежьте кубиками курицу и засыпьте в кастрюлю с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.

Нарежьте лук (2 маленьких луковицы или 1 большую) и засыпьте его в кастрюлю, где жарилась курица. Добавьте еще ложку масла и обжаривайте, часто мешая, пока лук не станет хрустящим.

К луку добавьте измельченный чеснок. Теперь обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Налейте в ту же кастрюлю куриный бульон, засыпьте консервированную фасоль и консервированный перец чили. Перемешайте.

Добавьте в суп специи и курицу. Снова перемешайте суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.

Попробуйте суп и добавьте соль и перец, а также хлопья перца чили (по желанию). Если вы хотите крем-суп, то просто взбейте все в блендере.

Подавайте суп, украсив его тертым сыром, зеленым луком и положив в него сметану.

Ещё с самого детства бабушки приучили меня к супу, и теперь я не могу без него. Мне тяжело без тарелочки горячего первого.

А вы едите супы? Какие любите, какие нет? Напишите в комментариях. 😋

Кстати, уже 10 день, как я в самоизоляции, сижу дома, занимаюсь домашними делами, и думаю, как же хорошо, что я умею готовить. ))

Рецепт куриного супа от "Дачника в городе" 🐔

Наверное, это самый простой рецепт куриного супа, который я знаю. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Курица 🐔
  2. Морковь 🥕
  3. Лук 🧅
  4. Картошка 🥔
  5. Лапша (яичная) 🍜
  6. Зелень 🥬
  7. Перец 🌶 (для тех, кто любит острое)
  8. Помидор 🍅
  9. Бульонный кубик 🧊
  10. Приправа 🧂
  11. Соль 🧂

Сейчас стараюсь готовить сразу на два дня, поэтому беру большую кастрюлю и варю в ней целую курицу. Конечно, кроме ножек и крылышек, которые я потом жарю. 🍗

Пока закипает бульон, нарезаю лук и морковь. 🔪

Сразу скажу, мне нравится, когда суп густой, поэтому не мельчу. А ещё я никогда не сливаю первый бульон, так как люблю понаваристей.

Снимаю накипь и забрасываю лук с морковью.

Помню, что моя бабушка всегда жарила лук, прежде чем добавить его в суп. Но я так не делаю, а то бульон получается слишком жирным.

После того, как забросил лук и морковь, добавляю в бульон приправы, бульонный кубик, перец, соль, и накрываю крышкой. Раньше ещё добавлял лавровый лист, но вы писали мне, что куриный суп лучше варить без лаврового листа.

Всегда прислушиваюсь к своим читателям. 😉

Остаётся только нарезать кубиками картофель и забросить в кастрюлю. А минут за десять до готовности, засыпать лапши и нарезанные помидоры.

Конечно, без зелени нельзя. 🥬

Петрушка, укроп, лук, острый перец чили. 🌶

Наш куриный суп готов.

Добавляем в тарелочку немного зелени и перца, а также люблю ещё добавить ложку сметаны.

Получилось вкусно, сытно, а главное ничего сложного. Всегда готовлю с душой, а ещё получаю от этого процесса удовольствие.


Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона.

Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд.

Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия.

Побалуемся острым супчиком?

Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

• 500 граммов баранины;

• 50 граммов риса;

• стручок острого перца;

• 70 граммов томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• 180 граммов лапши;

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

Ингредиенты

• 800 граммов бульона;

• 200 граммов креветок;

• 1 соленый огурец;

• 150 граммов шампиньонов;

• ложка пасты том ям;

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 500 граммов помидоров;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

Ингредиенты

• 0,5 ч. ложки красного перца;

Приготовление

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 50 граммов риса;

• острый стручок перца;

Приготовление

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов чечевицы;

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.


Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.


Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Рецепт супа

Время для приготовления — 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.


Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.






Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.

Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.

Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?

Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.

Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.

Ингредиенты для острого супа

  • Куриные голени 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Перец «чили» 1-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 1-2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу

Как приготовить острый суп

  1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.


Куриные голени и овощи для супа


Сначала сварить бульон из курицы


На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук


В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать


Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе


Добавить рис и стручки чили


Добавить чеснок, томатную пасту и специи


Готовый острый суп разлить в тарелки


Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью

Пришла осень - запасайся рецептами супов на холодную пору. Тут уже окрошкой и холодником сыт не будешь. А вот такой густой суп с курицей и чечевицей - самое оно. Особенно в тот грустный период, когда на улице уже похолодало, а центральное отопление еще и не думают включать.

Суп вкусный и простой. Картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.


Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.


Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.






Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.

Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.

Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?

Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.

Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.

Ингредиенты для острого супа

  • Куриные голени 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Перец «чили» 1-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 1-2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу

Как приготовить острый суп

  1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.


Куриные голени и овощи для супа


Сначала сварить бульон из курицы


На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук


В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать


Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе


Добавить рис и стручки чили


Добавить чеснок, томатную пасту и специи


Готовый острый суп разлить в тарелки


Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью


Как приготовить Острый куриный суп чили

Любителям остренького понравится! Пусть супчик будет густым. Восточные приправы позволят вам насладиться богатством вкусов сполна. Поскольку блюдо весьма сытное, хорошей порции достаточно для полноценного обеда. И можно сразу переходить к десерту!

Воспользуйтесь шансом от виртуального игрового клуба Вулкан на сайте kazino777vulkan.com/igrovye-avtomaty-777, где всегда будут рады любителям современного азарта, стать создателем индивидуальной игровой стратегии, которая гарантированно подарит невероятно приятный и долгожданный выигрыш!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле.

2 Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе промойте. Перец чили мелко порубите. Добавьте его и курицу к луку. Приправьте тмином, соусом ЧИЛИ, семенами кориандра и вустерширским соусом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Затем влейте бульон и варите суп 20 минут.

3 Достаньте курицу из супа и нарежьте ее ломтиками. С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Выжмите сок из лайма.

4Пюрируйте суп блендером. Положите в него мясо, фасоль и кукурузу, приправьте лаймовым соком по вкусу.

5Тортилью нарежьте полосками.Бросьте их в кастрюлю. Затем разлейте суп по тарелкам и украсьте его рубленой зеленью кориандра.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни, как нельзя лучше подходящее для русских суровых зим. Ничто так не согревает, как горячий острый суп харчо. Правда, врачи считают, что острая пища вредит желудку, однако вопреки их компетентному мнению в тех странах, где принято есть очень острую пищу, язвы желудка и гастриты встречаются крайне редко. Рецептов супа харчо бесчисленное множество. Можно сказать, что у каждой грузинской семьи – свой рецепт. Однако есть и общие законы. К примеру, как правило, харчо – это суп без картошки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2,5-4 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина и (или) свинина) – 300-400 г
  • Рис – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв.: паприка, болгарский перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 5-6 веточек
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка без верха
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для бульона
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшого размера) для бульона
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошек – 10-12 горошин
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения на сильном огне.

Пока бульон доводиться до кипения, приготовить овощи и приправы. Луковицу для бульона очистить и прорезать крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь и корень петрушки очистить и прорезать крест-накрест, не разрезая полностью. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек.

Снять пену с бульона. Пену следует начинать снимать, когда бульон уже горячий, но еще не закипел, и продолжать снимать вплоть до закипания.

Положить в бульон овощи и приправу. Подготовленные лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и перец горошек кладутся в бурно кипящий бульон. Затем огонь следует убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить 1,5-3 часа в зависимости от возраста животного и размера кусков мяса.

Внимание! Без крайней необходимости не стоит экономить время на приготовлении бульона, выбирая мясо более молодого животного и нарезая на более мелкие куски. Да, чем старше животное и чем крупнее куски, тем дольше будет вариться бульон, однако в этом случае он получится гораздо питательнее и вкуснее.

Подготовить рис – тщательно промыть в нескольких водах и разложить ровным тонким слоем на мелкой тарелке просушиваться.

Подготовить овощи для зажарки. Луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Из сладкого перца удалить семена и порезать тонкой недлинной соломкой. Из острого перца удалить семена и порезать очень тонкой соломкой. Помидоры порезать очень мелкими кубиками.

Проверить степень готовности мяса. Мясо полностью сварилось, если она стало совсем мягким и легко отделяется от кости. Если это так, его следует вынуть из бульона и положить на широкое блюдо остывать, а сам бульон процедить, выбросив лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в суп харчо рис. Подготовленный рис засыпать в кипящий бульон, перемешивать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Пока рис варится, приготовить зажарку. На сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на среднем огне. Убавить огонь. Засыпать лук, равномерно распределив его по всей площади. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить сладкий и острый перец. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Как только ломтики болгарского перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры и продолжить тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в однородную красную массу, засыпать хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.


Нарезать мясо. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Внимание! Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание. Мясо, порезанное поперек волокон, подобно впитывающей губке. Поэтому оно получается более сочным и вкусным. Кроме того, оно, что называется, «тает» во рту. (Всё это касается не только супов.)

Подготовить зелень и чеснок. Укроп, петрушку и киндзу мелко нарубить. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом.

Готовность риса можно не проверять – он дойдет до нужной кондиции в любом случае.

Положить в суп зажарку и мясо. Посолить суп, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить зелень и чеснок, снова перемешать, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Дать супу харчо настояться 20-30 минут.

Суп харчо со сладким и острым перцем готов! К супу харчо следует подать лаваш, веточки зелени – киндза, петрушка – и зубки чеснока.


  • Калории: 75 ккал.
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,5 г.


Обед без супа – вовсе и не обед для многих российских мужчин. И Домострой считал, что та семья крепка, где супом каждый день кормят. А как бы приготовить супчик побыстрее, но повкуснее, да поразнообразнее?
Быстрый гороховый суп готовится без замачивания гороха на ночь. Хотя кое-что приготовить заранее все-таки придется… Быстрый суп с грибами – это тоже очень вкусно.
Заготовку из горького перца чили для рецепта (ниже) можно приготовить дома. Перец чили консервированный – остренький класс!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Нарежьте грудку без костей и кожи на кусочки. Очистите лук, перец горький и болгарский, чеснок. Все нарежьте кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс.
2. Налейте в казан оливковое масло. Пожарьте курицу и овощи минут 5-8. Курятина должна быть почти готовой. Влейте бульон и кокосовое молоко, положите консервированный чили. Вмешайте разведенный в 1-2 ст.л. холодной воды крахмал – аррорут или картофельный.
Хорошо размешайте и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и поварите еще 20 мин.
4. Кусочки курицы разберите на волокна или разбейте кухонным молотком для отбивных.
Подавайте с рубленым зеленым луком и кинзой. Можно добавить в суп консервированную фасоль.

Читайте также: