Томатный суп пюре с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1 кг
- мука - 3 ст.л.
- сливочного или растительное масло - 3-4 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- брынза (тертая) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп томатный с брынзой необходимо.
Нарезать помидоры, слегка посолить и припустить без добавления воды. Доведя помидоры до мягкости, протереть их через сито.
Спассеровать муку со сливочным или растительным маслом и черным молотым перцем.
Пассеровку развести 2-3 стаканами воды и прибавить протертые помидоры. Суп варить при кипении 8-10 мин. Перед тем как снять с огня, прибавить стакан тертой брынзы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 3-4 помидора
- 3 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. растительного масла
- щепотка красного сладкого перца
- кусочек брынзы
- маслины
Режем помидоры, кладем в сковороду, солим, как только они стали мягкими, перекладываем их в кастрюлю.
На разогретую сковороду высыпаем муку, даем ей немного заколероваться, всыпаем красный перец, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем, до однородной массы.
На плиту ставим кастрюлю, в нее вливаем стакан воды, перекладываем в кастрюлю массу из сковороды и аккуратно перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды. Не забываем посолить.
Как только содержимое кастрюли начинает кипеть, через сито перетираем помидоры.
В кастрюлю всыпаем измельченную на терке брынзу и порезанные маслины.
Фотография рецепта супа-пюре томатного с брынзой
Новые рецепты
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем
Суп-пюре из запеченной тыквы
Томатный суп-пюре Красная жара
Томатный суп-пюре "Красная жара" по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень.
Томатный суп-пюре с моцареллой
Томатный суп-пюре с моцареллой это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот.
Попробуйте приготовить рецепт томатного супа-пюре итальянского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 1 ч
- Порций: 5
- Калорий: 297 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала томатный суп пюре с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 3 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- щепотка красного сладкого перца
- кусочек брынзы
- маслины
Метод:
Режем помидоры, кладем в сковороду, солим, как только они стали мягкими, перекладываем их в кастрюлю.
На разогретую сковороду высыпаем муку, даем ей немного заколероваться, всыпаем красный перец, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем, до однородной массы.
На плиту ставим кастрюлю, в нее вливаем стакан воды, перекладываем в кастрюлю массу из сковороды и аккуратно перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды. Не забываем посолить.
Как только содержимое кастрюли начинает кипеть, через сито перетираем помидоры.
В кастрюлю всыпаем измельченную на терке брынзу и порезанные маслины.
Даем супу покипеть минут десять.
Все готово. Приятного аппетита.
Отзывы о рецепте
Owlisi1977, получилось зашибись!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Теперь это мой любимый суп-пюре томатный с брынзой.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Попробуйте томатный суп-пюре с кабачками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, owlisi1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это не суп-пюре томатный с брынзой, это просто бомба.
Я готовила суп-пюре томатный с брынзой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп-пюре томатный с брынзой даже гости заказывают!!
Какой замечательный рецепт супа-пюре томатного с брынзой - яркий, красочный и аппетитный!
Обалденный рецептик супа-пюре томатного с брынзой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. :)
Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре томатный с брынзой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.
Надо попробовать приготовить суп-пюре томатный с брынзой
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
owlisi1977, ваш рецепт супа-пюре томатного с брынзой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Офигенно вкусно получается суп-пюре томатный с брынзой и с первого раза!
спасибо большое. )
Я пошла делать как у вас.
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп-пюре томатный с брынзой.
Всем рекомендую.
Рекомендуется для Вас
Томатный суп-пюре итальянский
Вкусный, легкий томатный суп-пюре итальянский настоящая находка для летнего меню. Я попробовала его в ресторане и сразу начала искать рецепт. Нежный, даже сливочный вкус не оставил.
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с кабачками
бульон (куриный) 2000 мл • кабачки 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 2 шт. • батон (для гренок) 1 шт. • масло сливочное 50 г • сыр плавленый (на гренки) 150 г • зелень 1 пучок • лук.
Томатный суп пюре с рисом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удово.
Рецепт томатного супа-пюре с сыром
Легкий томатный суп-пюре для тех, кто на диете.
Вода 2,5 л • Свекла 3 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сметана по вкусу.
Простой рецепт томатного супа-пюре
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших.
Только в таком виде мой ребенок ест грибной суп.
Как приготовить суп-пюре из яиц
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам.
Когда классические тяжелые супы уже надоели, обязательно попробуйте овощной суп-пюре с брынзой! Это блюдо можно подавать как зимой, так и летом. Легкий, ароматный суп с нежной текстурой и рассольным сыром наверняка придется по вкусу любителям разнообразной кухни.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления овощного супа-пюре с брынзой лучше выбрать помидоры мясистые, возможно слегка переспелые. Они должны быть свежими и сочными. Твердые томаты не дадут такого вкуса и консистенции.
Фасоль я брала консервированную, если есть отварная, домашняя, можете добавить ее. Также понадобится несколько зубчиков чеснока, лук и морковь. Из специи я рекомендую выбрать итальянские травы – прованские, базилик или тимьян. Фасоль перед приготовлением промыть.
Нарезаем произвольно морковь и лук.
Чеснок тоже режем крупно…
Ну, и ,конечно же, помидоры. Тоже крупно. Мельчить не стоит, эстетика тоже не нужна, ведь все ингредиенты мы будем позже пробивать блендером. Собственно, на этом подготовка продуктов завершена.
Далее в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить лук и морковь в толстостенной кастрюле. Буквально пару минуточек. Если нет оливкового, берите растительное.
Добавим к овощам чеснок и обжарим все вместе до появления чесночного аромата. На это потребуется еще около 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будем начинать заново…
Далее отправить в кастрюлю к будущему овощному супу помидоры и фасоль.
Посолить. по желанию поперчить. И присыпать прованскими травами – 1-2 щепотки будет достаточно. Перемешать.
И тушить на слабом огне под крышкой минут 25. Следите, чтобы не выпарилась жидкость, хотя на моей практике такого не было ни разу. Помидоры дают много сока. Попробуйте на соль и специи, всего ли хватает…
Далее пробьем все блендером. Смотрим на густоту. Это суп -пюре, не забывайте. Если он все же густоват, добавьте немного кипяченой воды. Верните на огонь и потомите еще пру-тройку минут.
А тем временем нарежьте брынзу кубиками размером около 1 сантиметра.
Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую перед подачей по несколько кусочков брынзы. По желанию можно подать нарезанную брынзу в общей мисочке, а не порционно. Тажке по желанию можно слегка сбрызнуть блюдо оливковым маслом – но это на любителя. Подаем с брынзой, гренками и зеленью! В идеале со свежим базиликом или мятой. Овощной суп-пюре готов!
luba60, 24 сентября 2017, 08:09
Количество просмотров: 2109
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 2
- томатный суп
- суп с брынзой
- диетический суп
- овощной суп
- постный суп
Ингредиенты
Приготовление
Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты, а их здесь используется совсем не много. Брынза подойдет любая. Если будете брать соленую брынзу, тогда в процессе приготовления, суп можете не солить.
Промойте помидоры и порежьте на мелкие кусочки.
Брынзу натрите на крупной терке.
Помидоры припустите на сковороде в собственном соку, затем перетрите через сито.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, всыпьте поперченную муку и поджарьте до появления легкого коричневого цвета. Но не пережарьте, Тогда суп будет отдавать горчинкой.
Возьмите казанок или не большую кастрюльку, выложите поджаренную муку и томатное пюре, налейте не большое количество воды и варите минут 5-8. Перед тем, как снять с огня, добавьте натёртую брынзу, попробуйте на соль и при необходимости посолите. Разлейте в порционные тарелочки, посыпьте любимой зелень и подавайте на стол. К такому супчику прекрасным дополнением будут сухарики. Такое блюдо напоминает суп-пюре. Очень ароматный, нежной консистенции. Готовьте и удивляйте своих родных.
Если хотите чтобы суп получился более витаминным, можете отварить в нем целый репчатый лук и сладкий болгарский перец. Блюдо будет наиболее ароматным. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, достаньте из него целые отваренные овощи. Также можно отварить целые веточки любой зелени, которую больше любят в вашей семье.
Еще один рецепт из помидоров (я очень люблю этот овощ)- строго постный и диетический. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для «Суп из помидоров с брынзой»:
- Помидор — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60-80 г
- Брынза (тертая) — 1 стак.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 53 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп из помидоров с брынзой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый суп с тыквой
- 26
- 102
- 3057
Щи от бабы Шуры
- 143
- 197
- 10028
Суп из огурцов
- 47
- 85
- 11965
Томатный чечевичный суп с имбирем
- 42
- 165
- 14249
Суп с перловкой по-шотландски
- 22
- 248
- 27447
Чечевичный суп
- 19
- 101
- 20666
Суп из тертого хрена со сливками
- 46
- 83
- 8360
Гречиховый суп
- 18
- 35
- 3521
Суп-гуляш
- 11
- 46
- 21711
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
- 145
- 1600
- 29900
Салат "Праздничный"
- 126
- 239
- 44290
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- 82
- 1089
- 16844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп пюре с помидорами и брынзой нашему сайту прислал Николай.
Этот суп мне очень понравился, потому что и на вкус не плох, и готовить его почти не надо. Такой холостяцкий вариант.
- 3-4 помидора
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- полчайной ложки паприки
- небольшой кусочек брынзы
- маслины
Приготовление: нарезаем помидоры на кусочки и кладем их на сковороду. Как только они стали мягкими, перекладываем их на тарелку, а на сковороду наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Обжариваем ее, тщательно перемешивая. Постепенно, подливая в муку воду, разводим ее. Всего вливаем 3 стакана воды и отправляем эту массу в кастрюлю. Туда же, перетираем через сито помидоры. Солим, добавляем паприку, всыпаем натертую брынзу и нарезанные маслины.
Соли кладите не много. Суп станет более соленым от брынзы. Доводим суп пюре до кипения и варим еще минут 5-7, тщательно помешивая. Густоту супа регулируем, подливая воду.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 г
- 71 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Готовка: 10 минут
Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.
Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Томатный сок - 350 мл
- Сушенный орегано - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Сыр брынза - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик свежий фиолетовый - 1 веточка
Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой
Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.
Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.
Можно заменить на любые другие по желанию.
Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.
В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 400 гр. моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 600-700 мл. овощного бульона
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 150 гр. брынзы
- 2 ст.л. кедровых орешков
- несколько веточек базилика (у меня замороженный)
- соль
- перец, чили
- крутоны для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.
Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.
Готовый суп спюрировать.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.
Брынзу нарезать кубками.
Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.
Читайте также: