Томатный суп пюре с брынзой


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 1 кг
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочного или растительное масло - 3-4 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • брынза (тертая) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп томатный с брынзой необходимо.

Нарезать помидоры, слегка посолить и припустить без добавления воды. Доведя помидоры до мягкости, протереть их через сито.

Спассеровать муку со сливочным или растительным маслом и черным молотым перцем.

Пассеровку развести 2-3 стаканами воды и прибавить протертые помидоры. Суп варить при кипении 8-10 мин. Перед тем как снять с огня, прибавить стакан тертой брынзы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3-4 помидора
  • 3 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • щепотка красного сладкого перца
  • кусочек брынзы
  • маслины


Режем помидоры, кладем в сковороду, солим, как только они стали мягкими, перекладываем их в кастрюлю.

На разогретую сковороду высыпаем муку, даем ей немного заколероваться, всыпаем красный перец, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем, до однородной массы.



На плиту ставим кастрюлю, в нее вливаем стакан воды, перекладываем в кастрюлю массу из сковороды и аккуратно перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды. Не забываем посолить.

Как только содержимое кастрюли начинает кипеть, через сито перетираем помидоры.

В кастрюлю всыпаем измельченную на терке брынзу и порезанные маслины.


Фотография рецепта супа-пюре томатного с брынзой

Новые рецепты


Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем


Суп-пюре из запеченной тыквы


Томатный суп-пюре Красная жара

Томатный суп-пюре "Красная жара" по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень.


Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатный суп-пюре с моцареллой это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот.

Попробуйте приготовить рецепт томатного супа-пюре итальянского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала томатный суп пюре с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора
  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • щепотка красного сладкого перца
  • кусочек брынзы
  • маслины

Метод:

Режем помидоры, кладем в сковороду, солим, как только они стали мягкими, перекладываем их в кастрюлю.

На разогретую сковороду высыпаем муку, даем ей немного заколероваться, всыпаем красный перец, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем, до однородной массы.



На плиту ставим кастрюлю, в нее вливаем стакан воды, перекладываем в кастрюлю массу из сковороды и аккуратно перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды. Не забываем посолить.

Как только содержимое кастрюли начинает кипеть, через сито перетираем помидоры.

В кастрюлю всыпаем измельченную на терке брынзу и порезанные маслины.


Даем супу покипеть минут десять.


Все готово. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте


Owlisi1977, получилось зашибись!


Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))


Теперь это мой любимый суп-пюре томатный с брынзой.


Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!


Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!


Попробуйте томатный суп-пюре с кабачками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!


Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, owlisi1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)


Это не суп-пюре томатный с брынзой, это просто бомба.
Я готовила суп-пюре томатный с брынзой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп-пюре томатный с брынзой даже гости заказывают!!


Какой замечательный рецепт супа-пюре томатного с брынзой - яркий, красочный и аппетитный!


Обалденный рецептик супа-пюре томатного с брынзой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. :)


Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре томатный с брынзой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)


Отличная идейка
Благодарю за рецепт


Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.


Надо попробовать приготовить суп-пюре томатный с брынзой


СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
owlisi1977, ваш рецепт супа-пюре томатного с брынзой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!


Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!


Офигенно вкусно получается суп-пюре томатный с брынзой и с первого раза!
спасибо большое. )


Я пошла делать как у вас.


Спасибо, рецептик замечательный


Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суп-пюре томатный с брынзой.
Всем рекомендую.

Рекомендуется для Вас


Томатный суп-пюре итальянский

Вкусный, легкий томатный суп-пюре итальянский настоящая находка для летнего меню. Я попробовала его в ресторане и сразу начала искать рецепт. Нежный, даже сливочный вкус не оставил.


Рецепт приготовления томатного супа-пюре с кабачками

бульон (куриный) 2000 мл • кабачки 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 2 шт. • батон (для гренок) 1 шт. • масло сливочное 50 г • сыр плавленый (на гренки) 150 г • зелень 1 пучок • лук.


Томатный суп пюре с рисом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удово.


Рецепт томатного супа-пюре с сыром

Легкий томатный суп-пюре для тех, кто на диете.


Вода 2,5 л • Свекла 3 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сметана по вкусу.


Простой рецепт томатного супа-пюре

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших.


Только в таком виде мой ребенок ест грибной суп.


Как приготовить суп-пюре из яиц

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам.

Когда классические тяжелые супы уже надоели, обязательно попробуйте овощной суп-пюре с брынзой! Это блюдо можно подавать как зимой, так и летом. Легкий, ароматный суп с нежной текстурой и рассольным сыром наверняка придется по вкусу любителям разнообразной кухни.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4

Итак, для приготовления овощного супа-пюре с брынзой лучше выбрать помидоры мясистые, возможно слегка переспелые. Они должны быть свежими и сочными. Твердые томаты не дадут такого вкуса и консистенции.
Фасоль я брала консервированную, если есть отварная, домашняя, можете добавить ее. Также понадобится несколько зубчиков чеснока, лук и морковь. Из специи я рекомендую выбрать итальянские травы – прованские, базилик или тимьян. Фасоль перед приготовлением промыть.
Нарезаем произвольно морковь и лук.
Чеснок тоже режем крупно…
Ну, и ,конечно же, помидоры. Тоже крупно. Мельчить не стоит, эстетика тоже не нужна, ведь все ингредиенты мы будем позже пробивать блендером. Собственно, на этом подготовка продуктов завершена.
Далее в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить лук и морковь в толстостенной кастрюле. Буквально пару минуточек. Если нет оливкового, берите растительное.
Добавим к овощам чеснок и обжарим все вместе до появления чесночного аромата. На это потребуется еще около 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будем начинать заново…
Далее отправить в кастрюлю к будущему овощному супу помидоры и фасоль.
Посолить. по желанию поперчить. И присыпать прованскими травами – 1-2 щепотки будет достаточно. Перемешать.
И тушить на слабом огне под крышкой минут 25. Следите, чтобы не выпарилась жидкость, хотя на моей практике такого не было ни разу. Помидоры дают много сока. Попробуйте на соль и специи, всего ли хватает…
Далее пробьем все блендером. Смотрим на густоту. Это суп -пюре, не забывайте. Если он все же густоват, добавьте немного кипяченой воды. Верните на огонь и потомите еще пру-тройку минут.
А тем временем нарежьте брынзу кубиками размером около 1 сантиметра.
Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую перед подачей по несколько кусочков брынзы. По желанию можно подать нарезанную брынзу в общей мисочке, а не порционно. Тажке по желанию можно слегка сбрызнуть блюдо оливковым маслом – но это на любителя. Подаем с брынзой, гренками и зеленью! В идеале со свежим базиликом или мятой. Овощной суп-пюре готов!

luba60, 24 сентября 2017, 08:09


Количество просмотров: 2109

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 2

  • томатный суп
  • суп с брынзой
  • диетический суп
  • овощной суп
  • постный суп

Ингредиенты

Приготовление


Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты, а их здесь используется совсем не много. Брынза подойдет любая. Если будете брать соленую брынзу, тогда в процессе приготовления, суп можете не солить.


Промойте помидоры и порежьте на мелкие кусочки.


Брынзу натрите на крупной терке.


Помидоры припустите на сковороде в собственном соку, затем перетрите через сито.


Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, всыпьте поперченную муку и поджарьте до появления легкого коричневого цвета. Но не пережарьте, Тогда суп будет отдавать горчинкой.


Возьмите казанок или не большую кастрюльку, выложите поджаренную муку и томатное пюре, налейте не большое количество воды и варите минут 5-8. Перед тем, как снять с огня, добавьте натёртую брынзу, попробуйте на соль и при необходимости посолите. Разлейте в порционные тарелочки, посыпьте любимой зелень и подавайте на стол. К такому супчику прекрасным дополнением будут сухарики. Такое блюдо напоминает суп-пюре. Очень ароматный, нежной консистенции. Готовьте и удивляйте своих родных.

Если хотите чтобы суп получился более витаминным, можете отварить в нем целый репчатый лук и сладкий болгарский перец. Блюдо будет наиболее ароматным. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, достаньте из него целые отваренные овощи. Также можно отварить целые веточки любой зелени, которую больше любят в вашей семье.


Еще один рецепт из помидоров (я очень люблю этот овощ)- строго постный и диетический. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Суп из помидоров с брынзой»:

  • Помидор — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60-80 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
53 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп из помидоров с брынзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп с тыквой

  • 26
  • 102
  • 3057

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10028

Суп из огурцов

  • 47
  • 85
  • 11965

Томатный чечевичный суп с имбирем

  • 42
  • 165
  • 14249

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 248
  • 27447

Чечевичный суп

  • 19
  • 101
  • 20666

Суп из тертого хрена со сливками

  • 46
  • 83
  • 8360

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3521

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21711

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

  • 145
  • 1600
  • 29900

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44290

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

  • 82
  • 1089
  • 16844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп пюре с помидорами и брынзой нашему сайту прислал Николай.

Этот суп мне очень понравился, потому что и на вкус не плох, и готовить его почти не надо. Такой холостяцкий вариант.

  • 3-4 помидора
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • полчайной ложки паприки
  • небольшой кусочек брынзы
  • маслины

Приготовление: нарезаем помидоры на кусочки и кладем их на сковороду. Как только они стали мягкими, перекладываем их на тарелку, а на сковороду наливаем растительное масло и всыпаем муку.

Обжариваем ее, тщательно перемешивая. Постепенно, подливая в муку воду, разводим ее. Всего вливаем 3 стакана воды и отправляем эту массу в кастрюлю. Туда же, перетираем через сито помидоры. Солим, добавляем паприку, всыпаем натертую брынзу и нарезанные маслины.


Соли кладите не много. Суп станет более соленым от брынзы. Доводим суп пюре до кипения и варим еще минут 5-7, тщательно помешивая. Густоту супа регулируем, подливая воду.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.

Готовка: 10 минут


Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.

Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.

Ингредиенты


  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Томатный сок - 350 мл
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сыр брынза - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Базилик свежий фиолетовый - 1 веточка

Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой


Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.


Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.

Можно заменить на любые другие по желанию.


Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.


В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.


В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 400 гр. моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 600-700 мл. овощного бульона
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • несколько веточек базилика (у меня замороженный)
  • соль
  • перец, чили
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.

Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.

Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.

Готовый суп спюрировать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.

Брынзу нарезать кубками.

Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.

Читайте также: