Рецепты супа манный с гренками

  • Мои рецепты >
  • Первые блюда >
  • Суп манный с гренками

Суп манный с гренками








Найдя в холодильнике небольшой кусок постной свинины, решил сварить суп. Поставил мясо вариться в 2 литрах воды, и стал думать, а какой суп должен получиться на этот раз. Борщ, щи, с макаронами – не интересно. И тут вспомнил, что когда – то в молодости варил суп «Студенческий», с добавлением манки. Идея была найдена, и вот что у меня вышло.

Мясо 250-300 г, картофель 3 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей черешковый 1 шт., манная крупа 100 г, чеснок 1 зуб., растительное масло для обжарки, сливочное масло, укроп, петрушка.

Поставить мясо вариться на 1 час. Периодически снимать пену.

Вымыть и почистить овощи. Лук порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко нарезать черешок сельдерея, вместе с листочками.


Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, достать его из бульона и охладить на тарелке.

В это время порезать на некрупные кубики картофель и заложить в бульон. Через 7-8 минут к картофелю добавить обжаренные овощи.

Остывшее мясо натереть на крупной терке (против волокон).


Это нужно потому, что у нас должен получиться суп – пюре. Добавить мясо в суп.

Манную крупу залить холодной водой для набухания. Воды нужно взять столько, чтобы кастрюля супом была немного неполная. И за 5 минут до окончания варки выложить вместе с водой в суп. Перемешать. Посолить.

Сейчас наступает черед специй и трав. Поперчить, положить сладкую паприку. Добавить листочки розмарина, я положил «травы Прованса». Затем добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа, нарезанный чеснок, лавровый лист, и можно выключить плиту. Поскольку, мясо было довольно поcтное, я по окончании варки положил в суп столовую ложку сливочного масла.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, или высушить на противне в духовке. А можно купить готовые сухарики.

Подавать манный суп с гренками, украсив зеленью.


* Поскольку сын, придя из школы, с бо-о-ольшим удовольствием съел полную тарелку этого супа, мне кажется он должен понравиться и другим ребятам.

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или нежирной свинины
  • картофель
  • морковь
  • зелень укропа
  • соль
  • хлеб для приготовления сухариков


Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.


Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.


После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.


После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.



Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.


Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.



В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


Куриный суп - беспроигрышный вариант первого блюда. Он обладает великолепными вкусовыми качествами, быстро готовится, а также может похвастаться низкой калорийностью. Этот суп очень любят дети, особенно если подавать его с гренками. Попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню ароматным куриным супом.

Быстрый куриный суп с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В суповую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Курицу промойте, порубите на куски и поместите в воду. Дождитесь закипания и снимите пену шумовкой. Сварите курицу до готовности.

В это время почистите и порежьте кубиками картофель. Репчатый лук и морковь мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Когда курица сварится, извлеките ее и поместите в отдельную посуду. Когда она остынет, отделите мясо от костей.

Картофель погрузите в куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Через 10-15 минут выложите овощную зажарку и куриное филе.

Хлеб порежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте вместе с гренками.

Сырный куриный суп с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и погрузите в суповую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите до готовности. После чего переложите в отдельную посуду и охладите. Отварное филе порежьте тонкой соломкой.

Картофель порежьте кубиками или брусочками. Поместите его в кастрюлю с бульоном, посолите и отварите до готовности.

В это время почистите и измельчите репчатый лук. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. После чего соедините его с картофелем.

Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю, тщательно перемешайте и дождитесь, пока они не расплавятся. В конце варки верните в бульон куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. На дно тарелки положите гренки, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью. Можете подавать к столу.

Куриный суп-пюре с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Морковь и репчатый лук почистите и порежьте большими кусками. Выложите овощи в кастрюлю к курице. Варите на умеренном огне до готовности. Примерно за 10 минут до окончания приготовления поместите в бульон свежую зелень, связанную в пучок.

Пшеничную муку выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовый бульон процедите. Отварную морковь и репчатый лук взбейте блендером, смешайте с мукой до однородного состояния.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте его с овощным пюре и разбавьте бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Переложите их в отдельную емкость.

Суп-пюре разлейте по тарелкам и добавьте готовые гренки. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью.

Дата: 12 февраля 2013 · Просмотров: 8,297


Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов, которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой. Вот рецепт!


Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. Бульон процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.


Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа, но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.



Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом. Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.


Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.


Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.


Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.


Следом отправляем в суп манку


и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!


Приветствую вас, друзья! Итак, сладкого мы с вами уже объелись и много разных напитков испробовали, пришло время за изучение вкуснейших супов, чей аромат в процессе готовки будет выходить за пределы вашей кухни, поэтому настоятельно рекомендую приготовить всего да побольше, а то вдруг и в самом деле все соседи учуяв невероятный запах, изъявят желание испробовать вкуснейшие супы

Суп из корнеплодов


Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного супа:

  • морковка
  • петрушка (корень) — половинка
  • третья часть корня сельдерея
  • водичка — три стаканчика

Корнеплоды промыть и нарезать на небольшие порционные ломтики, обдать кипятком, добавить щепотку соли, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.

Отвар сцедить, коренья протереть сквозь сито и снова соединить с сиропом.

Манный суп


Состав продуктов у данного блюда следующий:

  • манка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • водичка — два стаканчика
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки

Манку развести холодной водичкой и сразу же аккуратно вводим ее в нагретую водичку (не забываем помешивать). Готовим до момента, пока крупинки манки не превратятся в густую массу, после чего добавим указанное количество сахара и щепотку соли.

Готовый суп заправляем сливочным маслицем.

Суп манный с добавлением творога


Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • манка — 2 ст. ложки
  • водичка (один стаканчик)
  • творог — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Манку развести водой и аккуратно добавить в кипяток, постоянно размешивая (чтобы исключить появление комков). Готовим до момента, пока манка не превратится в густую массу.
  2. Перетертый творожок соединяем с супом и взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Теперь сюда же добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, мешаем.

Манный суп с добавлением яйца и молочка


Перечень нужных компонентов для его приготовления:

  • манка — 4 ч. ложечки
  • молочко (один стаканчик)
  • водичка (один стаканчик)
  • яйцо
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  1. Разведенную водой манку добавляем в горячую водичку, соединяем с необходимым количеством сахара и щепоткой соли. Помещаем на огонь и ждем пока крупа превратится в густую массу.
  2. Яичный желток смешиваем с молочком и добавляем немного сахара. Доливаем к супу.
  3. Перетираем оба вида масел (соевое и сливочное) и также соединяем с супчиком.

Овсяно-молочный суп (протертый)


Перечислим наименования нужных ингредиентов:

  • хлопья — 5 ст. ложек
  • молочко — 0,5 стакана
  • водичка — 0,5 стакана
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  • сахарный песок (треть чайной ложечки)
  • яйцо
  1. Хлопья необходимо сварить (до образования кашицы) и перетереть сквозь сито вместе с отваром.
  2. Отвар соединить с половинкой теплого молочка, сахарным песком и щепоткой соли. Перемещаем на плиту и ожидаем закипания.
  3. Яичный желток соединить со второй половинкой молочка и очень хорошенечко размешать, пока консистенция не станет однородной. После этого добавить сюда отвар и соевое маслице. Помешать.

Гречневый суп (протертый)


Спектр ингредиентов, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка
  • молочко (один стаканчик)
  • водичка (два стаканчика)
  • яйцо
  • масло (растительное) — 1 ч. ложка
  1. Промытую гречку соединяем с горячей водой и варим до готовности, после чего перетираем тщательно сквозь сито.
  2. Гречневую массу перемещаем в отвар и ждем закипания.
  3. Молочко следует разогреть и соединить с яичным желтком, хорошенечко размешать и аккуратно влить растительное маслице.
  4. Полученную массу добавляем к гречневому супу и присаливаем. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.

Готовый суп приправляют сливочным маслицем.

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2017

128 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.

Половину лука измельчить, а морковь натереть на терке. Приготовить поджарку - нарезанные овощи обжарить на растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовую смесь отправить в кастрюлю и добавить 1 ст.л. УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ MAGGI® .

Добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.

Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные гренки?
  3. Гороховый суп с гренками
  4. Готовим вкусный суп-пюре

  • Свинина или говядина (в идеале мясо на кости) – 150-200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 100-200 гр. (примерно одни стакан)
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Гренки

Как приготовить вкусные гренки?

Главными героями нашего рецепта будут гренки. Многие знают, что это кусочки поджаренного хлеба, но не многие, что гренки в некоторых странах Европы считаются самостоятельным блюдом национального масштаба.


У нас на Родине гренки тоже пользуются большой популярностью. Кто может представить праздничный стол без закусочных бутербродов с рыбой, в основе которых являются гренки. Но, не смотря на свою простоту, эти сушеные кусочки хлеба необходимо уметь правильно приготовить, иначе можно испортить конечный результат блюда.



Сорт хлеба не играет никакой роли для приготовления гренок. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на его свежесть. Удобнее работать с немного подсушенным хлебом, он легче нарезается и быстрее сохнет в духовке. В некоторых кухнях принципиально не используют свежий хлеб, считая, что гренки из него получаются не такие вкусные.


Существует два вида гренок, это сладкие и соленые. Их используют и как основу для какого-то блюда и как самостоятельный продукт. Соленые гренки, на французский манер – крутоны, тоже изготавливают из разного вида хлеба и используют, в основном, для легких закусок или как дополнение к салатам и супам.


Сладкие гренки более придирчивы к выбору хлеба. Их изготавливают только из пшеничного хлеба. Мало того, мука должна быть высшего качества, именно она придает тостам (европейское название гренок) вызывающий аппетит аромат. Такие тосты очень любят варенье и джемы, но их сложно назвать друзьями для тех, кто следит за своей фигурой – калорийность таких блюд невероятная.

гороховый суп с гренками придется по вкусу каждому

Очень вкусно использовать гренки в супах, особенно гороховом. Гороховый суп с гренками стал популярен еще в советские времена. И до сих пор, аромат этого незатейливого, но невероятно вкусного блюда разносится по нашим домам.



Особенно суп с гренками радует детей. Они с большим удовольствием кидают сушеные хлебные кубики в тарелку и наблюдают, как они увеличиваются в размере.


Рецепт приготовления супа с гренками очень простой, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Достаточно знать несколько основных секретов.



Итак, давайте теперь подробно узнаем, как приготовить гороховый суп с гренками.

  1. Главная задача, это приготовить вкусный бульон. Кладем мясо в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Дальше наше мясо будет вариться на очень медленном огне, не менее часа. Для того чтобы оно не стало жестким, не солите воду сразу. Сделать это лучше минут через 40.
  2. Когда мясо будет готово, кидайте горох. Какой бы сорт гороха вы не выбрали, замочите его на ночь, тогда время его приготовления сократиться.
  3. Через 20 минут, после того как закипел горох, добавляем морковь (будет очень красиво смотреться, если ее нарезать фигурно) и картофель. Картошку нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Сюда жене добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Теперь можно посолить. До того, как наш суп с гренками будет готов осталось примерно 15 минут.
  4. В последнюю минуту добавьте зелень и снимайте с огня.



Гренки можно добавить сразу в тарелку, а можно поставить в общем блюде. Гороховый суп достаточно тяжелый для нашего организма, тем более с таким количеством хлеба. Поэтому, в качестве совета, подавайте такое блюдо как основное, а в качестве дополнения легкий салат. Если после горохового супа с гренками подавать еще и второе блюдо, то желудок вам спасибо не скажет.

Готовим суп-пюре

Как бы вы не любили гороховый суп, вариант того, что он рано или поздно наскучит, исключать нельзя. Поэтому предлагаем внести небольшие изменения в рецепт и приготовить суп пюре с гренками.


Состав продуктов, в данном случае, остается таким же, время приготовления и закладка продуктов тоже не меняется. Единственное, что нам придется сделать нового – измельчить продукты.

  1. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.
  2. Горох и овощи кидайте в той же последовательности, только теперь нет необходимости их красиво и аккуратно нарезать.
  3. Лавровый лист перед измельчением вытащите, а вместо горошка используйте молотый перец.
  4. После того, как мясо остыло, отделите его от кости и бросьте в кастрюлю, когда все овощи и горох будут готовы.
  5. Измельчите все ингредиенты и прокипятите еще пару минут.
  6. Вкусный и ароматный суп пюре готов, осталось добавить гренки и зелень.

Читайте также: