Рецепты супа с куриными сердцами и грибами

Праздники закончились, а значит, самое время приготовить вкусный супчик. Он поможет разгрузить ваш желудок от тяжелой праздничной еды. А также придаст сил, бодрости и поднимет настроение. Супчик просто готовится и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 500 грамм шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки гречки
  • 5 штук перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриные сердечки промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. А потом варим их в течение 1 часа.
  2. Нарезаем небольшими кусочками промытые шампиньоны, а потом перекладываем на сухую сковороду. И обжариваем до полного испарения жидкости.
  3. Нарезаем небольшими кусочками лук, очищенную морковь нарезаем полукольцами.
  4. В подготовленные грибы добавляем растительное масло и лук, жарим все вместе еще 5 минут. Потом всыпаем морковь и обжариваем овощи с грибами до готовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
  6. В готовые сердечки добавляем картофель, зажарку, солим и перчим по вкусу. А также добавляем черный перец горошком. Доводим суп до кипения и добавляем промытую гречку. Варим суп до готовности крупы.
  7. Измельчаем подготовленную зелень.
  8. В готовый суп добавляем лавровый лист и снимаем с плиты. В таком виде оставляем настаиваться на 5-6 минут, а потом наливаем в тарелочки, добавляем зелень и подаем к столу.

Попробуйте также классический грибной супчик. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Остался куриный бульон от предыдущего рецепта (сыр"Услада), нашла ему применение. Мои детки обожают грибной супчик. Легкий, ненавязчивый и очень вкусный.

Ингредиенты для «Грибной супец с куриными сердечками»:

  • Грибы (шампиньоны) — 4-5 шт
  • Сердечки куриные — 7 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 100 г
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Лист лавровый
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Грибной супец с куриными сердечками»:


картофель очистить и порезать на 4 части вдоль.Закинуть в кипящий бульон.Проварить минут 15.



морковь натереть на терке(средние ячейки) и вместе с луком добавить в бульон.Проварить все вместе еще минут 15.


всыпать макароны(у меня правда не "паутинка" была)


сердечки почистить от пленок и трубок,порезать пополам и добавить в суп через 15 минут после макарон.


грибы почистить и порезать пластинками и в кастрюлю.(грибы я брала покрупнее)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа

  • 38
  • 268
  • 94391

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 6577

Картофельно-тыквенный суп

  • 67
  • 153
  • 5173
  • 8
  • 9
  • 1875

Суп "Ешь и худей"

  • 402
  • 6793
  • 358658

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 577

Овощной суп на кокосовом молоке

  • 20
  • 29
  • 10144

Моя шурпа

  • 102
  • 241
  • 55354

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 430
  • 26249

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 442
  • 16121

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1823
  • 32889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года weta-k #


8 июля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)


8 июня 2013 года ivatanchik #


9 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года чиполинка #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года мисс #


7 февраля 2009 года eriniya #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Тсаис #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года maj4ik #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Etulino #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Lzaika45 #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Улитыч #


7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


6 февраля 2009 года Pachita #


6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день. Сегодня я готовила суп с куриными сердечками, грибами и сыром и хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного, быстрого и полезного блюда.
Первым делом я мою и очищаю от пленок куриные сердечки.


Ставлю варить бульон, пока он варится можно приготовить овощи. Почему-то у меня не оказалось дома лука, поэтому суп будет без него. На вкус это никак не повлияло. Чищу картофель и морковь.
Морковь тру на крупной терке.


И обжариваю на сковороде на подсолнечном масле.


Картофель нарезать кто как любит, можно кубиками, но мне больше нравится брусочками.


Когда бульон будет готов, сердечки стали мягкими, добавляем картофель. Как закипит можно сразу добавить морковь.


Далее готовим грибы.


Очищаю от мусора (в суп можно помыть, но обычно шампиньоны не моются) и режу дольками.


Так же обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


Добавляю грибы в суп.


Далее выкладываю сыр. Я брала большую упаковку сыра "Янтарный", и использовала ее всю. Чем больше сыра, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.


Теперь можно добавить любимых специй, у меня грибная приправа, и лавровый лист.


Солим, как закипит добавляем мелко порезанную зелень.


Через пару минут выключаем и даем настояться минут 10-15. Вкусны, ароматный и сытный супчик готов. Приятного аппетита!

Сегодня в нашем меню изумительный, очень вкусный и наваристый супчик по рецепту одной милой семейной пары, которая достаточно длительный период проживала в Германии!

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и сытный наваристый суп по немецкому рецепту, нам нужен такой набор продуктов:

Сложность приготовления этого наваристого первого блюда: рецепт достаточно прост

Сколько времени нам понадобится, чтобы сварить к обеду этот вкусный и сытный суп: немногим больше часа

Способ приготовления немецкого супа с куриными сердечками, грибами и сыром:

Сначала нам следует подготовить куриные сердечки – в первую очередь мы их тщательно вымоем, а затем замочим в холодной воде. Это следует сделать немного заранее. Затем мы сливаем воду, а сердечки нарезаем соломкой.



Затем заливаем всё холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого воду следует слить, залить новой и снова поставить на огонь. После закипания мы убавляем огонь и готовим сердечки в течение получаса.

Пока готовится бульон, мы очистим и порежем кубиками картофель.

Также подготовим лук с морковкой – лук измельчим мелким кубиком, а морковку пустим на крупную тёрочку.

Овощи слегка обжарим на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.



Спустя полчаса после закипания сердечек закладываем в кастрюлю картофель, а минут через 10 – обжаренные овощи и грибы.

Также мы нарезаем кубиками брусочек хорошего плавленого сыра – в данном случае речь идет о качественном продукте, иначе сыр может не раствориться и суп сложно будет назвать сырным.

Выкладываем сырные кубики в кастрюлю с кипящими сердечками, картофелем, обжаренными овощами и грибами. Готовим всё вместе ещё 7-10 минут, добавив по щепотке соли и специй.



Готовое блюдо получается неимоверно нежным, сытным и вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вся семья в восторге!

Ингредиенты:

картошка — 3 шт
куриные сердечки- 300 гр
грибы — 200 гр (лесные, заранее отварные)
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень- для подачи
расчёт на 3- 3,5 литра

Приготовление:

В кипящую воду кладем картофель, порезанный кубиками, добавляем мелко порезанный лук вместе с грибами.

Для зажарки: натираем морковь на крупной тёрке, репчатый лук измельчаем.
Обжариваем все минут 10, затем добавляем нарезанные куриные сердечки, соль и специи, помешивая минут 10-15.

Затем добавляем зажарку к картофелю с грибами, солим и варим минут 20, затем выключаем накрыв крышкой и настаиваем минут 10.

Подаем посыпав зеленью.

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

А Вы всегда в этот суп добавляете сухие грибы? У меня просто их нет…


Татьяна, сухие грибы добавляю для ароматизации бульона. Можете вообще не добавлять или кинуть грибной бульонный кубик.

спасибо большое за рецепт. супчик всем очень понравился


елена, приятного аппетита…

Очень вкусный супчик, даже не ожидала такого результата, всем рекомендую. Спасибо за рецепт.

Мне показалось или на самом деле на фото уже отварная гречка?Какую использовать лучше?


Светлана, вам показалось. Гречка берется сырая.

Скажите пожалуйста, сердечки написана варить 1 час, они дубовые не будут, я их варю пару минут ,а если переварить или перетушить то жесткие сильно


Леся, в любом случае проварить пару минут в супе их у вас не получится (он готовится гораздо дольше). Самостоятельно сердечки варятся около часа.

вам правильно сказали — варить 1 час. это же не креветки! через пару минут они еще сырые будут, хотя некоторым такое нравится.

Вы когда нибудь пишите какой объем ёмкости должен быть?


Юра, густоту берите на ваш вкус. Не пишу.

Друзья заменили, аж, по 2 тарелки съели)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 400г
  • субпродукты (куриные печень, сердце) - 300-400г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
  • картофель (крупный) - 6 шт.
  • сливки (жидкие) - 100-150 мл
  • мука - 8 ст.л.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • специи, соль, черный перец (горошек) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами необходимо.

Нарезанные на кусочки мясо, куриные печень с сердечки залить 3 л воды и варить около 10 минут после запекания, не забывая снимать пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей.

Обжарить муку на смеси сливочного и растительного масла, постепенно разбавляя бульоном. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Перелить смесь в суп, постоянно его размешивая.

Пассеровать измельченные лук и морковь, добавить грибы и тушить около 5-10 минут. Переложить пассеровку в суп и довести до кипения.

Влить в суп сливки и посыпать рубленой зелень. Проварить 5 минут и снять с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0











10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
3,3 г белков ; 2,6 г жиров ; 2,8 г углеводов

Суп приготовлен с куриными сердечками, грибами вешенками и гречкой. Получается суп сытный и ароматный. Нам он очень понравился.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3 л:

  • 700 г куриных сердечек,
  • 150 г варёной гречки,
  • 1 средняя морковка,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 250 г свежих вешенок (можно взять другие грибы),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 400 г картофеля,
  • приправа "Вегета",
  • 1 пучок укропа.



Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 500 г куриных сердечек
  • 100 г гречки
  • 3-4 средних картофелины
  • 4-5 крупных шампиньона
  • 5-6 шт. помидор черри
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:


  • Гречку промыть, залить горячей (кипяченой) водой на 20 минут.

  • Сердечки вымыть, удалить лишний жир, разрезать пополам, еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену.

  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель и гречку (вместе с водой, в которой она замачивалась).

  • Пока картофель закипает, подготовить обжарку. Морковь натереть на терке, лук измельчить, грибы нарезать. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь.

  • Потом добавить грибы, обжарить все вместе 2-3 минуты.

  • Выложить в суп, посолить, варить до мягкости картофеля. За 1 минуту до готовности добавить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри и измельченную зелень.


Куриные сердечки, тушеные с беконом и картофелем

500 г куриных сердечек, 200 г бекона, 5-6 картофелин, 1 морковь .


Вкусные отбивные из сердца

500 г говяжьего или свиного сердца, майонез, панировочные сухари .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Читайте также: