Суп из овощей для похудения рецепты в термомиксе

-Рубрики

  • Decoupage (497)
  • картинки для декупажа (177)
  • MK (171)
  • Пасха (47)
  • Новый год (28)
  • картинки для декупажа зима, новый год (15)
  • SOSPESO TRASPARENTE (7)
  • Картинки для для 3D декупажа (5)
  • золочение (1)
  • Кулинария (329)
  • сладкая выпечка (56)
  • торты (26)
  • мясные блюда (26)
  • рыбные блюда (16)
  • Termomix (7)
  • Здоровье (114)
  • Похудение (9)
  • Кино (104)
  • полимерная глина FIMO (87)
  • Живопись (85)
  • мк (27)
  • Художники (11)
  • Акварель (7)
  • Графика (1)
  • Декор (63)
  • Пасха (23)
  • Новый год (17)
  • MK (6)
  • осень (1)
  • Детям (61)
  • Роспись по стеклу (28)
  • трафареты (7)
  • Скрапбукинг (27)
  • Компьютер (25)
  • Папье-машье (16)
  • эпоксидка (15)
  • Фразы,цитаты,умности (13)
  • лепка (9)
  • Бижутерия (9)
  • Роспись по ткани (8)
  • путешествия (7)
  • Photoshop (5)
  • Любимая музыка. (4)
  • Букет из конфет (4)
  • валяние (4)
  • фотография (3)
  • Прически (3)
  • Шитье (2)
  • Полезности для дома (2)
  • эмбоссинг(горячий) (2)
  • Мыловарение. (2)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

ТЕРМОМИКС - Овощной крем-суп

300 гр картофеля

120 гр репчатого лука

100-150 г белокочанной капусты

30 гр растительного масла

1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу

-Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .

-Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.

-Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.

-Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.

-За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.

-Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье

Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками

Ингредиенты:
250гр фарша
1 яицо
Молотые сухари
1 небольшая луковица
20гр Масла слив.
1-2 стебля лука латуха, его трубчатая часть
200гр плавленого сыра
Зелень Базиликум, Темьян по 1/2 чай. ложки
1мал консерва Кукурузы, Я брала половину Большой это гдето 150 гр.
1мал банка Шампиньёнов Я их опустила , просто не ложила суп от этого не пострадал
200 мл жидких сливок
соль, перец в рецепте растворимый бульон , его часто используют вместо соли.

Приготовление:

Лук репчатый чистим, на половинки и в чашу 3сек/Скорость5 измельчаем.
Фарш, Яицо, немного сухорей ,соль 2мин./ реверс (мешание в левую сторону) /Скорость3 с помошью шпателя мешаем

Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 'C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 'C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100'С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 'C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 'С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80'C мягкое помешивание

Готово, хорошо подходит к супу багет.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm

Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом

1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться

500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста

Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.

3/4 литра Воды в чашу 30 мин/варома/ступень1
добовляем в чашу
500 гр на половинку порезанные помидоры
1 чеснок , специи Греческии, соль, перец, щипотку сахара, 5сек/ступень 4
в паровую корзинку 300-500 гр макарон или риса, промываем, вставляем в чашу 5сек/ступень 6 все перемешиваем. поправляем при надобности паровую чашу 30мин/ Варома/ступень 1 тушим

после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Чт авг 27, 2009 9:34 pm

Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.

Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок

Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 'C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100'C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов

Вегетарианские супы должны быть в меню каждого человека. Они хорошо усваиваются и способствуют расщеплению белков. Овощной суп достаточно простой в приготовлении и является хорошим средством для похудения. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Овощные супы: диетические рецепты

Способов приготовления овощных супов великое множество. Комбинации различных овощей дают возможность составлять различные рецепты. Перечислим некоторые из них.

Суп с крапивой

Подойдет любителям простых рецептов. Готовится довольно легко и без добавления сельдерея, томатов и перца.

  • картофель – 3 шт.;
  • крапива – 300 г;
  • щавель – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.

  1. Картошку почистить, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду и варить четверть часа.
  2. В отдельной емкости сварить яйца.
  3. Крапиву залить кипятком на 5 – 10 минуток.
  4. Щавель и крапиву мелко нарубить, добавить к картофелю и варить еще 3 – 5 минут.
  5. Вареные яйца разрезать пополам или крупно порубить.
  6. Готовый суп оставить немного потомиться и разлить по тарелкам. Украсить блюдо нарезанным яйцом.

Яйца можно использовать перепелиные, удвоив их количество. К овощному супу при желании можно подать нежирную сметану или же добавить морковку и зелень.


Суп-пюре из тыквы

Для похудения подойдет нежный тыквенный суп. Чтобы приготовить этот красивый солнечный бульон, понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • лучок – 1 шт.;
  • вода 1,2 л;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар 1/3 ч.л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Тыкву очищают от кожуры, разрезают на части и вынимают семечки.
  2. Лук и чеснок очищают. Лучок нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. Помещают их в сотейник, слегка обжаривают на масле.
  3. Добавляют тыкву и перемешивают, приправляют щепоткой сахара. Помешивая, обжаривают еще в течение 7 минут.
  4. Добавляют воду, доводят до кипения и готовят еще 20 минут.
  5. Погружным блендером превращают овощи в пюре, добавив соль и перец.
  6. При подаче посыпают зеленью, тыквенными семечками.

Можно добавить в пюре нежирные сливки.


Суп-пюре из тыквы

Суп на курином бульоне

Это блюдо очень популярно при борьбе с лишним весом.

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • куриный бульон – 2.5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления можно использовать бульонные кубики в соответствии с инструкцией.

  1. Овощи мелко режут и заливают заранее приготовленным куриным бульоном, ставят на огонь.
  2. Добавляют соль, перец и варят примерно четверть часа.
  3. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Суп отличается низкой калорийностью и приятен на вкус.


Овощной суп на курином бульоне

Суп с цветной капустой

Суп получается легким, ароматным, полезным и низкокалорийным.

  • Вода – 1,5 л;
  • Цветная капуста – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло -1 ст. л.;
  • Соль, перчик, зелень – по вкусу.

  1. Картошку очищают, нарезают кубиками и помещают в кипящую воду.
  2. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и добавляют в кастрюлю.
  3. Морковь и лучок режут соломкой, обжаривают и отправляют в кастрюлю.
  4. Добавляют соль, перец и варят до готовности.
  5. Разливают по тарелкам и добавляют мелко порубленную зелень.


Овощной суп с цветной капустой

Можно подавать с нежирной сметаной.

Жиросжигающие супы: рецепты для приготовления в домашних условиях

Жиросжигающий бульон выполняет две функции:

  • притупляет чувство голода;
  • обеспечивает организм клетчаткой.

Существует несколько таких рецептов со специально подобранными продуктами.

Овощной суп с сельдереем

Одним из популярных рецептов является вариант с сельдереем. Это растение очень богато витаминами и микроэлементами. За счет этого сельдерей является хорошим средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Он повышает тонус, выводит вредные вещества из организма

  • сельдерей – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • петрушка, перец черный, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Количество овощей написано из расчета, что все они будут среднего размера. Если лук или помидоры очень крупные, то можно взять по одной штуке. Перец обычно берут желтого цвета, чтобы он отличался от томатов и кабачков.

Капусту можно использовать белокочанную, цветную или брокколи

  1. Шинкуют капусту.
  2. Сельдерей, болгарский перец, кабачок и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры сначала ошпаривают кипятком, сделав надрез крестом. После этого снимают кожицу и мелко нарезают.
  4. В кипяток помещают капусту, сельдерей и варят 5 минут.
  5. Затем добавляют остальные овощи, соль, перец и продолжают варить в течение четверти часа на среднем огне.
  6. При подаче бульон посыпают измельченной петрушкой. Можно добавить немного лимонного сока.


Овощной суп с сельдереем

Для разнообразия можно сделать вариант в виде пюре, измельчив отваренные овощи в блендере. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Суп с капустой и томатами

  • вода – 1 л;
  • капуста белокочанная и цветная – по 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

  1. Овощи моют, очищают.
  2. Белокочанную капусту шинкуют, а цветную разбирают на соцветия.
  3. Морковку режут соломкой, перец – кубиками.
  4. Овощи закладывают в кипящую воду, варят четверть часа.
  5. Нарезают мелко лучок, сельдерей.
  6. Томаты режут кубиками.
  7. Чеснок пропускают через пресс.
  8. Овощи отправляют в кастрюлю, варят еще 10 минут.
  9. Добавляют по щепотке базилика, кориандра, черного перца.
  10. Через 2 минуты суп выключают и дают блюду немного настояться.
  11. Укроп и петрушку мелко рубят.
  12. Суп разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

При желании в блюдо можно добавить кабачок, а воду заменить куриным бульоном.


Суп с капустой и томатами

Овощные бульоны полезны и вкусны. Их прелесть состоит еще и в том, что рецепты можно придумывать самим, исходя из личных предпочтений, и тогда результат точно не разочарует. Нужно только помнить, что во всем важна мера.

Овощной суп можно использовать как альтернативу жирным борщам

Горячий супчик нужно употреблять хотя бы один раз в день. И даже в этом случае, судя по отзывам, талия благодаря такому простому блюду будет становиться тоньше. Перед тем, как садиться на суповую диету, следует проконсультироваться с врачом. Диетолог поможет подобрать подходящие продукты для приготовления.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!


Ингредиенты для приготовления супа для похудения

  1. Капуста 1 кочан
  2. Сельдерей 1 пучок
  3. Помидоры 6 шт. (или 1 банка консервированных)
  4. Лук 6 головок
  5. Болгарский перец 2 шт.
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа для похудения:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Варим суп для похудения.

Шаг 3: Делаем суп-пюре.

Шаг 4: Подаем суп для похудения.

Советы к рецепту:

– — Суп для похудения даст еще больший результат, если в него добавлять немного перца чили. Но его нельзя употреблять при желудочно-кишечных болезных или при индивидуальной непереносимости к острой еде.

– — Если у вас нет блендера, вы можете приготовить суп пюре всеми теми подручными средствами, которыми вы, зачастую, готовите пюре.

– — Для еще большего результата, в период употребления супа рекомендуется также кушать овощи в любом виде, фрукты, рис, творог. Из напитков специалисты рекомендуют обезжиренное молоко, свежее выжатые соки, чаи без сахара. Также ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров воды. Алкогольные же напитки нельзя пить вовсе, на момент питания супом для похудения, так как алкогольные ферменты полностью прекращают жиросжигающее действие блюда.


Все мы помним, как в детстве взрослые заставляли нас кушать супы, настаивая на их пользе для организма. И действительно, жидкие горячие блюда необходимы, чтобы организм работал нормально. Более того, они могут быть и вкусными, и полезными, а также стать нашими незаменимыми помощниками в борьбе за идеальные параметры. Существует специальная диета на овощном супе, которая считается безопасной для организма и очень эффективной.

Суть и принципы диеты

Овощной суп диета, прежде всего, хороша тем, что позволяет кушать тогда, когда вы хотите, и при этом худеть. Она не предполагает ограничения в количестве съедаемой пищи. Напротив, для эффективного похудения важно есть достаточно, но только то, что разрешено диетой. В день нужно будет съесть не меньше двух литров супа.

Худеть на такой диете легко, просто и приятно. Суп может быть достаточно вкусным, при этом, в нем крайне мало калорий, некоторые обладают еще и жиросжигающим эффектом. Он прекрасно насыщает, а овощи в составе стимулируют обмен веществ и укрепляют организм в целом, поэтому диета на овощном супе для похудения хорошо влияет как на фигуру, так и на здоровье.

Ингредиенты супа, а именно, низкокалорийные овощи, насыщают организм ценными витаминами и минералами, клетчаткой, полезными углеводами, всевозможными кислотами. Особого внимания заслуживает клетчатка, известная своими способностями очищать организм. Это также благотворно влияет на процесс похудения. Это легко контролировать при наличии кухонных весов.

Диета на овощном супе: меню

Овощной суп для похудения готовится очень просто. Существует немало рецептов его приготовления. Все они разные, но есть и общие правила. Так, суп нужно готовить на воде, а не на бульоне. Овощи нужно кипятить не дольше десяти минут, иначе они потеряют все полезные вещества. Поджарка в суп не добавляется, поскольку это лишние калории. Конечно, можно сразу приготовить огромную кастрюлю супа и употреблять его в течение недели, но лучше делать свежее блюдо каждый день – так оно будет и вкуснее, и полезнее.

Самыми полезными считаются супы без добавления соли. Они помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Но если щепотка соли в блюде кажется вам жизненно необходимой, не отказывайте себе в этом дополнении.


Меню диеты, основа которой – суп из овощей для похудения, будет выглядеть следующим образом:

  • День 1. Суп и любые фрукты в свежем виде (помимо бананов). Также нужно пить воду. Разрешается клюквенный морс, чай без сахара.
  • День 2. Суп и зеленые овощи кроме зеленого горошка. На ужин можно запечь картофелину с растительным маслом. Напитки аналогичные.
  • День 3. Суп, фрукты и овощи кроме бананов и картофеля.
  • День 4. Суп, овощи и фрукты, включая бананы. Также разрешается пить нежирное молоко.
  • День 5. Суп, 300 граммов отварной говядины, помидоры.
  • День 6. Суп, 300 грамм вареной говядины, любые овощи, листья салата.
  • День 7. Суп, вареный рис с овощами, фруктовый свежевыжатый сок.

Сам суп можно употреблять в неограниченных количествах. Он будет представлять три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, но вы можете есть его и вне их, просто если проголодались.

Неделя диеты позволяет сбросить до 8 лишних килограммов в зависимости от исходного веса. Вообще предложенный рацион считается очень полезным, поэтому можно придерживаться его дольше. Супы прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, помогают восстановить ткани и улучшают работу органов пищеварения. В качестве бонуса вы заметите явное улучшение состояния кожи.

Рацион диеты, конечно, кажется легким не всем. Он довольно однообразный. Обычно самые тяжелые первые два дня. Затем организм перестраивается и привыкает к предложенной схеме питания. Важно осторожно выходить из диеты. В течение первых нескольких дней придерживайтесь похожего рациона, но постепенно добавляйте в него новые продукты. Это позволит закрепить результат и сохранить красивое и стройное тело.

Рецепты овощных супов для диеты


Преимущество диеты также заключается в том, что вы можете выбрать тот рецепт супа, который кажется вам максимально вкусным. Главное – чтобы он был сварен на воде, был низкокалорийным и полезным. Рецепты овощных супов для диеты представлены в огромном количестве. Приведем некоторые из них:

Овощной бульон для диетического супа

Классический рецепт овощного супа для похудения предполагает наличие таких ингредиентов: 300 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, порей, петрушка), перец, соль, вода.

Вымойте все овощи, очистите их, залейте водой и варите, пока жидкости не останется примерно в полтора раза меньше. По вкусу добавьте соль и перец. Отцедите бульон, перелейте его в емкости, посыпьте измельченной зеленью.

Овощной суп из кореньев

Для приготовления этого варианта вам нужно взять 2 картошки, пучок кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак, морковь), соль, петрушка, лимонный сок. Готовится же суп следующим образом:

  • В кастрюлю влейте четыре стакана кипятка, слегка подсолив его. Поместите очищенные и мелко нарезанные коренья, варите их 15 минут. Добавьте нарезанный картофель и подержите на огне еще 20 минут. Процедите полученный отвар, посыпьте его нарубленной зеленью петрушки, накройте крышкой.
  • Овощи, которые были отцежены, поместите в глубокие тарелки, залейте горячей жидкостью. Добавьте небольшое количество лимонного сока.

Огуречный овощной суп

Этот суп овощной для похудения вкусный и необычный. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: по 1 моркови, луковице, репе, 2 огурца, 4 картофелины, треть стакана зеленого горошка, 40 грамм шпината, соль и специи по вкусу. Готовим супчик так:

  • Нарежьте ломтиками репу, лук и морковь, немного пропассеруйте их. Огурцы вымойте, нарежьте кружочками, картошку порежьте ломтиками. Положите картофель в кипящий бульон, дайте закипеть, добавьте пассированные коренья.
  • Минут за пять до конца варки положите в суп огурцы, зеленый горошек и шпинат. Перед тем как подавать суп, посыпьте его зеленью.

Итальянский диетический суп


Многие рецепты овощных супов без мяса для похудения заимствованы из итальянской кухни. Например, этот супчик будет и вкусным, и полезным. Подготовьте для него такие ингредиенты: 1 морковь, 1 побег лука-порея и черешок салатного сельдерея, 50 грамм зеленой капусты, четыре стакана овощного бульона, лавровый лист, стакан вареной фасоли, небольшое количество фигурной вермишели, измельченный шпинат, соль и перец. Готовить суп нужно так:

  • Нарежьте соломкой морковь, сельдерей и порей. Капусту мелко нашинкуйте.
  • Дайте бульону с лавровым листом закипеть. Добавьте порей, сельдерей и морковь. Накройте крышкой и варите шесть минут на слабом огне.
  • Добавьте капусту, вермишель и бобы. Все перемешайте, варите на слабом огне без крышки в течение 45 минут, пока компоненты не станут мягкими.
  • Выньте лавровый лист, посолите и поперчите суп. Перед подачей украсьте его измельченным шпинатом.

Диетический суп из щавеля

Весьма полезный диетический супчик, ингредиенты которого будут следующими: по 280 грамм щавеля и свекольной ботвы, 100 грамм лука, 80 грамм сметаны, вода, соль.

Листья свеклы и щавель промойте, измельчите их, залейте горячей водой и варите в течение 10 минут. В готовый суп добавьте измельченный зеленый лук и укроп.

Острый тыквенный суп

О пользе тыквы известно многое. Также она обладает пикантным вкусом, что позволяет готовить на ее основе интересные блюда. К примеру, тыквенный овощной суп для похудения, рецепт с фото которого даст понять, как его готовить – это вкусно и полезно. Для приготовления супа нужно взять 500 грамм тыквы, по столовой ложке оливкового масла и пшеничной муки, столовую ложку уксуса, пучок укропа, соль и сахар, а также 500 мл воды.

Тыкву нарежьте кусочками, тушите ее в слегка соленой воде, затем протрите через сито. Смешайте с маслом и доведите до кипения. Затем добавьте в суп уксус, укроп и сахар.

Диетический суп-пюре из репы


Овощные супы пюре для похудения помогают разнообразить рацион. Считается, что в таком виде они усваиваются организмом лучше. Один из популярных рецептов потребует таких ингредиентов: четыре репы, по столовой ложке кукурузного масла и пшеничной муки, мясной бульон.

Вымойте репу, не очищая ее. Доведите до кипения, затем снова вымойте и срежьте зеленую верхушку. Затем перу очистите, нарежьте ее кусочками, залейте водой и сварите. В горячем виде протрите ее через сито, всыпьте немного поджаренную муку, размешайте и вскипятите. Разведите суп по вкусу бульоном, прокипятите снова.

Суп-пюре с кольраби

Рецепты для похудения овощных супов представлены в широком разнообразии. Один из них основывается на полезной капусте кольраби. Ингредиенты будут следующими: 200 грамм кольраби, по 1 моркови и картошке, корень петрушки, столовая ложка растительного масла и пшеничной муки. Также можно добавить в суп по 2-3 ягодки красной и черной смородины. Готовится супчик так:

  • Очистите картофель, мелко его нарежьте, всыпьте в кипящую воду. Коренья и кольраби натрите на терке и сварите в супе.
  • В пюре, которое получилось, добавьте пшеничную муку, которую нужно предварительно пассеровать в масле.
  • Хорошо все размешайте. Когда суп загустеет, уберите кастрюлю с огня, добавьте ягоды, немного перемешайте и подавайте к столу.

Отзывы о результаты овощного супа для похудения подтверждают его эффективность. Такая схема действительно работает, и кроме сброса лишнего веса она помогает очистить организм, благотворно влияет на здоровье. Вы сможете выдержать ее проще и сделать ее приятнее, если будете каждый раз готовить разные супчики. Все они вкусные и полезные, и вы можете включать их в свое меню и вне диеты.


Рецепты строго по вегану в Термомиксе!

Группа создавалась для личного пользования, рецепты выбирались исключительно по составу. Если кто-то хочет поделиться веганским рецептом, пишите.

Что такое по вегану - когда в блюде нет молочных, мясных продуктов, а так же яиц, мёда, желатина.

Часто переделываю обычные блюда под готовку в Термомиксе. Если кому-то будет интересно, размещу.

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
SOS! Байтимеров Арсений! Смертельный мрамор!

  • Записи сообщества
  • Поиск

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

​Овощное рагу Термомикс.

1 большая луковица (кусочками)
40 г оливкового масла
2 картофелины
1 цуккини
1 баклажан
1 болгарский перец
1 морковка (кружками)
соль
перец
зелень
200 г помидоров
горсть зеленой фасоли

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ ТРАВКИ В ТЕРМОМИКСЕ?!

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЧЕСНОК В ТЕРМОМИКСЕ?!

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

СОВЕТ ОТ ТЕРМОМИКСМАНИИ

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

СОВЕТ ОТ ТЕРМОМИКСМАНИИ

== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена
== Веганские Рецепты в Термомиксе == запись закреплена

400 г воды
Показать полностью…
50 г яблочного уксуса
50 г сиропа топинамбура
40 г концентрата кваса
15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
500 г ржаной муки

1.Поместите все ингредиенты кроме муки в Чашу, смешайте 3 мин. / 50°С / скорость 2.

2.Добавьте муку, замесите 4 мин. / скорость "Колосок".

3.Выложите тесто в смазанную растительным маслом прямоугольную форму (размер 22х12 см), посыпьте семенами кориандра, дайте расстояться в тёплом месте 1-1,5 часа.

4.Выпекайте в разогретой до 270°С духовке 10 минут. Снизьте температуру до 170°С и выпекайте еще 50 минут.


Lisa.ru делится самыми вкусными рецептами супов, которые помогут без труда сбросить несколько килограмм (особенно в зимнее время года).


Диетический овощной суп для похудения — идеальное блюдо в холодное время года. Горячий бульон отлично согревает и наполняет желудок, а богатые клетчаткой овощи быстро утоляют чувство голода и выводят из организма шлаки и токсины (бонус — организм тратит много калорий на переваривание этих компонентов). Подойдут почти для любого типа питания, даже если у тебя есть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

1 Диетический борщ


В украинской и русской кухнях борщ всегда считался высококалорийным блюдом, а сочетание наваристого бульона на основе жирного мяса никак нельзя представить в рационе человека, который сидит на диете. Однако если ты действительно любишь это блюдо, не стоит отказываться от него даже во время похудения. Замени некоторые ингредиенты на более простые и низкокалорийные. Для приготовления тебе понадобится взять:

  • 300 г телятины или говядины (вторая жирнее);
  • 3 литра воды;
  • 2 крупные свеклы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

В кипящую воду положи кусочек нежирной телятины или говядины и отвари до готовности мяса. Выложи кусок на тарелку и переходи к приготовлению овощей.

Очисти свеклу, морковь и картофель от кожуры. Положи нарезанный картофель в кастрюлю, а через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Натри остальные на крупной терке и через 10 минут тоже добавь их в бульон. Теперь в суп добавляется мелко нарезанный сельдерей.

Вари овощи 15 минут, потом положи в кастрюлю порезанное кусочками мясо и мелко нашинкованную зелень. Посоли, поперчи и выключи готовый суп. Есть можно и со сметаной, однако убедись, что ее жирность не превышает 15%.

2 Овощной суп для похудения: рецепт из кабачков


Если ты любишь кабачки, этот простой зеленый супчик станет для настоящей находкой. Для приготовления потребуется:

  • 1 большой или 2 небольших кабачка;
  • 1,5—2 литра воды;
  • 1—2 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Поставь нагреваться чайник, чтобы потом не ждать, пока вода закипит. Картофель и лук очисти от кожуры и порежь небольшими кубиками. Лук обжарь в толстостенной кастрюле на 1 ложке оливкового масла. Когда появится золотистая корочка, добавь к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и продолжай обжаривать еще 2 минуты.

Когда чайник закипит, положи в кастрюлю подготовленный картофель и залей все кипятком (сначала добавь 1,5 л). После этого положи в кастрюлю нарезанный кабачок и сельдерей.


Отвари овощи, а затем включи блендер и пюрируй все компоненты до однородной консистенции. В конце добавь соль и перец, мелко нашинкованную свежую зелень и немного горячей воды, если блюдо получится слишком густым. При желании часть воды можно заменить на молоко или нежирные сливки, но тогда калорийность блюда увеличится.

3 Тыквенный крем-суп


В блюда с этим овощем не обязательно добавлять картошку. Простой и вкусный вариант:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • 200 мл сливок (жирностью 10%);
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок очисти от кожуры и мелко нарежь. В толстостенной кастрюле обжарь их на 1 ложке оливкового масла до золотистой корочки.

Поставь кипятиться чайник, а тыкву очисти от кожицы и семян, промой и порежь небольшими кубиками. Когда лук и чеснок будут готовы, положи в кастрюлю тыквенные кубики и залей их водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Закрой крышкой и отвари ее до мягкости (обычно это занимает около 20 минут).

Когда овощ приготовится, пюрируй всю смесь с помощью блендера до однородной консистенции, а затем добавь сливки, соль и перец по вкусу. Если суп-пюре получился слишком густым, на этом же этапе можно добавить в кастрюлю еще немного горячей воды.

4 Овощной суп на курином бульоне для похудения с цветной капустой


Для приготовления возьми:

  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 700 мл нежирного куриного бульона;
  • 200 мл нежирных сливок или молока;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Цветную капусту помой, раздели на соцветия, выложи на противень, смазанный оливковым маслом, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Перемешивай, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

В кастрюлю сложи очищенный и нарезанный лук и чеснок и обжарь на ложке оливкового масла до золотистой корочки. Влей горячий бульон. Часть соцветий оставь для подачи, а остальные положи в кастрюлю с бульоном и вари 15 минут.


Когда овощи станут очень мягкими, пюрируй все ингредиенты в кастрюле с помощью блендера, а затем в однородную консистенцию добавь сливки, мускатный орех и другие специи. Перед подачей укрась зеленью.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Читайте также: