Рецепты супов пюре с сметаной

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и нарезать кубиком.


Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.


Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.


В пиалке смешать сметану и муку.


Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!


В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.


Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.


Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Сметана придает супу сливочный вкус и нежную структуру. Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.

Шаг 2:


В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.

Шаг 3:


Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.

Шаг 4:


Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.

Шаг 6:


В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7:


Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8:


Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.

Шаг 9:


Добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 10:


Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 11:


Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не планирует тратить много времени на стояние у плиты. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Легкий грибной суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как суп низкокалорийный.

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:



Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Масло «Простоквашино» 40 гр.
Луковица 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода или бульон 500 мл.
Сметана «Простоквашино» 150 гр
Соль и перец По вкусу

Приготовление

1.Лук очистить и крупно порезать.


2.Картофель, морковь и тыкву очистить и порезать крупными кусочками.


3.В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.


4.Добавить картофель, морковь и тыкву, залить водой или бульоном, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут до готовности овощей, пюрировать суп с помощью блендера. Добавить сметану, прогреть суп перед подачей (но не кипятить).


5.Приятного аппетита



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться






Любимый суп простой и вкусный






Очень вкусно. Любят даже дети.


Суп получился вкусным. Я не любитель тыквы, но суп очееень понравился и мне и деткам!



Хороший рецепт! Только не пюрировала😊


Отличный супчик получился.



Суп-пюре из тыквы с сухариками. Полезно и вкусно!


Я вообще тыкву не очень люблю, но суп получился просто объеденье :) Особенно ребенку понравился)


В готовый супчик можно добавить подсушенных тыквенных семечек, ооочень вкусно.




Можно даже деткам. Вместо сметаны добавила молока.











Хороший осенний суп!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное, сытный суп.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 50 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (овощной, можно просто воду) — 600 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Тимьян

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками»:


Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.


Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.


В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Влить бульон, довести до кипения, тушить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера.


Теперь сало (у меня копченое) нарезать кусочками и обжарить до румяности.


Перед в суп добавить шкварки и сметану. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1163

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 195
  • 8386

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 0
  • 20
  • 3457

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 89
  • 645
  • 8546

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 103
  • 16326

Картофельный суп-пюре с беконом

  • 50
  • 278
  • 3445

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6270

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1867

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные оладьи по-немецки

  • 326
  • 770
  • 23304

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Закуска "Безумные хлебцы"

  • 30
  • 579
  • 18362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2014 года мисс #


14 января 2014 года Чудося #


12 января 2014 года Симагра #


11 января 2014 года pupsik27 #


11 января 2014 года Kipariss #


15 января 2014 года мисс #

Вообще я безумно люблю твои фото, они весгда как живые!


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


12 января 2014 года barska #



10 января 2014 года olka-turk #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года Pro100Alena #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года mamaKsy #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года skyfuntik #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сметаной

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Мусс
  • Торты
  • Шоколад
  • Яблочные пироги
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Сырники
  • суп грибной
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Блюда из печени
  • Кондитерские изделия
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Мука
  • Говядина
  • Сгущенка
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Пироги с капустой
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Голубцы с капустой
  • Жареные белые грибы
  • Лук с морковью
  • Курица с черносливом
  • Торты с черносливом
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Фрикадельки
  • Оладьи
  • Манты
  • Голубцы ленивые
  • Русская кухня
  • Пироги с сыром
  • Грузинская кухня
  • Рецепты первых блюд
  • Семга, запеченная в духовке
  • Кальмары в сметане
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Кабачковые оладьи
Посмотреть еще

Холодный крем-суп из свёклы

Холодный крем-суп из свёклы

Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа пюре с картошкой, грибами и сметаной
  • Видео-рецепт

Первые блюда — одно из важных блюд в рационе питания в любое время года. Осенью, холодным и легким супам, уступают место наваристые и согревающие первые блюда. А ароматная зелень позволяют в любое время года ничем не ограничивать кулинарную фантазию. Подобных вариаций супов множество, но особенное место занимают супы-пюре. Они отличаются однородной консистенцией, гладкостью и нежностью. Их есть одно удовольствие. Блюда легкие для организма и легко перевариваются желудком. Предлагаю вариацию первого осеннего блюда на тему классических теплых горячих кремовых супов — суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Готовить этот суп важно из качественной картошки, поскольку от нее зависит вкус готового блюда. Также лучше брать крахмалистые клубни хорошо разваривающиеся, чтобы их можно было легко пюрировать. Грибы подойдут любых видов: сушеные, свежие, замороженные, консервированные. Если используете свежие, то проще всего готовить искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Лесные свежие грибы требуют предварительной варки. Замороженные грибы, обычно перед заготовкой впрок провариваются, поэтому их необходимо только разморозить. Сушеные залейте кипятком и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Консервированные плоды промойте проточной водой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для супа — 1 ст.л.
  • Грибы (любые) — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа пюре с картошкой, грибами и сметаной, рецепт с фото:


1. Грибы предварительно подготовьте, в зависимости от того, какие вы выбрали. Нарежьте их кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки.


2. Картофель и луковицу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками, которые сложите в варочную кастрюлю.


3. Добавьте в кастрюлю приправу для супа.


4. Залейте овощи питьевой водой, чтобы она только их покрывала.


5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите до готовности и мягкости картофеля, около 20 минут.


6. Затем снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер.


7. Измельчите картофель до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комков.


8. Положите в кастрюлю жареные грибы и влейте сметану.


9. Посолите, поперчите и добавьте грибную приправу. По необходимости влейте в кастрюлю питьевую воду, в зависимости от желаемой густоты супа. Прокипятите первое блюдо 5 минут, снимайте кастрюлю с огня и сервируйте суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий летний суп.

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (60)
  • Интернет-магазин Arbuz.kz (7)
  • Мои работы и наброски (6)
  • Фото-рамки (4)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Бесплатный растровый клипарт (3)
  • Православие (3)
  • Обои (2)
  • Цветовые схемы (1)
  • Музыка (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


В жаркое время года очень трудно есть обычную калорийную пищу, хочется чего нибудь легкого, в такой ситуации вас выручат овощные суп- пюре, они не жирные, но в то же время одним из ингредиентов такого блюда служит сметана или сливки, а значит суп будет еще и питательным.

Я хочу поделится рецептом овощного летнего супа-пюре в состав которого входят кабачки, морковь, сельдерей и лук порей, все ингредиенты должны быть свежими, поэтому отбирать их надо тщательно, можно сходить на рынок, а можно не заморачиваться и заказать свежие овощи
здесь

• 2 лука-порея
• 1 морковь
• 1 палочка сельдерея
• 3 помидора
• 1 кабачок
• 1 головка репчатого лука
• 2 ч ложки специй по вкусу
• 1 cт. ложка нежирных сливок
• 1,5 л воды

Промытые и очищенные овощи нарезаем произвольно и выкладываем в кипящую воду, примерно - 1, 5 литра, солим и варим около часа. Далее выливаем полученный суп в блендер, не забудьте сливки, они придадут супу приятный аромат, сдабриваем специями по вкусу. Полученный суп-пюре выливаем в тарелку, украшаем зеленью, можно добавить столовую ложку сметаны, подавать с сухариками. Калорийность на одну порцию - 95 к Кал.
Питательный и легкий в приготовлении, такой овощной суп обязательно придется по вкусу вашим домашним, а чтобы дополнительно сэкономить время можно воспользоваться доставкой продуктов на дом.

Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить мясо по французски из курицы.

Рецепт картофельного супа пюре

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. картофеля
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • зелень, соль

Как приготовить картофельный суп пюре

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

Необходимые продукты:

  • 8 шт. картофеля
  • луковица
  • 1 яйцо
  • сметана

Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать половинки перца фаршированные и много свежей нарубленной зелени.

Рецепт картофельного супа пюре с молоком

Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. картофеля
  • белый хлеб
  • 0,5 ст. молока
  • 1 морковь
  • соль
  • укроп

Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.

Приятного Вам аппетита!


Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, а главное, сытный суп.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 50 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (овощной, можно просто воду) — 600 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Тимьян

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками»:


Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.


Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.


В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Влить бульон, довести до кипения, тушить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера.


Теперь сало (у меня копченое) нарезать кусочками и обжарить до румяности.


Перед в суп добавить шкварки и сметану. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1163

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 195
  • 8386

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 0
  • 20
  • 3457

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 89
  • 645
  • 8546

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 103
  • 16326

Картофельный суп-пюре с беконом

  • 50
  • 278
  • 3445

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6270

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1867

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные оладьи по-немецки

  • 326
  • 770
  • 23304

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Закуска "Безумные хлебцы"

  • 30
  • 579
  • 18362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2014 года мисс #


14 января 2014 года Чудося #


12 января 2014 года Симагра #


11 января 2014 года pupsik27 #


11 января 2014 года Kipariss #


15 января 2014 года мисс #

Вообще я безумно люблю твои фото, они весгда как живые!


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года barska #


11 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


12 января 2014 года barska #



10 января 2014 года olka-turk #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года Pro100Alena #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года mamaKsy #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


11 января 2014 года ПантерРрочка #


10 января 2014 года skyfuntik #


10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: