Супы от ольги романовой

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр — 30 гр
Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца — 3 шт (варёные )
Растительное масло — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Майонез — для заправки
Веточка укропа — для украшения
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить
Заправить майонезом ,перемешать
Украсить и подавать к столу

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком
Кальмары консервированные — 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек — 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца — 4 шт (варёные )
Зелёный лук — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.
Для приготовления понадобится:
Копчёный окорочок — 300 гр
Картофель — 2 шт (варёный в мундире )
Кукуруза — 0,5 банки
Сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт (варёные в крутую )
Репчатый лук — 1 шт
Майонез — для заправки
Соль- по вкусу.
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами
Для приготовления понадобится:
Свёкла отварная — 2 шт
Сыр — 50 гр
Кальмары — 2 шт ( у меня консервированные )
Чеснок — 2 зубчика
Майонез или сметана — для заправки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для украшения
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс
Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу

5. Салат «Коралл»
Для приготовления понадобится;
креветки очищенные — 200 гр
сыр- 100 гр
яйца — 2 шт
помидоры — 2 шт
малосольная сёмга — 150 гр (или форель)
соль и специи — по вкусу
майонез — для заправки
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3
Сыр нарезать маленькими кубиками
Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат «Дачный»
Для приготовления понадобится:
помидоры — 2 шт
огурцы- 2 шт
болгарский перец — 1 шт
яйца — 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт
крабовые палочки — 200гр
зелёный лук- небольшой пучок
укроп — небольшой пучок
соль и специи — по вкусу
растительное масло для заправки (или майонез )
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка — 300 гр (отварная в подсоленной воде )
Огурцы маринованные — 2 шт (или солёные )
Яйца — 3 шт (отварные в крутую )
Сыр — 30 гр
Морковь корейская — 100 гр
Зелёный лук — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком

8. Салат с курицей и рисом»Неженка»
Для приготовления понадобится:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе — 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — для заправки
соль и перец — по вкусу
зелень- для украшения
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка — 300 гр (отварная )
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт (варёные )
Зелёный горошек — 0,5 банки
Зелёный лук — маленький пучок
Соль и специи — по вкусу
Сметана напополам с майонезом — для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом
Для приготовления понадобится:
Рис — 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности )
Яйца — 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков )
Сёмга малосольная или форель — 100 гр (мелко нарезанная )
Сыр — 50 гр (натёртый на мелкой тёрке )
Огурец свежий — 2 шт (нарезанный маленькими кубиками )
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Выложить слоями ;
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежий огурец
6 слой :желтки
Каждый слой слегка промазать майонезом
Украсить ,дать салату настоятся пару часов
И подавать к столу

Ольга Александровна Романова родилась в 1882 году. Она была младшей дочерью императора Александра III и его супруги Марии Федоровны, а также младшей сестрой последнего царя, Николая II.

Папина дочка

Воспитывалась маленькая Ольга в простоте и строгости, как и все дети Александра III. Сначала она росла при дворе своего отца, а в отроческие годы уже при дворе своего старшего брата Николая.

До 1888 года Ольга не выезжала за пределы Гатчинского дворца, а ее первое же путешествие на Кавказ ознаменовалось трагедией: у станции Борки царский поезд сошел с рельс и отец надорвался, удерживая искореженную крышу вагона, чтобы все члены семьи смогли выбраться.

Император подорвал свое здоровье и 12-летняя Ольга осталась сиротой. Отец был для нее самым близким человеком. Именно ему Ольга поверяла свои детские тайны, с ним старалась проводить свое свободное время.

А вот отношения с матерью Марией Федоровной всю жизнь оставались более, чем прохладными. В чем причина такого непонимания? Неизвестно. То ли мать ревновала младшую дочь, уделявшую так много времени отцу, то ли налицо было простое несходство характеров.

Ольгу современники описывали так:

В своем имении ходила по деревенским избам, нянчила крестьянских детей. В Петербурге она часто ходила пешком, ездила на простых извозчиках, причём очень любила беседовать с последними. Прелестная женщина, настоящий русский человек, удивительного обаяния…

Неудачное замужество

В 1900-м году Ольга Александровна впервые вышла в свет на правах взрослой девушки.

А мать начала деятельно устраивать ее брак с принцем Петром Александровичем Ольденбургским, который и состоялся всего через год, в 1901-м. Жених был старше невесты на 14 лет. При этом супруги приходились друг другу кровными родственниками: четвероюродными братом и сестрой по одной линии, и троюродными - по другой.

Принц считал свою жену некрасивой. Говорили, что он считал бы некрасивой любую женщину, так как ходили упорные слухи о его нетрадиционной ориентации.

Знала ли об этом мать? Конечно. Мария Федоровна полагала, что таким браком она, наконец, заставит младшую дочь уделять больше внимания ей самой.

Брак продлился 15 долгих лет. Все эти годы Ольга Александровна оставалась девственницей, об этом она позднее напишет в своих мемуарах.

В 1916-м году Ольга добилась от Святейшего синода расторжения своего злополучного замужества. Брат Николай II это решение утвердил, хотя несколько лет кряду противился этому событию.

Счастье материнства на фоне гибнущей Империи

Вторым мужем царской дочери стал офицер Николай Куликовский. В августе 1917-го года, 35-летняя Ольга родила сына Тихона.А спустя 2 года на свет появился еще один сын, названный Гурием.

Та страна, в которой правили ее отец и брат уже перестала существовать. Мать, Мария Федоровна покинула Россию, а Ольга поначалу отказывалась уезжать. Она оставалась на Кавказе, очищенном от большевиков до 1920-го года.

К этому времени уже погиб ее брат Николай со всей семьей, расстреляли большевики и брата Михаила.

И все же Ольге с семьей пришлось уехать. Спасались они морем, через Константинополь, уехали в Данию. Она несколько лет прожила вместе с неласковой матерью. Много помогала русским эмигрантам.

Горький хлеб чужбины

Именно из-за Ольги Александровны СССР предъявил Дании претензии. Их суть была в том, что Ольга Романова помогает "врагам народа".

Спасаясь от возможного преследования со стороны Сталина, в 1948-м году Ольга Александровна уезжает с семьей в Канаду. Там она живет под фамилией второго супруга - Куликовски.

Общественную деятельность в среде эмигрантов она вела до самого последнего дня жизни, оставила мемуары.

В 1960-м году Ольга скончалась, на 2 года пережив своего любимого второго супруга. Кстати, именно она была последней Великой княгиней дома Романовых, получившей этот титул еще во времена существования самодержавия в России.

Иллюстрации из публичного доступа сети Интернет

Еще больше историй и фактов на моем канале. Заходите в гости, я Вам всегда рада.


Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита .

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита .
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ]

Дмитрий подал в суд и написал заявление в полицию

В семье правозащитницы Ольги Романовой, главы фонда «Русь сидящая» разразился скандал. Сын Ольги Дмитрий подал на мать и сводную сестру Анну Иванову заявление в полицию, обвинив родственниц в мошенническом хищении принадлежащей ему на правах собственности московской квартиры. Ольга Романова называет произошедшее «семейным делом» - эту квартиру Дмитрию дарила она, а когда отношения между матерью и сыном испортились, Романова решила переоформить недвижимость на дочь.


Не касаясь моральной стороны этой истории, мы выяснили, могут ли Романову привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Дмитрий Романов написал в Facebook, как он считает, «самый важный пост в жизни». Он рассказал, что четыре года назад женился и уехал за границу, а в своей московской «однушке» в Марьиной роще разрешил пожить сводной сестре Анне - по просьбе матери. А матери выдал гендоверенность.

Приехав в Россию, он узнал, что мать продала эту квартиру сестре за миллион рублей, а еще долю Дмитрия в другой, семейной квартире, за полтора миллиона, что, по его подсчетам, ниже кадастровой стоимости примерно в 10 раз.

Молодой человек подал два иска — В Останкинский и Таганский суды. Одновременно Дмитрий Романов обратился в полицию, обвинив мать и сестру в мошенничестве с недвижимостью и хищении имущества (которое, видимо, находилось в его квартире - «МК»). «.В первом случае прошу суд в рамках гражданско-правовых отношений аннулировать сделки и просто вернуть все как было, а во втором прошу разобраться, не было ли тут уголовки (моя позиция - была, но решаю это не я)», - пояснил Дмитрий Романов.

Ольга Романова пока оставила без ответа просьбу «МК» прокомментировать произошедшее. Но в комментариях к посту Дмитрия она писала, что сын никогда не получал наследства и никогда сам ничего не покупал. «Я ему все отдала», - утверждает правозащитница. Квартиру, о которой идет речь, Романова подарила сыну в 2008 году. Кто-то, также в комментариях, написал, что Романова это сделала формально, когда у нее начались проблемы с властями. А позже, «будучи жестко посланной» сыном, она ее «забрала обратно». Эту квартиру правозащитница считает своей. Захотела и отдала дочери.

Что может ждать Ольгу Романову в связи с заявлением сына, «МК» обсудил с адвокатом Дмитрием Аграновским.

- Подобные заявления пишут в полицию родственники друг на друга не так редко, - рассказывает Аграновский. - Но нужно понимать, что дела так называемого публичного обвинения не подлежат прекращению в связи с примирением сторон. Если заявление написано, зарегистрировано и принято к производству, его уже нельзя отозвать обратно.

- То есть против Романовой обязаны возбудить уголовное дело?

- Пока — назначить проверку. Не исключаю, что состав преступления смогут найти. Нельзя пока никого ни в чем обвинять - мы не знаем, как все было оформлено.

- Романова говорит, что считает квартиру своей. Дарила ее сыну, потом решила переписать на дочь. Такое объяснение может ей помочь? Ведь нередки случаи, когда родитель пишет завещание на одного ребенка, а потом отзывает его и переписывает имущество на того, кто его поддерживает, на кого он рассчитывает в старости. Это ведь справедливо.

- Отменить договор дарения гораздо сложнее, чем отменить завещание, потому что в завещании человек еще ничего не получил. Он получит только после смерти. А здесь - уже собственность. И что написано пером - не вырубишь топором. Получается, у квартиры был уже другой собственник, который лишился своей законной собственности и может говорить о злоупотреблении его доверием.

- Генеральную доверенность он сам давал матери.

- Да, только доверяемый должен действовать в интересах доверителя, а не против него. Договор дарения нельзя вот так за спиной взять и переписать без воли собственника. Получается, доверитель дал доверенность, а его доверием злоупотребили. Но опять же, есть презумпция невиновности. Возможно, при изучении всех обстоятельств, Романову не привлекут к ответственности.

Только Дмитрий, судя по всему, не остановится.

«Что я буду делать потом? При любом исходе всей этой истории я отправлюсь в Германию, где сейчас живут Романова и Иванова. Пойду в офис Миграционной службы (или кто там этим занимается?). Дам офицеру все документы по этой истории, переведенные и апостилированные, приложу заверенную переписку, которая, как считаю, свидетельствует о фиктивном характере брака Романовой . а еще переписку, в которой Романова называет имя и фамилию сотрудника политического отдела посольства Германии в Москве, который "помогает с визами и не только". Такой примерно план», - грозится сын правозащитницы.

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.


Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .


Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга .


Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское .


Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать .


В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .


Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .


Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .


легко

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .


Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом .


Куличи и творожная пасха - привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .


Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – .


В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .


Пасха - блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .


На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .


Исторические загадки от Павла Сюткина.


На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .


средне

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .


Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .


Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .


Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .


На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .


средне

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .


Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная .


С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .


Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .


Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе .


Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .


Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .


Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .


Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .


Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .


Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или .


Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .


Молочная уха - зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .


Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .


Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!


Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .


Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .


Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его .


Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга .


Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .


История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .


Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, .


Ольга Сюткина рассказывает о горчице, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. Любите такую? .


13-15 ноября при информационной поддержке журнала Гастрономъ на Дорогомиловском рынке (Можайский вал .


Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и .


Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей .


Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, .


Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита .

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита .
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ]

В августе приглашенным редактором рубрики "Красота" на HELLO.RU стала известный визажист и бьюти-эксперт Ольга Романова. Первая колонка Ольги - об истории ее успеха и о том, как начинающему мастеру мейкапа достать до звезд.

Мой путь визажиста начался в детстве: я до сих пор считаю главным фундаментом и основой моей техники в макияже те 7 лет, которые провела в художественной школе. Живопись, графический рисунок - изучение этих дисциплин действительно помогло мне в профессии. Работать я начала 20 лет назад, когда как таковой специальности "визажист" даже не существовало. Были театральные и концертные гримеры, парикмахеры-визажисты-конкурсники, рисовавшие петли, и косметологи, которые делали макияж в своем косметическом кабинете. Не было ни Instagram, ни возможности разъезжать по миру, посещая знаменитые школы. Мастер-классов тоже не было.

В начале карьеры я старалась браться за любую работу, независимо от гонорара. Ставила перед собой две главные задачи - получить опыт и показать свои умения. Повторюсь, Instagram тогда не было, и единственное, что могло дать результат, это реальное сотрудничество и рекомендации. Я много работала с журналами, на съемках, мои первые звездные клиенты - группа "Блестящие". Помню, как накануне нашей первой с ними совместной работы не спала ночью и дико волновалась! До сих пор храню снимок, который сделала тогда.

Однажды на одной из журнальных съемок я познакомилась с певицей Елкой, как раз в момент выхода ее первого андеграунд-альбома. Мы сразу понравились друг другу и продолжили совместную работу, в результате которой я вместе с ее молниеносным успехом превратилась в известного визажиста, который рисует "фирменные вытянутые кошачьи смоки знаменитой Елке".

После этого я быстро завоевала кредит доверия и у других популярных звезд, работала и работаю с самыми красивыми и успешными певицами нашего времени. А 5 лет назад стилист, с которым я долго и часто работала на фотосессиях, всем известный Александр Рогов, пригласил меня в свой телевизионный проект на СТС "Успеть за 24 часа", а после в обновленный формат шоу преображений "Рогов. Студия 24", где я освоила работу в кадре.

5 лет назад случился самый важный проект в моей профессиональной деятельности на данный момент - мне пришла идея создать первый инди-бренд декоративной косметики в нашей стране. Марка продается по всей России, и я рада, что огромное количество российских девушек и профессиональных визажистов пользуются моей косметикой. Каждый год я создаю новые продукты и выпускаю новые коллекции оттенков.


Как стать звездным визажистом: советы Ольги Романовой

- При любых обстоятельствах, если есть интерес, - идите учиться! Потом вам четко станет понятно, это просто хобби или ваше призвание по жизни. Но в любом случае, умение владеть косметикой никому еще не повредило!

- Просмотрите все школы по макияжу. Выберите ту, которая вам близка по стилистике и духу. Не откладывайте и скорее записывайтесь на курс!

- Сначала покупайте только базовую косметику и инструменты: главное качество, а не количество.

- Подпишитесь в Instagram на всех визажистов и бьюти-блогеров - мотивация и вдохновение вам обеспечены!

- Практикуйтесь как можно больше. Хватайте всех, кто попадается на вашем пути. Одна и та же схема работает совершенно по-разному на каждом лице, ведь все мы уникальны. Теория - это хорошо, но в мейкап-деле самое главное - практика! Чем больше вы узнаете и прочувствуете лиц, тем больше будете уверены в своей работе, а уверенный в себе визажист - это уже залог успеха.

- Помните, макияж - это искусство, тут нет разделения на "правильно" или "неправильно". Есть много направлений, стилей, и тут вы можете выбирать, только опираясь на свои вкусовые предпочтения.

- Уделите время изучению ретроспективы, это даст вам хорошую базу, а также приблизит к основам истории моды.

- Следите за трендами, но не забывайте, что подиум и жизнь - разные вещи. Не говоря уже о тенденциях в инста-макияже.


Ольга Романова

С помощью косметики можно многое скрыть и многое «пририсовать», но помимо вашей идеальной косметички, важнейшую роль в жизни должен играть уход. Всем своим клиентам я говорю, что макияж – это прекрасно, но здоровье кожи нужно поддерживать изнутри.

Правильное очищение

Надеюсь, про то, что нельзя ложиться спать в макияже напоминать не нужно? (Смеется.) Нет ничего вредного в том, чтобы даже каждый день использовать качественные тональные средства – кожа от них не пострадает. А вот неправильное очищение – причина появления морщин,

Обязательно выбирайте средство для демакияжа. Тут нужно быть аккуратными – если продукт создан для очищения пор, ни в коем случае не пытайтесь удалить с помощью него тушь или подводку. Для глаз всегда должно быть отдельное средство.

Кроме того, стойкий макияж нужно удалять двухфазными продуктами на масляной основе. Что касается моей косметики, от бренда Romanovamakeup, я советую смывать ее именно двухфазными средствами.

Найдите хорошего косметолога

Многие девушки скептически относятся к тому, чтобы регулярно посещать косметолога, но я убеждена – после определенного возраста профессиональная поддержка необходима. Очень важно найти хорошего специалиста, который будет знать все особенности вашей кожи

Больше воды

Этот совсем может показаться банальным, но без достаточно количества воды действительно невозможно иметь здоровую, увлажненную кожу. Каждое утро я начинаю свой день с большого стакана теплой воды, и всегда стараюсь пить, как можно больше.

Соблюдайте баланс питания

Конечно, я сторонник вкусной еды и хорошей, но всегда нужно следить, чтобы в жизни было меньше «пустых», неполезных продуктов, которые кроме лишних калорий ничего не принесут организму. Строгое табу у меня тоже есть: никаких сладких газированных напитков или пакетированных соков.

Аккуратнее с искусственными витаминами

Помните, что любые витамины и БАДы нужно назначать с врачом по результатам анализов. У нас обычно такие препараты друг другу «выписывают» подружки. И это большая ошибка! Если подруге подошло то или иное средство, совсем не значит, что ваш организм нуждается в тех же микроэлементах. Считается, например, что для здоровой кожи необходим цинк, однако совсем не факт, что ваши проблемы связаны именно с его нехваткой. Поэтому советую не пренебрегать консультациями врачей.

Мечтаете о новой стрижке, но не уверены, пойдёт ли она вам? Хотите обновить гардероб, но не знаете, что актуально в этом сезоне?

Заполните анкету - и мы пригласим вас на съемки нового шоу «Рогов. Студия 24» в ТРЦ «Мега Химки»!

После отмены текущая подписка будет действовать до конца оплаченного периода, после действие подписки прекратится

Ваша подписка успешно отключена

Ваша подписка успешно возобновлена

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз











Сториз

  • Все серии
  • Рекомендуем
  • Смотри больше
  • Комментарии

О сериале

Новый скетчком «Сториз» покажет юмористические зарисовки из жизни героев самых разных интересов и статусов. Десятки ролей и скетчей примерят на себя комедийные звёзды: Юлия Михалкова, Антон Лирник, Игорь Чехов, Олег Верещагин, Дмитрий Колчин, Ольга Кузьмина, Валерия Шкирандо, Даниил Вахрушев и другие актёры.

Сумасшедшая экоактивистка, находчивый алкоголик, судья с приговором за слишком долгое аудиосообщение, блогер-бабушка и малышка-коуч, московские фифы, назойливая бывшая, врач с идеальным почерком и другие герои покорят сердца телезрителей СТС.

Читайте также: