Рецепты супов-пюре юлии высоцкой едим дома

Фото супа-пюре с рецептами всегда выглядят очень аппетитно, а их приготовление не требует много времени, если у вас есть блендер. После варки ингредиентов (мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, грибов) они протираются через сито или измельчаются блендером, а затем разбавляются бульоном, овощным отваром, сливками или вином.

Как приготовить вкусный суп-пюре? Существует несколько тонкостей приготовления супа-пюре, благодаря которым у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Если вы не хотите, чтобы измельченные продукты, разбавленные бульоном, осели на дно, добавьте в суп обжаренную на масле пшеничную муку и проварите в течение 20 минут. Суп-пюре для повышения питательной ценности обогащают сливками, молоком и яичной заправкой, а кусочек масла, добавленный в кастрюлю перед подачей на стол, сделает суп более аппетитным и приятным на вкус.

Суп-пюре от Высоцкой – это всегда новый эксперимент и интересные открытия: чечевица, фасоль и трюфели с чесноком, тыква и груша с белым вином и мускатным орехом, томаты с цукини и сельдереем, цветная капуста с картофелем и голубым сыром. Когда мы готовим суп-пюре, можно использовать любые имеющиеся продукты и сочетания – экзотика всегда привлекательна, особенно если это свекольно-цитрусовый суп на курином бульоне или суп-пюре из нежного зеленого горошка с яблоками на кунжутном масле. Сделайте свой обед изысканным!

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Полезные свойства тыквы

Тыква - доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.


Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.


Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).


Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.


Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.


Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.


Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.


Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.


Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Белки 12 г
Жиры 42 г
Углеводы 26 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.






















суп получился на все 1000%😋


Очень вкусный супчик. Сыр придал ему пикантность. Единственное рецепт немного не совпадает с видео.


Елена! Юля иногда считает нужным немного поправить текст рецепта, именно на него и надо ориентироваться.


Проверьте, пожалуйста текст рецепта. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. По тексту рецепта явно используется больше одной луковицы. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее спасибо :)


Ксения, сейчас проверим, спасибо!


Ксения! Мы поправили рецепт.Спасибо!


Суп получился вкусный) Особенно с натертым в него сыром)


Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни решила приготовить что-то из тыквы! Получилось очень вкусно, буду готовить часто!


Это просто объедение.Буду готовить весь тыквенный сезон. Спасибо за рецепт.






Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что



Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают


Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.

Пока варится суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, она приступает к выпечке простого яблочного пирога из готового слоеного теста, и этот процесс снят на видео. На сайте «Едим Дома» есть много интересных рецептов разнообразных шарлоток с подробным описанием приготовления и видео, но яблочный пирог от Юлии Высоцкой отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Раскатываем слегка размороженное слоеное тесто и вырезаем круг при помощи круглой деревянной доски, смазываем получившийся блин желтком, посыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки на тесто красивым веером и ставим пирог в духовку. В это время завершается варка супа-пюре, который Юлия взбивает блендером, добавляет туда сливки, а тыква со сливками удачно дополняется тертым сыром — вот такой необычный и вкусный рецепт предлагает нам Юлия. В конце приготовления в тыквенный суп вводятся апельсиновая цедра, лимонный и апельсиновый сок, а также немного кинзы.

Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!

Метки

Юлия Высоцкая — великая выдумщица и непревзойденная мастерица своего дела. Она просто гений кулинарии, а ее рецепты могут существенно облегчить твою кулинарную жизнь!


© Depositphotos

Сегодня мы подготовили для тебя два замечательных рецепта, по которым ты можешь приготовить ее фирменные супы.


© Depositphotos

Суп от Юлии Высоцкой

Куриный крем-суп


Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 багет
  • 150 г сливочного масла
  • сельдерей
  • грецкие орехи
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление

    Для начала подготовь лук, чеснок и сельдерей. Для этого лук с сельдереем крупно нарежь, а чеснок очисть.



© Depositphotos Постепенно всыпай в смесь муку и вливай куриный бульон. Туши еще около 5 минут.


Этот крем-суп от Юлии Высоцкой просто тает на языке. Обязательно попробуй приготовить его своему ребенку. Обычно дети не в восторге от супов, но этот ему точно понравится!

Итальянский суп с фасолью


Ингредиенты

  • 2 крупные моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 400 г фасоли
  • 500 г помидоров
  • 1 цукини
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • лавровый лист

Приготовление

    Фасоль лучше подготовить задолго до начала приготовления супа. Для этого ее необходимо замочить и оставить на ночь в воде. После этого свари ее почти до готовности, немного недоваривая.



© Depositphotos После варки не забудь добавить приправы!


© Depositphotos

Это фирменный фасолевый суп от Юлии Высоцкой, которой уже давно прогремел на весь Интернет. Мы надеемся что и тебе он тоже понравится!

Эти супы просты в приготовлении, но они не оставят равнодушными никого из твоих гостей и членов семьи! А если твой ребенок отказывается есть суп, просмотри нашу статью на эту тему.


© Depositphotos

Суп — это достаточно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо. На нашем сайте ты можешь найти множество советов и рецептов самых разных супов.

О пользе супа и том, как часто стоит его есть, узнай из этой статьи.


комментария 2

В первом рецепте среди ингредиентов нет сливок, а в рецепте они есть, и вообще рецепт написан непонятно: порезали сваренное филе, потушили зелень, далее упоминается некая смесь — когда она появилась? что в нее входит? можно догадываться, но лучще не гадать, а сразу писать понятно.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(950) 046-30-37 Андрей.

Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.



Минестроне — достояние итальянской кухни. История знаменитого во всем мире супа берет начало в XVI веке. В первоначальный состав входили бобы, зелень, лук и сало. Прибывшие из Нового Света картофель и томаты тоже вскоре попали в рецепт. Крестьяне для сытности добавляли в него рис и горох. В зажиточных домах суп варили на мясном бульоне. Канонического рецепта минестроне сегодня не отыскать даже в самой Италии. Так, на севере страны в него кладут ломтики бекона и горошек, в центральной части — соус песто, а на юге — фасоль или нут.

В коллекции Юлии Высоцкой есть необычная версия минестроне.


«Этот рецепт — результат экспериментов со свежими овощами, которые я покупала у бабули на рынке в Риме, когда мы жили рядом с Пантеоном. Мой муж очень любит супы, и я придумала этот бело-зеленый минестроне. Вкусно очень!»

Нарезаем белую часть стебля лука-порея полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Удаляем у 150 г артишоков грубые лепестки, рубим на части и тушим с луком 5 минут. Добавляем 150 г измельченной спаржи, цукини кубиками, 100 г молодой фасоли, 150 г зеленого горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала. Доводим суп до готовности на малом огне, солим и перчим по вкусу, вливаем 50 мл сливок. Подавать минестроне лучше всего с тертым пекорино и мятой.


Самый прославленный суп Испании, разумеется, гаспачо. Интересный факт о супе: незыблемые ингредиенты, вроде томатов или сладкого перца, появились в рецепте лишь в XVI веке. Хотя испанцы готовили гаспачо начиная с XII столетия. Правда, тогда они варили его на воде с добавлением оливкового масла, щедро заправляя хлебными крошками и чесноком. Подобно минестроне, состав гаспачо меняется в зависимости от вкусовых предпочтений местных жителей. К примеру, в провинции Ла-Манча его дополняют кусочками кролика или курицы. В Кордове суп подают с подсушенным миндалем, а в Малаге и вовсе с омлетом.

Юлия Высоцкая предлагает использовать классический набор свежих овощей. Мелко рубим 3 средних огурца, 3 разноцветных сладких перца, 3–4 пера зеленого лука, пару веточек сельдерея. Ошпариваем кипятком 4 крупных сладких томата, снимаем кожицу, мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем половину измельченных овощей, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого перца чили. Взбиваем все ингредиенты до консистенции пюре, кладем соль и черный перец по вкусу, убираем в холодильник на час.


«Свежие мелко порубленные овощи и вареные яйца можно подавать к гаспачо в качестве „присыпки“. В маленьких мисочках на столе они смотрятся очень симпатично. Можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки».


Список рецептов супов разных кухонь мира поблекнет без тайского супа. Особой любовью пользуется том ям кунг из морепродуктов. В Таиланде помимо креветок в нем красуются крабы, мидии и моллюски прямо в ракушках. Особенно интригует подача. Суп выносят к столу в металлической чаше с ручками, чем-то напоминающей наш самовар. Прямо из супа выступает труба с пылающими внутри углями, жар которых поддерживает снизу поддувало.

В тайских супах мирно уживаются сладкое кокосовое молоко, соленый рыбный соус, огненная паста чили, горьковатые коренья и кислинка цитрусовых. Секрет гармоничного вкуса — в точно выверенных пропорциях. Если к подобным кулинарным экспериментам вы не готовы, попробуйте куриный тайский суп от Юлии Высоцкой.

Для начала сварим 1,5 литра бульона из морковки, луковицы и головки молодого чеснока. Овощи в конце убираем. Еще одну луковицу и 2–3 зубчика чеснока измельчаем и закладываем в бульон вместе с половиной свежего перца чили без семян, 1 ст. л. рисового уксуса и 3 бутонами гвоздики. Далее высыпаем половину крупно порубленного вилка молодой капусты, варим бульон 3–4 минуты на сильном огне и процеживаем.

Снова доводим его до кипения, добавляем 200 г куриного филе полосками и оставшийся вилок капусты, теперь уже мелко нашинкованный. Через пару минут кладем пачку рисовых макарон и доводим суп до готовности. Измельчаем горсть кинзы, 100 г соевых ростков, вторую половинку перца чили и 5 перьев зеленого лука. Это пряное ассорти вместе с соевым соусом добавим в тайский суп перед подачей.


Ведущая кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая на собственном опыте показывает миллионам телезрителей, как можно без больших затрат и усилий приготовить в домашних условиях самые разные блюда. На обед Юлия непременно готовит вкусные горячие супы, ведь как мать двоих детей не понаслышке знает об их пользе.

Супы от Юлии Высоцкой всегда готовятся просто, а ингредиенты для них легко найти в любом супермаркете. Давайте рассмотрим рецепты некоторых популярных супов из выпусков передачи «Едим дома» прямо сейчас.

Острый тыквенный суп от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • бульон куриный — 1 л
  • тыква — 1,4 кг
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • батат — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лист лавровый
  • смесь карри — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • корень имбиря тертый — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло для обжаривания
  • сливки, лимонный сок для сервировки

Приготовление

Чтобы приготовить суп из тыквы по этому рецепту, подготовить сначала овощи: нарезать лук и сладкий перец небольшими кусочками, а тыкву, яблоко и батат — кусочками покрупнее. Если батата нет, его можно заменить обычным картофелем. Корень имбиря натереть на терку, чеснок измельчить.

Лук со сладким перцем обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще около 1 минуты. Переложить овощи в кастрюлю для супа (а можно сразу обжаривать их в кастрюле).

Добавить тыкву, яблоко, батат и бульон. Затем добавить приправы: готовую смесь карри, лавровый лист, молотый перец. Довести до кипения, затем варить 20 минут на маленьком огне.

Когда все овощи станут мягкими, суп готов. Его можно снимать с огня и оставить настаиваться под крышкой 30 минут. Лавровый лист при этом нужно не забыть выбросить, ведь он может дать нежелательную горечь.

Суп уже можно подавать к столу, но те, кто любит супы-пюре, могут его пюрировать погружным блендером. Суп подается следующим образом: в порционные тарелки наливается суп, по вкусу в каждую тарелку добавляются сливки и лимонный сок; для украшения суп посыпается сухариками и поджаренными тыквенными семечками.

Суп из чечевицы с луком-пореем и помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • чечевица красная — 1 ст.
  • бульон куриный или овощной — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • хариса — 5 г
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • сметана, зелень кинзы — для украшения

Приготовление

Для приготовления супа по этому рецепту от Юлии Высоцкой помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив, и нарезать кусочками. Лук-порей нарезать кольцами.

Истолочь в ступке кардамон и тмин или же взять уже молотые пряности. Измельченные специи прогреть в сотейнике в течение 30 секунд. Затем добавить 2/3 нормы оливкового масла и лук-порей. Обжарить, пока порей не станет мягким.

Добавить помидоры, перемешать. Отдельно смешать харису, оставшееся оливковое масло и куркуму, затем добавить в сотейник к овощам. Если готовой харисы (смесь острого красного перца, чеснока, оливкового масла и ряда специй) под рукой нет, то ее можно сделать самостоятельно или заменить домашней аджикой.

Добавить сахар, перемешать. Затем добавить чеснок и снова перемешать. После этого добавить чечевицу, налить бульон и варить суп, пока не будет готова чечевица. По мере выкипания жидкости в суп можно добавлять бульон.

Почти в самом конце варки добавить в суп соль по вкусу. Добавить шафран. Перемешать, дать покипеть пару минут и выключить. Готовый суп посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать к столу со сметаной.

Суп из чечевицы - от Юлии Высоцкой или приготовленный по иному рецепту - отличается своими вкусовыми качествами и питательностью. Его любят все мужчины и женщины, ведь пройти мимо такой вкуснятины просто невозможно. Способов приготовления блюда существует множество, поэтому наслаждаться супами можно длительное время.


Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Для здоровья очень полезно ежедневно употреблять горячую жидкую пищу. К сожалению, супы любят далеко не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят существенный организм собственному организму только потому, что не знают действительно вкусного и простого рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь после такого блюда тарелки вылижут до блеска абсолютно все.

Ведущая всем известного кулинарного шоу под названием "Едим дома" на собственном опыте показывает зрителям, как можно без больших усилий и финансовых затрат приготовить на своей кухне вкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной едой. Одно из них - суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мать двоих детей настоятельно рекомендует его всем на обед, ведь сама не понаслышке знает о его пользе.

Блюда от Высоцкой всегда готовятся легко, ведь для этого не требуется иметь каких-то уникальных навыков в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине.


Ниже представлены два лучших рецепта:

  1. Суп с курицей.
  2. Томатный суп с чечевицей.

Они оба полезны для здоровья и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом помогут отзывы реальных людей, которые чуть ли не каждый день привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Вкусное первое блюдо с курицей

Классический мясной суп прекрасно подойдет для обеда не только со всей семьей, но и с гостями. Для приготовления потребуется взять:

  • 450 грамм охлажденной куриной грудки;
  • около 200 грамм чечевицы (зеленая или красная);
  • 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1 морковка среднего размера;
  • сладкий перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Обработка ингредиентов

Первым делом потребуется тщательно обработать компоненты. Делать это рекомендуется в таком порядке:

  1. Промыть и очистить от кожицы куриные грудки.
  2. Освободить от кожуры и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
  3. Выложить в сито и хорошенько промыть чечевицу (можно дополнительно продержать некоторое время в холодной воде).

Варка

Первое, что необходимо сделать после обработки ингредиентов - бульон. Чечевичный суп готовится довольно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется потратить чуть больше времени. Суп следует готовить в большой кастрюле. Сперва туда нужно вылить воду, довести до кипения, а затем выложить куриную грудку. Птицу обязательно нужно предварительно посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Мясо молодой птицы будет вариться не более 40 минут.


После приготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при этом нужно вынуть, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на крупные кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.

Прожарка овощей

Чтобы блюдо получилось ароматным, Высоцкая советует отдельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковицы, после чего выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи нужно обжаривать до прозрачного состояния, а затем снять с плиты и оставить остужаться.

Суп-пюре

Следующий шаг в приготовлении супа - пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Затем нужно извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вместе с овощами в блендер, с помощью которого ингредиенты рекомендуется взбивать на максимальной скорости. В итоге получится нежная пюреобразная консистенция, которую снова нужно поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне.


Завершающий этап

Как только получится нежный суп-пюре, к нему можно добавлять кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные овощи. Вместе с ними в кастрюлю выкладывается измельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не более трех минут, после чего снять с плиты и оставить настаиваться на 10 минут.

Отзывы о супе

Любители вкусно покушать никогда не откажутся от такого замечательного блюда. Несмотря на то что к чечевице многие относятся негативно, на их тягу к новой порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие кушать горячие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном аромате блюда, которое преподносится им в глубоких тарелках с кусочками куриного филе.


Суп с помидорами

Питательным супом на основе говяжьего бульона можно порадовать в любой день свою семью или внезапно пришедших в дом гостей. Чтобы приготовить суп из красной чечевицы от Юлии Высоцкой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 650 грамм говяжьего мяса;
  • 170 грамм красной чечевицы;
  • около 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 2 свежих томата;
  • душистый перец;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.


Подготовка продуктов

Ингредиенты для супа из красной чечевицы подготовить к применению можно очень быстро. Чтобы приготовить вкуснейший обед для близких, потребуется потратить меньше времени и сил, чем в предыдущем варианте. Ведь для создания обычного супа, а не пюре, абсолютно не требуется использовать множество разных овощей и измельчать их при помощи блендера. Именно поэтому данный рецепт приходится по душе людям, у которых нет дома нужных приспособлений для превращения ингредиентов в пюреобразную массу.

Перед варкой следует хорошенько промыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Далее нужно перебрать чечевицу, выложить в сито и тщательно промыть. Как и в предыдущем случае, если есть немного свободного времени, то можно замочить ее в холодной воде.

Отдельно следует подготовить овощи. Их нужно промыть и избавить от кожуры, после чего измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на крупной терке, а луковица шинкуется полукольцами. Свежие помидоры ошпариваются кипятком и измельчаются.

Луковая обжарка

Получить ароматное блюдо с максимально насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заранее нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. После этого требуется обработать лук солью, перцем, а затем снять с плиты и отставить в сторону.

Процесс варки

Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к термической обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в данном случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять крышку и убрать с поверхности всю появившуюся темную пену. После этого нужно посолить говядину, снова накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить, пока продукт не станет мягким. На это может потребоваться примерно 50-60 минут.

Сварив мясной продукт, его необходимо вынуть и остудить. После этого мягкое мясо следует отделить от костей и нарезать, как и курицу, крупными кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как блюдо готовится именно на его основе. В него нужно выложить морковь, лавровый лист, картофель и красную чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.


Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их нужно варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут). В итоге получится ароматный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежую зелень, а также обжаренный репчатый лук полукольцами. Именно в таком составе будущую вкуснятину следует еще раз довести до кипения. После этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сразу после этого блюдо уже готово к украшению зеленью или другими дополнениями и подаче.

Мнение людей

Всем людям без исключения безумно нравится густой суп из красной чечевицы. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Томаты и чечевица - отличное сочетание, что становится понятно после первой же съеденной ложки супа. Наваристый и невообразимо вкусный суп просто не может получить в свой адрес негативные отзывы. Особенно хорошо отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны или сливками. Такой супчик приятно кушать с ломтиком черного хлеба. Кроме того, немало положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится исключительно из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно употреблять при диете.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Осень — сезон созревания тыквы. В этот период использование солнечного овоща просто обязательно. Он полон витаминов, и из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: от кексов до супов, каш и блинчиков. Самым популярным рецептом считается тыквенный суп-пюре. Состав блюда можно варьировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу.

Базовые ингредиенты тыквенного супа-пюре

Основным составляющим крема-супа из тыквы является собственно сам овощ. Он отваривается или запекается в духовом шкафу.

Кроме него, используются:

  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • вода или бульон;
  • масло (растительное, сливочное);
  • соль;
  • специи.

Суп-пюре из тыквы в классическом варианте готовится из этого овоща с добавлением воды или овощного бульона, если используются мясные компоненты, то бульон может быть мясным или из птицы. Это самый простой рецепт, но его можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов. Но основа у блюд одинаковая.

Варить крем-суп лучше всего в сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде.

Калорийность блюда

Калорийность порции готового супа зависит от количества ингредиентов. В классическом рецепте она составляет 33 ккал на 100 г. Из них жиров — 1 г, белков — 1 г, углеводов — 6 г. Энергетическая ценность может варьироваться при изменении перечня ингредиентов и их количества. Если вы следите за питанием, то лучше всего самостоятельно рассчитывать калории исходя из выбранных продуктов и их количества.

Классический рецепт

Крем-суп из тыквы — востребованное блюдо, и многие его очень любят. В осенний период сложно представить себе рестораны, в которых он не подаётся. Вариаций у блюда много. Его готовят как с мясом, так и без него. Могут использоваться различные варианты специй, сливки, молоко, другие дополнительные овощи.

Самым простым и каноническим считается следующий рецепт. На его основе, изменяя количество ингредиентов и их перечень, можно приготовить самый вкусный для вас суп.

Рецепт относится к блюдам русской кухни. Общее время приготовления составляет 40 минут, а активное — 25. 15 минут приходится на подготовку компонентов. Из указанного количества продуктов получается 4–5 порций готового блюда.

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • бульон овощной или кипячёная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное или растительное масло — 10 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех молотый.

Приготовить суп несложно:

  1. Очистить тыкву и нарезать на кусочки её мякоть. Морковку нужно почистить и также нарезать кубиками.
    Куски тыквы должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить много полезных витаминов, но не очень большими, чтобы не пришлось овощ долго варить
  2. Овощи складываются в сотейник, заливаются водой, ставятся на небольшой огонь и варятся до готовности.
    Овощи необходимо варить до тех пор, пока они не станут мягкими
  3. В это время нужно нарезать лук кубиками, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок (нельзя этого делать слишком рано, так как сахар в чесноке быстро карамелизируется и он может легко подгореть и испортить вкус блюда), и жарить овощи до появления лёгкого чесночного аромата.
  4. Когда все овощи готовы, необходимо их смешать и взбить блендером.
    К полученному пюре добавляются специи и соль
  5. Оно снова ставится на небольшой огонь и тушится несколько минут. Если пюре густое, то можно его разбавить кипячёной водой или овощным бульоном.

Для украшения можно использовать кунжут, очищенные семечки тыквы, гренки с чесноком, тосты из белого хлеба.

Существует ещё один вариант приготовления этого супа.

Ингредиенты те же, но процесс немного отличается:

  1. Все овощи нарезаются и подготавливаются, как и в предыдущем варианте.
  2. В сотейнике нужно растопить сливочное масло или подогреть растительное.
  3. Обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности на медленном огне (достаточно 3–4 минут). Добавить морковь, молотый мускатный орех, чёрный перец и пассеровать ещё несколько минут.
  4. Добавить несколько столовых ложек бульона и протушить овощи, пока не размягчится морковь. После — можно добавлять тыкву (предварительно её лучше обжарить) и оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Тушить овощи нужно не менее получаса.
  5. Оставшуюся при тушении жидкость необходимо частично слить в отдельную ёмкость, чтобы было удобно контролировать консистенцию супа при необходимости. Далее овощи взбиваются блендером в пюре, которое можно разбавить оставшимся бульоном.

Рецепт тыквенного супа-пюре от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая достаточно часто готовит суп-пюре из тыквы, и в её арсенале есть несколько вкусных рецептов. Ниже представлен один из них.

  • тыква очищенная — 0,5 кг;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый жгучий перец — 1 см;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

  1. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — средними. Лук и чеснок — мелкими. Красный перец можно исключить из рецепта, если вы не любите острое или суп будут есть дети.
  2. В сотейнике следует растопить сливочное масло с оливковым и обжарить на них лук и чеснок до прозрачности. К ним добавить специи (имбирь и мускатный орех), а после — морковь. Все компоненты обжариваются на сильном огне в течение минуты.
  3. В сотейник нужно влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 10–15 минут.
  4. Затем укладываем в посуду тыкву, картофель, перец красный. Все компоненты обжариваем 3 минуты, добавляем порезанное яблоко. Продолжаем жарить ещё несколько минут, после чего заливаем блюдо кипятком, чтобы он покрывал овощи. На среднем огне продолжаем тушение (порядка 30 минут).
  5. Готовые овощи нужно взбить блендером, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, соль, перец.
  6. Пюре следует прогреть ещё несколько минут на среднем огне.

Готовое блюдо подаётся с тёртым твёрдым сыром, тыквенным маслом, тыквенными семечками, чесночными гренками.

Видео: суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Дополнительные ингредиенты

Суп из тыквы полезен для организма. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу сердца, очистить почки и печень, активизировать обмен веществ, провести профилактику запоров, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Разнообразить и дополнить вкус блюда можно при добавлении в него новых ингредиентов.

  • разнообразные специи;
  • другие овощи;
  • сливки или молоко;
  • мясо;
  • сыр;
  • морепродукты;
  • зелень.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп из тыквы с добавлением сливок получается более нежным и вкусным. Но калорийность его выше.

Рецепт аналогичен базовому, но понадобится ещё 200 мл сливок жирностью 15–25 %. Вводить их в суп нужно после того, как овощи будут сварены и пюрированы. Компоненты смешиваются и прогреваются на медленном огне в течение 15 минут.

Суп подаётся в горячем виде. Для красоты в него можно добавить ещё ложку густых сливок или украсить блюдо зеленью и гренками.

С курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей — более сытная версия предыдущего.

Блюдо готовится по принципу базового. Предварительно необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Если количество ингредиентов такое же, как в основном рецепте, то потребуется 0,5 кг филе.

Бульон, оставшийся от варки птицы, можно использовать вместо воды или овощного бульона для разбавления супа.

Следуя основному рецепту, нужно отварить овощи и обжарить лук, смешать компоненты. К ним следует добавить нарезанную кубиками куриную грудку и пюрировать всё блендером. Готовую смесь ставим на огонь, добавляем специи, сливки и варим несколько минут на небольшом огне. При необходимости вводим бульон.

Как и классический суп — блюдо стоит подавать в горячем виде с зеленью и гренками или тостами.

С креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками — вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты те же что и в базовом рецепте. На указанное количество продуктов нужно взять дополнительно 0,5 кг креветок, 2 картофелины, 350 мл сливок.

  1. Креветки нужно отварить до полуготовности и очистить от панциря и внутренностей.
  2. Картофель варится вместе с тыквой и морковью и пюрируется вместе с ними, добавляются сливки, и суп варится до готовности.
  3. Морепродукты нужно быстро обжарить на сковороде с добавлением чеснока и выложить на дно порционных тарелок. Часть можно оставить для декора, чтобы выложить их сверху.

Готовое блюдо можно дополнительно украсить зелёным луком.

С сыром

Суп из тыквы с сыром получается таким же нежным, как и со сливками, но имеет более насыщенный вкус. В него можно дополнительно добавлять мясо, картофель, зелень и различные специи.

К указанному в базовом рецепте количеству ингредиентов потребуется добавить:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • сметану — 3–4 ст. л. или сливки.

  1. Сыр для блюда нужно натереть. Чтобы сделать это быстро и просто, нужно предварительно его поместить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Овощи нужно отварить (морковь из рецепта можно исключить), лук — обжарить. После чего их пюрируют и полученную массу разбавляют бульоном и ставят на огонь.
  3. В суп вводят натёртый плавленый сыр, сметану или сливки и готовят блюдо ещё в течение 5 минут (пока сыр не расплавится).

Сверху готовый суп можно посыпать небольшим количеством пармезана.

С молоком

Рецепт тыквенного супа с молоком распространён в Узбекистане. Такое блюдо легко усваивается. Его можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Рецепт аналогичен крему-супу из тыквы со сливками, но вместо них в блюдо вводят горячее молоко жирностью 3,2 %. Все компоненты смешивают до однородности и готовят ещё несколько минут, а после разливают по тарелкам и подают со свежей кинзой и молотыми семенами кориандра.

С картофелем

Насыщенным и более питательным овощной суп из тыквы получается при добавлении в него картофеля.

Количество ингредиентов рассчитывается исходя из базового рецепта. На указанные объёмы нужно взять 4–6 картофелин среднего размера.

Процесс приготовления блюда не отличается от классического рецепта. Овощи отвариваются (тыкву и морковь нужно готовить отдельно от картофеля, так как последний размягчается быстрее), лук обжаривается, но уже без добавления чеснока. Все продукты необходимо довести до готовности, смешать, взбить блендером, добавить сливки, овощной бульон, специи и проварить ещё 10–15 минут.

После блюдо снимается с огня, настаивается в течение 15 минут и может быть подано к столу.

Как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке — несложно. Это устройство уже давно стало незаменимым помощником для многих хозяек. В нём можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и суп.

Продукты для рецепта:

  • тыква очищенная — 0,5 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло (при необходимости жарки лука);
  • соль;
  • специи.

  1. Тыкву, картофель и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, чтобы ускорить варку. Лук также нарезаем мелкими кубиками.
    Складываем овощи в мультиварку, добавляем немного воды или бульона и устанавливаем устройство в режим «Варка»
  2. Чтобы добавить пикантности блюду, лук предварительно можно обжарить на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», а уже после добавить к овощам и отварить.
  3. После того как время варки выйдет, необходимо достать мягкие овощи, пюрировать их при помощи блендера, снова поместить в чашу мультиварки и протушить ещё 10–15 минут. Если пюре из овощей оказалось слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством кипячёной тёплой воды или бульона из овощей.
  4. В финале суп нужно посолить, добавить специи по вкусу и оставить настаиваться в мультиварке на 15–20 минут.
    Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью и добавить чесночные гренки или тосты из белого хлеба

Тыква выглядит как большое солнышко. Она долго не теряет полезных свойств, поэтому готовить суп-пюре из тыквы можно в любое время года. Для этого можно замораживать овощ кубиками или в виде пюре, хранить тыкву в подвале, погребе или на балконе (при температуре от 0 до 15 °С). В таких заготовках остаётся большая часть витаминов и минералов. Детям можно готовить как классические, так и сладкие супы-пюре с мёдом, орехами, сухофруктами. Главное — подобрать те рецепты, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Взяла на пробу два продукта:
- грибной суп-пюре
- паста карбонара (напишу, как попробую).
Сейчас речь о супе.


Состав действительно натуральный:
- шампиньоны
- вода (вода на втором месте, но по ощущениям должна быть на первом)
- молоко
- картофель
- сливки (может из-за молока и сливок цвет супа такой светлый)
- мука
- соль. перец.
Срок годности 45 суток.



Для того, чтобы разогреть - нужно снять целлофан. А сделать это непросто. Запаян он сильно неровными краями. Нет места, чтобы можно было поддеть и аккуратно снять. Только резать.


Сам суп оказался очень жидким. Я бы с большой натяжкой назвала его суп-пюре. Искала хотя бы один грибочек (как на фото с упаковки) так и не нашла. Цвет супа очень светлый, я привыкла, что грибной суп коричневого оттенка.
Съела, осталась голодной и разочарованной.
Больше не куплю.

Читайте также: