Рецепты супов с лапшой соба


Острый мисо-суп с лапшой Соба



Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.

Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • гречневая лапша Соба – 2 порции,
  • твердый тофу – 200 г,
  • листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
  • морковь (средняя) - 0,5 шт.

  • овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
  • японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
  • мисо-паста Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу).

  • зеленый лук – по вкусу и по желанию,
  • белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.




Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.


СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.



Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.




Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.


СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.

Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.




Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.

Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.


СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.




Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.




Осталось только сервировать суп к подаче на стол.

Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.


СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.

Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.

Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда японской национальной кухни становятся все более популярны и у нас. Это не удивительно, ведь жители страны Восходящего Солнца отличаются здоровьем, долголетием и хорошо выглядят даже в преклонном возрасте. Все это результат здорового питания. Одним из традиционных блюд их кухни является гречневая лапша, которая появилась на российском рынке не так давно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. По-японски это блюдо называется «соба»

Польза гречневой лапши Гречневая лапша соба содержит малое количество жиров. При этом в гречневую крупу входят так называемые медленные углеводы, которые расщепляются в течение длительного периода и чувство насыщения не проходит. К тому же лапша сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в крупе. Такой продукт можно употреблять во время диеты, при этом кожа будет выглядеть превосходно, волосы будут шелковистыми, а ногти крепкими. Гречневая лапша, калорийность которой составляет 350 килокалорий, довольно питательна. Несмотря на это, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Достаточно приготовить ее 2-3 раза в неделю, чтобы быть в форме. Диетологи в один голос уверяют, что это самые полезные макаронные изделия. Приготовление лапши В магазинах можно купить готовую гречневую лапшу и готовить ее согласно инструкции. Но в Японии лучшей считается соба, которая приготовлена руками хозяйки и сварена по фирменному семейному рецепту. Японки делают лапшу из двух компонентов: гречневой муки и воды. Многие хозяйки добавляют в состав гречневой лапши водоросли и другие секретные ингредиенты, которые делают их блюда особенными. Подают ее с курицей, морепродуктами или овощами. Традиционный рецепт В домашних условиях лучше готовить собу из смеси пшеничной и гречневой муки. Так продукт будет вкуснее. Гречневая мука – 300 г Пшеничная мука – 100 г Вода — около 200 мл Приготовить по этому рецепту может каждая хозяйка. Оба вида муки хорошенько просеять через сито и перемешать в миске. Понемногу добавлять воду, вливая небольшими порциями и вымешивая. В зависимости от качества муки воды может уйти немного меньше. Тесто должно получиться плотным, податливым, хорошо промешиваться и не липнуть к рукам. Месить нужно около 15 минут, чтобы оно приобрело эластичность. Небольшой кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Затем нарезать обычную тонкую лапшу

Варить такую лапшу необходимо в кипящей воде с добавлением соли не более пяти минут. Жидкость слить, а лапшу приправить маслом или соусом. Можно сварить в бульоне из курицы. Если по рецепту требуется дальнейшее тушение готовой лапши с овощами, курицей, то время варки сокращается до одной минуты. На упаковках с готовой лапшой в инструкции написано, как варить гречневую лапшу. При варке магазинной лапши следует придерживаться рекомендаций изготовителя. Сваренная соба, конечно, полезна и вкусна, но еще вкуснее она с овощами, с курицей, морепродуктами. Найти массу интересных рецептов, как приготовить гречневую лапшу и с курицей, и с другими составляющими несложно. Соба с пряным соусом В качестве соуса для гречневой лапши используется любой понравившийся рецепт. Очень удачным является вкусовое сочетание с пряным соусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Соевый соус – 1 ст.л Анчоусовый соус (рыбный) – 1 ст.л Мед – 1 ст.л Имбирь свежий – небольшой кусочек с палец толщиной Сок лимона – 1 ст.л Семена кунжута. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и натереть имбирь на мелкой терке. Соус должен настояться минимум 15 минут. После чего его следует процедить, чтобы удалить имбирную стружку. Все полезные и вкусовые вещества корень уже отдал и в готовом блюде будет неуместен. Соус подается к готовой лапше. Для усиления вкуса можно посыпать зернышками кунжута. Указанного количества продуктов достаточно для 300 г лапши

Вкус блюда получится истинно восточный. Имбирь подарит соусу остроту, мед – сладость, соя – солоноватый вкус, а уксус – кислинку. Восточная кухня славится тем, что в одном блюде присутствуют все оттенки вкуса. Калорийность лапши, приготовленной по этому рецепту, не высока, ее можно смело есть во время диеты. С этим соусом будет хороша и отварная или обжаренная курица. Соба с овощами Гречневая лапша с овощами очень хороша. Можно смело экспериментировать, готовя гречневую лапшу с овощами, рецепт универсален. Просто добавляя разнообразные ингредиенты, потушить овощи и подать вкусное сытное блюдо. Гречневая лапша – 350 г Морковь – 1 шт Небольшой кабачок (цукини)- половина Соевый соус – 1 ст. л Сахар – 1 ч.л Уксус – 1 ч.л Имбирь на кончике чайной ложечки Приготовление несложно. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и эффектно смотрелось в тарелке, рекомендуется натереть все овощи на терке для корейской морковки. Сахар, уксус, сою и имбирь смешать в отдельной плошке – это соус. Овощи натереть на треке Тушить в масле, накрыв крышкой, на небольшом огне. Это займет 5 минут. Лапшу минуту варить в кипятке. В сковородку к овощам выложить подготовленную собу и настоявшийся соус, перемешать. Тушить еще минут 5. Подавать к столу. Блюдо готовится быстро, оно очень вкусное и калорийное. Этот вариант подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. А мясоеды могут дополнить курицей. Соба с курицей Конечно, соба вкусна и сама по себе и с овощами, но в тандеме с курицей она просто восхитительна. Гречневая лапша с курицей готовится из обычных продуктов

Гречневая лапша – 400 г Перец болгарский – 1-2 шт Курица (лучше филе, грудка) – 300 г Луковица – 1 Морковь – 1 Соевый соус Сливочное масло для заправки лапши Масло растительное для обжаривания Семена кунжута Огурец Приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Этот рецепт очень пригодится тем, кто любит готовить на скорую руку. Лапшу сварить до полуготовности, промыть, приправить маслом. Лук с курицей порезать полосками и обжарить в разогретом масле. Отдельно обжарить до мягкости натертую морковь и порезанный перец. Смешать с подготовленной курицей и лапшой, добавить соевый соус и кунжут. Всю эту смесь тушить 5 минут, накрыв сковородку крышкой. Огурец нарезать соломкой и всыпать в уже готовую лапшу с курицей и еще раз размешать. Необычное сочетание обычных продуктов придает этому блюду пикантность. Свежий огурчик дарит лапше с курицей нежную свежесть, аромат весны. Соба как закуска к пиву Из гречневой лапши можно не только готовить блюда с овощами и курицей. Любители пива могут приготовить и такой вариант хрустящей и оригинальной закуски: Масло растительное – 2-3 ст.л Чеснок – 2-3 зубчика Соба – 300 г Соевый соус Приготовить хрустяшки можно быстро и без особых усилий Лапшу отварить в течение 1 минуты до полуготовности и промыть

Масло разогреть на сковороде Дольки чеснока порезать на несколько частей и обжарить в течение пары минут в разогретом масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. После этого кусочки выловить. В сковороду выложить лапшу и обжаривать, помешивая. Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом. Гости не сразу догадаются, что было подано в качестве закуски. Конечно, такой рецепт готовится и без пива. Более сытный вариант: смешать с обжаренной курицей. Советы для вкусных блюд Приготовленную в домашних условиях лапшу можно подсушить на воздухе и хранить в сухом контейнере. Чтобы соба не слипалась, ее необходимо пересыпать пшеничной мукой. Готовый продукт хранится не более недели. Если вместо пшеничной муки в тесто добавлять рисовую либо соевую, то такую лапшу можно сохранять до месяца. Добавление различных компонентов дают разнообразные результаты. Готовя дома, можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант. В рецепты с гречневой лапшой традиционно входит соевый соус. Если подается гречневая лапша с курицей и овощами, говядиной или другим мясом, то ее рекомендуется готовить в бульоне. Так вкус блюда будет более насыщенным, но и калорийность выше. Соба хорошо сочетается с различными семечками: с кунжутом, с очищенным подсолнечником, с тыквенными или льняными семенами. Все эти добавки обогатят вкус готового блюда, внесут в него изюминку, повысят калорийность. Купленную в магазине лапшу необходимо готовить в соответствии с инструкцией. В состав этой лапши может входить крахмал, сушеные водоросли и другие компоненты, изменяющие время приготовления. Гречневая лапша может называться собой, если в ее составе не менее 30% гречневой муки. Она подается с любыми овощами, но особенно хороша с редькой и свежими огурцами. С гречневой лапшой можно приготовить и суп. В готовый бульон с курицей добавить продукты по традиционному рецепту. За пару минут до выключения супа в него добавляется соба. Дольше варить нельзя иначе лапша попросту расползется. Вкус это не испортит. А вот внешний вид – да. Можно готовить не только на бульоне с курицей, но и на любом мясном. Оригинальные блюда из новых продуктов обогатят рацион. К традиционным овощам с курицей или мясом, почему бы не подать на гарнир гречневую лапшу? Рецепты универсальны и просты. Это вкусно, полезно и ново

Блюда японской национальной кухни становятся все более популярны и у нас. Это не удивительно, ведь жители страны Восходящего Солнца отличаются здоровьем, долголетием и хорошо выглядят даже в преклонном возрасте. Все это результат здорового питания. Одним из традиционных блюд их кухни является гречневая лапша, которая появилась на российском рынке не так давно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. По-японски это блюдо называется «соба»

Польза гречневой лапши Гречневая лапша соба содержит малое количество жиров. При этом в гречневую крупу входят так называемые медленные углеводы, которые расщепляются в течение длительного периода и чувство насыщения не проходит. К тому же лапша сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в крупе. Такой продукт можно употреблять во время диеты, при этом кожа будет выглядеть превосходно, волосы будут шелковистыми, а ногти крепкими. Гречневая лапша, калорийность которой составляет 350 килокалорий, довольно питательна. Несмотря на это, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Достаточно приготовить ее 2-3 раза в неделю, чтобы быть в форме. Диетологи в один голос уверяют, что это самые полезные макаронные изделия. Приготовление лапши В магазинах можно купить готовую гречневую лапшу и готовить ее согласно инструкции. Но в Японии лучшей считается соба, которая приготовлена руками хозяйки и сварена по фирменному семейному рецепту. Японки делают лапшу из двух компонентов: гречневой муки и воды. Многие хозяйки добавляют в состав гречневой лапши водоросли и другие секретные ингредиенты, которые делают их блюда особенными. Подают ее с курицей, морепродуктами или овощами. Традиционный рецепт В домашних условиях лучше готовить собу из смеси пшеничной и гречневой муки. Так продукт будет вкуснее. Гречневая мука – 300 г Пшеничная мука – 100 г Вода — около 200 мл Приготовить по этому рецепту может каждая хозяйка. Оба вида муки хорошенько просеять через сито и перемешать в миске. Понемногу добавлять воду, вливая небольшими порциями и вымешивая. В зависимости от качества муки воды может уйти немного меньше. Тесто должно получиться плотным, податливым, хорошо промешиваться и не липнуть к рукам. Месить нужно около 15 минут, чтобы оно приобрело эластичность. Небольшой кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Затем нарезать обычную тонкую лапшу

Варить такую лапшу необходимо в кипящей воде с добавлением соли не более пяти минут. Жидкость слить, а лапшу приправить маслом или соусом. Можно сварить в бульоне из курицы. Если по рецепту требуется дальнейшее тушение готовой лапши с овощами, курицей, то время варки сокращается до одной минуты. На упаковках с готовой лапшой в инструкции написано, как варить гречневую лапшу. При варке магазинной лапши следует придерживаться рекомендаций изготовителя. Сваренная соба, конечно, полезна и вкусна, но еще вкуснее она с овощами, с курицей, морепродуктами. Найти массу интересных рецептов, как приготовить гречневую лапшу и с курицей, и с другими составляющими несложно. Соба с пряным соусом В качестве соуса для гречневой лапши используется любой понравившийся рецепт. Очень удачным является вкусовое сочетание с пряным соусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Соевый соус – 1 ст.л Анчоусовый соус (рыбный) – 1 ст.л Мед – 1 ст.л Имбирь свежий – небольшой кусочек с палец толщиной Сок лимона – 1 ст.л Семена кунжута. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и натереть имбирь на мелкой терке. Соус должен настояться минимум 15 минут. После чего его следует процедить, чтобы удалить имбирную стружку. Все полезные и вкусовые вещества корень уже отдал и в готовом блюде будет неуместен. Соус подается к готовой лапше. Для усиления вкуса можно посыпать зернышками кунжута. Указанного количества продуктов достаточно для 300 г лапши

Вкус блюда получится истинно восточный. Имбирь подарит соусу остроту, мед – сладость, соя – солоноватый вкус, а уксус – кислинку. Восточная кухня славится тем, что в одном блюде присутствуют все оттенки вкуса. Калорийность лапши, приготовленной по этому рецепту, не высока, ее можно смело есть во время диеты. С этим соусом будет хороша и отварная или обжаренная курица. Соба с овощами Гречневая лапша с овощами очень хороша. Можно смело экспериментировать, готовя гречневую лапшу с овощами, рецепт универсален. Просто добавляя разнообразные ингредиенты, потушить овощи и подать вкусное сытное блюдо. Гречневая лапша – 350 г Морковь – 1 шт Небольшой кабачок (цукини)- половина Соевый соус – 1 ст. л Сахар – 1 ч.л Уксус – 1 ч.л Имбирь на кончике чайной ложечки Приготовление несложно. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и эффектно смотрелось в тарелке, рекомендуется натереть все овощи на терке для корейской морковки. Сахар, уксус, сою и имбирь смешать в отдельной плошке – это соус. Овощи натереть на треке Тушить в масле, накрыв крышкой, на небольшом огне. Это займет 5 минут. Лапшу минуту варить в кипятке. В сковородку к овощам выложить подготовленную собу и настоявшийся соус, перемешать. Тушить еще минут 5. Подавать к столу. Блюдо готовится быстро, оно очень вкусное и калорийное. Этот вариант подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. А мясоеды могут дополнить курицей. Соба с курицей Конечно, соба вкусна и сама по себе и с овощами, но в тандеме с курицей она просто восхитительна. Гречневая лапша с курицей готовится из обычных продуктов

Гречневая лапша – 400 г Перец болгарский – 1-2 шт Курица (лучше филе, грудка) – 300 г Луковица – 1 Морковь – 1 Соевый соус Сливочное масло для заправки лапши Масло растительное для обжаривания Семена кунжута Огурец Приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Этот рецепт очень пригодится тем, кто любит готовить на скорую руку. Лапшу сварить до полуготовности, промыть, приправить маслом. Лук с курицей порезать полосками и обжарить в разогретом масле. Отдельно обжарить до мягкости натертую морковь и порезанный перец. Смешать с подготовленной курицей и лапшой, добавить соевый соус и кунжут. Всю эту смесь тушить 5 минут, накрыв сковородку крышкой. Огурец нарезать соломкой и всыпать в уже готовую лапшу с курицей и еще раз размешать. Необычное сочетание обычных продуктов придает этому блюду пикантность. Свежий огурчик дарит лапше с курицей нежную свежесть, аромат весны. Соба как закуска к пиву Из гречневой лапши можно не только готовить блюда с овощами и курицей. Любители пива могут приготовить и такой вариант хрустящей и оригинальной закуски: Масло растительное – 2-3 ст.л Чеснок – 2-3 зубчика Соба – 300 г Соевый соус Приготовить хрустяшки можно быстро и без особых усилий Лапшу отварить в течение 1 минуты до полуготовности и промыть

Масло разогреть на сковороде Дольки чеснока порезать на несколько частей и обжарить в течение пары минут в разогретом масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. После этого кусочки выловить. В сковороду выложить лапшу и обжаривать, помешивая. Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом. Гости не сразу догадаются, что было подано в качестве закуски. Конечно, такой рецепт готовится и без пива. Более сытный вариант: смешать с обжаренной курицей. Советы для вкусных блюд Приготовленную в домашних условиях лапшу можно подсушить на воздухе и хранить в сухом контейнере. Чтобы соба не слипалась, ее необходимо пересыпать пшеничной мукой. Готовый продукт хранится не более недели. Если вместо пшеничной муки в тесто добавлять рисовую либо соевую, то такую лапшу можно сохранять до месяца. Добавление различных компонентов дают разнообразные результаты. Готовя дома, можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант. В рецепты с гречневой лапшой традиционно входит соевый соус. Если подается гречневая лапша с курицей и овощами, говядиной или другим мясом, то ее рекомендуется готовить в бульоне. Так вкус блюда будет более насыщенным, но и калорийность выше. Соба хорошо сочетается с различными семечками: с кунжутом, с очищенным подсолнечником, с тыквенными или льняными семенами. Все эти добавки обогатят вкус готового блюда, внесут в него изюминку, повысят калорийность. Купленную в магазине лапшу необходимо готовить в соответствии с инструкцией. В состав этой лапши может входить крахмал, сушеные водоросли и другие компоненты, изменяющие время приготовления. Гречневая лапша может называться собой, если в ее составе не менее 30% гречневой муки. Она подается с любыми овощами, но особенно хороша с редькой и свежими огурцами. С гречневой лапшой можно приготовить и суп. В готовый бульон с курицей добавить продукты по традиционному рецепту. За пару минут до выключения супа в него добавляется соба. Дольше варить нельзя иначе лапша попросту расползется. Вкус это не испортит. А вот внешний вид – да. Можно готовить не только на бульоне с курицей, но и на любом мясном. Оригинальные блюда из новых продуктов обогатят рацион. К традиционным овощам с курицей или мясом, почему бы не подать на гарнир гречневую лапшу? Рецепты универсальны и просты. Это вкусно, полезно и ново


Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -

раздел: Рисовая лапша


Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки


Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами


Бульон с лапшой соба и гребешками

вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали)

раздел: Супы из морепродуктов


Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

капуста морская, паста мисо, соус соевый, имбирь, морковь, лапша соба, гребешки, креветки королевские, лук зеленый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов


Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши

курица (отварная), лапша соба (отварная), шпинат, бульон, лук репчатый, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль

раздел: Куриные запеканки, Запеканки из макарон


Лапша соба с баклажанами и хурмой

лапша соба, хурма, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, баклажаны, лук репчатый (красный), чеснок, перец чили (хлопьями), лайм, масло растительное, зелень, соль


Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами

лапша яичная пшеничная (соба), курица (филе), перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соевый соус, уксус бальзамический


Зару соба - гречневая лапша с темпурой

яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус


Соба с грибами

соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили


Соба с брокколи и вялеными помидорами

лапша соба, масло (от вяленых помидоры), кинза, капуста брокколи, помидоры (вяленые), соль морская (мелкая), уксус (6%), кунжут, перец чили (молотый), соус соевый


Лапша соба с креветками в имбирном соусе

лук зеленый, соус устричный, соус соевый, мед, креветки (холодноводные неочищенные), имбирь (свежий очищенный), лапша соба, кунжут, масло кунжутное, уксус рисовый, креветки королевские


Тори яки соба – лапша с жареными овощами и курицей

курица (филе), морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста, лапша соба, соевый соус, кетчуп


Лапша соба с морским коктейлем

морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.


Лапша соба с куриными сердечками и овощами

гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Лапша, Куриные потроха


Соба с авокадо и лососем

лапша соба (сухая), горох стручковый (тонко нарезанный по диагонали), рисовое вино мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь (очищенный тертый), рапсовое масло (для сбрызгивания сковороды), лосось (филе с неповрежденной кожей), стручковый перец (тонко нарезанный красный), огурец (разрезанный на полоски), зеленый лук (тонко нарезанные по диагонали), авокадо (порезанный, очищенный)


Соба в кунжутном соусе

лапша соба, вода (для кипячения), масло, семена кунжута (белые), зеленый лук (для гарнира), кунжутная паста, арахисовое масло, сладкий соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, сахар


Соба в имбирном соусе

лапша соба, соль, перец, семена кунжута (слегка поджаренные), зеленый лук и кинза (мелко нарезанные), соевый соус, имбирь (измельченный), кунжутное масло, масло перца чили, рисовый уксус, мёд, соль, перец (по необходимости).


Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо

лапша соба, горох, морковь (очищенная, нарезанная тонкими полосками), рисовое вино (уксус), паста мисо, оливковое масло, соевый соус, имбирь (мелко натертый свежий), дижонская горчица, сахарная пудра, тофу (твердый), редис (тонко нарезанные), листья шпината, семена подсолнечника

раздел: Лазанья, Вторые блюда из тофу


Соба с тунцом и спаржей

спаржа, тунец (филе), растительное масло, кунжутные семена, лапша соба, чили перец (красный сухой), лук зелёный, соль, чёрный перец, имбирь (свежий), васаби, соевый соус, кунжутные семена, рисовый уксус, рыбный бульон


Соба с тунцом и йогуртовым соусом

гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут


Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками

шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.


Лапша соба с грибами и овощами с бульоном

лапша соба, бульон куриный, шампиньоны, капуста цветная, горошек зеленый (мороженый), мирин (японское вино), масло растительное, соус соевый, имбирь (молотый)


Лапша соба со сладким соусом

лапша соба, бульон даси, лук зелёный, соус соевый, сахар коричневый, мирин (японское вино), водоросли (сухие измельченные), васаби, имбирь (маринованный)


Лапша соба с овощами и кунжутом

лук репчатый, масло кунжутное, чеснок, капуста краснокочанная, капуста китайская, соль морская, лапша гречневая (соба), семена кунжут, перец белый (молотый)


Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне

лапша гречневая (соба), вода, капуста морская (пластины), лук зелёный, соус соевый, васаби, имбирь (маринованный)


Описание

В японской кухне для себя обнаружила несколько простых рецептов супов, которые ещё и для поста подойдут. Блюда получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса и курицы. Убедитесь в этом сами! Описание приготовления: Например, посмотрите, как приготовить суп с лапшой "Соба" и грибами. Если вы имели дело с азиатской кухней, то должны знать, что эту лапшу делают из гречневой муки. Поэтому она такого красиво цвета. К ней добавим немного знакомых нам овощей. В итоге получится сытный и оригинальный перекус на обед. Количество порций: 2

Ингредиенты

Овощной бульон - 500 Миллилитров

Петрушка - По вкусу

Морковь - 0,5 Штуки

Белокочанная капуста - 150 Грамм

Лапша "Соба" - 200-300 Грамм

Шампиньоны - 100 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Для начала отдельно отварите лапшу до готовности.

2. В то же время доведите бульон до кипения. Тонко нашинкуйте морковь и капусту, а грибы нарежьте слайсами. Добавьте ингредиенты в бульон. Варите их до мягкости.

3. Потом добавьте лапшу. Через 2 минуты суп выключите.

4. В конце в суп добавьте соль и немного петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Суп с лапшой

300 г яичной китайской лапши

150 г любого готового мяса или ветчины

соевый соус для подачи

200 г крабовых палочек

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

4–5 перьев зеленого лука

100 г крупных листьев шпината

Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.


Суп из лапши

Репчатый лук - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Курица - 1 Штука

Лавровый лист - 3 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Перец горошком - 5 Штук

Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!

Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.

Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.

Лук почистите и нашинкуйте, .


Суп картофельный с лапшой

Картошка - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Зелень, соль, специи - По вкусу

Лапша или спагетти - По вкусу

Филе курицы - 1 Штука

Рафинированное масло - По вкусу

1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.

3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .


легко

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Чудесный продукт - гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .


средне

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот .


сложно

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .


средне

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .


легко

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально .

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете .


легко

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .

А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .


легко

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .


легко

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .



легко



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить "Японский суп с гречневой лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.


Репост

Ингредиенты (на 3-4 порции):

1 ст.л. оливкового масла
1\2 ст. нарезанных шампиньонов
1 ст.л. измельчённого имбиря
2 измельчённых зубчика чеснока
1-2 ч.л. шрирача (на выбор)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст. овощного бульона
1\2 ст. лапши соба
1\4 ст. тёртого мангольда
кунжутные семена

Разогрейте среднего размера кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Готовьте грибы в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (и соус Шрирача), готовьте ещё минутку. Далее добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, готовьте ещё 2-3 минуты. Грибы должны стать мягкими.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лапшу с мангольдом. Варите до мягкости лапши, 5-6 минут. Снимите с огня, подавайте с кунжутом.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

    Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.


    Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.


    Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.


    Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

    Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

    Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

    Читайте также: