Сколько калорий в супе с картошкой и вермишелью без масла


Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп картофельный с вермишелью

Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, сырое 200 г
бульон из куриных грудок 400 г
Вода 1700 г
Картофель (Варка без слива) 440 г
Паста (макароны, спагетти), сухая 106 г
Лук репчатый (Жарка) 87 г
Морковь (Жарка) 133 г
Подсолнечное масло 15 г
Укроп (Варка без слива) 25 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Приправа для птицы 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с вермишелью".

Энергетическая ценность Суп картофельный с вермишелью составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с вермишелью в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с вермишелью подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 2 л. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:

53 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

265 ккал

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

132 ккал

И еще:

Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.


Мясо птицы отличается отменными вкусовыми характеристиками и сравнительно невысокой калорийностью. К тому же оно не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разными продуктами. Потому его широко используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно сварить куриный суп с вермишелью.

С чесноком и сельдереем

Это аппетитное и легкоусвояемое первое блюдо представляет собой удачное сочетание сразу нескольких разновидностей овощей, белого птичьего мяса и душистых трав. Присутствующая в нем вермишель делает его более сытным, а добавка в виде чеснока придает ему приятную остроту. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 некрупная луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 1 картофелина.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 веточки петрушки.
  • 2 ст. л. тоненькой вермишели.
  • По 1 веточке укропа и тимьяна.
  • Кухонная соль и вода.

  • Сварить суп из куриной грудки с вермишелью без проблем сможет любая хозяйка, способная следовать предложенной инструкции.

    Шаг №1. Промытое мясо выкладывают в объемную кастрюлю, дополняют морковью и луковицей, заливают прохладной водой и помещают на плиту.

    Шаг №2. Все это доводят до кипения, приправляют букетом гарни, сделанным из связанных в пучок веточек укропа, петрушки и тимьяна, а также двух зубчиков чеснока.

    Шаг №3. Минут через сорок мясо, травы и овощи извлекают из бульона, а на их место отправляют ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе в кипящий бульон возвращают кусочки мяса и нарезанную морковь.

    Шаг №5. Все это дополняют корневым сельдереем, вермишелью и солью, а потом доводят до полной готовности. Незадолго до выключения плиты в кастрюлю высыпают пару долек давленого чеснока.

    С яйцами

    Это ароматное первое блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому им можно вкусно накормить сразу все проголодавшееся семейство. Перед тем как сварить легкий куриный суп с вермишелью, обязательно проверьте, есть ли у вас весь требуемый продуктовый набор. На этот раз вам понадобится:

  • 2 вареных яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 3 горошины черного перца.
  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль и зелень.

  • Выяснив, какие ингредиенты нужны, чтобы сварить куриный суп с вермишелью, следует вникнуть в тонкости технологии.

    Шаг №1. Ощипанную, выпотрошенную и промытую курицу режут на части, складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на работающую плиту.

    Шаг №2. Все это дополняют почищенными овощами, чесноком, лаврушкой и горошинами перца, доводят до кипения и варят на минимальном огне в пределах сорока минут, не забывая периодически удалять появляющуюся пену.

    Шаг №3. По завершению обозначенного времени из кастрюли вынимают луки и морковь, а на их место засыпают вермишель. Все это подсаливают и практически сразу убирают с плиты, предварительно дополнив рубленой зеленью. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают половинками сваренных вкрутую яиц.

    С сыром

    Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
  • 100 г вермишели.
  • 260 г копченой курятины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.
  • Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.

    Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.

    Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.

    С шампиньонами и цуккини

    Специально для любителей грибов был придуман простейший способ, позволяющий сварить куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото сделанного по нему блюда будет представлен чуть ниже, а сейчас выясним, какие ингредиенты нужны для его воспроизведения. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 500 г шампиньонов.
  • 2 моркови.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 горсть вермишели.
  • ½ цуккини.
  • Вода, соль, приправы, постное и сливочное масло.

  • Шаг №1. Промытую курятину варят в подсоленном кипятке практически до готовности.

    Шаг №2. На следующем этапе к ней добавляют зажарку из грибов и овощей.

    Шаг №3. Через четверть часа содержимое кастрюли дополняют вермишелью, солью и специями и продолжают варить еще несколько минут.

    С помидорами

    Любая хозяйка, заботящаяся о том, чтобы ее близкие питались не только вкусной, но и полезной едой, должна уметь сварить куриный суп с вермишелью, картошкой и томатами. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам понадобится:

  • 300 г птичьего мяса.
  • 150 г вермишели.
  • 3 красных помидора.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Сперва нужно заняться курицей. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и проваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Спустя какое-то время в кастрюлю с получившимся бульоном загружают ломтики картошки и зажарку из лука, моркови и томатов.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и доводят до полной готовности. За несколько минут до отключения огня суп дополняют тонкой вермишелью.

    С пастернаком

    Сварить куриный суп с вермишелью и овощами без особого труда сможет каждый желающий, имеющий под рукой нехитрый набор продуктов. На этот раз в список требуемого попало:

  • 150 г моркови.
  • 150 г вермишели.
  • 50 г пастернака.
  • 1,2 кг куриного мяса.
  • 3,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • Соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Вымытую курицу нарезают порционными кусками, заливают холодной водой и отправляют на огонь.

    Шаг №2. Спустя какое-то время к ней поочередно добавляют ломтики картошки и зажарку из овощей, пастернака и сельдерея.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и варят до готовности, не забыв в конце дополнить вермишелью.

    С зеленым горошком

    От тарелки этого яркого и ароматного супа не откажутся даже самые привередливые едоки. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 г вермишели.
  • 1 куриная грудка.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Чтобы лично убедиться, что сварить куриный суп с вермишелью сможет даже неопытный кулинар, попробуйте сделать это сами.

    Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она размягчится, к ней добавляют брусочки картошки, зажарку из лука и моркови.

    Шаг №3. Все это варят в пределах десяти минут, а потом дополняют зеленым горошком, вермишелью и специями.

    С консервированными шампиньонами

    Любителям птичьего мяса и грибов предлагаем обратить внимание на еще один несложный рецепт, позволяющий быстренько сварить куриный суп с вермишелью. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 1 банка шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.
  • Шаг №1. Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее освобождают от кожи и костей, ополаскивают, нарезают и обжаривают в разогретом растительном масле.

    Шаг №2. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. Все это жарят до мягкости овощей, а потом высыпают в кастрюлю с кипящей водой.

    Шаг №3. Все это приправляют, подсаливают, дополняют ломтиками картошки и оставляют томиться на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в суп высыпают нарезанные грибы и тонкую вермишель.

    С фасолью

    Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г курятины.
  • 100 г вермишели.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.

    Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.


    Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

    1. Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм
    2. Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
    3. Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
    4. Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
    5. Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
    6. Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
    7. Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
    8. Польза супа с картошкой
    9. Вред супа с картошкой
    10. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм

    Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

    • 0 г белка;
    • 1 г жира;
    • 3 г углеводов.

    Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

    • 1,5 л воды;
    • 250 г белокочанной капусты;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г репчатого лука;
    • 50 г лука-порей;
    • 150 г тыквы;
    • 60 г зеленого горошка;
    • молотый перец, соль по вкусу;
    • немного зелени;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    • в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
    • нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
    • в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
    • в это время шинкуем капусту;
    • высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
    • нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
    • приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.

    Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

    Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 0,6 г белка;
    • 2,1 г жира;
    • 3,6 г углеводов.

    • 4 картофелины средних размеров;
    • две трети стакана гречки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
    • подсолнечное масло для зажарки;
    • вода – 2 л.

    • нагреваем в кастрюле воду;
    • в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
    • промываем и перебираем гречку;
    • шинкуем лук;
    • натираем на крупной терке морковь;
    • в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
    • солим суп;
    • готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
    • приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.

    Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

    Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 4,4 г белка;
    • 0,6 г жира;
    • 3 г углеводов.

    Для такого супа нам понадобятся:

    • 250 г красной рыбы;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 3 картофелины;
    • 45 г риса;
    • соль, перец, укроп по вкусу.

    • разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
    • в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
    • из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
    • в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
    • в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
    • забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
    • в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.

    Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

    Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

    • 4,5 г белка;
    • 0,7 г жира;
    • 2,9 г углеводов.

    Ингредиенты для супа:

    • 3 л воды;
    • 3 картофелины;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 шт. сладкого перца;
    • 2 столовые ложки риса;
    • перец, соль, карри, зелень по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 лавровый лист.

    • чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
    • вторую половину моркови натираем на крупной терке;
    • нарезаем сладкий перец;
    • половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
    • вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
    • кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
    • пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
    • в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
    • настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.

    Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

    Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

    • 0,9 г белка;
    • 0,6 г жира;
    • 5,7 г углеводов.

    • 1,5 л воды;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 шт. моркови;
    • половина сладкого перца;
    • черешок сельдерея – 1 шт.;
    • 100 г вермишели;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, приправы по вкусу;
    • 10 г сливочного масла.

    • ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
    • пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
    • в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
    • нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
    • нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
    • нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
    • заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
    • в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
    • солим, заправляем приправами суп;
    • доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.

    Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

    Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 0,4 г жира;
    • 2,3 г белка;
    • 5,4 г углеводов.

    Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • вода – 2 л;
    • перец горошком, соль, зелень по вкусу.

    • нарезаем грибы и репчатый лук;
    • натираем на крупной терке морковь;
    • разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
    • зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
    • нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
    • наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
    • в это время нарезаем зелень;
    • кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
    • нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
    • настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.

    Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

    Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

    • 1,4 г белка;
    • 1 г жира;
    • 4,8 г углеводов.

    Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

    • 2 л воды;
    • половина стакана гороха;
    • 5 шт. картофеля;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 чайная ложка соли;
    • четверть чайной ложки молотого перца.

    • горох на 1 час замочить в холодной воде;
    • отварить горох до готовности;
    • нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
    • натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
    • добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
    • добавить в суп сваренный горох;
    • довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.

    Польза супа с картошкой

    Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

    • блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
    • если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
    • овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
    • благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.

    Вред супа с картошкой

    От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

    Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

    Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.

    Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    51 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

    Шаг 2:


    Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

    Шаг 3:


    Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.

    Шаг 4:


    Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    Шаг 5:


    Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

    Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Грибной суп — это сезонное осеннее блюдо. Но варить его можно круглый год, используя заготовки. Подойдут сушёные, маринованные или замороженные грибы. В последнее время очень популярен европейский вариант – супы-пюре. Но сварив блюдо с картофелем и вермишелью, вы получите более питательное и не менее вкусное кушанье.

    Такой суп является диетическим. Он не только щадящий для пищеварительной системы. Понравится также тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм блюда приходится всего 45.37 калорий, а одной порцией вы утолите голод надолго. Предлагаем сварить ароматный грибной суп в домашних условиях по этому простому рецепту с фото.

    Читайте также: