Рис на бульоне от кальмаров

Или ужин в китайском стиле.

Очень нравится мне такого рода блюда за крайне выразительный вкус, яркость и контраст.Чеснок, специи и пряности. потрясающее блюдо готово!

Готовится на 1-2-3, а все считают Вас потрясным поваром!

Достали фартучки? Начнем готовить?!

Я стараюсь заранее отварить рис и остудить. Для меня это залог успеха.

Нарежем кальмар и немного его прожарить, тогда он выпустит лишнюю воду. Ее надо будет слить.

Лук мелко нарезаем, перцы режем кубиками, а морковку - крупной соломкой или дольками. Чеснок давим

В воке или высокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем чеснок, затем перцы и через пару минут морковь. Жарим минуты 3.

Затем маринуем рис.

К кальмару и овощам добавляем соус. Перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис нужно хорошо прогреть. В середине риса делаем лунку и вливаем туда яйцо. Накрываем крышкой и даём постоять 4-6 минут на среднем огне (помешивая).

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1112)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (546)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1046)
  • вязание с бисером (47)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3317)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (473)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (836)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3722)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (179)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (579)
  • пироги сладкие (424)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8383)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (829)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1261)
  • мотивы (1461)
  • обвязка края, кайма (813)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (699)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (148)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4151)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (762)
  • носки, обувь (106)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1932)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1419)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (298)
  • огурцы (266)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7893)
  • азиатские (663)
  • бутерброды (581)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (313)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (734)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (593)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (50)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1891)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (431)
  • общее (447)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1350)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1483)
  • другое (678)
  • крылышки (63)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (768)
  • народная кукла (54)
  • народные ремёсла (140)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2307)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (457)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (385)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (199)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1593)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кальмаровый рис (Супчик кальмаровым рисом на шафрановом бульоне)

Танцы от плиты и до компа .

Кальмары -3шт, морковь -1шт,лук репчатый -1шт.рис -100г.

Дополнительно использовались: Сливочное масло, соль, перец, шафран.

Блюдо получилось очень вкусное, по внешнему виду отличается от тех блюд, которые я обычно готовлю. Часть кальмаров отварила, а из второй части приготовила «Кальмаровый рис» или «Рис из кальмаров» Честно скажу, что идею скомуниздила у Жан Франсуа Пьежа, но идея – то гениальная.


Морковь и лук с чесноком порезала, положила в куриный бульон, посолила, поперчила, отварила в нем, одну часть кальмаров порезанных кольцами. Затем кальмары кольцами вытащила из бульона. Вторую часть кальмаров мелко- мелко нарезала острым ножом, не больше рисового зёрнышка. В бульон добавила мелко нарезанные кальмары. Отваривала не больше 3минут. Затем бульон с кальмарами процедила, бульон отставила.



Сделала фото специально без бульона, чтобы вы видели рис из кальмаров. Особого вкуса это в блюдо не несёт, скорее, привносит текстурные различия на языке между рисом обычным и из кальмаров.


Часть лука и моркови обжарила в масле. Рис отварила с обрезками овощей. Рис смешала с кальмаровым рисом. Выложила в тарелку, залила процеженным бульоном. Оформила сверху кольцами отварных кальмаров (кальмары можно и обжарить


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кальмар - 300г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 100г
  • томаты - 200г
  • масло растительное - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмаром необходимо.

Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.

Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.


Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.


Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.


Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.


Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.


Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.


Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".


Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.


Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.


Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.


С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.


Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.


Пармезан мелко натрите.


Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него. Тоже вкусно.


Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи!

Белки 47 г
Жиры 6 г
Углеводы 72 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Мясо каракатицы широко используется в кулинарии и очень ценится за полезные свойства и низкую калорийность. Оно содержит огромное количество ценных химических соединений, витаминов и аминокислот, необходимых организму.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Ситуация, когда нужно срочно накормить супчиком оголодавших домочадцев, может возникнуть как в будни, так и праздники. Если у вас есть под рукой не хитрый набор продуктов и микроволновка, то легкий и вкусный супчик можно приготовить всего за восемь минут!

Ингредиенты для «Суп с кальмарами и рисом»:

  • Вода — 600 мл
  • Кальмар (или морепродукты) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (петрушки, сельдерея)
  • Рис (вареный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный, красный, лавровый лист)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с кальмарами и рисом»:


Предварительно отварите рис.


Основные ингредиенты.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.


Лук, морковь и коренья обжарить. Положить в емкость, в которой вы будете готовить, сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течениe 4 минут на полной мощности.


После этого влить воду и варить 2 минуты. Перемешайте, добавьте рис, лавровый лист и специи, а также соль. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой и держите еще 2 минуты на средней мощности. Перемешайте и подавайте на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха почти по-самарски

  • 27
  • 63
  • 2249

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 23
  • 2551

Чаудер с лососем и кукурузой

  • 16
  • 258
  • 2939

Суп из лосося с капустой и белым вином

  • 102
  • 207
  • 19450

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

  • 20
  • 40
  • 3626

Килечный суп с гречневой крупой

  • 73
  • 441
  • 7424

Рыбный суп с белой фасолью

  • 69
  • 214
  • 12965

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1024
  • 13558

Суп с грибами и красной рыбой

  • 20
  • 87
  • 12270

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-краснодарски

  • 181
  • 321
  • 37772

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 747
  • 15588

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 557
  • 18525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2013 года Tasha_1980 #


20 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)



11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)



12 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Лианда #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года tomi_tn #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Аэлена #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кальмар - 300г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 100г
  • томаты - 200г
  • масло растительное - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмаром необходимо.

Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.

Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты для кальмаров с рисом

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Как приготовить кальмаров с рисом

  1. Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.


Кольца кальмаров, овощи, кукуруза


Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле


Добавить неочищенный чеснок и специи


Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу


Добавить замороженные кольца кальмаров


Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом


Выложить рис и кальмары на тарелку


Кальмары с рисом и овощами — отличный гарнир


Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления вкуснейшего постного блюда. Вы можете сделать это блюдо с кальмарами, мидиями, креветками. Сейчас в продаже есть морской коктейль — это смесь морепродуктов. Но за основу ризотто с морепродуктами я советую взять все-таки кальмары . Бульон от кальмаров получается лучше, чем от других обитателей моря. А для украшения ризотто можно взять креветки, морской коктейль, сваренные отдельно.

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами.

Я очень люблю готовить ризотто. Это блюдо похоже на плов, но оно сочнее и вкуснее, на мой вкус.

1 Отварить кальмары. Рецепт как лучше варить кальмары я писала здесь. Бульон от кальмаров не выливайте.

Отдельно отварите мидии, креветки или морской коктейль (по желанию).

2 Замочить рис в холодной воде ненадолго. Затем слить с риса воду. Выложить рис на разделочную доску тонким слоем для подсушивания.

3 Порезать луковицу полукольцами и обжарить ее в растительном масле. Потом лук выложить со сковороды на тарелку.

4 На сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла. Выложить влажный рис на сковороду в горячее масло и обжарить его до полупрозрачности. Рис впитывает масло и получается очень сочным. Во время жарки риса положите специи – черный перец, обязательно немного карри или же куркумы. Эти приправы придадут вашему ризотто красивый желтоватый цвет.

5 Как только рис станет немного прозрачным – залейте его бульоном от кальмаров, так, чтобы на палец прикрыть рис. Положите в ризотто 1 очищенный целый зубчик чеснока для аромата. В конце готовки вы его уберете. Добавьте соль. Прикройте неплотно крышкой и тушите рис до готовности, при необходимости подливайте понемногу бульон. В конце готовки добавьте в рис нарезанные соломкой кальмары, другие морепродукты и жареный лук. Перемешайте.

Ризотто с морепродуктами - рецепт приготовленный с кальмарами готово.

По такому же принципу я готовлю ризотто с курицей и грибами.

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим ризотто с кальмарами. Ризотто замечательно подойдет вам на завтрак. Оно насытит вас до самого обеда и доставит удовольствие.


  • Рис 75 гр.
  • Кальмар 30 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Карри 1 гр.
  • Брокколи 40 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 247.27 ккал

Углеводы: 32.04 г


Возьмите рис, кальмары, перец болгарский, брокколи, оливковое масло, соль, карри.


Отварите кальмаров, посолите воду частью соли. Отваривайте буквально минут 5. Бульон не выливайте, он вам понадобится. (У меня кальмары уже порезаны кольцами, но если вы взяли кальмары целыми тушками, то нужно ошпарить тушки кипятком, снять кожицу и вытащить хрящ.)


Нарежьте болгарский перец и брокколи.


Обжарьте перец, брокколи и рис на оливковом масле.


Добавьте бульон от кальмаров, если нужно подсолите оставшейся солью. Тушите до готовности риса, если нужно добавьте немного воды.


Когда рис будет готов, добавьте кальмаров и карри. Для удобства кальмары можно порезать.


Тушите 10 минут и можно подавать к столу.

Вот вы и приготовили ризотто с кальмарами. Теперь можно порадовать себя этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: